新足迹

精华好帖回顾

· 搬家后应该通知的机构,请大家补充 (2005-5-16) horseanddragon · 漫漫开车路 (2006-1-20) 美人鱼爱哭
· 圣诞屋!~ (2007-11-2) 80年末 · 大头家常菜 -- 京酱肉丝,小窝头 (2007-12-11) datou2z
Advertisement
楼主:accountingpro

[会计] 原创:写在北京奋斗时 — 一位澳洲”留学狗“的自白 [复制链接]

此文章由 accountingpro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 accountingpro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fish0185i 发表于 2017-8-22 21:33
写的不错,还有后文吗,来澳10年,想回国工作。。。

让你做出正确决定的只有逻辑。

你可以盘一盘逻辑。

此文章由 meflyman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meflyman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文章,顶。
如果是楼主自己的经历,希望看到连载啊。可以关于职场,可以关于感情。连载多了可以出书!

此文章由 accountingpro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 accountingpro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2017-8-22 21:57
我也以为是女孩儿写的,是艺术啊

问一句,冰淇淋的量词是什么?一根吗?我以为冰棍叫一根,冰淇淋 ...

但总也不能说一勺冰淇淋吧。
老李也太抠了。

此文章由 meflyman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meflyman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
accountingpro 发表于 2017-8-22 22:41
哈哈!我觉得这样很好。也曾勇攀高峰,也曾砥砺前行,见过灯红酒绿的繁华,也见过宁静安详的街巷。见过这 ...

人有的时候身不由己。尤其有了孩子之后。在可以决定前路的时候,不犹豫。对自己狠一点,是艺术啊。

大牛哥 发表于 2017-8-22 22:04
一半是火焰一半是海水——王朔

知道这部小说,楼主的年纪应该相当一大把了吧?

没错,确实是这本书。

我们大部分都是看《甲方乙方》这类电影来着,看他的书还是不多的。但是但凡喜欢文学的,王朔的小说都是绕不过去的坎儿。

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
accountingpro 发表于 2017-8-22 22:47
没错,确实是这本书。

我们大部分都是看《甲方乙方》这类电影来着,看他的书还是不多的。但是但凡喜欢文 ...

他几部名著里的一些段落,我是可以背下来的,比如你上面引用的那段,尤其是最后一句话
苏格拉底怎么死的?!

此文章由 Henry2015au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Henry2015au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 xzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
accountingpro 发表于 2017-8-22 22:35
哈哈,“曾经的回忆,北漂的老张”这个名字好!

其实老李并不悲剧,老李也是在追求自己的生活,让自己过 ...

老李是你笔下的老李。他的色彩都是你赋予的,你是故事的主人公,主人公一定是最终活下来的成功的神勇的。那么好的生活,有房有车忙着工作挣钱,还把后不后悔再三提出,作为重点。你还是活在你的故事里做主人公比较幸福。可怜的老李,随你怎么写吧,老李的故事里老张更可怜。

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求豫园路小笼包店名。。。

此文章由 cmsj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cmsj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不当作家可惜了。请继续。。还有下文吧?

此文章由 cmsj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cmsj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不当作家可惜了。请继续。。还有下文吧?

此文章由 lowe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lowe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是多少岁回国的呢?我一直想回国,可是又超级迷茫,喜欢这边的安逸,工作轻松,收入还行,但是觉得之间那个有冲劲想竞争奋斗的自己就那么模糊掉了。就这么拖着,有点老李的感觉。

此文章由 txyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真好,是艺术啊!

此文章由 csy26 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csy26 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲真的就轻松吗?人家可是有钱给首付 现在一般人哪有这么容易上车

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大牛哥 发表于 2017-8-22 22:11
王朔文集、白鹿原是我个人书架上最初的珍藏

读高中的时候王朔的各种xx卷小说是家人对我的禁书,都藏着不让我看,但最终也被我全都看了个遍。不过确实最爱看纯情卷的几篇
Me, a typical Aries

此文章由 fuyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“能够让人进行正确选择的关键点,不在于读书,甚至不在于知识,一个人即便能将天下所有的知识倒背如流,也不见得他是个能够正确选择的人。正确选择的关键,在于逻辑”

stay alert stay alive
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 dlcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
王朔大才,能在玩世不恭和深情款款之间切换自如并且细腻真诚,别的作家没这个功力,没这个观察力,这是天生的。

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sellbuy 发表于 2017-8-22 21:59
回去的都是在澳洲失意的,回去已经是带着不甘和惆怅了,失败的人生已经注定 ...

这话不能这样说,回国机会多是事实。每个人生活的优先次序不一样

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
csy26 发表于 2017-8-23 05:55
澳洲真的就轻松吗?人家可是有钱给首付 现在一般人哪有这么容易上车

什么是“一般人” ?
买远一点,不能house,  APT总是可以的。

北上广靠自己存钱买房才叫难,起码从价格来说比澳大利亚贵很多

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
accountingpro 发表于 2017-8-22 22:41
哈哈!我觉得这样很好。也曾勇攀高峰,也曾砥砺前行,见过灯红酒绿的繁华,也见过宁静安详的街巷。见过这 ...

最后一个阶段,我觉得应该是见自心了。再也不被表象所牵绊,随心所欲。那个阶段应该到七十岁了吧

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
meflyman 发表于 2017-8-22 22:45
人有的时候身不由己。尤其有了孩子之后。在可以决定前路的时候,不犹豫。对自己狠一点,是艺术啊。 ...

多口说一句,很多人选择了对别人狠点 对别人狠点也是一条出路

评分

hsy12 + 3 恍然大悟

此文章由 jizhe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jizhe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太有才了!

此文章由 click 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 click 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

问一句,冰淇淋的量词是什么?一根吗?我以为冰棍叫一根,冰淇淋 ...

看谁吃
苗条的论根
否则论桶
这个世界上有两种人想要你闭嘴
一种觉得自己有权力,可耻
一种觉得自己正确所以有权利,可笑

此文章由 csy26 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csy26 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2017-8-23 09:56
什么是“一般人” ?
买远一点,不能house,  APT总是可以的。

楼主同学不是Aldi part time 吗?即使是store manger 也买不起

csy26 发表于 2017-8-23 11:32
楼主同学不是Aldi part time 吗?即使是store manger 也买不起

不至于的, 买的远一点而已。还有可能是远一点加上只是apt

而且一個客觀事實,澳大利亚2大城市房嫁比中国最贵的两个城市便宜

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
click 发表于 2017-8-23 11:03
看谁吃
苗条的论根
否则论桶

我的理解,论根儿的叫冰棍儿,论桶的叫冰淇淋

自己可以直立行走的就不能叫冰淇淋

此文章由 hsy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不是盒吗?

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsy12 发表于 2017-8-23 12:13
不是盒吗?

随便,只要搁容器里的,这样明确了吗?

此文章由 hsy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2017-8-23 12:15
随便,只要搁容器里的,这样明确了吗?

明白。。。

此文章由 audi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老李应该经常上足迹

老李,你还好吗?

发表回复