新足迹

精华好帖回顾

· 迷上韩剧,天冷来锅牛肉泡菜汤 (2007-6-11) datou2z · 买地建房基础扫盲 (2014-6-27) chen_yudi85
· 【狸出品】 2013新年家宴 --- 绝品 「三文鱼头汤火锅」+「收尾烫饭」 香浓奶白、 东瀛+南洋风的完美混搭~~ (2013-1-1) 黑芝麻狐儿 · 穷人开BMW,你所要知道的一切 (2016-11-25) Simonjo
Advertisement
楼主:cy345290833

[贷款相关] 买房贷款还是要靠自己!多研究!多比较!别信broker! [复制链接]

此文章由 myth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一大波broker要来了

此文章由 qilisun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qilisun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我用了一个banker,是CBA的,非常给力,南美人,非常棒,如果需要,私信给我。

评分

好运2012 + 3 感谢分享

此文章由 好运2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好运2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享,请问最后一栏的total saving with UNO offer 是什么意思啊?

此文章由 ozsuccess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozsuccess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
evaz 发表于 2018-11-21 14:30
自己的材料能搞定的干嘛找BROKER ?

broker属于团购,利率会低,不是这样吗

此文章由 cy345290833 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cy345290833 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好运2012 发表于 2018-11-26 21:10
谢谢楼主分享,请问最后一栏的total saving with UNO offer 是什么意思啊?

就是说 你要是在他们家银行办了贷款 就会有这些现金返还

评分

好运2012 + 4 感谢分享

此文章由 好运2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好运2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cy345290833 发表于 2018-11-27 19:46
就是说 你要是在他们家银行办了贷款 就会有这些现金返还

谢谢,就是需要在UNO网站申请才可以对吗?

此文章由 cy345290833 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cy345290833 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好运2012 发表于 2018-11-27 20:57
谢谢,就是需要在UNO网站申请才可以对吗?

不是的 这个只是 跟你说 银行最近有这些优惠 他们整理出来的 你可以自己去找银行 不用非找他们来办贷款

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
broker有返现啊,不然找他们干啥,周末上午去个银行,啥资料都帮你填完了

此文章由 大小可爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大小可爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一天世界晴~ 发表于 2018-11-21 12:17
还有银行会不定期 有返现活动 这个都要自己 留心  broker 不会告诉你的 他们只会找他们佣金最高的 来给你弄 ...

你是我最喜欢的broker,远在悉尼还一直找你

此文章由 ailsalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ailsalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大小可爱 发表于 2018-11-27 20:09

加一加一!

此文章由 大小可爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大小可爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ailsalu 发表于 2018-11-27 21:22
加一加一!

原来我们是同一个broker,哈哈哈

此文章由 U2BB 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 U2BB 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qilisun 发表于 2018-11-23 11:03
我用了一个banker,是CBA的,非常给力,南美人,非常棒,如果需要,私信给我。 ...

是悉尼的吗?麻烦私信一下,我现在这个太不给力了。谢谢

此文章由 一天世界晴~ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一天世界晴~ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大小可爱 发表于 2018-11-27 21:09

可是我从来对不上号你们在论坛里是谁啊   万一以后得罪了不要来打我啊

此文章由 我的上帝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我的上帝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一天世界晴~ 发表于 2018-11-28 10:50
可是我从来对不上号你们在论坛里是谁啊   万一以后得罪了不要来打我啊 ...

你是在墨尔本吗

此文章由 lry-jdtj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lry-jdtj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说banker有自己的权限的,我怎么重来没遇到过。

一天世界晴~ 发表于 2018-11-28 10:50
可是我从来对不上号你们在论坛里是谁啊   万一以后得罪了不要来打我啊 ...

偶最近要买房,得罪了以后就上论坛追杀你

此文章由 一天世界晴~ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一天世界晴~ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的上帝 发表于 2018-11-28 10:53
你是在墨尔本吗

啊是啊。。。。

大小可爱 发表于 2018-11-28 11:04
偶最近要买房,得罪了以后就上论坛追杀你

给条活路吧

此文章由 2000lily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2000lily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近正在准备贷款,听说ANZ有3000返现?

此文章由 zsptss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zsptss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 xiao_xxx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiao_xxx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
材料真实真的是自己去银行弄好!巨迅速!一个礼拜保险 offset 贷款合同全都搞定!

此文章由 eeemm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eeemm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇~~~这么多人站broker的, 站银行的都有~~~  好多人说一大波broker 在赶来的路上~~ 我跟你们说呵呵~~~  那一大波 broker 因为太难在这里做到生意,都转行了。 剩下一小戳了
很少出来讲话, 今天看看觉得这个行业真是墙倒众人推啊~~ 作为一个从业十年的贷款人我也来谈谈我的想法~~ 也是今天有个case 被claw back 了, 不爽上来聊聊。
纯探讨,就想跟大家讨论讨论~
什么是Broker?
一说起broker, 由于行业门槛过于低,对于新晋的broker没有客户资源,很难得到客人认可,又想尽快赚钱,我经常听见的就是broker帮忙做假,broker settle 了人就没了, 说好的返现也没给,还有身边的以前做代购的,转行做贷款, 做运输的转行做broker,做饭店的,打听贷款办法。 说回来还是一个事情, 就是这行看起来太容易了, 无非帮客人settle个贷款,过一两个月收钱了。 很多很多负面的声音。 这一切的一切归根结底都是行业本身有问题,没有一个很严谨的考核机制, 不像会计,financial planner 那些有一个间接式的入行途径, 为什么没有一个做快递的朋友突然跟我说我现在去做会计了? 其实还有一个原因就是, 澳洲人数学能力太差,他们不认为有很多人会很愿意去做这个行业,因为整天跟数字打交道,整个行业基本跟real estate 行业一样容易进入。 为什么没有很多人去质疑会计或者律师这些行业? 每次去总公司开会,很多AUS broker 公司都说要收取额外的费用来给别人financial advice,中国我们自己的broker 到这个时候真的不好意思说, 有的公司甚至把做贷款返现金打到自己的广告里,是因为我们做的事情比外国人做的差很多么? 像以前那种客人来我们这边做贷款, 收入完全没问题, 却“不知道”自己之前在哪里工作的笑话,现在已经不可取了。
其实房屋贷款是broker 这个行业挺大一部分,但不是全部, 基本上关于financial 的东西都可以来问broker, 但是目前看这个情况应该除了房屋贷款,很少有朋友问其他方面的贷款问题了吧~~  
为什么要找broker?跟banker 有什么不同?
人家banker 在这个银行工作,能比你们差? 拿到的东西,什么都是最updated~! 如果说贷款方面,真的没有太大区别,计算方面可能有的资深一点的banker 能跟broker 公司能力相当, 遇到中国banker 可能好点, 如果遇到外国人我明跟你说 呵呵~~ 能笑哭你。 数学这方面是外国人的通病,因为审理loan的人一般都是外国人,我们遇到最常见的就是算不明白,decline 了回来手把手教他怎么算,然后向我们道歉。(这时候应该有很多朋友在斜眼冷笑了,这牛逼吹的)如果broker 做的比较久的,这个都很常见,这里很多broker朋友应该都很有同感,而且近期特别多,因为银行压缩开支,请了很多年轻人,甚至有些老人也是非常的固执。 所以assessor 打给我电话都还是比较“礼貌”的。
再说说区别, 我觉得我遇到最常见的就是客人找一个banker 做完贷款, 之后利率涨了想降回来,人不在这做了, 或者升职了。那为什么找broker 呢? 理论上是所有金钱类的问题我们都应该有一个解决办法的, 不光是从你的房子里面拿出钱来买另一套房子。 那如果你想买个船,回头一看,之前帮你的banker不在那里做了, 或者你运气好, 他还在那,你问他, 他说我给你推荐个专门做这个的~ 做这个的那个贷款经理由于银行policy 的限定,能不能给你贷这个款还两说呢~ 有的人说那有啥,我从房子里拿钱出来,乍一听也没什么问题,不过房子是不是总能解决你所有的贷款问题呢? 那楼主你发的那个利率对比的表有没有说哪个船贷款利率好? 哪个返现更多呢?  这只是举一个小小的例子,不是只有车贷房贷,商业贷款哈~~
再说说为什么好多banker 都在这个论坛里这么活跃? 而以前为什么没有呢? 很容易想明白, ↑面不是说了么,银行压缩开支,请了很多新人来做banker。就拿某某大银行来说, 我们接触的commercial manager之前带的小弟,现在都带小弟的小弟来我们办公室了~~  banker 也一样,新人也一个月要有一定的KPI啊,不一定是300万, 可能150万,你做不到也是要谈话的啊, 而且银行里面的peer group压力很大很大,这就带来了,各种银行里面给你做贷款的“各种流畅”。有什么问题吗? 最后谁贷款下来了,谁是王!! 但是从我的角度来看,有的时候的确不需要那些“各种流畅”来做贷款,也许你的收入其他银行可以给你贷款只是你没问到, 又或者你对这些policy 还不够足够的了解? 就好像楼主发的对比列表, 这种是针对完全没有任何复杂问题的贷款而言, 不涉及任何policy,也就是我们说最common 的case 来说的。那稍微多一点细节,比如457 签证, 请问以上那些可以给你贷款呢? 当然这只是一个小例子, 不是只有“身份”问题才需要来问我们。
我觉得大家可以把broker 想成是帮你解决所有资金问题的咨询师,而不是买房子贷款“拉皮条”的那个人。 就好像会计,律师我们希望你也在贷款这方面给我们足够的信任,帮你解决一切的金融难题,不光在房屋市场一路狂飙的大路上帮你擦车,而是在现在这种逆境里,给你指点光明。

哎~~~ 今天这个clawback 太闹心了,我们很少有这样的事情, 因为发生了,所以上来发发牢骚。 欢迎大家来吐槽,本来就没有针对任何人,也不为给任何人增光添彩哈。

评分

hzsunnybay + 4 感谢分享
jujin + 1 感谢分享

此文章由 Saidlu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Saidlu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不唠嗑拼的是胆量
半刻就是能做不能做,建议多去银行唠唠嗑 也能混个vip 有相熟的人了就好办了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ts123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ts123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
U2BB 发表于 2018-11-27 22:19
是悉尼的吗?麻烦私信一下,我现在这个太不给力了。谢谢

已pm你

此文章由 梦飞翔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦飞翔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2000lily 发表于 2018-11-28 11:17
最近正在准备贷款,听说ANZ有3000返现?

贷多少返3000啊

此文章由 wxz_828 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxz_828 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ts123 发表于 2018-12-5 22:34
已pm你

求私信+1
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ts123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ts123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wxz_828 发表于 2018-12-5 22:38
求私信+1

已pm你

此文章由 大头爸爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大头爸爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦飞翔 发表于 2018-12-5 22:36
贷多少返3000啊

70万以上返3500

评分

梦飞翔 + 4 感谢分享

此文章由 Yanni_i 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yanni_i 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我之前自己去银行,不但要预约排队,见了人家看你贷款不到百万根本不想理你

此文章由 buqingyun_best 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 buqingyun_best 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ts123 发表于 2018-12-5 22:34
已pm你

你好是墨尔本的吗 可以私信吗

发表回复