新足迹

精华好帖回顾

· TASMANIA东岸游,我想开个新帖 (2015-4-6) 没有袖子的汗衫 · 说说我在京都住过的九家酒店 (2018-2-2) violinlearner
· 太爱难寿-----怀念我的狗狗 (2008-9-27) 手指尖 · 推荐一款好玩的App 玩图-全能美化 (2013-7-24) 路天涯
Advertisement
楼主:ymf9901071

[探亲手续] 请教一下,最近回国的澳籍,还用去派出所报道了吗 [复制链接]

此文章由 pokemongo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pokemongo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stevenydb 发表于 2018-11-18 22:23
拿护照干嘛 身份证呢?

入籍了只认澳洲护照,再说哪来的身份证?

此文章由 Laffey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Laffey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ylmano 发表于 2018-11-17 22:42
我丈母娘四月回上海因为晚了两天去派出所报户口结果被户口所在地片警在派出所教育了两小时还签了一份悔过书 ...

老派怎么知道你丈母娘入境的?出入境通知的啊?

此文章由 Laffey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Laffey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hexidong1 发表于 2018-11-18 18:17
尤其澳洲是东南亚反共人士大本营,29年前有42000多人为了绿卡投靠敌营,如今已成气候 ...

我观察你很久了。你本人在澳洲吗?你是不是统促会的?我认识统促会的领导。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hexidong1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hexidong1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Laffey 发表于 2018-11-19 14:27
我观察你很久了。你本人在澳洲吗?你是不是统促会的?我认识统促会的领导。 ...

哈哈,终于发现一个统促会的人

此文章由 诡秘之主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 诡秘之主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果以后你需要到政府办什么材料,比如无犯罪证明啦什么的,到派出所办外国人居住证就是非常必须了,不然以后麻烦事一堆

hexidong1 发表于 2018-11-19 14:38
哈哈,终于发现一个统促会的人

我不是统促会的,我只是认识统促会的干部而已。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hexidong1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hexidong1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Laffey 发表于 2018-11-19 15:08
我不是统促会的,我只是认识统促会的干部而已。

不用解释

hexidong1 发表于 2018-11-19 15:10
不用解释

我可不是中共同路人。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老友粉 发表于 2018-11-18 13:41
我的天 这么严重 上海的朝阳群众好厉害

上海不是静安群众嘛?
头像被屏蔽

禁止发言

Laffey 发表于 2018-11-19 15:22
我可不是中共同路人。

潜伏

此文章由 rena137 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rena137 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不在国内办签证或其他手续应该没事情,但是要在国内办事情肯定要的。

此文章由 stevenydb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stevenydb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pokemongo 发表于 2018-11-19 11:22
入籍了只认澳洲护照,再说哪来的身份证?

如果你户口啥的早就注销了 那当我没说

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ylmano 发表于 2018-11-17 21:42
我丈母娘四月回上海因为晚了两天去派出所报户口结果被户口所在地片警在派出所教育了两小时还签了一份悔过书 ...

没听说过 下次和他们局长吃饭的时候问问

此文章由 hellobottle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellobottle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长期还是需要报备,我弟弟 没报备被罚了3000RMB。 倒是没被说教。

此文章由 ymf9901071 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ymf9901071 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hellobottle 发表于 2018-11-20 00:16
长期还是需要报备,我弟弟 没报备被罚了3000RMB。 倒是没被说教。

怎么被发现的?

此文章由 hellobottle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellobottle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ymf9901071 发表于 2018-11-20 00:52
怎么被发现的?

他换驾照 没办法哎

评分

ymf9901071 + 2 感谢分享

此文章由 ken1huang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ken1huang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hellobottle 发表于 2018-11-20 08:14
他换驾照 没办法哎

就是如果回国,我的户口在我妈家,我填地址写我婆婆家,回去呆两周,不touch所有的相关部门,需要去报到吗?谢谢

ken1huang 发表于 2018-11-20 11:17
就是如果回国,我的户口在我妈家,我填地址写我婆婆家,回去呆两周,不touch所有的相关部门,需要去报到 ...

不用吧 我弟是入了澳籍 然后在国内生活了快一年

此文章由 pokemongo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pokemongo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ken1huang 发表于 2018-11-20 10:17
就是如果回国,我的户口在我妈家,我填地址写我婆婆家,回去呆两周,不touch所有的相关部门,需要去报到 ...

就是如果你回国,登记一个你住的地址就行,如果是你妈家或婆婆家都需带上户口本证明住址和亲属关系,如果有家人同去口头说一下你们的关系就行,有的派出所可以一个人代办所有需要登记的家庭成员,但有的比较顶真除去孩子一定要本人全部到场,所以成人最好亲自去办理如果住酒店就带酒店出具的入住登记记录.

ken1huang 发表于 2018-11-20 10:17

小城市我觉得问题不大,记得上次被罚打官司的新闻是在机场出入境被拦下来无法出示暂住证明罚款的.........

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过境签需要报道吧,我报了反正,因为海关给我电话让我必须24小时报,还在迪斯尼呢,结果打电话给派出所,人家说明天来也行,我们把你时间写成今天

搜了个新闻是今年的事情可以看看

https://www.52hrtt.com/hsd/n/w/info/G1528440589943

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2018-11-20 10:47
过境签需要报道吧,我报了反正,因为海关给我电话让我必须24小时报,还在迪斯尼呢,结果打电话给派出所,人 ...

是的,过境的入境卡都跟其他的不一样

此文章由 melanee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melanee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没去,入境时没人叫我们去,出境也没问题。上海,144小时过境签。

此文章由 泳son 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 泳son 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
千万别去,别自投罗网,如果还有户籍跟身份证,那就继续用就好了

此文章由 悉尼语言 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼语言 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pokemongo 发表于 2018-11-20 11:41
就是如果你回国,登记一个你住的地址就行,如果是你妈家或婆婆家都需带上户口本证明住址和亲属关系,如果有 ...

外国人住的酒店都是涉外酒店应该不用再去派出所了吧

悉尼语言 发表于 2018-11-20 19:14

个人认为涉外只是酒店的资质跟登记没有直接联系

此文章由 ilovecoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovecoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼语言 发表于 2018-11-20 20:14

听说是的, 他们会自己把你的信息上报。

此文章由 泳son 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 泳son 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们户籍跟身份证还在吗?在的话为啥要用护照去酒店?

记得别过期居留,到时间就出境然后入境一次,还有别在国内犯事

发表回复