新足迹

精华好帖回顾

· 北京之行FB记(内含图片不过没有做法)之四 (2005-1-18) cheers · 澳洲化妆品价格表 (2005-1-5) icelemontea
· 塔岛6天自驾游—楼主和马夫上山下海的流水帐 (2008-12-10) gracewq · 秋季滋润美颜糖水 (2005-3-29) elin
Advertisement
楼主:爬山虎

[其他] 说一说我对养老理财的看法 更完 [复制链接]

此文章由 datou1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2018-6-12 09:41
眼光看不准的话风险不是更高嘛?楼主讨论的是普通工薪家庭养老计划,我理解就是比较保守的长期投资。我觉 ...

房地产这么稳定就对了啊....
房地产最大的缺点就是资产的灵活性完全没有,如果贷款,风险就更大了.
comsec里面可以用美元,澳元美元对冲一下,可以警惕澳洲经济风险,澳洲的经济实在是太差了.
有一种人叫荣誉马莱人!!贴切

此文章由 纵横四海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 纵横四海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
符合带地,回报率六以上,交通学校医院,市场价以下,总价不高的,这样的区有哪些。如果不考虑悉尼南区,只看北边和西北。现在找不到这样的呀。

此文章由 zbpanda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zbpanda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爬山虎 发表于 2018-6-11 23:13
我另外一个帖子里头有链接,有兴趣你可以去翻一下。其实耐心都是话,类似的一年都能碰到一两个。

之前还 ...

很简单的风险,如果租不掉怎么办?非大城市地区,工商业本来就少,租不掉是有可能的。
一朋友在Richmond一次买了7间门市房,收益都很好,结果这两年很多退租的。
我本人是有生意在的,租不掉可以自用。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
datou1981 发表于 2018-6-12 09:47
房地产这么稳定就对了啊....
房地产最大的缺点就是资产的灵活性完全没有,如果贷款,风险就更大了.
c ...

房产稳定性肯定比股票汇率这些大啊。澳洲房贷能把equity贷出来,我觉得对工薪阶层来说足够灵活了。

此文章由 datou1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2018-6-12 12:59
房产稳定性肯定比股票汇率这些大啊。澳洲房贷能把equity贷出来,我觉得对工薪阶层来说足够灵活了。 ...

你这个是基于上涨的推论,如果下跌怎么办啊?卖一个房子的周期也更长了.

评分

爬山虎 + 2 我很赞同

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
datou1981 发表于 2018-6-12 13:11
你这个是基于上涨的推论,如果下跌怎么办啊?卖一个房子的周期也更长了. ...

上涨下跌有什么关系呢?二十年后的房价难道还能比买价低?如果运气差成这样就干脆破产拿政府pension了。

做房屋投资组合的时候多买一两套,二十年后卖了套现把其他几套的贷款付清。其他几套就是妥妥的现金牛了。

Pippa 发表于 2018-6-12 13:16
上涨下跌有什么关系呢?二十年后的房价难道还能比买价低?如果运气差成这样就干脆破产拿政府pension了。
...

如果金融危机发生,房价下跌,银行追加资金,怎么办,卖房自保.而且亏本卖.下跌市场还不一定能卖掉.买涨不买跌.

datou1981 发表于 2018-6-12 13:32
如果金融危机发生,房价下跌,银行追加资金,怎么办,卖房自保.而且亏本卖.下跌市场还不一定能卖掉.买涨不买 ...

投资之前必须算好风险,留给自己足够的资金空间调节这个风险。一般情况下,你按时付利息,银行是很少要求追加资金的。下跌市场一样能卖掉,就是多亏一些。我倾向于投资悉尼墨尔本的好地区,抗跌和变现能力都好一些。事实上金融危机发生的时候,任何投资品种都有这类风险。这些风险不是房产投资独有的。股票期货如果玩杠杆,银行立即margin call。

Pippa 发表于 2018-6-12 14:42
投资之前必须算好风险,留给自己足够的资金空间调节这个风险。一般情况下,你按时付利息,银行是很少要求 ...

说多了就变争吵了.
金融危机真发生了,资金流动性就变差了,银行就会加息,但是期货股票没有这类问题.杠杆比例是一定的,而且交易只需要几秒钟.卖一个房子要按周算吧.
就此打住吧,房地产这个东西说太多了.

此文章由 liangyu42087 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liangyu42087 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
datou1981 发表于 2018-6-12 15:22
说多了就变争吵了.
金融危机真发生了,资金流动性就变差了,银行就会加息,但是期货股票没有这类问题.杠杆比 ...

我记得08年金融危机的时候银行狂降利息啊,为什么下次危机会加息呢?

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2018-6-12 09:41
眼光看不准的话风险不是更高嘛?楼主讨论的是普通工薪家庭养老计划,我理解就是比较保守的长期投资。我觉 ...

真的要和楼主一样能拿出一百万的cash首付,不如放进super,按25年平均收益率算,每年只取收益就够了,哪里需要这么大费周折的。

liangyu42087 发表于 2018-6-12 15:31
我记得08年金融危机的时候银行狂降利息啊,为什么下次危机会加息呢?

...

资金流动性不够,银行会加息收集足够的资金,不然资金链就断了啊.

飞飞鱼 发表于 2018-6-12 15:38
真的要和楼主一样能拿出一百万的cash首付,不如放进super,按25年平均收益率算,每年只取收益就够了,哪 ...

我理解他是贷款一百万不是现金一百万吧?

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2018-6-12 15:40
我理解他是贷款一百万不是现金一百万吧?

风险太大,全都压在澳洲。

评分

daybreak1203 + 2 你太有才了

datou1981 发表于 2018-6-12 15:22
说多了就变争吵了.
金融危机真发生了,资金流动性就变差了,银行就会加息,但是期货股票没有这类问题.杠杆比 ...

讨论一下就好,吵架就没必要啦。其实资金雄厚的人才玩的动股票期货啦。大侠你别跟我一介女流一般见识。我平时不想赚钱投资的事情,房子买好了就几十年不用想,和积极投资者不是一个级别。

但是还是想提一点,金融海啸来的时候,期货股票面临的margin call也是很可怕的,不过应该可以自己设立抛售点规避一下吧

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就一句话,养老的钱留自己手上,千万不要交给什么中介

Pippa 发表于 2018-6-12 15:46
讨论一下就好,吵架就没必要啦。其实资金雄厚的人才玩的动股票期货啦。大侠你别跟我一介女流一般见识。我 ...

我不是大侠,.这里大侠很多,唯独我不是,我是哪里有钱赚,就跑哪里去的.
金融危机来了,大家都跑不掉,所以保证现金流是防范安全的,期货这种,如果是熟手操作都会有止损线的,没有人会进去裸奔.
股票我的止损就是亏9%就退出,

飞飞鱼 发表于 2018-6-12 15:45
风险太大,全都压在澳洲。

我觉得普通中产家庭,每年每人把两万五的Super买满,按照过去25年的Super平均 ...

这个就是个人投资喜好啦。比如我,打死也不往super存钱。又比如我老公,结婚前誓言旦旦炒股赚大钱养我,最后被无情的美股澳股玩弄一番赚的钱还不够零头。每个人都要按自己的性格和风险承受力做最合适的选择。我比较懒,就不想那么多了。

Pippa 发表于 2018-6-12 07:30
我觉得税后十万的退休支出,如果考虑孩子继续啃老应该是合理的。如果孩子们能经济独立就有点高估了。在自住 ...

Super养老在华人圈子里好像是很小众被鄙视的路线。

评分

meya + 4 我很赞同

datou1981 发表于 2018-6-12 15:49
我不是大侠,.这里大侠很多,唯独我不是,我是哪里有钱赚,就跑哪里去的.
金融危机来了,大家都跑不掉,所以保 ...

你是积极投资者,所以你倾向短线利益最大化。我是消极投资者,倾向挖个坑看长期,所以必须留有足够现金。投资策略不同,你那种肯定比我赚钱,我应该比你悠闲,女人嘛总不能为了钱把样子搞残了,嘻嘻

评分

datou1981 + 4 我很赞同

飞飞鱼 发表于 2018-6-12 15:55

但其实如果你在37%的tax rate,加上2%的medicare lev ...

不骗你,金融危机那几年我的super亏了很多钱,业绩非常一般。但我居然懒得换管理基金,你说我有多懒啊?到了法定可以取现前几年倒可以考虑往super投钱。另外,你应该自住房已经还清贷款。我们这些穷人把现金放进房贷也不错呢,还能随时运用。是吧?每个人情况不同,看到的局面就很不一样啦。

Pippa 发表于 2018-6-12 15:59
不骗你,金融危机那几年我的super亏了很多钱,业绩非常一般。但我居然懒得换管理基金,你说我有多懒啊? ...

金融危机的时候很多人的Super都腰斩了吧,哈哈。

飞飞鱼 发表于 2018-6-12 16:09
金融危机的时候很多人的Super都腰斩了吧,哈哈。

所以长期持有,看25年平均收益率才接近实际情况,最倒 ...

亏你“哈哈”,我看着这两个字都觉得心疼。我的super不能把投资改为存款型,我老公那个就可以,结果他的super在金融危机一点损失都没有。哎,一声叹息啊。其实隔壁网友说得好,身体健康才是最好的投资。其他的看命吧,命里有时终须有啊

Pippa 发表于 2018-6-12 16:15
亏你“哈哈”,我看着这两个字都觉得心疼。我的super不能把投资改为存款型,我老公那个就可以,结果他的s ...

GFC的时候房价也很美丽啊

此文章由 纵横四海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 纵横四海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

但其实如果你在37%的tax rate,加上2%的medicare lev ...

多买super是啥意思啊 完全不懂税 请教下

纵横四海 发表于 2018-6-12 17:01
多买super是啥意思啊 完全不懂税 请教下

我不是financial planner,没有资格做财务建议啊,上面是因为经常和枇杷妈妈开玩笑,所以多嘴了两句,呵呵。

除去强制的9.5%,个人可以选择在税前工资里多买养老金,总上限是2.5万一年。

此文章由 stunner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stunner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和把钱放到offset比较,把每年2万5的super补上,哪个更上算?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 flyinfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyinfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天涯浪客 发表于 2018-6-12 08:58
默默的看完后,我觉得我还是考虑以后怎么吃pension比较靠谱。。。唉,快40了,还是年薪五万,该怎么办?迷茫 ...

兄弟,换个角度想想,你这收入向下的机会不大, 更多时候是只能向上涨的...这不意味着生活会愈来愈好吗????

此文章由 pan123au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pan123au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

只能在快退休的那几年,把钱往super放,因为钱真的贬值太快,20年前有一百万的人可以算是有钱人,现在有一百万的人只是一普通百姓,再过二十年一百万就是今天的10万。

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2018-6-12 07:18
楼主讲的这些商业型物业,维护费用,对投资者现金流要求都和居民类物业很不同。楼主只给出房价和预期毛收入 ...

现在商业贷款,只还利息,才不到5%,
租客付物业所有支出。。如果看准了物业,回报比住宅物业好很多。。。

评分

Pippa + 5 感谢分享

自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

发表回复