新足迹

精华好帖回顾

· HELLO,澳洲,我要来啦--茶茶的漫漫移民路确(移民经验完结,希望对办移民的朋友有帮助) (2006-2-6) icelemontea · 浓缩的经历 - 在澳四年 (27th FL- the end) (2008-7-16) pangpang
· 澳洲TOP FASHION DESIGNER系列 - ALEX PERRY (2008-8-25) 旋木 · 【摄出你的足迹】写在 爱你一生一世 这天 (2013-1-4) yeu008
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[人生百味] 《原创言情小说》往后余生 - 单妈的爱情不简单 更新至(大结局) [复制链接]

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
曾文龙没带套套,结果让佳柔怀孕,让我想起那个半年做了4次人工流产的女孩子。
那个女孩子还是大学在读生,后来辍学跟男朋友去了广州,半年做了4次人流,最后一次医生说不能给做了,再做的话,子宫都保不住了。
就说这些个臭男人,为了自己享受,不顾女孩子的死活。
当然这女孩也是够糊涂的。

评分

hilltop-bear + 4 感谢分享

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刮宫多难受呀!我以前在中国的时候陪一个女孩儿去医院做刮宫。也是之前人流没做干净,大出血,晚上给我打电话,孩子也不是我的,就是我一个好闺蜜,我陪她去医院,见到她人的时候,那脸,那个蜡黄色,我能记一辈子。
打那时起,我就告诫自己,千万不能贪图一时之乐而给女生造成那样的伤害,真不带套的话,哪怕是安全期,也是要补一颗紧急避孕药片的。

评分

hilltop-bear + 4 感谢分享

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2018-9-26 20:39
言情小说嘛,看的就是这些呀。
特别是女生写的性描写。

大哥,别给我太大压力!这几句只是前菜的前菜。本文会有不少成人情节的描写,我很担心大哥不断抛出技术问题,我答不上怎么办? 一万个人会有一万种性体验吧?大哥手下留情,将就着看吧

评分

靠谱的不多 + 8 你太有才了

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2018-9-26 20:46
曾文龙没带套套,结果让佳柔怀孕,让我想起那个半年做了4次人工流产的女孩子。
那个女孩子还是大学在读生, ...

这种女孩子太不珍惜自己了。话说大哥你人真好,难道你是社工?
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

靠谱的不多 发表于 2018-9-26 20:52
刮宫多难受呀!我以前在中国的时候陪一个女孩儿去医院做刮宫。也是之前人流没做干净,大出血,晚上给我打电 ...

幸好在澳洲的学校都有性教育,他们应该不会出现你说这些惊现情况吧?国内确实是……乱。话说当年闺蜜的男朋友陪他的红颜去做人流,孩子不是他的。闺蜜想吃醋,被我们全宿舍教育了。多好的男孩啊,够义气!

此文章由 樱花开 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱花开 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
剧情引人入胜、荡气回肠,好好睇!

评分

hilltop-bear + 2 感谢分享

2016年度奖章获得者

依澜带着贝贝在乐峰广场的儿童乐园找到佳柔和欣欣。依澜看了看门票价钱,掏出钱包。佳柔得意地晃了晃手上的卡,笑嘻嘻说道:“现在哪有人买次票呀?年票优惠多了!” 依澜看着票价栏上过千块的年票价格,摇了摇头。佳柔窃笑,小声解释:“这张年票不是我的。有些人买了年票然后放到微 信群里按次卖。怎么算都比次票便宜。” 依澜恍然大悟,感叹自己落伍太久。

欣欣和贝贝在乐园里疯玩。佳柔惬意地伸了个懒腰,笑着对依澜说:“以后她们俩就有伴了,真好!” 贝贝比欣欣晚两个月出生。欣欣听话,贝贝机灵。两个小女孩越来越亲密,就像当年的依澜和佳柔。依澜对欣欣有种特别亲近的感觉。想到这个小女孩差点就成了自己领养的女儿,依澜对欣欣有着近乎母爱的亲近。

依澜安静地注视着远处的孩子们,脸上露出淡淡的笑容。依澜对此刻的安宁深感满足。“表姐,你们会一直留在广州吗?” 佳柔犹豫了很久还是抛出了这个问题。她渴望这一刻的亲密无间可以天长地久。依澜看着佳柔,满目柔情。在依澜心里,佳柔还是那个长不大的孩子。如今,这个孩子也做母亲了。佳柔的眼睛带着隐隐的沧桑。她成了一个有故事的女人。依澜的心有点难过。如果当年她自己没有去澳洲,或者狠下心丢下杨凡回来,也许佳柔就不会经历那一劫。“世事无常,谁知道呢?” 依澜幽幽地叹道。佳柔的心像被针扎了一下。她不甘心地问道:“你不是已经找到工作了吗?” 依澜苦笑,敷衍道:“再看看吧。” 依澜向来是家里引以为傲的孩子,她习惯了报喜不报忧。佳柔笑哈哈地自问自答:“哎呀,我表姐可是超级学霸啊!只有你挑工作,哪有工作挑你呀?你肯定不愁!” 佳柔对依澜的印象还停留在她离开广州的那天。十年了,依澜依然是佳柔心中的偶像。

依澜不想再谈找工作的烦心事,话锋一转问起佳柔的事情。“你呢?想过以后的事情吗?” “以后?以后就这样啰。挣钱养家,把欣欣养大,好好孝顺我的老妈。” 佳柔嬉皮笑脸。依澜知道这不是佳柔内心的感觉。“没想过再找了吗?”佳柔没办法避开依澜的问题,只好耸耸肩故作老成地回答:“嗨!什么爱情不爱情的?我都看透了,没什么意思!” 依澜轻叹,认真地劝她:“佳佳,不要见过鬼就怕黑。你还年轻呢,欣欣上大学的时候你也没到五十。别学你妈,被一个渣男耽误了一辈子。我觉得你应该鼓起勇气继续追求幸福。世界这么大,肯定能找到彼此喜欢的人。”

“那你呢?你和表姐夫那么相爱。以后你还会找到爱情吗?” 佳柔的神情黯淡起来,她担忧地看着依澜说:“不是有那句‘除却巫山不是云’吗?” “ 我?” 依澜笑了,有那么一刻的冲动她想和佳柔分享婚姻里面的无奈和挫败。这些话最后都被她统统咽回肚子里面。“我这年纪呀,要被人看上,估计得当后妈才行!” 依澜灿烂的笑容在佳柔眼里是莫名的辛酸。佳柔不知道该怎么安慰她,只好轻轻靠在依澜身边说:“你回来就好。有我们两个就够了。” 依澜白了佳柔一眼:“怎么这么悲观啊?你呀,别想着和我呆在一起。如果哪天我又碰上爱情,我肯定不会放过的。” 佳柔睁大眼睛看着依澜,吃吃地笑。依澜郑重地朝她点点头说:“我希望你积极起来,不要放过爱情!”佳柔笑得花枝乱颤。两个人亲亲热热地挨在一起。(午饭再更)

评分

明河素月 + 10 感谢分享

2016年度奖章获得者

十月的广州还是盛夏。依澜买了几套新的西装套裙,心情忐忑地为新工作做准备。上次的面试,依澜以为肯定要黄。三天之后依澜在公共汽车上接到人事部的电话,心里浮现出无数个问号和感叹号。难道给的薪水很低?依澜心里没谱。做这行,收入来源很大部分来自业务提成和奖金。这些细节依澜都不清楚。她回想起余峰说过的话,心情沉重起来。爸爸以为依澜在担心适应的问题,好言好语鼓励了她几次。依澜早过了向父母哭诉的年纪,赶紧点头微笑,让爸爸放心下来。

第一天上班,依澜选了一套很正式的黑色西装裙。上次去公司,依澜悄悄观察过办公室里的衣着打扮。在那里工作的人好像都很年轻,穿着不算特别时髦洋气。依澜琢磨着自己的年纪,决定深色的衣服比较低调内敛。一想到年纪的事情,依澜又悻然了。她很介意上次余峰公然提到这个问题。依澜知道做这行确实需要吃苦耐劳。大学毕业那几年她经常加班到凌晨然后第二天清早起来继续搏杀。今天的依澜已经不是当年那个精力充沛的小姑娘了,况且还有贝贝呢。依澜之所以没有申请四大的职位,就是希望工作时间不要太长,能尽量多陪伴贝贝和爸妈。依澜脑里升起余峰轻蔑的嘲笑。她不喜欢这个新老板,隐隐担心日后工作上的相处。

“依依,你放心去上班,不要担心贝贝。我和你爸会好好照顾她,还要把她教成一个讲礼貌懂道理的好孩子。” 依澜妈妈说这话的时候,眼睛紧紧盯着站在电视机前手舞足蹈的贝贝。“贝贝真的要严加管教了。你看看!” 妈妈眉头紧皱。贝贝笑嘻嘻跑到外公身边,利索地爬上去坐在外公的大腿上。“哎哦,贝贝……” 妈妈哭笑不得,客厅里一片欢腾。依澜回到房间,想起应该给陈洁发个信息。

陈洁很快就给依澜回了一个夸张的动图以示庆祝,后面还加了一句:“早说了和他们老总很熟。以后谁敢欺负你,尽管和我说!” 依澜本想和陈洁抱怨一下那天面试的事情,细想之下还是删了。余峰一看就是自视甚高、锱铢必较的人。陈洁偏偏对他好评如潮,说出来只会显得自己小气。依澜嗟叹。当年读书、找工作,依澜都在陈洁之上。现在,陈洁早已笑傲江湖,依澜却成了大时代的弃妇。十年河东、十年河西。果然世事无常、变幻莫测!

“依依”,妈妈走进来,往依澜手里塞了一叠钞票。“在外面工作难免有应酬。你好好吃饭,和同事搞好关系,不要太省!” 依澜的鼻子很酸。大学毕业后依澜就没有问过父母拿钱。妈妈的语气很坚持,亲自把钱放进依澜的钱包里。“我知道你有钱。你先把工作安定下来,再慢慢理顺澳洲那边的事情。” 依澜叹了口气。她一直拖延着澳洲那边的事情,她不舍得一刀了断自己和那片土地的关联。(未完待续)

评分

花生 + 8 感谢分享

此文章由 cmsj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cmsj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
故事中的主人公和楼主的人生经历有很多类似之处,难道楼主的老公也意外了?楼主回到广州了?

cmsj 发表于 2018-9-27 13:28
故事中的主人公和楼主的人生经历有很多类似之处,难道楼主的老公也意外了?楼主回到广州了? ...

这个联想太狗血了吧

2016年度奖章获得者

cmsj 发表于 2018-9-27 13:28
故事中的主人公和楼主的人生经历有很多类似之处,难道楼主的老公也意外了?楼主回到广州了? ...

别咒我啊!写作源于生活。为求真实,楼主借用了自己熟悉的环境和背景去铺陈这个故事而已。千万不要代入太深。 声明一下,本故事已经得到老公批阅 楼主一家四口过得很好,finger cross!

评分

小小白虎 + 1 我很赞同
靠谱的不多 + 5 哈哈哈

此文章由 ailsalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ailsalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎呀 入坑了

评分

此文章由 cmsj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cmsj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-9-27 14:36
别咒我啊!写作源于生活。为求真实,楼主借用了自己熟悉的环境和背景去铺陈这个故事而已。千万不要代 ...

楼主没事就好,我只是瞎猜而已,楼主不要介意。

评分

hilltop-bear + 2 谢谢关心!

2016年度奖章获得者

人事部的小刘带依澜来到业务一部。沿路有很多双眼睛在悄悄观察依澜。坐在办公室门口附近的年轻小伙一看见小刘就笑嘻嘻地问:“刘经理,什么风把你吹来我们一部呀?” 小刘瞪了对方一眼,回敬道:“我给你们一部添砖加瓦来了,你们还不赶快感谢我?” 接着笑着向依澜解释:“这是李聪,这些都是你们一部的同事。一部的审计助理有二十三个,今天大部分都出去外勤了,就剩这几个铜牙铁嘴的没人收留!” 大家能随便开玩笑,说明团队关系不错。依澜的心情放松了一点,赶紧跟大伙点头微笑。

办公室大门洞开。小刘往里面看了看,又用眼色向李聪询问。李聪还没回答,里面的人已经说话了。“小刘,你找我吗?请进来。” 小刘答应了一声,把依澜引进办公室。发话者声音沉稳,依澜心里一诧。依澜一走进房间,里面的人已经伸手迎接。“程依澜小姐,你好,你好!欢迎你加入我们的队伍!” 眼前的男人五十开外,握手强劲有力,笑容温柔真诚。余峰不是大老板!依澜窃喜暗惊。小刘礼貌地向男人告退:“张总,人我带来了,你们慢慢聊。” 大书桌上的功夫茶热气腾腾。依澜心里想,原来陈洁结交的是这位张总啊。

张总稍微打量了依澜一下,问道:“小程你是陈总的大学同学?” 依澜点点头。张总笑着请依澜坐下,又给她斟了一杯功夫茶,说道:“上次呀真不好意思。面试的时候我在省府开会赶不回来,就让余峰替我接待了你。” 余峰是谁?依澜心里很好奇。张总抿了一口功夫茶,缓缓说道:“小程你以前也干过这行,我就不多说什么了。不过呢,我们这里的规模比不上你以前呆的地方,工作上要做好吃苦的打算。好不好?” 张总说话有礼有节,依澜想起了迈克尔。

陈总向依澜简单地介绍了公司现状和业务一部的大概运作,然后就把依澜安置到开放办公室的一隅。依澜忙了半天才办好人事手续和员工卡,又领了工作用的手提电脑和简单文具。依澜坐在一空二白的办公桌前面,人生仿佛又回到大学刚毕业的那几年。依澜刚坐下的时候有不少人凑过来打听。一听到依澜不过是个审计助理的角色,人们的眼里分明多了几分轻视和冷淡。比较友善的是刚才和人事部小刘逗嘴的李聪还有坐旁边的女孩章盈。“茶水间有饮水机,还有微波炉。附近外卖的餐单我都有,就在我桌面,你随便拿去看。” 章盈热情地为依澜介绍公司的设施和附近的订餐服务。章盈很年轻。依澜猜她大学毕业不过两三年。旁边的李聪煞有介事地补充:“最近老板们接了几个大项目,我们一个月能有几天在这里呆?我建议你先把手机计划升级上去。刚来的助理没有手机报销费的。” 李聪也很年轻。依澜目测他顶多比章颖长两岁。

公司不养吃闲饭的人。依澜第二天就被外派进项目。幸好客户在市区,依澜晚上回到家还不算太晚。团队里的同事都很年轻。刚开始大家对依澜并不热情。依澜不在意这些。她用心钻营工作,一心扑在恶补本地经验上面。依澜的能力本来就超出工作要求,她很快就得到项目经理们的青睐。依澜从一个项目转到另一个项目,有时候同时要在两三个项目之间周旋。依澜工作的时间越来越长,有时候到凌晨才能回到家里。这些苦,依澜以前都吃过。如今她也愿意再熬一遍。只要未来是好的,依澜心里就有一团火。何况还有贝贝呢?妈妈时常在微信给依澜发贝贝的照片。依澜看着贝贝天真可爱的模样,心里就像灌了蜜一样甜。

“澜姐你笑得那么甜,是不是男朋友的微信啊?” 章盈和依澜经常分在同一组,两人很快熟络起来。依澜摇摇头:“是我的女儿。” “啊?澜姐,我们怎么不知道你连女儿都有了啊?” 章盈大惊小怪。依澜笑而不语。章盈凑过来打听:“澜姐,我从没听你讲过你老公的事呢。他有没有和你一起回来?你们两地分居不怕影响感情吗?” 依澜不想多说,笑了笑说:“个人隐私,我保密!”

没过几天,依澜有女儿的消息已经在业务一部传开了。依澜刚坐下就有人过来八卦。依澜依旧笑而不语。到下午的时候,李聪居然跑过来慰问依澜。“澜姐,天下男人多的是,你别灰心,那渣男不配!” 依澜一脸愕然。李聪挠挠头小声问:“难道不是吗?大家都说你老公出轨找小三,你气得带着女儿跑回广州,还落个净身出户。” 依澜的脑袋胀痛,有种冤屈难伸的感觉。依澜想过置之不理,但她实在受不了旁人指点的目光。最后依澜干脆利落向众人坦诚:“我老公出车祸死了,我带着孩子回广州来。没有小三也没有出轨,就是一出孤儿寡母回娘家的苦情戏。” 真相大白。人们对依澜的态度温和了一些,眼里隐约透出几分对弱者的同情。依澜不在乎别人怎么想。两年,只需两年,依澜就可以脱胎换骨,站到事业的新起点。(未完待续)

评分

明河素月 + 10 感谢分享
ailsalu + 6 感谢分享

此文章由 ailsalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ailsalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈,一早就更新了

评分

2016年度奖章获得者

ailsalu 发表于 2018-9-28 08:05
哈哈哈,一早就更新了

谢谢捧场!

2016年度奖章获得者

十一

全速前进的生活忽然在农历新年到来之前缓了下来。公司里的女孩子们兴奋地谈论着公司今年即将举行的迎春酒会。章盈正在翻看最新一期的时尚杂志汲取灵感。李聪充当狗头军师,在旁边插科打诨。依澜没有参与讨论。她默默查看了公司上年酒会的照片,又继续编辑那张关联复杂的Excel表格。

依澜在衣柜里反复看了几遍,最后挑出那条希腊束腰长裙。墨青色的绉纱隐约透出星星点点的金线,长及脚踝,低调优雅,高腰设计巧妙地遮盖了依澜下腹的细微赘肉。依澜的衣服不是特别多,大部分都是上班的正装。零星的几条连衣裙都是以前为了陪杨凡出席正式场合买的。杨凡的朋友都是澳洲本地人。他们的文化很直接,会在邀请卡上明确注明“儿童不宜“。贝贝出生后,依澜就没有再参加这类活动了。她一心一意把自己的青春奉献给老公和孩子。如果杨凡还在,今晚估计又是平淡的一天吧?我也不用为穿什么发愁了。依澜想起杨凡,心里隐隐生疼。这个男人改变了她的人生,两次,至少。

依澜看着镜子里的中年女人:一袭长裙,面容有点憔悴。依澜简单地上了点腮红和唇膏,在空荡的胸前挂上一条小巧的钻石项链。这条项链也是杨凡送的。依澜的首饰盒不大,里面所有的东西都隐藏着关于杨凡的回忆。

依澜穿着长裙在楼下打出租车。路人用奇怪的眼神看她。依澜用凌厉的眼神回敬那些猥琐的偷窥者,继续硬着头皮举手招车。回国半年,依澜重新学会了应对各种恶劣状况。这是一个典型弱肉强食的社会。依澜不得不在需要的情况下表现出适当的彪悍。

依澜步进金碧辉煌的宴会大厅。灯光璀璨,温暖如春。衣香鬓影,杯觥交错。与电视剧里面高大上的酒会如出一辙。平时冲锋陷阵的专业精英换上高贵时尚的华衣美服,踌躇满志,高谈阔论。依澜有点紧张,手心竟然开始冒汗。依澜连忙脱下外套。服务生赶紧过来取走依澜的外套。

依澜喝了几口橙汁才定下神来。章盈不知从哪里跑过来,瞪大眼睛看着依澜。“哇,澜姐,平时你深藏不露呀!啧啧啧。” 依澜很少买名牌,连她也看出章盈身上的桃红短裙不是便宜货。“章盈,你今天穿得很出众嘛。”看到章盈,依澜的心情轻松很多。章盈自恋地看了看自己,小声告诉依澜:“这是阿玛尼的新款,要四千多呢!“ 依澜笑着安慰她:“一会儿被哪位帅哥看上就值回票价啦。”

依澜跟着章盈走向业务一部的同事。众人齐刷刷看着依澜。依澜正纳闷,李聪夸张地双手掩目,笑着问依澜:“澜姐,你们澳洲人是不是特别开放啊?你的领口开得这么低……我们都不好意思看了,嘻嘻。” 依澜看了看自己。裙子的v领设计虽不至于显山露水,倒也有点隐约的性感。章莹在旁边咯咯地笑。依澜大窘。在澳十年,依澜竟没发觉自己的衣着尺度不知不觉大胆起来。原本稀松平常的衣着来到这里居然略显尴尬。

幸好大家的焦点很快就转移到其他话题上面。年轻人的话题,依澜感兴趣的不多。依澜安静地听大家聊天。就这样吃吃喝喝,有说有笑,感觉挺好。附近忽然有人轻叫:“他来了!” 依澜顺着大家的目光往大厅正门看去。余峰刚走进门,心思还在耳边的手机上。依澜查过公司内部网的资料,知道余峰是企业咨询部的合伙人。依澜看见余峰,心里就有种手下败将的屈辱感。余峰春风得意,昂首阔步,挂掉电话后径直朝着依澜这边走来。依澜想起那天面试的对话,莫名地心虚。身边的女孩子窃窃私语,纷纷涌上前面,就连章盈也兴奋地往前凑。看来这个余峰很受青睐。依澜摇摇头,悄悄往后退了几步。余峰走过来,神采飞扬地和大家打招呼。有那么一刻,依澜觉得余峰发现了自己。依澜的心一紧。余峰的视线已经被身后女孩们的呼唤吸引了过去。

余峰在女孩子堆里谈笑风生,左右逢源。今天他穿了一件宝石蓝的竖纹西装,头发用发胶精心梳理过。依澜在远处冷眼旁观。几个女孩争相与余峰对饮。余峰高举酒杯,露出西服里面的法式叠袖和闪闪发光的袖钉。肯定是个吹毛求疵的男人!依澜暗想。可是哪个年轻女孩子不喜欢这种所谓的高富帅呢?依澜轻叹。旁边的章盈也轻轻叹了口气。依澜转过来看她。章盈心有不甘地说道:“余总是他们四部的老总,她们肯定近水楼台先得月啦。要是我英语好,我也想去四部!” 李聪忽然插进两人之间,笑着威胁章盈:“哦,你要叛变!我告张总去!” 章盈轻哼:“公司里有哪个不想调去四部的呀?要是你英语过关,最早叛变的肯定是你!” 依澜好奇问道:“四部有什么好啊?就为了离男神近一些?” 章盈忍俊不禁,解释道:“四部是做管理咨询的,大家都说前途比我们单纯搞审计的好很多。听说余总对下属很大方,奖金哗哗的呢。” 李聪小声补充:“不仅前途光明、钱途无量,还能随时找到下家。几个月前四部的阿丽丝刚跳槽去了宝丽龙做战略行政总监。” 李聪朝依澜眨眼睛。依澜笑了笑。余峰不是说过吗?工作的付出和回报是不成正比的。四部的待遇再好,工作压力肯定更大!依澜发现自己对余峰很不待见。

余峰在酒会上风头无两。隆重登台代表股东会发言之后又牵手咨询部的南希主持问答抽奖环节。台下群情激动,酒会掀起一浪又一浪的高潮。依澜对其他部门的同事了解不多。章盈悄悄给依澜做介绍。“这个南希是我们公司男同事心里的第一交往对象。好像是外语学院硕士毕业的,特别骄傲,从不和我们审计部的人打招呼。” 南希年轻漂亮,风情万种,听上去还是一位才女。依澜的八卦心蠢蠢欲动,暗中观察余峰和南希在台上的互动。章盈凑过来问:“澜姐,你是不是也觉得她想勾引我们余总?” 依澜开怀大笑。章盈不服气地问道:“难道你不觉得她配不上我们余总吗?” 依澜觉得章盈很可爱,反问道:“那你觉得什么样的女孩配得上你们的余总呢?” 章盈小嘴一翘,小声嚅喏:“我……我觉得他应该学那些明星帅哥,即使有女朋友也不要让大家知道。” 依澜的笑容泛起一丝苦涩。谁年轻的时候没有作过白马王子和灰姑娘的梦呢?(周末暂停,周一再更)

评分

樱花开 + 4 感谢分享
ailsalu + 1 感谢分享

此文章由 樱花开 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱花开 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等待更新!:)

评分

hilltop-bear + 3 感谢分享

感觉澜依跟余峰有戏啊.......

评分

hilltop-bear + 5 感谢分享

2016年度奖章获得者

十二

依澜过了一个不错的春节。放假的几天,依澜带着贝贝走了几趟亲戚,又和佳柔母女去儿童乐园玩了两次。“广州的变化真大。小时候我们俩经常去儿童乐园玩电动火车,还记得吗?”依澜问,眼睛一丝不苟地紧盯孩子堆里的贝贝。佳柔扬起灿烂的笑容。“当然记得!那是我人生最美好的时光!” 依澜看了看佳柔,淡淡接道:“略经风霜,未来还长着呢。肯定有更美好的事情等待你的遇见。” 佳柔凑到依澜身边恭维道:“表姐说话怎么就这样文青呢?嘻嘻。” 依澜侧头看着佳柔:“你能改一改老气横秋这个毛病吗?” 佳柔哈哈大笑,点头答道:“好嘞!那我就静待那个美好的遇见哈!” 阳光明媚。依澜忽然嗅到春的气息。

春节放假的最后一天,依澜在家里见到了容阿姨。容阿姨是依澜妈妈多年的同事和好朋友。几十年来,容阿姨和依澜妈妈一直保持着紧密的联系。即使她随丈夫调进黄埔,也坚持每年一约的习惯。依澜还记得容阿姨在家里滔滔不绝诉说自己婚姻不幸的情景。容阿姨掉眼泪的时候,依澜捧着整盒纸巾守在旁边。容阿姨边擦眼泪边对十几岁的依澜说:“依依呀,以后找老公一定要找个对你好的,在家勤快的,愿意陪你说话的……” 依澜很难判断,自己的择偶标准是不是受了容阿姨的影响。容阿姨最终没有逃脱离婚的命运。她一直熬到女儿白露考上大学才和前夫办理离婚手续。容阿姨后来再婚了,新对象是鳏居的大学退休教授。“老婆死了一年就另找新人?这种薄情的男人肯定不会对容阿姨好!” 依澜在越洋电话的那头听到这个消息,嗤之以鼻。

容阿姨的二婚比依澜想象的幸福。今天的容阿姨容光焕发。依澜惊异地发现容阿姨曾经密布黄褐斑的脸庞如今细滑无痕,气色红润。果然是相由心生,依澜暗叹。容阿姨也在细细地端详依澜。“哎哦哦,依依还是那么漂亮、能干!不但工作干得好,孩子也带得好!” 容阿姨一向对依澜赞誉有加。贝贝跑过来,把糖果放在沙发上。容阿姨对怀里的豆豆循循善诱:“你瞧贝贝对你多好。你能对贝贝说声谢谢吗?” 豆豆摇摇头,拼命往容阿姨怀里钻。豆豆是白露的女儿。白露比依澜小三岁。小时候,依澜和白露玩得很近。容阿姨搬进黄埔后,白露出现的次数越来越少。依澜从妈妈口中得知白露六年前奉子成婚生下豆豆,结果不到一年就离婚收场。容阿姨把豆豆接到自己的家里照顾,白露忙于工作,每周只能回家见女儿一次。六年前不正是容阿姨再婚那年吗?依澜掐指心算。

贝贝和豆豆终于玩到一起。两个小女孩子在客厅的沙发上玩“煮饭仔”游戏。容阿姨满心欢喜对依澜说:“我们豆豆从小内向,要是能经常和贝贝一起玩就好了。” 依澜点头微笑。容阿姨自自顾自说起来。“想起来,我家白露就是少了个像依依这样懂事的姐姐。如果我早点和那个不中用的离了婚,我就不会搬进黄埔。白露能经常见到依依,也许后来的命运就不用那么折腾了。” 依澜深深叹息。世事无常,哪有那么多“如果”啊。“白露呢?她今天没放假吗?” 依澜忽然想起儿时的朋友。少女时代的白露很漂亮,充满灵气的大眼睛顾盼生辉,让人一见难忘。“白露早上有个同学聚会,要晚点才能过来。她一直盼着见你呢。” 聊起女儿,容阿姨深深叹了口气。“依依,你在澳洲生活了那么多年。你有没有认识单身的好男人,能给我们白露介绍一下呀?” 依澜想了想认真地说出自己的想法:“大家说国外的月光特别圆,其实只是距离产生美。外面的生活环境和我们这里很不一样。别说语言和适应不是一件容易的事情,就说两个人之间文化代沟也很难……” 依澜的话被妈妈打断。“白露正在读英语课程。她是聪明的孩子,我相信她去外国可以适应得很好的。” 妈妈一边说一边看着依澜。“依依,你好好想想。以前的公司同事、朋友什么的,有合适的就给白露介绍一下呗。” 依澜点点头,爽快应承下来。容阿姨不是来听取建议的,她只是简单地希望自己能帮白露找到幸福,哪怕是最细微的机会。依澜暗自责怪自己思想简单。容阿姨已经把谈话的中心转移到依澜身上。

“依依呀,你也该为自己好好打算一下,尽快找个好的重组家庭。”依澜措手不及,神情尴尬。容阿姨继续说道:“现在国内啊,二婚的都不好找。尤其是带着孩子的女人……人家都看不上你,真难啊。” “可以考虑找个对方也是二婚带孩的啊。” 依澜的爸爸忽然发话。容阿姨摇摇头。“难啰,老程。这年头男人好找哇!离几次婚带着孩子一样挑没婚史的年轻小姑娘。女人就不一样了,往上找个比你年长十几二十年的,人家也不愿意替你养孩子。” 容阿姨深叹一声。“原来这么难啊。” 爸爸露出深深的忧虑。依澜这才知道爸爸多么担心自己。

容阿姨滔滔不绝说起二婚里面的烦心事。“说是大学退休教授,也不用和他儿子一家三口挤一屋。但是家里财政分得比珠江河还清。我白天要陪他接送孙子,晚上一家三口回家吃饭也是我一个人在忙。吃完饭,人家在客厅尽享天伦,我在厨房洗碗刷锅。每天做牛做马伺候他一大家子,人家还说死后要和自己的原配合葬一穴。你说,我在他家算个什么东西?” 容阿姨苦笑。依澜妈妈好言好语地安慰着她。容阿姨眼睛湿润,握着老朋友的手说知心话。“我忍气吞声是因为豆豆。老头虽然对我无情,平日对豆豆还是可以的。豆豆跟着我,白露就没有后顾之忧,也不至于没人看上她呀。” 可怜天下父母心。依澜惺惺相惜,跟着难过起来。

白露终于来了。她带着明显的憔悴,她的笑容依旧姣好。白露眼里的沧桑让依澜想起表妹佳柔。白露很健谈。依澜和白露先是聊起孩子们的事情,后来还是不可避免地谈到未来。“依依姐姐,你真的打算留在广州?外国环境应该好很多吧,尤其是教育,你就没想过贝贝以后读书的事情?” 依澜这次谨慎很多,含糊其辞跳到下一个话题。白露不依不挠,又说了回来。“依依姐,我觉得外国的文化先进很多。至少大家不会对离婚单亲有那么多的偏见和歧视。” 依澜不敢提起歧视这个话题。没有出国经历的人恐怕很难想象歧视的复杂性和阴暗面。白露趁其他人在厨房忙乎的时候悄悄请教依澜。“依依姐姐,外国那些dating 网站是不是很不靠谱?” 依澜摇摇头,坦诚相告:“也未必的。我认识几个大龄女青年都在速配网站找到了另一半。她们的先生都是本地白人,在上面找对象的华人男生可能不多。” 白露的眼睛闪闪发亮。她问了依澜很多细节的东西。依澜忍不住问:“你也想通过网站找另一半?” 白露大方承认。“国内太难了。我觉得外国靠谱的男人也是一个不错的选择呀。我在网上和一些外国男人聊过,他们没有那些狭隘的想法,我觉得相处起来挺舒服的。”  这种事情依澜不敢随便给意见。白露愉快地记下依澜的号码,站起来向依澜告别。“依依姐姐,我晚上还有个饭局,要先走了。你特别能理解我的处境。我们应该多约出来聊天。” 白露没有带走豆豆。豆豆好像已经习惯了母亲的离开。她安静地呆在门边上,一直等到大门关上之后才跑回沙发这边。依澜有点于心不忍。她忽然发觉小姨,也就是佳柔的妈妈很伟大。不是每个失婚的女人都耐得住寂寞的。(三个女人一台戏,主角们终于凑齐了。持分欢迎大家发言)

评分

樱花开 + 4 感谢分享
ailsalu + 1 感谢分享

2016年度奖章获得者

ailsalu 发表于 2018-9-30 18:14
感觉澜依跟余峰有戏啊.......

欢迎mm围观发言。故事的背景刚刚铺垫出来,最后故事会不会落入俗套还要看大家的想法

2016年度奖章获得者

樱花开 发表于 2018-9-29 23:12

更新来啦 老乡多分享一下想法呗

hilltop-bear 发表于 2018-10-1 09:40
欢迎mm围观发言。故事的背景刚刚铺垫出来,最后故事会不会落入俗套还要看大家的想法  ...

哈哈哈,顺其自然吧,我就瞎猜猜。

这期更新感觉人物又多了几个,非常符合国内的人气啊.......原来要写三个女主角,大片的节奏啊....

评分

hilltop-bear + 8 太给力了

Hello

从故事中明白到更多人生道理,就是:人生多波折,生存在世间每个人都不容易!但人生苦短,无论如何都要笑着面对!

评分

hilltop-bear + 6 感谢分享

2016年度奖章获得者

ailsalu 发表于 2018-10-1 09:46
哈哈哈,顺其自然吧,我就瞎猜猜。

这期更新感觉人物又多了几个,非常符合国内的人气啊.......原来要写 ...

言情的套路都差不多,感觉一个故事有点单薄所以写了一群女人的故事。我只能这么说,故事里面看上去最不可能的情节反而是最接近原型的。作者脑洞再大也不够现实的狗血让人拍案惊奇……mm打赏真阔气啊,希望你会喜欢这部作品。

2016年度奖章获得者

樱花开 发表于 2018-10-1 09:50
从故事中明白到更多人生道理,就是:人生多波折,生存在世间每个人都不容易!但人生苦短,无论如何都要笑着 ...

Mm睿智啊。写这个故事的初衷就是借题发挥,感叹一下人到中年的生活感悟。人生走着走着就短了。回过头去看,如果有机会我们是不是会做不同的选择?怀着这样的领悟,未来我们会走怎样的路。特别希望有共鸣的朋友一起探讨。

hilltop-bear 发表于 2018-10-1 10:44
言情的套路都差不多,感觉一个故事有点单薄所以写了一群女人的故事。我只能这么说,故事里面看上去最不可 ...

我觉得女主角很有魅力,我是一个女生都会被吸引,就算上天捉弄,普通人可能从此潦倒一生,但我觉得她也能力挽狂澜,重新找到属于自己的幸福。

评分

hilltop-bear + 6 感谢分享

Hello

此文章由 Juliamichael 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Juliamichael 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-10-1 10:44
言情的套路都差不多,感觉一个故事有点单薄所以写了一群女人的故事。我只能这么说,故事里面看上去最不可 ...

楼主文笔好流畅,源于生活,赞一个

评分

发表回复