新足迹

精华好帖回顾

· 逃离日常 - 说说日本东北的两家温泉酒店 (全文完) (2019-5-2) violinlearner · 英俊少年成长记 (2018-5-27) RZ的妈妈
· ~~肉鲜而嫩~~汁亮而直~~~让你吃到大闸蟹味道的杭州名菜【西湖醋鱼】~~ (2011-11-23) chesecake · 【80后中国禁片不完全合集】值得一看! (2014-1-1) sssddt
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:Toptimbergroup

[孕前和怀孕] 子宫内膜异位症可以用中医治疗吗? [复制链接]

此文章由 蒲公英的种子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒲公英的种子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
子宫腺肌症是否也是内膜异位的一种呢?每月很痛,接近更年期,可是又没什么好办法。

此文章由 hehebear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hehebear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
信中医,可得永年

此文章由 hekaiyun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hekaiyun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cordelia 发表于 2018-7-20 13:47
为什么要中医治?直接空腹腔镜把异位的内膜剪掉。我已经做过两次这个手术了。 ...

我也是做了两次,第一做完当月就怀上了,想要老二怀不上又做了一次,三个月以后就怀上了。

此文章由 hekaiyun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hekaiyun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cordelia 发表于 2018-7-20 13:47
为什么要中医治?直接空腹腔镜把异位的内膜剪掉。我已经做过两次这个手术了。 ...

我也是做了两次,第一做完当月就怀上了,想要老二怀不上又做了一次,三个月以后就怀上了。

此文章由 Irenelou66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Irenelou66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xunhua 发表于 2018-9-15 23:00
我有经验。我在国内正规医院做过两次不是腹腔镜的手术,不用住院,就是用针把囊肿里的血液吸出来,然后用酒 ...

你说的是卵巢囊肿穿刺, 亲是在哪个医院做的呢  过后复发时间是?

此文章由 xunhua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xunhua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Irenelou66 发表于 2018-11-13 12:53
你说的是卵巢囊肿穿刺, 亲是在哪个医院做的呢  过后复发时间是?

正规医院都能做一个很小的手术,复发看个人情况了,这个不是根治,所以大概率复发。

此文章由 路过的G8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路过的G8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yjoem 发表于 2018-9-17 17:09
我也是子宫内膜异位

怀老大前5厘米,生完老大后一直维持在3厘米

请问是怎么查出5cm之类的呢
我知道我有,但是不知道多大。。。我私保没到期。想再等

此文章由 路过的G8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路过的G8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
果子豆子 发表于 2018-9-16 18:31
我内异症已经四期很严重了,是腹腔镜做掉的,不过已经浸润在直肠和盆骨里面了,感觉好可怕像得了癌症一样, ...

亲,你怎么知道是四期的呢?可以查吗

楼主,我有坐灸
是这样的,我看有的人说坐灸会使子宫内部的异位更活跃
另外有的人说会对子宫好。。我也很Confuse

此文章由 果子豆子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 果子豆子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路过的G8 发表于 2018-11-16 15:04
亲,你怎么知道是四期的呢?可以查吗

腹腔镜手术打开了以后看粘连和浸润程度就知道了,这个是医生来断定的。

此文章由 missdrafter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 missdrafter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做个腹腔镜就可以了, 小手术。

果子豆子 发表于 2018-11-18 13:57
腹腔镜手术打开了以后看粘连和浸润程度就知道了,这个是医生来断定的。 ...

所以做手术的时候医生看了直接就做掉了?
手术后再告诉你几期?

此文章由 果子豆子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 果子豆子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路过的G8 发表于 2018-11-18 17:55
所以做手术的时候医生看了直接就做掉了?
手术后再告诉你几期?

术前会和医生进行交流的,哪些你可以割哪些不想割,如果遇到比如输卵管已经没办法用的情况,虽然术前说了不想割,但是也是允许割的,一般来说根据异位瘤的大小通过B超可以初步判断是几期,手术看到后更加准确一些。

果子豆子 发表于 2018-11-19 12:58
术前会和医生进行交流的,哪些你可以割哪些不想割,如果遇到比如输卵管已经没办法用的情况,虽然术前说了 ...

还有可能严重到输卵管都要割掉呀?那岂不是没办法要小孩了。我刚结婚。。。
你大概总共花了多少钱呀?
我没私人保险。

路过的G8 发表于 2018-11-19 13:35
还有可能严重到输卵管都要割掉呀?那岂不是没办法要小孩了。我刚结婚。。。
你大概总共花了多少钱呀?
我 ...

如果不割掉也不能成功受孕而且还大大增加宫外孕几率,所以很不好的情况下应该要拿掉,除非两边都拿掉否则还是可以自然受孕的,就算两边都没了还可以试管,选择很多,只要想要孩子都有机会的,我当时也没有私保,找的私人医生在公立医院手术的,杂七杂八花了2000多不到3000

果子豆子 发表于 2018-11-19 13:45
如果不割掉也不能成功受孕而且还大大增加宫外孕几率,所以很不好的情况下应该要拿掉,除非两边都拿掉否则 ...

请问你找的哪个医生呢?我是需要gp refer到私人医生然后再去做吗?我现在偶尔会觉得子宫疼。。。想快点做了。。

此文章由 yjoem 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yjoem 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路过的G8 发表于 2018-11-16 15:04
请问是怎么查出5cm之类的呢
我知道我有,但是不知道多大。。。我私保没到期。想再等 ...

做B超就可以看出来

发表回复