新足迹

精华好帖回顾

· PC--买地建房贴--Carlisle之Albany 35,历时4个半月,终于settle了 (2011-2-6) 可乐33 · ,说一下我一波三折的买车经历还有各种坑,大家引以为戒 (2022-7-17) 冰融雪
· 《朝花夕拾》,只要绽放过,便无愧于生命 (2008-10-14) 月亮 · 墨尔本 一座城市的生之境界 (2008-10-24) cl2007
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:llu84816

[修房建房] 防水防潮油漆英文叫啥?持分请教 [复制链接]

此文章由 llu84816 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llu84816 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
浪天涯 发表于 2018-1-14 20:33
针对你的要求,用Dulxu最合适了,其他也有,用量如果不大的话,四升包装的也只差二十来刀,没必要省。
如 ...

请问一下,我买了duxle的防水油漆,这个大概开罐后多久内必须用完?然后如何保存呢?谢谢

此文章由 浪天涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浪天涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
llu84816 发表于 2018-1-23 21:38
请问一下,我买了duxle的防水油漆,这个大概开罐后多久内必须用完?然后如何保存呢?谢谢 ...

使用完后将盖子盖紧,保持密闭,并存在于阴凉处,用剩的油漆一二年后还能用。

评分

llu84816 + 3 感谢分享

此文章由 daniel000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniel000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mould & Mildew-Proof, Water-Proofing paint

此文章由 xiaoshizi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoshizi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
防潮应该是moisture proof
防水(water proof)一般是没有的吧。 那个是瓷砖的功效啦

此文章由 llu84816 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llu84816 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
浪天涯 发表于 2018-1-24 08:52
使用完后将盖子盖紧,保持密闭,并存在于阴凉处,用剩的油漆一二年后还能用。 ...

那我直接放coolroom应该可以吧?会不会太潮湿?

此文章由 浪天涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浪天涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
llu84816 发表于 2018-1-24 20:39
那我直接放coolroom应该可以吧?会不会太潮湿?

你这存放条件太好了,优于油漆工厂了,潮不怕,别让油漆罐生锈烂穿就行。

浪天涯 发表于 2018-1-24 21:04
你这存放条件太好了,优于油漆工厂了,潮不怕,别让油漆罐生锈烂穿就行。 ...

好的,谢谢指点

此文章由 max100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 max100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是用于室外地板,要求防水防潮防晒,最好是用 oil based,其实就是中国俗称的桐油,过去没有塑料盆、桶,就用木板箍盆桶,然后再刷几道桐油,就不会漏水了。Duxle 专卖店大概$43/1L,Bunning $36.8/1L 。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 Bigman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bigman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
浪天涯 发表于 2018-1-24 08:52
使用完后将盖子盖紧,保持密闭,并存在于阴凉处,用剩的油漆一二年后还能用。 ...

除了上面的,保存的时候,把桶子倒过来放

以后用的,要搅拌匀再用

Bigman 发表于 2018-1-25 14:16

以后用的,要搅拌匀再用

对,搅拌是必须的。倒过来存放?第一次听说,学习了。

Bigman 发表于 2018-1-25 14:16

以后用的,要搅拌匀再用

不会漏出出来么?

此文章由 bcbbsr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bcbbsr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
membrane paint

此文章由 jia1987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jia1987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
浪天涯 发表于 2018-1-14 19:33
针对你的要求,用Dulxu最合适了,其他也有,用量如果不大的话,四升包装的也只差二十来刀,没必要省。
如 ...

搜防水漆发现了这个专业人士解答,请问一下,我想给我的浴室门补点漆,请问有推荐吗,万分感谢

jia1987 发表于 2022-4-8 11:00
搜防水漆发现了这个专业人士解答,请问一下,我想给我的浴室门补点漆,请问有推荐吗,万分感谢 ...

上照片,何症状需要补漆?

此文章由 jia1987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jia1987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
浪天涯 发表于 2022-4-8 12:26
上照片,何症状需要补漆?

上不了照片...不会啊...我描述一下吧,前阵子浴室的门坏了,一直拖在地上,浴室里洗澡啥的潮,门的下面有些水,我把门拆下来准备修的时候发现门下面很潮还有些发霉,我想给门补点漆,防止门受潮发霉的更厉害

如果是纸浆门的话,水泡过应该是胀了,那基本就是没救了,如果是豪宅,那必须换门再油漆。如果将就,胀的部位不太好处理,胀蛮难消除的,那先弄干,用底漆(必须的)在破损处涂一遍,干透后再全门上面漆。纸浆门也分压花门和平板门,压花门可以用刷子顺着花纹顺;平板门必须用滚筒滚涂。
如果是木质门,那就好弄了,干透后,破损坏打磨平整,然后上底漆面漆。
以上希望对你有用,如果你在墨村东南区,可以上我这借用工具。
另外卫生间地面的水是关键,再好的门也经不起泡啊!

浪天涯 发表于 2022-4-8 19:22
如果是纸浆门的话,水泡过应该是胀了,那基本就是没救了,如果是豪宅,那必须换门再油漆。如果将就,胀的部 ...

万分感谢 门没胀 接触水的地方是木头的地方 没有胀 我按照你的步骤处理一下 万分感谢

此文章由 oppstuu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oppstuu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Harry_chu 发表于 2018-1-8 19:58
Anti-mould ceiling paint

第一次听说还有这油漆
请问 难道涂完这个 就不会发霉吗?
如果屋顶有霉 能不能把这部分油漆刮下来 然后在补上这种油漆?

发表回复