新足迹

精华好帖回顾

· 下乡记系列之二 —— 食篇 · 联合国式的圣诞家宴 (2009-3-16) Tiger_Karen · 荷兰德国比利时之行,休闲游记 (2013-12-22) john-2204
· 砵仔糕-- 令人怀念的味道 (2010-2-24) cctang · 呵呵,我在澳洲学英文?(好象有点文不对题) (2004-12-20) 马拎鼠
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:恢恢

我的经历 [复制链接]

此文章由 toMel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toMel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加分支持!

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
由于白天要上班,只好每天晚上写点了,我周末会多写点的,希望大家谅解,不过好象现在写已经没有当时的感觉了

TAFE求学记
到了TAFE才知道一定要有job seek number才可以,好吧,反正现在有的就是时间,明天到centrelink就是了。于是第二天起了个大早,赶赴Rockdale的centrelink。排了半个小时的队,终于到我了,是个白人小伙子接待,态度很好,我说了一下我的情况,他想了想说这样的情况只有早上8:00-8:30才办理,现在不能办了,我一看表,8:40,我这个后悔啊,早知道早来十分钟了,又浪费了2块6。没有办法,只有明天再来吧。第三天我起的更早了,7:50我已经等在centrelink门口了,好有成就感啊,这次不用排队,第一个就是我拉。一个印度小伙接待,态度一样很好,可是听说我要申请job seek number,他说要到隔壁楼里的中介去。千恩万谢后,又来到隔壁楼,进去才发现有好几个中介呢,于是找个最大的,进去,门口的MM态度依旧很好,可是MM查了半天,说要有两个ID才能办,我只有护照啊,没办法,又打道回府。决定先办了medicare卡再说。老公星期一到六都打工,medicare星期天可一定是关门的。没办法只好让老公请假一天了。这里顺便说一下,由于我们认为自己身体比较健康,没必要用medicare卡,所以一直没办,汗~~~

办卡过程还是比较顺利的,一个小时搞定,还和老公一起逛了一下hurstville的shopping centre还是不错地,开心,好久没逛街拉。卡要三个星期才能寄到,当时只能拿到一个号码。可是过了几天,从朋友那里得知,办job seek卡根本就不需要那么多手续,只要护照就可以了,而且是在centrelink办,不在中介。于是第二天又起大早去了。又是第一个,这次是个象是越南后者马来西亚的女人,态度狂差,一眼一眼地看你,好象你做了什么错事似的,真叫人生气。不过气归气,最后还是这个女的办事,我只给了护照就把号码拿到了,还约了一个星期以后的面试。(未完待续)

评分

薰依草 + 5

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2集沙发

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
24小时之内得分已经加完了,先欠着

没感觉正常,第一遍是主动的兴冲冲的写的,过了一段时间,激情降下来了,变成为了完成任务~~呵呵,坚持住啊

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西边雨  在 2005-11-7 08:23 PM 发表:

24小时之内得分已经加完了,先欠着

没感觉正常,第一遍是主动的兴冲冲的写的,过了一段时间,激情降下来了,变成为了完成任务~~呵呵,坚持住啊

exactly right

好文!

此文章由 haha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持!
以后的故事其实更精彩,建议分模块叙述。应该写出来的,以后会淡忘的。。。
别辜负了自己。

此文章由 a711012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a711012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
centrelink的人怎么那么差?

此文章由 了然在心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 了然在心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待下文。。。

记得我刚来的时候也去应聘文员

此文章由 fighting010605 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fighting010605 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
传真简历后不久收到电话,让我几点几点去面试。去了之后诺大一个公司(也有600平方米左右吧),只有女老板和一个老头子。有很多办公桌。也让我等了半个小时。最后问了些简单的东西,拿了篇英文让我翻译,刚来时候那个英文阿。后来女老板说要派我去国内,说要在家里编程,。。。听不明白到底他们需要什么。迫不及待的离开了。像个皮包公司。

还记得去应聘洗碗工,香港女老板,普通话讲不清楚,看我没经验,不要。

最后我去朋友介绍的华人中介登记了,过了一周找了个台湾的布料进口公司工作了两年半,期间生了个孩子,tafe两年半毕业。终于找到和我tafe专业对口的工作,算是稳定下来了。

超简短的近3年半的经历,与大家同享。愿所有的新移民顺利找到自己的位置。

此文章由 cissy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cissy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也来了一年多了,该经历的也都经历过了
现在就只希望家人平安健康,一切向前看

发表回复