新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动——也说Clayton (2010-9-13) 微笑的假面 · 开个造房贴 -- PD Marriot 44 (61楼更新:关于Render的几个方案) (2011-2-19) chatdm
· Bella Italia & 第N眼巴黎 - 更新完毕!多图杀猫…… (2012-5-29) joaquin · 悉尼 7月24号 CENTENIAL PARK 外拍 (2010-7-29) kur7
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:玺熹

[睡眠训练] 焦虑的妈妈求助 - 宝宝半夜老是哭醒, 如何再次进行睡眠训练(分分伺候) [复制链接]

此文章由 Lightwind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lightwind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cachi 发表于 2017-12-25 08:52
我的B,5个月,三个月開始,晚上再也不用起來喂奶,昨晚8点食了200ml.一直到8点才醒來。注意保暖,毛巾裹著 ...

啥药包啊?

此文章由 Lightwind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lightwind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cachi 发表于 2017-12-25 08:52
我的B,5个月,三个月開始,晚上再也不用起來喂奶,昨晚8点食了200ml.一直到8点才醒來。注意保暖,毛巾裹著 ...

啥药包啊?

此文章由 墨尔本藕爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本藕爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玺熹 发表于 2017-12-25 21:53
我们还从来没有喂水, 谢谢你的提醒, 很有可能上火, 因为我们是奶粉不是母乳喂养

可惜我们在悉尼.  ...

新年后环游澳洲,有缘到悉尼碰面。

此文章由 hypin82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hypin82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老大小时候训练过,真心没用,那哭的惨啊。老二顺其自然反而睡眠好。大点就好了,熬吧

评分

玺熹 + 2 感谢分享

此文章由 highland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 highland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的放轻松,还有你爸爸妈妈两个人一起帮忙照顾孩子呢,不会太累。我家头半年是我自己带俩娃。半年后我妈一拖二,我去全职上班。开始你会觉得累,缺觉很难受。后面你的身体慢慢就会习惯少觉状态了。

很多时候娃会心疼妈妈,你忙起来他们也就慢慢不起来了。

评分

玺熹 + 2 感谢分享

此文章由 玺熹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玺熹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花生 发表于 2017-12-25 22:30
感觉LZ太焦虑了,5个月不大的孩子就睡整觉的不多,所以你孩子的情况属于正常。这时候是父母最辛苦的时候, ...

谢谢版主

一直以来都没有加过水, 主要是社区护士一直说不用加水. 关于喝水 一般是单独加还是说可以加在牛奶里(比一勺本来是加50ml的水, 现在加55ml的水)呢?

其实我觉得他们相互影响的情况有, 但不太多, 因为我每次听到响动都是以刘翔为榜样的速度过去, 所以另一个还在熟睡. 如果在轮流闹的情况下,可能相互间会间隔1个小时左右.

也只能媳妇熬成婆了

此文章由 玺熹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玺熹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rainyfriend 发表于 2017-12-26 00:35
嗯。。。。不是想打击你,我只是实话实说,我的2个女儿从小分房睡觉,但是现在一个快5岁一个3岁,半夜还 ...

我现在发现大多数情况塞奶嘴比较好用, 只要奶嘴不掉, 就可以回去至少再睡一个小时. 如果两个都塞上奶嘴了, 那么估计能睡得更久.

我能预计孩子生病基本上就是一夜一夜的熬, 我同事的孩子能哭几个晚上
所以我很纠结是否在他们一岁的时候去上幼儿园.

KaTharina 发表于 2017-12-26 00:39
长牙吧

长牙就只能熬了, 是吧...........

Lightwind 发表于 2017-12-26 00:58
一字真经熬。娃和娃不一样。老大5个月睡整觉,老二十个月了还是老醒

墨尔本藕爸 发表于 2017-12-26 07:18
新年后环游澳洲,有缘到悉尼碰面。

好的,谢谢

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玺熹 发表于 2017-12-27 20:26
长牙就只能熬了, 是吧...........

你父母应该小时候没让你哭...训练这些新鲜玩意都是近期的 洋人的

highland 发表于 2017-12-26 14:41
真的放轻松,还有你爸爸妈妈两个人一起帮忙照顾孩子呢,不会太累。我家头半年是我自己带俩娃。半年后我妈一 ...

向你学习, 你太厉害了, 一人带两娃. 其实你说得对, 慢慢自己的身体也就习惯了.

准备天天睡前就和他们说大人们都辛苦, 半夜你们就别哭啦.....

hypin82 发表于 2017-12-26 07:57
我家老大小时候训练过,真心没用,那哭的惨啊。老二顺其自然反而睡眠好。大点就好了,熬吧 ...

嗯, 好的, 谢谢你的回复

KaTharina 发表于 2017-12-27 20:28
你父母应该小时候没让你哭...训练这些新鲜玩意都是近期的 洋人的

我妈说我小时候是和她一起睡的, 所以基本半夜是不哭醒的.

我白天和他们睡貌似还好, 除了饿哭, 一般情况哼哼两声后拍拍就好了

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玺熹 发表于 2017-12-27 20:33
我妈说我小时候是和她一起睡的, 所以基本半夜是不哭醒的.

我白天和他们睡貌似还好, 除了饿哭, 一般情况 ...

多可爱啊 小时候我样子。迅速长大 以后有主意也不是你想抱想拍就能抱抱拍拍

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玺熹 发表于 2017-12-27 20:22
谢谢版主

一直以来都没有加过水, 主要是社区护士一直说不用加水. 关于喝水 一般是单独加还是说可以加在 ...

纯母乳的情况才不需要喝水,奶粉喂养和加辅食之后都要喝水了。水是单独给的,在2顿奶之间,不是加到奶粉里

评分

kuacuia + 2 感谢分享

静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 vlemon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vlemon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果娃奶嘴掉了就哭,那就太依赖奶嘴了。晚上11点,3点,5点是易醒的时候,如果可以自主入睡的宝宝,醒来叫唤几声或者醒来也可以自己睡回去的。晚上干预也要排除他饿了,尿了的情况,有的太及时干预,反而造成宝宝习惯这个点醒来。推荐公号 小土大橙子

评分

kuacuia + 2 感谢分享

此文章由 highland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 highland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玺熹 发表于 2017-12-27 20:31
向你学习, 你太厉害了, 一人带两娃. 其实你说得对, 慢慢自己的身体也就习惯了.

准备天天睡前就和他们说 ...

我生完小孩我妈签证到期只有回国,本来以为搞不定。后面居然很顺利带了半年。
相信自己的潜力,当了母亲会变得超级强大。

评分

玺熹 + 2 你太有才了

此文章由 七七悠涧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七七悠涧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去Tresillian 吧

此文章由 duzifen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duzifen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玺熹 发表于 2017-12-25 15:32
睡觉的温度我一直把握得不太好, 因为怕他们热到了, 所以他们都穿得少(我是属于家里穿得多的那种,而宝宝爸 ...

如果孩子还有惊跳反射可以试试love to dream 50/50的那款swaddle就是手那可以卸下来,变成睡袋的。baby bunting有卖,可以看下

评分

kuacuia + 1 感谢分享

此文章由 迟到千年@ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迟到千年@ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爸妈管上午 下午和晚上你来管 不好意思问一下 你老公呢
男人你不要太心疼他吖 不付出他根本不懂得带娃的辛苦 都以为轻轻松松地当爹呢
上班不是接口 上班多数情况比带娃轻松多了 我现在宁可回去上班 换我老公回家看娃
让爸爸参与进来把 你和老人可以轻松一点点 爸爸参与进来 责任感也会更强 和孩子们的感情更好
何乐而不为

另外 安慰一下楼主 我家两个都是睡渣 我也不忍心睡眠训练 舍不得孩子哭
老大那时候带的就很辛苦 老二差不多出了月子到六个月大的时候 睡觉必须抱 放下就醒就哭
差不多那段时间白天就是我妈抱着睡 前半夜我老公抱着睡 后半夜我抱着睡
真的我那段时间感觉全家人都要疯了 六个月之后老二突然就能自己躺那睡了
虽然现在睡前还是要抱着哄几分钟 但只要一睡着就可以放下了 然后身边有人陪他他就睡得蛮好的
我真的知足了
所以一个字 熬
但前提是得你老公得和你一起熬 你自己真的熬得太辛苦 何况你是twins吖

评分

玺熹 + 4 新年快乐

[url=http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1493753&extra=page%3D1]SKII娇兰LAMER迪奥LP科颜氏等等[/u

vlemon 发表于 2017-12-27 23:00
如果娃奶嘴掉了就哭,那就太依赖奶嘴了。晚上11点,3点,5点是易醒的时候,如果可以自主入睡的宝宝,醒来叫 ...

我们家除了晚上能自主入睡, 白天基本上是需要我们使出十八般武艺的.

谢谢你的介绍

迟到千年@ 发表于 2017-12-30 00:51
爸妈管上午 下午和晚上你来管 不好意思问一下 你老公呢
男人你不要太心疼他吖 不付出他根本不懂得带娃的辛 ...

谢谢MM的加分和回复

老公......他看了你的回复, 默默的没有加分  (我明天双份补上 )
他身体也做了手术, 还在恢复期, 所以晚上都是我在照顾, 不过他下班后会接过来.
明年等我上班估计就没啥轻松的日子了.

6个月还挺好的, 我就是准备6个月的时候回去上班
孩子越大训练就越难了, 哭声太大太惨了, 做妈的是真不忍心

评分

迟到千年@ + 5 感谢分享

七七悠涧 发表于 2017-12-28 22:11
去Tresillian 吧

有想过, 但听朋友说在那边睡眠会训练得很好, 回到家就退步了
所以一直都没有去

此文章由 kk82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玺熹 发表于 2017-12-30 22:17
有想过, 但听朋友说在那边睡眠会训练得很好, 回到家就退步了
所以一直都没有去  ...

我家的就是,一到家马上退步
不过改善还是有的,不用抱睡了

此文章由 七七悠涧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七七悠涧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玺熹 发表于 2017-12-30 22:17
所以一直都没有去  ...

我女儿去后越来越好了,不仅睡觉,吃饭也好了。我之前和你一样的顾虑。去完后发现,是否会退步全靠自己的坚持。不过学习了很多有用的育儿知识。唯一不好的是,东西难吃,房间常年空调,晚上热,女儿发了湿疹,小孩多,容易感冒。不过总体说来是利大于弊。我排队等了7个月才去,不知道现在如何。

发表回复