新足迹

精华好帖回顾

· 摄影亲子活动--旧片几张 (2013-8-2) kur7 · 2011 我拿什么爱你, 我的房子--inner west 买房, 构思,实践篇--三部曲同时上映 (2012-1-9) LINDACOCOC
· 熊猫食神·姗姗来迟的煮虾大法 (2010-6-16) remey · == Narisawa in Tokyo,盘中有丘壑 == (2015-10-7) 胡须康
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:绚丽梦想

[修房建房] 要和康嫂对博了,求有过类似经验的大大给建议 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 twp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绚丽梦想 发表于 2017-11-1 09:45
嗯,打算自己出庭。找懂行的律师咨询。不然费用真是离谱的

感情上我站在你这边。但是考虑成本(有时候就是为了一个公道)。世界不完美。

此文章由 szjane8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 szjane8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你自己很难搞定,必须找可以出庭的town planner, 通常在下批文前搞比较好。
如果走DA, 对方符合council 规定,这个规定有可能和州府并不相同,原则上没有理由不允许建。

此文章由 edison1099 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edison1099 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绚丽梦想 发表于 2017-11-1 09:50
还要申请建造许可证书的。计划批准只是第一步

楼主,DA拿到就已经定下来的了,申请CC对整个规划是不会有影响的。CC还是以DA为准的啊

此文章由 绚丽梦想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绚丽梦想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bello 发表于 2017-11-1 13:07
说得对。楼主其实搞错对象了,最好的反击是自己也建个大房,怼过去

哈哈,建房对一个小女子来说实在是个巨大耗能的活。够住就好啊。

此文章由 绚丽梦想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绚丽梦想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HXG 发表于 2017-11-1 11:01
据我所知DA都是遵循Local Council 的Local Environment Plan (LEP)和(Development Control Plan) DCP, 比如 ...

谢谢,我认真学习了一下,你的看法是对的。我还在继续看一些资料,因为我这个情况还牵涉到他目前的DA超出了他当时分地时被批准的未来开发面积。

mingn04 发表于 2017-11-1 12:24
楼主,说句也许让你不开心的话,你对这方面的了解非常有限,你把DA, CDC, LEP, DCP等等都混一起了。

术 ...

谢谢,你的意见其实是有道理的,我的确不是这个专业的,能搞到这一步,没有得到政府部门的任何帮助,已经很不容易了,也稍微有些伤神。在这个过程中,康嫂的态度是傲慢的,高高在上的。不愿意也不主动解释审批过程的流程和试用的法规。至少目前来看,康嫂是需要权衡DA中的各种影响,而不是简单的打勾画叉,我的这个情况有机会,但是要证明康嫂不占理,需要明确的证据,我还是在学习和权衡中。不过我接受你的意见,会尽力开开心心的解决这个问题。

happy4ever 发表于 2017-11-1 12:55
现在新造的房子都是尽可能的盖到最大,我们附近新盖的房子,我看车库和墙离fence好像1米都不到,几乎一点院 ...

嗯,是很难。

进展已经更新在第一楼

进展更新

此文章由 xiejiannan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiejiannan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 罗把樵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 罗把樵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给楼主加油

此文章由 clack 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clack 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主对自己正当利益的努力。希望楼主胜诉。另外建议是否连带起诉council,因为council的过失比较明显,胜率也许会更高些。

此文章由 lyb41 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyb41 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绚丽梦想 发表于 2017-11-3 10:10
哈哈,建房对一个小女子来说实在是个巨大耗能的活。够住就好啊。

如果我自己建房 也是按照规定有多大盖多大!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 owner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 owner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主应该是混淆了cdc和da
分地时提出的建房大小跟准备实际DA上房子实际大小无关。
只要房子本身符合set back,HOB,FSR和destiny要求就可以了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 owner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 owner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绚丽梦想 发表于 2017-11-3 10:13
谢谢,我认真学习了一下,你的看法是对的。我还在继续看一些资料,因为我这个情况还牵涉到他目前的DA超出 ...

subdivision时候画的房子的大小,只是给council一个概念,我的房子大概建在这个位置。
一旦地分好了,允许清理的地面情况明了了,就可以根据实际土地的情况精准设计了。

这就好像你在你孩子小的时候计划这个那个,但实际情况还是要等他长大后由实际情况决定。

还有,规划案子批复时,所适用的规则按照lodge的日期算。

哈哈,发现又是当年留下一个大坑。原帖给个更新,当做是给大家的一个参考

发表回复