新足迹

精华好帖回顾

· 好吃的面条怎能缺一勺香辣并济回味悠长的【辣油】?首贴更新加配了视频 (2018-2-17) 河水洋洋 · 浅谈角质层的重要性+晒个小包裹+完整产品心得推荐 (2009-11-14) yanyan111
· 参加活动 手机摄影大赛-田园的都市 (2015-2-10) 小河流水 · 八达岭春雪 (2013-11-25) flyingdog12321
Advertisement
楼主:PSABRINA

[生产过程] 被要求周六去催产,心里很不舒服!求意见 [复制链接]

此文章由 williamstep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 williamstep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
no comments
不了解

此文章由 hakii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hakii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然是只能公立,那就多找医生谈谈催跟不催会可能导致的影响,我个人觉得公立对于那些特殊情况的孕妇很上心的,除非你打算转进私人ob给你继续跟进,不然他说的可以多在肚子呆一周是不够负责的,这一周需要密切的观察,不然出现某些突发事件,谁给你负责?

此文章由 hsn86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsn86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我是走公立听医院催的,35周做B超,就直接被B超的地方送回医院住院,也没有人再去摸肚子了,B超肯定比摸摸来的靠谱,因为指征没有小于1%,所以可以等36周,于是就住进医院每天监测到催。四年过去了,孩子非常健康。都已经有指征了,胎儿出来后的风险系数要远远小于呆在肚子里。公立里的医生并不比私立差,尤其在teaching hospital level的公立。而且你在公立,住宿条件没有私立豪华,但医疗配套设施要比私立强太多,要知道如果有什么问题,私立还是得往公里送的。这是个人选择,但还是要好好衡量一下,而且本来不同OB就会有不同的意见,网友们其实给不了你意见,你还是要多方位考虑,和医生多谈谈,到底concern在哪里。

此文章由 williamstep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 williamstep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能是水少?再待没有意义了?

此文章由 lionlion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lionlion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 PSABRINA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PSABRINA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsn86 发表于 2018-10-26 15:50
我是走公立听医院催的,35周做B超,就直接被B超的地方送回医院住院,也没有人再去摸肚子了,B超肯定比摸摸 ...

催产好像比顺产辛苦。心里其实也挺害怕。

你最后第几周产了?

此文章由 maiusxia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maiusxia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理解楼主想让宝宝多呆在肚子里的心情,但听医院的吧,孩子在肚子里不长或长得慢是大问题,拿出来养着反倒是好很多,让医生给你打促进胎儿肺成熟的针,到时候宝宝在special nursery care里体重过2.5kg,能自主喝奶就可以接回家了。医院的大b超机器看的很准,医生一定是评估过的,远不是你B超拍的片子给别人看那么简单,我36周+4刨的2娃,当时其中一个就长得比另一个小&慢很多。

此文章由 hsn86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsn86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PSABRINA 发表于 2018-10-26 18:41
催产好像比顺产辛苦。心里其实也挺害怕。

你最后第几周产了?

其实还好,因人而异,我属于很顺利的。从上催产针到出生,我一共2小时50分钟,没有用无痛,gas。
我是37周那一天被催的,之前一直住在医院监控着,36周6天跟我说,明天催了吧,虽然现在检测结果无异样,但是谁都不能保证会怎样,孩子出来了一切就能在掌控范围内了,所以我本来也想等的,还是觉得要相信医生,孩子出来再养也一样

此文章由 pinkdoggie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkdoggie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直在公立检查的,还是听那的医生吧,他们有你从开始到现在的资料。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 PSABRINA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PSABRINA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsn86 发表于 2018-10-26 21:27
其实还好,因人而异,我属于很顺利的。从上催产针到出生,我一共2小时50分钟,没有用无痛,gas。
我是37周 ...

你催产的时候 宝宝下盘了没有? 应该没有吧?

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿是公立医院37周+催的。
15周(左右的?)常规B超发现胎盘前置,多约了一次B超,一个月之后发现胎盘没事但是发育偏小,公立的OB(因为血糖问题,20周左右就开始分配ob产检)画了个曲线图跟我解释胎儿偏小,按他的经验就是预约催产。我问是不是控制血糖太厉害了胎儿不长,他说这种情况有些胎儿可能会长太大,有些就是偏小的。
发现这个问题一般是可以再约一次公立的B超,但两次B超要超过1个月才能看出变化,很多孕妇在26周以后查的结果已经来不及再等一个月。我好像刚好是早了一点点发现,ob让我再做一次B超确认,然后在35周开始每周三次去医院做胎心监护,36周的时候胎心监护的那个day care病房还照了一次小B超,说是胎儿大脑和其他主要器官都发育很好,提前催产出来养对她更有利。
不知道楼主实际情况如何,如果单单是测量出骨架偏小,没有其他问题,你可以考虑过段时间自费多做一次B超再给医生综合考虑一下。如果本身有其他方面的问题,我建议还是听医生的。
然后就是漫长的催产过程,生出来果然小小的2.25kg,但是挺能吃,观测4小时之后我就把她接到普通病房自己照顾。
她满月的时候不算大个,好在身体健康饱满,养到现在还是个子偏小,但是运动能力和智力发育没有问题,也就是上cc之后每年生病那么几次,最近半年去cc还完全没有发烧,偶尔有几个小时的咳嗽。个人感觉足月催产(这里37周也算是足月的)没有对她有特别影响。因为父母都是个子比较小的,不能跟别人家人均175 的比啊
头像被屏蔽

禁止发言

是啊 现在做了连续三天的胎监都说没有任何问题。 医院OB(医生,不知道是不是OB),连肚子也没有摸过,仅仅凭一张B超结果就说我宝宝偏小,仅仅说偏小,胎盘钙化他们也不肯定,但胎监结果是OK的。然后就说给我催生。

我心不甘 可是却又不敢拼。

1. 一张B超结果说我胎儿小(她们说非常小,腹围2%,重量算到是2.23kg,36周+3)。但他们手中并没有我更早的B超做对比,只有一张我22周的时候外面b超,但没有参考价值。

2. 我问了传说的黄医生,他也是那家医院可接生的OB,他摸了肚子,诊所的小仪器也看了,没有说任何问题。第二天拿医院报告给他,虽然也是说小 但可以先观察。

3. 我发了报告给国内之前胎的医生,他也说可以等等(当然他也是凭一张图说)。参考意见也不太有价值。

我既然胎监是正常(连续三天),那么是不是可以考虑延后呢?医院ob却说及时催生是最好的。但他们却根本没有摸过我肚子。单单凭着仪器的报告仅仅一张报告,读一年医也可以当医生了(觉得无奈,怎么可以凭一次b超去说话!从医院角度去考虑是为安全起见我明白)。

但自己也不是学医的 这些交给了医生,仅仅他们的一句话,要催生,否则孩子有风险。我却承受着情绪的无比低落,也极度矛盾,虽然我也最终为了孩子可能去催生,但只是心有不甘。起码 再有一张b超图对比,医院医生摸摸我肚子 再加三天的胎监分析然后给我做出结论,而不是一直地说催生。

另外 请问催生有什么要注意的?没下盆也是可以催生的吗?虽然37周整催生,但还是感觉宝宝没有出来的意思)

此文章由 ann1111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ann1111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
摸肚是以前没有B超的时候用的,现在都以B超检查为主,因为更准确。楼主可以不用听医院医生的,但你就要自己承担这风险。我两胎都是37周一到就催产的,因为我自己的身体原因,小孩现在一个2岁,一个8周了。没任何的问题。我都在公立医院生的,因为有私保,我有自己的OB。我的OB从来没摸过肚子,只看B超检查的结果。为什么不相信你的医生呢。这边如果不是有必要,一般不会给你催生的。

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么那么纠结没摸肚子呢,B超不比摸肚子准确吗

此文章由 Jason444 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jason444 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
私立医生用b超机,没几个摸肚子的吧

此文章由 glin5200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 glin5200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老大当年也是说size小,要催生,B超2.5k,生出来2.98K,一个印度医生说,我们亚裔宝宝普遍就是没鬼佬的孩子size大,他们的标准不一定适合我们

此文章由 nancypotter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nancypotter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的ob也一直说我宝宝小,让我还担心了一阵,还一直跟我说宝宝大点没事肯定能生出来,宝宝太小担心肚子里营养不够一定要出来,不过我家宝宝生下来其实不小的,只是瘦

此文章由 Christyfred 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Christyfred 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PSABRINA 发表于 2018-10-27 01:24
是啊 现在做了连续三天的胎监都说没有任何问题。 医院OB(医生,不知道是不是OB),连肚子也没有摸过,仅仅 ...

OB 要会诊要看你和胎儿各个方面的检测结果让你催生,肯定是和专家商量后的决定. 公立医院的床位有多紧张问问医院上班的人就知道了,如果不用催生绝对不会让你催的呀. 肯定是为了你和宝宝最安全考虑的决定. 相信你的主治医生是最了解你和宝宝的,放宽心 开心的迎接你的宝宝 防止产后抑郁哦,希望能对你有帮助. 最最最主要的是你和宝宝都健康,不要去问太多其他医生 除非你要去找他们接生

此文章由 vivianpong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivianpong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的记忆里就没有被摸过肚子。听专业建议

此文章由 宝宝乐儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝宝乐儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同是被催生的,不过我是41周还没有任何动静才催的,私立医院,一直跟着的ob,2小时50分钟解决战斗,速度是很快,可是真的超疼的,快把gas管吞下去了

此文章由 草莓1119 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 草莓1119 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是28周起量宫高发现小了,然后就每周做b超到38被要求催出来,在公立只能听医生的,生出来才4.5斤

此文章由 xiaobenmao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobenmao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就听医生的,没啥纠结的。

有时候,在肚子里长得慢宝宝,早1到2周出来,反而是医生最负责的建议。

PSABRINA 发表于 2018-10-26 23:50
你催产的时候 宝宝下盘了没有? 应该没有吧?

没有,根本就没有要生的征兆,决定第二天催时,内检宫口都没软,也没给我放什么软化宫口的东西...第二天生完midwife说可能我体质对催产素比较敏感吧,反应比较快,她们也很惊讶第一胎催产,能这么顺利的。我对于生孩子这事也是比较乐观的那种,不过这个真的也是因个人体质不同而不同,我第二胎这个月生的,自然发动的也是非常的快,到医院时就9指了,45分钟后就生了...放松心情很重要,孩子健康平安出生大于一切。

Christyfred 发表于 2018-10-27 08:16
OB 要会诊要看你和胎儿各个方面的检测结果让你催生,肯定是和专家商量后的决定. 公立医院的床位有多紧张 ...

同意!!!我那时候还和OB说,我能不能回家先拿些东西,洗个澡啊,再回来住院,他说,不行,万一等你回来床位没了呢,现在有床位,你就先住进去,就这样我那天只是出门做个B超,就没有回家,一直到生完才回了。

评分

Christyfred + 3 有共鸣

是啊 现在做了连续三天的胎监都说没有任何问题。 医院OB(医生,不知道是不是OB),连肚子也没有摸过,仅仅 ...

感觉他们担心的不是体重,而是腹围AC值,你再问问

此文章由 ameng00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ameng00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你的纠结和担心对宝宝的负面影响远大于催生。放宽心啦,迎接宝宝的到来。

此文章由 googles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 googles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

po yu 黄吗 ?

最好是跟医院商量能不能现在住院,再密切观察一周到两周。有问题马上生

2021年度勋章获得者

此文章由 elena_sokolova 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elena_sokolova 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他们却根本没有摸过我肚子。单单凭着仪器的报告仅仅一张报告,读一年医也可以当医生了
--------------
楼主也太小瞧医生这个职业了。。。。

此文章由 黑色迷恋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑色迷恋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主还是听医生的吧,他们一直照看着你,了解你的情况
这边36周就算足月了,而且就算现在催生体重什么的可能会比再两三周少一些但是这个和小孩的安危比起来都不算什么,生了之后好好养回来就是

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道lz为啥这么纠结摸肚子这事儿,没在产科呆过,可从理论上讲,B超准确性要胜于摸肚子啊。

发表回复