新足迹

精华好帖回顾

· 猫猫也支持奥运火炬归来 (更新图文) (2008-4-24) 我爱猫 · 过年吃年糕,而且是桂花糖年糕! (2014-1-28) 明河素月
· 在国内上小学好,还是在澳洲上小学好? (2005-3-31) susan · 贝贝的小衣橱(部分) (2007-4-7) 贝贝
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:寒塘渡鹤影

秀秀给儿子织的小衣服(有真人秀)30楼加了织法 [复制链接]

此文章由 寒塘渡鹤影 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 寒塘渡鹤影 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天晚上说了一半就去给儿子喂奶了,当妈不容易啊。
不知上边的图大家能不能看得清楚,如果有什么疑问尽管问,看我能不能试着解释一下。

此文章由 kaitlyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaitlyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
big ear lobes!so cute!

此文章由 大西瓜皮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大西瓜皮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪个的手这么巧?

此文章由 寒塘渡鹤影 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 寒塘渡鹤影 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再发一张书上的成品图,可能大家能看的更清楚,我织的跟下边的那个绿的更接近一些。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
领子袖口那一坨坨的,不知道是咋编的-_-b

此文章由 autumn_zs85 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 autumn_zs85 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,你好厉害呀。宝宝更漂亮,好想抱抱哦。
你是怎么学的,我总不会。其实我超级喜欢的,但是从来没有人愿意教我,我那些
长辈就会说有时间去读书,学其他的,不要学这些。但是,当妈妈的当然喜欢
自己孩子穿自己的做的衣服呀。而且lz织的比买的好看。
我只会织围巾,啥也不会了,给我图,我也看不懂哦。。。好想学,
身边没有一个人会的。唉。

此文章由 chips 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chips 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害了. 一直想学习编织, 结果到现在连上下针都织不好.

原帖由 big_beast 于 2009-5-1 11:48 发表
领子袖口那一坨坨的,不知道是咋编的-_-b

就是一行上针,一行下针

原帖由 autumn_zs85 于 2009-5-1 11:58 发表
哇,你好厉害呀。宝宝更漂亮,好想抱抱哦。
你是怎么学的,我总不会。其实我超级喜欢的,但是从来没有人愿意教我,我那些
长辈就会说有时间去读书,学其他的,不要学这些。但是,当妈妈的当然喜欢
自己孩子穿自己 ...

谢谢!其实也没什么人教我,是在上大学时闲着没事干,买了本编织书愣是给看会的。
好像我在这方面还算有点天赋,臭美一下。
会织围巾其实离织衣服已经不远了,只要知道怎么留出袖口,领口就行了。
就像上边的那个背心,真的是非常简单。就是上,下针,也不用上领子,织成两片一缝就行了。

此文章由 南十字星下 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南十字星下 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
手真巧啊,,学是学不会了,过过眼瘾吧

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
织件背心要多少毛线哪-_-b

此文章由 爱吃糖的小猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃糖的小猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有哪位知道线在哪买呀?我想买好一点的,这里的线与国内的不一样.太硬了,

硬倒不会硬……全羊毛的比较少一点……

原帖由 big_beast 于 2009-5-6 10:38 发表
织件背心要多少毛线哪-_-b

这两件背心都是用了大约100g的线

原帖由 爱吃糖的小猪 于 2009-5-6 18:21 发表
有哪位知道线在哪买呀?我想买好一点的,这里的线与国内的不一样.太硬了,

我给宝宝大都是用全棉的线织的,Spotlight的品种比较多,有竹棉的,很柔软,宝宝穿着会比较舒服

发表回复