新足迹

精华好帖回顾

· 大头怀念的北京小吃(九)--炒肝 (2011-3-9) datou2z · 周末早餐(猪肉荠菜虾仁馄饨) (2008-10-26) 净心
· 关于教育,关于孩子,关于音乐,关于狗狗 - 精彩电影推荐 (2011-10-5) patrickzhu · 应大家要求牺牲我"白嫩嫩的玉手":)-简易版 (2005-7-11) 东北大厨
Advertisement
楼主:ann

[日本] 2017圣诞新年日本游反馈贴 [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ann 发表于 2018-1-14 09:17
是请日本朋友定的。另外一家东京寿司店,T 打头的不会写了, 小提琴去过的,听说是外国游客直接拒绝了,我 ...

tokami

我也不推荐这家了,大将比较势利

此文章由 2girl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2girl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2018-1-14 23:25
很开心

这家我没住过,但是推荐给过论坛网友,就是看中它地理位置不能更好了 ...

非常感謝您的推薦,很是不錯呢。
明天打算去宇治啦。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2girl 发表于 2018-1-14 23:53
非常感謝您的推薦,很是不錯呢。
明天打算去宇治啦。

听说京都今天有雪,真幸运啊,有没有去看雪中金阁寺。

此文章由 2girl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2girl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2018-1-15 00:09
听说京都今天有雪,真幸运啊,有没有去看雪中金阁寺。

京都今天是有下雪,但只有一點點。就是想著看雪中的金閣寺,才臨時不去宇治。誰知道下午去到只有陰暗的天氣,
雪都變成水了,到處泥濘。
前天下午租了單車遊玩了南蟬寺,法然院一帶,人不多,非常舒服。
還以為現在的京都是淡季,沒幾個遊客。今天在稻荷、嵐山、金閣寺才見識到了人潮的洶湧。

2018年度勋章

2girl 发表于 2018-1-15 00:58
京都今天是有下雪,但只有一點點。就是想著看雪中的金閣寺,才臨時不去宇治。誰知道下午去到只有陰暗的天 ...

看来雪没来得及积起来

我也喜欢南禅寺法然院那带

我感觉京都已经没有真正的淡季了

violinlearner 发表于 2018-1-15 01:02
看来雪没来得及积起来

我也喜欢南禅寺法然院那带

昨天中午吃了山玄茶。之前想著麻煩沒有預定,朋友很熱心讓在日本的朋友幫忙,居然很幸運,只提前兩天也讓我訂到。一次不錯的體驗。可惜的是我的日文是0,所以整個過程的交流基本沒有,稍微減分一點點。

2018年度勋章

2girl 发表于 2018-1-15 01:23
昨天中午吃了山玄茶。之前想著麻煩沒有預定,朋友很熱心讓在日本的朋友幫忙,居然很幸運,只提前兩天也讓 ...

这么说来到底还是淡季啊,还是很幸运的

此文章由 ann 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ann 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2girl 发表于 2018-1-15 01:23
昨天中午吃了山玄茶。之前想著麻煩沒有預定,朋友很熱心讓在日本的朋友幫忙,居然很幸運,只提前兩天也讓 ...

我们是两个人坐在小房间吃的,每道菜都有日文小纸片介绍,吃完还有两位男士(一位服务我们房间的,一位大概是厨师)送到门外,非常好的印象。

此文章由 ann 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ann 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2girl 发表于 2018-1-14 23:19
谢谢你的信息。现在正在京都,仍然住在这家酒店的和室房间。开始还有一点点担心。
住下来发现我房间还蛮安 ...

我的房间斜对着浴场门口,估计不同房间不同情况,很好的酒店。

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2018-1-15 07:02

你到底有沒有睡覺啊 太厲害了

2018年度勋章

ann 发表于 2018-1-15 08:57
我们是两个人坐在小房间吃的,每道菜都有日文小纸片介绍,吃完还有两位男士(一位服务我们房间的,一位大 ...

中文小纸片吧?我问过小哥,他是用line翻译后手写的

violinlearner 发表于 2018-1-14 23:26
tokami

我也不推荐这家了,大将比较势利

我后来转订sushiya, 八人座,两个日本人,两个韩国人,两个香港人,两个澳洲来的,英文都很好,都要了15贯的午餐,大家聊在一起,很有意思。大厨年轻很认真的做菜,餐厅很难找,在银座一个小巷子里。

2018年度勋章

我们是两个人坐在小房间吃的,每道菜都有日文小纸片介绍,吃完还有两位男士(一位服务我们房间的,一位大 ...

另一位中年男士就是大将了,很舒服的一个人

violinlearner 发表于 2018-1-15 09:07
中文小纸片吧?我问过小哥,他是用line翻译后手写的

是中文啊,我以为是日文

violinlearner 发表于 2018-1-15 09:07
另一位中年男士就是大将了,很舒服的一个人

是的,反正很好的体验。谢谢你的推荐。我们两个人吃了$210,吉兆hana 两个人$280,前者好太多了

2018年度勋章

ann 发表于 2018-1-15 09:09
是中文啊,我以为是日文

这样子的吧,显然是中文 :)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

violinlearner 发表于 2018-1-15 09:21
这样子的吧,显然是中文 :)

你的字迹比较好,我的歪歪扭扭,所以以为是日文,呵呵。在上饭的时候,她写繁体字:鳗茶渍or蛋架饭,基本都猜对了,小哥会点英文,还问where are you from?

2018年度勋章

ann 发表于 2018-1-15 09:37
你的字迹比较好,我的歪歪扭扭,所以以为是日文,呵呵。在上饭的时候,她写繁体字:鳗茶渍or蛋架饭,基本 ...

是一个眉毛乱动的小哥吗?

violinlearner 发表于 2018-1-15 09:40
是一个眉毛乱动的小哥吗?

哈哈,你观察的好仔细,小眼睛瘦瘦的,1.73左右,前半部分是个老奶奶服务,后来换成他,好像戴眼镜,忘记了

嗯,一样一样的。也有小纸片,也有小帅哥和老帅哥在门口相送。只是我好想能够像小提琴TX一样能够和服务的女士以及小帅哥多聊聊啊,告诉一下我的感受,而不是只会说Thank You哦。
小减分是给我自己的。

ann 发表于 2018-1-15 09:00
我的房间斜对着浴场门口,估计不同房间不同情况,很好的酒店。

我的也是呢

violinlearner 发表于 2018-1-15 08:02

说起来也很神奇,估计是有人预定了临时取消。前一天朋友让人预定已经订满。她不死心,第二天叫另外一个本地朋友再预定就有了。好消息是我出发前在机场收到的。

此文章由 Eucalypt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eucalypt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就想问圣诞新年期间300澳币左右一晚可以订到怎样的酒店?

2018年度勋章

2girl 发表于 2018-1-15 10:19
嗯,一样一样的。也有小纸片,也有小帅哥和老帅哥在门口相送。只是我好想能够像小提琴TX一样能够和服务的 ...

就是经历过这样沟通不畅的场景很多次我才下决心学日语的

Eucalypt 发表于 2018-1-15 10:25
我就想问圣诞新年期间300澳币左右一晚可以订到怎样的酒店?

不知是哪个城市?$300 应该很多选择,我的$150左右一晚(两人无早餐)在东京和京都都可以找到。

2018年度勋章

ann 发表于 2018-1-15 10:58
不知是哪个城市?$300 应该很多选择,我的$150左右一晚(两人无早餐)在东京和京都都可以找到。 ...

最贵的是12.31-1.2这三天,其他就还好

violinlearner 发表于 2018-1-15 11:16

是的,我是听你的围着东京站找酒店的。但是东京站我觉得不容易逛啊,利久牛舌不接受预订,找它花了半个多小时都没找到,结果撞上喜助,就吃它家了。

2018年度勋章

ann 发表于 2018-1-15 11:23
是的,我是听你的围着东京站找酒店的。但是东京站我觉得不容易逛啊,利久牛舌不接受预订,找它花了半个多 ...

利久在改札口后面,就是要买票进站之后
东京站的喜助我觉得质量在下降
东京站很大,像迷宫一样,确实需要去几次才能慢慢熟悉
我推荐东京站很大一个因素是去成田机场非常方便

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
利久在银座东急有家新的。

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2018-1-15 10:16

我有一年New year eve 在东京过,酒店都巨贵无比。
平时很一般的酒店300,400都涨到700,800。
实在是很不想被宰。
后来发现最贵的那个五星反而保持平时的价钱!
一狠心就住进去了,心情大好!
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

发表回复