新足迹

精华好帖回顾

· 【大家一起来过年】Quantum年糕贺岁三重奏◎清爽韧滑的椰汁千层马蹄糕 (2012-1-27) Quantum · 从上班族到全职妈妈,我在发展我的事业 (2012-1-12) 笨鸟飞飞
· 从生动的页面文字到活动影像 - 聊聊名著小说改编的电影 (2012-12-31) patrickzhu · 重装火车头--INFINITI QX80 全尺寸SUV 体验-2月26日更新-验证4只22寸RAYS 锻造轮圈 (2015-12-15) ancient_fan
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:澳洲小小白

[孕前和怀孕] 请删 [复制链接]

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲小小白 发表于 2018-7-4 22:00
没有joint  account, 没有不愿意让我走私立,只是不要情愿付全部的钱而已。
可能他觉得孩子大家的,所以 ...

那你辛辛苦苦怀孕+生,他付出了什么 ?付钱多做家务不是应该的? 自己什么都不出(哦出了精子)让人生娃,哪里公平

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主把子宫使用费和磨损给老公开个账单吧
生孩子过程的精神折磨和身体损毁也列个补偿,
才比较公平。

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲小小白 发表于 2018-7-4 22:07
那也要得老公配合啊, 你月子期间大部分是老公还是月嫂照顾的小孩啊?

我是想剖腹产的,我和他说刚做完 ...

月子期间月嫂主力照顾小孩,
兼照顾我(给我护肤,弄面膜和按摩身体)

老公主力照顾我,包括给我洗头,冲洗侧切伤口,
兼照顾小孩 (在月嫂上厕所,吃饭时由他抱小孩)

月嫂走了之后,我生活自理了,老公就接替月嫂工作照顾小孩。

女人生完孩子时很虚弱,我吃饭也是老公喂的。。。在医院里时都由他照顾小孩换尿布喂配方奶什么的(混合喂养)。生完三个月内我一次娃的尿布都没碰过。。三个月后才开始偶尔抱孩子(预防那个手腕关节综合症,产后激素原因如果女方抱小孩的话很容易得一种叫“妈妈手”的病)

你老公这样的真是闻所未闻。
孕期参加孕妇培训,我们有一个产妇群,老公都是全程参与的。

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
桃汁 发表于 2018-7-4 22:15
LZ你老公是不是西人啊?华人做的这么差的蛮少见的……现在孩子多金贵啊,自己的孩子不喜欢吗?

产检必须 ...

主要是培训老公有一个渐进的过程。。。

我老公以前大男人主义挺重的,认为男人不做家务。所以一开始就让他做这做那有难度,不会听的。
婚前他是不做饭,不做家务的(在他家都他妈做),

我们住在一起一个月后,
先从让他做早饭开始,

然后通过订那些送上门的食品服务(材料全部配好),开始让他学做中饭,晚餐

等到怀孕时,
他进步到开始家务全包,包洗内衣

不过我赞同你说的“让爸爸带娃是快速增进爸爸责任感的方法”,
我发现带娃这种事,一开始是谁在做,后来就全变成那个人的责任和义务了。
老公现在自己上个厕所,或是给娃打洗澡水之前让我看一下娃,都会说“你帮我看一下娃”。
我听了心里挺高兴,因为他明显已经把这些当成自己的本职工作了,所以让我做一下是我在“帮他的忙”。

此文章由 Wallaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wallaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听起来像搭伙过日子的,你老公明显对孩子没期望,不然不可能这样

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说句实话,这样的老公很少见哦, 连生孩子这种钱都要AA制的。
西人也没见过这样的。。。

当初产前课都是一堆新手爸爸, 去产检也基本配同

此文章由 洋插队 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洋插队 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不得不说又刷新三观了,这老公就是传说中的极品铁公鸡吧

此文章由 xbstudio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xbstudio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
半个孕期都在床上躺着,不能下床。说句恶心点的话,老公给我把屎把尿清洗便盆……负责每天给我洗脸擦身,洗pp……每天下班后在医院陪我到十点回家……虽然他做饭很难吃但我整个孕期还就是喜欢吃他做的饭……其实我嘴上不上但心里还是特别感激我老公的:)

此文章由 hist1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hist1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
目测是鬼非人

此文章由 哒哒溜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哒哒溜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2018-7-4 23:29
楼主把子宫使用费和磨损给老公开个账单吧
生孩子过程的精神折磨和身体损毁也列个补偿,
才比较公平。 ...

来完晚一步,不过基本能猜出发生什么事了。想补刀一句,如果刨腹了,可以一人刨一半吗?这老公欠揍。

此文章由 dannyer_xie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dannyer_xie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主记得给lg普及一下产前产后抑郁,我是给lg扫盲了一下他很懂这个了,以后情绪上有波动他也能理解嘛。

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是意外怀孕吧

发表回复