新足迹

精华好帖回顾

· 北京人话家常 - 填了两遍第二个坑 - 当年情(泪洒键盘,不是后悔滴!#38楼) (2010-5-23) Exchange · 我们的权利之产假 (2007-3-10) zhengtao
· 下乡记系列之二 —— 食篇 · 联合国式的圣诞家宴 (2009-3-16) Tiger_Karen · 回首又闻她——台北红玫瑰之一 (2008-7-23) 阿Ka
Advertisement
楼主:lovecher

[日本] 美麗的日本鎌倉 - 2018 girls trip [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吉祥寺很好啊,充满生活气息的地方,很多日剧取景的地方。我还专门去逛过呢

此文章由 lovecher 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovecher 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2018-5-1 21:42
吉祥寺很好啊,充满生活气息的地方,很多日剧取景的地方。我还专门去逛过呢 ...

嗯嗯是呢,很方便

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问lz mm你们这是赶上了日本的黄金周了,镰仓这样的地方人多吗?大概大半天够了吗?比如上午10点左右开始,晚上四五点离开?

此文章由 喜欢苹果 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜欢苹果 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
镰仓是不错,去京都你会更喜欢。

此文章由 喜欢苹果 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜欢苹果 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2018-5-1 21:51
请问lz mm你们这是赶上了日本的黄金周了,镰仓这样的地方人多吗?大概大半天够了吗?比如上午10点左右开始 ...

红叶期间人多,黄金周估计人会多一些。
看你住哪里,一般一天足够,镰仓不大。

此文章由 RADEON 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RADEON 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2018年度勋章

喜欢苹果 发表于 2018-5-1 22:28
红叶期间人多,黄金周估计人会多一些。
看你住哪里,一般一天足够,镰仓不大。 ...

住横滨,准备回横滨去看夜景的

violinlearner 发表于 2018-5-1 22:39
住横滨,准备回横滨去看夜景的

那不远。

此文章由 bl_helen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bl_helen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果去镰仓加江之岛就要早一些,江之岛还是比较花费时间走一圈的,能看到一些猫咪,我们在江之岛路边坐着休息,一只虎斑就不管三七二十一爬我们腿上睡觉。可怜我们还赶着去镰仓又舍不得弄醒他。最后到了镰仓风雨交加,在铁道口糊弄了两张照片,顶着雨爬到高校门口,放学时间过了但还有学生星嘣的走出来。说了不欢迎外来人员进去参观,校园门口望了望就走了,回来的路上因为下雨路滑,媳妇在大斜坡上摔了个屁股蹲儿,也算是到此一游了。这条线还是不错的相对人少,小火车也比较有个性,江之岛的樱花也不错

2018年度勋章

bl_helen 发表于 2018-5-1 22:58
如果去镰仓加江之岛就要早一些,江之岛还是比较花费时间走一圈的,能看到一些猫咪,我们在江之岛路边坐着休 ...

恩,谢谢,准备给个大半天的。就是我行程安排那天恰逢周六,躲不开

此文章由 lovecher 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovecher 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在日式的榻榻米床上睡得不錯。東京天亮得早,一早起來去鐮倉。這次買了5天的jr pass,有這個pass 就可以坐火車從吉祥寺到鐮倉,一個曾經是日本的政治中心,也是多部經典電影和動畫的取景地點,比如灌籃高手。

火車開到鐮倉的時候,天空正下著濛濛細雨,好有感覺。下了火車正當我仰著頭,呼吸著濕濕的客氣,一股烤香腸的香味飄進我鼻子裡。隨著香味走去,車站對面有家賣烤香腸的店。朋友雞和鴨講問著店主幾個問題,我趕快掏錢買根香腸,真香,又juicy,比澳洲的好吃。人生真美好!

我們撐著傘,慢慢地走在幽幽的的小馬路上,周圍都是漂亮精緻的咖啡店和花店,走著走著突然會有隻小貓咪跑出來,含情脈脈地望著我們。根本就是在電影裡嘛。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

豆腐花 + 2 哇,有真人兽
violinlearner + 6 感谢分享

violinlearner 发表于 2018-5-1 21:51
请问lz mm你们这是赶上了日本的黄金周了,镰仓这样的地方人多吗?大概大半天够了吗?比如上午10点左右开始 ...

我是4月25號去的,剛好是黃金周前吧,人不多。一天在鐮倉夠了,我們買了鐮倉一日遊的火車票,方便好用。我們也是十點多去了,5點多回的東京。

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
週五我兩個日本朋友就要飛來貓本了。帶他們吃東西我壓力很大。。。

slau1 发表于 2018-5-2 08:12
週五我兩個日本朋友就要飛來貓本了。帶他們吃東西我壓力很大。。。

吃墨爾本和日本沒得比咯,我覺得帶他們去酒莊什麼的,圖個風景和氣氛

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lovecher 发表于 2018-5-2 08:22
吃墨爾本和日本沒得比咯,我覺得帶他們去酒莊什麼的,圖個風景和氣氛

我本來也是這麼打算的。結他太太懷孕了。。。囧
拒絕恐同

slau1 发表于 2018-5-2 08:23
我本來也是這麼打算的。結他太太懷孕了。。。囧

太太不喝酒咯,吃東西和看風景

2018年度勋章

楼主好勤劳啊,是转机时候写的吧。

发现楼主喜欢吃那些烤的炸的东西
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fayefaye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fayefaye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同喜欢镰仓,还想再去,好多日本小说里有镰仓的描述。

2018年度勋章

fayefaye 发表于 2018-5-2 09:44
同喜欢镰仓,还想再去,好多日本小说里有镰仓的描述。

很多日剧里也有

此文章由 xixi1087 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xixi1087 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
A BORING PLACE
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fayefaye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fayefaye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xixi1087 发表于 2018-5-2 10:25
A BORING PLACE

看日本小说的对镰仓的描述应该不会闷哈,镰仓像xx, 又安静隐秘,有会有被发现的刺激和快感,哈哈

此文章由 羞射的彤狗狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羞射的彤狗狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lovecher 发表于 2018-5-2 06:33
在日式的榻榻米床上睡得不錯。東京天亮得早,一早起來去鐮倉。這次買了5天的jr pass,有這個pass 就可以坐火 ...

好好看的小姐姐!
年轻人,我觉得你很有潜力,来国务院办公吧

2018年度勋章

啊,才看到楼主有真人照,很温婉的赶脚

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lovecher 发表于 2018-5-1 18:35
下午在東京去機場前,隨便上傳了幾張這次日本行的照片,沒有想到有收到關注。好吧,我就寫寫此次日本行。

...

四月底在东京看不到樱花,得去东北看了
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

2018年度勋章

woodywup 发表于 2018-5-2 12:27
四月底在东京看不到樱花,得去东北看了

lz另外一个帖子写了,她去了角馆

墨爾本太多好喝的咖啡,所以我從來不會去星巴克買咖啡。日本可以說是我唯一會光顧星巴克的國家,而在鐮倉的星巴克概念店,絕對是必須去的 - 致小琴。這家帶泳池的星巴克,聽說是漫畫家橫山龍一的宅邸。

一位老爺爺非常享受地一邊嘆咖啡,一邊閱讀。偷拍了一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

violinlearner + 6 感谢分享

violinlearner 发表于 2018-5-2 09:04
楼主好勤劳啊,是转机时候写的吧。

发现楼主喜欢吃那些烤的炸的东西

是的小琴,感覺有人在等我

羞射的彤狗狗 发表于 2018-5-2 11:06
好好看的小姐姐!

謝謝習傯的誇獎

2018年度勋章

lovecher 发表于 2018-5-2 13:16
是的小琴,感覺有人在等我

小爱回到家啦

2018年度勋章

lovecher 发表于 2018-5-2 13:14
墨爾本太多好喝的咖啡,所以我從來不會去星巴克買咖啡。日本可以說是我唯一會光顧星巴克的國家,而在鐮倉的 ...

我想到我可能不得不周六去镰仓,面对的是游客喧闹的而不是小街安静的镰仓,就心如刀割

发表回复