新足迹

精华好帖回顾

· 宝宝趣事7则 - 思考 吸引 机关 好奇 分享 哭泣 理解(已上照片) (2007-9-26) 柯柯 · 无心插柳的A380之旅 (2007-11-4) syszp
· 家里的小兔子来打个招呼~+兔兔种类和养兔经验 (2010-4-20) forevermary · 煮夫手记二十五 庆六一 炸三样 (2011-5-31) amon54
Advertisement
楼主:Arhu

[其他信息] 楼上窗户玻璃与邻居隐私问题求教 [复制链接]

此文章由 Arhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Arhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
点点妞 发表于 2018-7-28 21:59
对于这样的邻居,别幸存改善邻里想法,直接拒绝无理要求,不予来往。

嗯,我心里已经对和他们家的邻里关系不抱希望了。

不过,这事到时候可能还是稍微给他们一个小台阶下吧,至于他们接不接受我也不管了(前提是我得得到 council 确认:我这边没有调整窗户的义务 ^_^)

此文章由 leinlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leinlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议你和邻居好好商量,毕竟邻居间撕破脸不是什么好事。逼急了切一段水泥种树倒霉的还是你。我见过就种了两米宽5米高树篱挡邻居窗户的房子

此文章由 Arhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Arhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leinlee 发表于 2018-7-28 22:07
建议你和邻居好好商量,毕竟邻居间撕破脸不是什么好事。逼急了切一段水泥种树倒霉的还是你。我见过就种了两 ...

目前的交流气氛还是比较正常的。

不过我今天发现邻居那男的建议存在隐患而不和我说明(见上面和坛友的讨论安装窗外框架的事),我对和他们的商量结果并不抱有太多期待。

至于他们种树,应该对我家的影响不会很多。毕竟他再怎么种树,也不可能高过他们家的屋顶和 boundary fence 最高点的连线(不知道我这么表述你能否理解)。我估计这边的采光他们的树不一定能挡住,弄不好会先挡住从我家这一侧照过去的太阳光。

此文章由 topslei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 topslei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对于类似的情况,我想很多人都遇到,可能是甲方也可能是乙方。

根据我的经验,COUNCIL批了就是批了,这个是没有办法的,除非去打官司,这个可能性非常小。
而且即便是邻居投诉,COUNCIL会受理,但是窗户都是窗帘,装SHUTTER也是非常好的解决方案,如果邻居连这样的解决方案都不接受,那未免太过自私了。

我觉得鬼老都是这样,笑面虎,牵扯到自身利益的时候是绝不让步的。我想搞好邻里关系,人家不接受,热脸去贴人家的冷屁股,至少我试过,没意思。
奋斗,走着

此文章由 ausox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他们卧室没有窗帘么。。。怎么什么要求的都有。。。

此文章由 jiajiaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiajiaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让邻居的的窗户外面装个雨棚

topslei 发表于 2018-7-28 22:30
对于类似的情况,我想很多人都遇到,可能是甲方也可能是乙方。

根据我的经验,COUNCIL批了就是批了,这个 ...

如果邻居在自己的窗户外面装 shutter 的话,也没什么问题了。但他们肯定不愿装啊,所以提出让我在我家楼上的那三个窗户外装 shutter。。。经坛友提醒,如果我装 shutter 的话,我的窗户会有雨水灌进来的风险。这点他们估计也知道,但就不和我说。

ausox 发表于 2018-7-28 22:30
他们卧室没有窗帘么。。。怎么什么要求的都有。。。

他们估计担心的是,白天拉开窗帘后,我人在楼上的窗口能看到他们室内的情况。

他们其实可以多装一层白纱,我也可以给楼上的窗户多装一层白纱。但估计这种方案他们也不会愿意接受。

此文章由 topslei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 topslei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实还有另一个问题,是因为楼主的房子是两层的,不是看屋里,是看到人家的院子,这个才是关键

谁家窗户上没有窗帘啊,我觉得这个不是纠结的点
奋斗,走着

此文章由 leinlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leinlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Arhu 发表于 2018-7-28 22:20
目前的交流气氛还是比较正常的。

不过我今天发现邻居那男的建议存在隐患而不和我说明(见上面和坛友的讨 ...

这种shutter装得人很少,一般都是受不了西晒遮阳光装的。一般人一辈子能换几个房子来享受一下遮阳shutter的待遇啊;而且装过的都不见得知道会倒灌水。不过这货很丑倒是真的,出这种馊主意的邻居应该不是省油的灯

topslei 发表于 2018-7-28 23:09
其实还有另一个问题,是因为楼主的房子是两层的,不是看屋里,是看到人家的院子,这个才是关键

谁家窗户上 ...

曾经见过一个二楼房子侧面对着邻居后院,那面墙都是细条的高窗,除了采光啥都看不见。估计修房时被邻居投诉的不轻

此文章由 walyp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 walyp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
点点妞 发表于 2018-7-28 21:59
对于这样的邻居,别幸存改善邻里想法,直接拒绝无理要求,不予来往。

赞同你的观点,我不想升级为攻击语调,但是国内很多垃圾鬼佬,比在自己地盘还横。

我也觉得应该坚持一下,如果你不想被别人看到,你自己加遮挡就好了。可能楼主碰到的这个邻居属于比较事儿的,或者有那么一些欺负外来者因素(我说可能),这种人,敬而远之吧,如果换成是我,我会拖一下,看看接下来事情的走向,如果什么什么都by law,那咱们就按规则办吧。据理力争,有原则就好。

此文章由 rickinclayton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rickinclayton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
後造的吃虧,樓主先造好就不用擔心了

此文章由 marron 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marron 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种人。呵呵。 我家邻居超好, 自己窗帘从来没有拉开过. 说到哪里都没用啊。自己为什么不造两楼。鬼老就是搞。欺负老实人。你踩他

此文章由 Bunny33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bunny33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实楼主 你贴个膜 贴下面一半就好了 按理说盖房子 如果能看到对方habitable的话 是该贴膜的 你贴下面一半 看不到他们 也不会影响你看远处风景 又能缓解邻里关系 有时候远亲不如近邻 尤其你要长期居住 邻居也是常驻的时候 退一步海阔天空了
不过具体还是你自己去做决定啦

此文章由 hyql 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyql 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以让邻居贴外面向里看不见,里向外看的见的膜
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thatsfine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thatsfine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个是双向的,谁都不想被看到

此文章由 Ngshun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ngshun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
遠亲不如近鄰、找个双赢的方法吧!

此文章由 ausox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Arhu 发表于 2018-7-28 23:00
他们估计担心的是,白天拉开窗帘后,我人在楼上的窗口能看到他们室内的情况。

他们其实可以多装一层白纱 ...

对啊,他可以自己装纱,装shutter,贴膜,方法不要太多,竟然让你来做这些,邻居也是极品

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Arhu 发表于 2018-7-28 21:29
我和他们提过,我可以把我家楼上那三个窗户里面装上百叶窗帘 (Venetian blinds),我调一下窗帘片的角度, ...

他们设计房子是在你们之前还是之后?难道他们不知道自己的卧室是朝着你们家的窗户吗?如果他们盖的时候知道你们会这样盖,应该把自己的图纸改了。没听说过已经存在的房子去迁就后盖的。
他们提出的问题是卧室隐私,他们可以在自己卧室窗户装各种遮挡物。重点是,你可以帮忙出点钱,但是必须是装在他们家的窗户上或者屋檐外。

此文章由 toozz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toozz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Arhu 发表于 2018-7-28 21:46
有道理啊!确实要装的话只能下面的人装。

看来邻居那男的不是什么好鸟,想坑我。他既然提出让我装这种框 ...

请不要恶意猜测你的邻居。
雨水灌进来,用脑子想一下就知道这是不存在的。这种Private screen本来也不是拿来挡雨的,该打到你窗户上的水还是会打到你窗户上。何况你还可以装垂直的。
做出“他们肯定知道但是就不告诉你”这种恶意猜测,并不会让你显得更有道理。

按照推测,你的窗户是侥幸没有被要求有Private screen。
你申请批文的时候,你的survey显示邻居是空地,所以surveryor觉得既然隔壁是空地那就不需要private screen了吧。换句话说,如果你的survey显示了当时的状况,你的Private screen根本逃不掉。从常识上来说,也是后盖的照顾前盖的隐私。邻居的要求——让你出钱去尊重他的隐私——合情合理。只是因为时间差被疏忽了。

当然了,既然已经侥幸批下来了,你是可以借着你有批文不改,这是可以的,再让邻居去council反应,这都没问题。
但是别故意污名化你领居以显得自己特别有道理好吗。

评分

bb666 + 1 我很赞同
Lifekeeper + 2 我很赞同
Foreveryoung + 3 我很赞同

此文章由 sydfuzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydfuzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xydh 发表于 2018-7-28 21:37
那还怎么开窗。 只能装左右移动的窗子了

一般的铝合金窗户多是左右移动的。即使外开的也可以加臂往外伸长,具体要根据实际布局来设计安装。

toozz 发表于 2018-7-29 22:20
请不要恶意猜测你的邻居。
雨水灌进来,用脑子想一下就知道这是不存在的。这种Private screen本来也不是 ...

你评论的内容有点多,我试着分别说一说我的感受。

请不要恶意猜测你的邻居。 我觉得这邻居不厚道,其实有几个原因:

一是他建议我在楼上的窗户外面安装 shutter,却不提如果 shutter 装在高处,会有雨水灌进来的问题。他是做建筑这一行的,我觉得他不会不知道这一点。

二是有一次我去我的 house 查看(因为还没搬进去,我的 house 那里平时是没人的),发现邻居正在偷偷地在用我家的电(他当时好像在用切割机切钢筋,切割机的电源线越过了我家和他家之间的 fence,直接插在我 house 墙外的插座上)。他看到我发现了这事之后,就和我说他家突然不知为啥断电了,大概2、3小时候后电会恢复,然后问我可不可以在来电之前用我家的电。。。我心里对于他这个家里突然断电的说法自然是不相信的。

三是关于装 boundary fence的事。他把 fence 全部放在了我家这一侧。我觉得 fence 理应刚好放在边界线上才对。假设 fence 的木头有8厘米厚,按邻居的放法其实我大概损失了4厘米,其实也不是太大的问题,但从这里我就觉得邻居不厚道。

雨水灌进来,用脑子想一下就知道这是不存在的。这种Private screen本来也不是拿来挡雨的,该打到你窗户上的水还是会打到你窗户上。何况你还可以装垂直的。 我想了一下,觉得放在上面的 shutter 如果要挡住往下看的视线,shutter 的木片需要斜着指向窗外上方,雨水是很容易会往窗户这边流过来。如果是装在下方邻居家的窗外,shutter 的木片应该是斜着指向窗外下方,雨水很难往窗户这边溅过来。

按照推测,你的窗户是侥幸没有被要求有Private screen。
你申请批文的时候,你的survey显示邻居是空地,所以surveryor觉得既然隔壁是空地那就不需要private screen了吧。换句话说,如果你的survey显示了当时的状况,你的Private screen根本逃不掉。从常识上来说,也是后盖的照顾前盖的隐私。邻居的要求——让你出钱去尊重他的隐私——合情合理。只是因为时间差被疏忽了。

我不觉得是因为侥幸而没被要求有 Private screen。我的 house 的 building permit 被批准时,我收到的 stamped floorplan 的第一页上就有我家邻居 house 的信息,上面显示当时邻居的 house 已经建到了哪一个阶段以及其他一些信息。

当然了,既然已经侥幸批下来了,你是可以借着你有批文不改,这是可以的,再让邻居去council反应,这都没问题。
但是别故意污名化你领居以显得自己特别有道理好吗。

没故意污名化我邻居,只是说了自己的感受。另外,即使我真想“显得自己特别有道理”,我肯定也不会以“污名化邻居”这种方式达成,因为我看不出这两者间有什么必然的联系。而且,我也没必要做一些“显得自己特别有道理”的事,毕竟我发帖的目的是想请教大家关于这类事情的看法、信息,以给自己一些参考。“显得自己特别有道理”对我目前来说并没有什么意义。

评分

xydh + 4 感谢分享

此文章由 nickzhu0977 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nickzhu0977 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这邻居还是挺讨厌的,LZ支持你坚持自己的利益。让邻居找council去。

此文章由 wmxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
装百叶窗帘(Venetian blinds)或者贴单向膜,外面看不见你里面,你照样可以看外面的。

wmxu 发表于 2018-7-30 00:54
装百叶窗帘(Venetian blinds)或者贴单向膜,外面看不见你里面,你照样可以看外面的。 ...

单向膜一般在哪里买的?在澳洲窗户玻璃上贴这个的多吗?

此文章由 hhse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hyql 发表于 2018-7-29 04:11
可以让邻居贴外面向里看不见,里向外看的见的膜

我觉得,应该楼主贴外面看不到里面,里面看得到外面的单向膜,就是千万不能让邻居到家里做客

此文章由 香草蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香草蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Arhu 发表于 2018-7-28 20:22
我也跟他们委婉地表示过这种玻璃的设计在申请 building permit 时是被允许的。

邻居家那女的却说,被批 ...

coucil没这个权利吧,除非你的building surveyor没按照要求来批,否则council也没辙
有趣的灵魂.

hhse 发表于 2018-7-30 01:11
我觉得,应该楼主贴外面看不到里面,里面看得到外面的单向膜,就是千万不能让邻居到家里做客 ...

我其实还真想过贴这种膜,因为刚刚搜了一下,貌似单向膜有不少好处:隔热屋里冬暖夏凉,隔离紫外线,隔音,美观。。。

香草蝴蝶 发表于 2018-7-30 01:13
coucil没这个权利吧,除非你的building surveyor没按照要求来批,否则council也没辙 ...

不知道呢,过几天去 council 问问。

另外,感觉 building surveyor 既然已经批了,council 可能对此也没什么办法吧。

发表回复