新足迹

精华好帖回顾

· 【136mydream美食记】别具风味的马来西亚湿奶油老虎虾--详细做法步骤图已上 (2011-11-23) 136mydream · 【PowerMao指路】墨尔本精华游指南 (2006-7-27) powermao
· E&E -- 西餐大赛 -- 红绿缤纷才是圣诞节 (2010-12-18) 闲夏采薇 · 自排車使用的注意事项 (2005-10-18) penicillin
Advertisement
楼主:kikizhu7

[美容护肤] 关于护肤的小记[35楼跟新] [复制链接]

此文章由 soul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ta_xiang 发表于 2017-3-25 15:08
人老了,油真是减少了很多,皮肤已经不起强力清洁,最近半年我尝试就每天晚上用温和洗面奶洁面,早上用清水 ...

我怀孕的时候没化妆, 只用最基本的护肤lotion和晚上用qv的洗脸, 白天清水, 后来发现皮肤真的是好了很多。。

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 飞行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
soul 发表于 2017-3-29 13:41
我怀孕的时候没化妆, 只用最基本的护肤lotion和晚上用qv的洗脸, 白天清水, 后来发现皮肤真的是好了很 ...

这个是因为孕期的荷尔蒙,内分泌的变化吧

此文章由 soul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞行 发表于 2017-3-29 18:26
这个是因为孕期的荷尔蒙,内分泌的变化吧

不是,因为生完之后一年我也没怎么有,居然有人说我皮肤好。。。我进入青春期之后就没人夸过我的皮肤

此文章由 kikizhu7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kikizhu7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上个礼拜洋洋洒洒发完之后 周末看到回帖越读越觉得自己胆子大 就我懂的那点东西 其实是有点拿不出手 我也不是专家 如果也写错的地方 希望可以得到“温柔”的指正 和欢迎大家跟我讨论

今天坐着上班的时候忽然想到一件事情 虽然我觉得精华是最值得投资的一个环节 我也有用很多便宜的代替品 但是有些东西 就算成份相同 贵价货 真的就是比较好吸收 (比如说维C产品)  而有些成分 再贵好像也不过如此(比如玻尿酸)

继续说 日建面霜过后 就是最重要的SPF 重要性我就不再赘述 在SPF上 有一个共通的认识就是日系比欧美要轻薄好用  足迹上也有很多日系的爱用MM 我本身因为太懒 基本的尽量买澳洲买得到的SPF 并且我有读过日系和韩系很多防晒 其实有效成分并没有包装上说的那样多  并且在澳洲这么一个阳光充沛的地方  感觉还是本土的防晒比较有安全感 不过大牌 像资生堂肯定不会有这类问题啦
Cw的防晒我基本都有试过 第一名应该首推La Roche-Posay的50+防晒 liquid 和cream都不错 看肤质选择就好了 我用liquid会有点拔干 所以比较爱cream 我男朋友比较爱liquid那款 不过我真的很不爱BB那款… 以我平时防晒的用量 就是会铺太厚…… 底看起来粉感也会比较重 cw里的BB 其实我很推荐Garnier Miracle那款 用遮瑕遮一下重点部位 然后全脸上 有毛孔问题又追求自然妆效的 MM可以试看看 .. 只是好像对我来说致痘 百发百中 :(
然后其他品牌其实也大同小异 只是我会避开含有oxybenzone 成分的防晒… 这也是一个有争议的成分啦 我觉得有疑问的话 可以自己去做research 读一下再自己做决定 我就不多说了 反正其他本土防晒都差不多 厚重 不过我觉得厚重也有厚重的安全感.. 多等等吸收 然后用按压纸巾 和隔纸巾扫蜜粉的方法其实也不会那么难以接受

防晒品我的lishlist是cancer council professional spf 50+ 这款是化学和物理防晒结合的 并且包装看起来好安心…. 目前我只有在cw看到有在卖

最后讲一下眼霜 我其实一直保持着不用眼霜的态度 我所有的护肤品(除了个别刺激的酸类外)我都会直接用在眼睛下  所以我一直觉得眼霜是一个伪命题(个人意见啊) 并且我也不大相信去除眼角纹(不是干纹哦) 或者去黑眼圈,眼袋的眼霜 我觉得护肤品不会有这种立竿见影的作用  最多是用含有咖啡因成分的眼霜 去一下水肿罢了 不过我没有严重的黑眼圈 在这方面其实也并不能是专家

此文章由 kikizhu7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kikizhu7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
糯米老虎 发表于 2017-3-25 11:15
楼主 我容易出油,特别容易长闭口还有大红豆,人生好绝望。。。。有什么产品推荐么,我是那种但生怕死,早 ...

你说的这些问题我也还有啊 ... 就笑着活下去吧......

出油 闭口和长红逗我觉得跟荷尔蒙和饮食比较有关系啦 这样不大好推荐产品呢

评分

糯米老虎 + 5 一起笑着活下去 :)

feilafeila 发表于 2017-3-25 11:29
最近也在长草the ordinary,已经买了,等包裹中

我其实越等越心灰 哎 想当初太激动买太多 我觉得可能就那样而已 我现在开的几罐里面 用到现在只喜欢玻尿酸

感觉他们家产品不是没有感觉 就是用力过猛 不过像玻尿酸这种补补水的 应该会较少出错吧

雾沉半垒 发表于 2017-3-25 11:37
ego那款壬二酸很好用,我长痘点涂这个最有效,就是有点痒

我也觉得这个对红肿痘很 有效 也看很多人说对除皱有效果 可是这款cream/gel 涂完之后 真是叠什么都会大搓泥 搞得我很奔溃...

现在在用ordinary的壬二酸 就不会搓 可是感觉没有这只强效

ta_xiang 发表于 2017-3-25 15:08
人老了,油真是减少了很多,皮肤已经不起强力清洁,最近半年我尝试就每天晚上用温和洗面奶洁面,早上用清水 ...

嗯 尽量远离有起泡剂的洗面产品 不过如果化妆或者防晒的话 还是要认真洁面才好 我觉得

其实 用cream或者oil的洁面也可以

一粒米 发表于 2017-3-25 20:13
楼主用retinol吗?如果用哪款比较推荐,30+混合皮肤

看你是不是有用over the counter 的retino了 Sunday Reily , drunk elephant 都有含有retino的产品

the ordinary 的我也有买 还没有试 试来再update 我的皮肤对维A衍生物反应很好 所以我已经买到了Differin Adapalene Gel 0.1%  是类似于处方类的 也还 没有开 不过我还蛮期待的 

此文章由 糯米老虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糯米老虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kikizhu7 发表于 2017-3-29 21:30
你说的这些问题我也还有啊 ... 就笑着活下去吧......

出油 闭口和长红逗我觉得跟荷尔蒙和饮食比较有关系 ...

我生活习惯何饮食都良好清淡 估计就是这体质了 默默流泪
Everything in life is temporary, even bad days and sleepless nights

糯米老虎 发表于 2017-3-29 22:01
我生活习惯何饮食都良好清淡 估计就是这体质了 默默流泪

哈哈哈哈哈 我是姨妈来之前一定会长痘 我觉得目前还没有用到过什么特别有效的 不过你如果平时护肤程序稳定 又特别有皮肤状况的话 其实可以考虑去看医生 比网上推荐要来的有效 也会比较不会浪费钱在没用的产品上这样

此文章由 feilafeila 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feilafeila 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kikizhu7 发表于 2017-3-29 21:32
我其实越等越心灰 哎 想当初太激动买太多 我觉得可能就那样而已 我现在开的几罐里面 用到现在只喜欢玻尿 ...

你买了 哪些?期待你做一个全面的review
我买了Buffet,玻尿酸和烟酰胺三个,我的目的是抗痘。还有最想买的是带咖啡因的眼部精华,被高斯大叔吹上天了....不过没货....

feilafeila 发表于 2017-3-30 08:19
你买了 哪些?期待你做一个全面的review
我买了Buffet,玻尿酸和烟酰胺三个,我的目的是抗痘。还有最想买 ...

你有去店里看吗 myer也上了

此文章由 feilafeila 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feilafeila 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kikizhu7 发表于 2017-3-30 10:32

我都不知道Myer也上了
不过我刚去网上看了下,也没有这款眼部精华

此文章由 tuobird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tuobird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kikizhu7 发表于 2017-3-30 10:32

请教个问题啊,每天晚上洗完脸后敷水,然后就是rosehip oil和 neostrata的精华,通常我会先用rosehip oil 再用neostrata。看了你前面的大分子小分子理论,心里有点嘀咕,这两个到底哪个是大分子啊?

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文Mark~

评分

kikizhu7 + 2 谢谢奉献

tuobird 发表于 2017-3-31 16:02
请教个问题啊,每天晚上洗完脸后敷水,然后就是rosehip oil和 neostrata的精华,通常我会先用rosehip oil ...

我的理解是 一般来说油的分子是比较大的 所以用在最后一步用 你用的她们家哪个精华? 要看是否含硅

此文章由 yamlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yamlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kikizhu7 发表于 2017-3-29 21:28
上个礼拜洋洋洒洒发完之后 周末看到回帖越读越觉得自己胆子大 就我懂的那点东西 其实是有点拿不出手 我也不 ...

la roche-posay cream 图片是???
敬个礼,握握手,你是我的好朋友,再见!

此文章由 peace-of-mind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peace-of-mind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
辛苦lz了,好久没看这类文章了。我要好好学习一下。

yamlin 发表于 2017-3-31 21:04
la roche-posay cream 图片是???

https://www.priceline.com.au/bra ... -cream-50-spf-30-ml

此文章由 糯米老虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糯米老虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kikizhu7 发表于 2017-4-1 16:01
https://www.priceline.com.au/brand/la-roche-posay/la-roche-posay-uvidea-xl-melt-in-cream-50-spf-30 ...

我在用个类似款的 她家的BB霜 太厚重了 闷痘的厉害,只能稀释使用
Everything in life is temporary, even bad days and sleepless nights

此文章由 琪宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 琪宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2017-3-24 16:56
好详细的分享

为啥我用啥都觉得没差别,还是我太粗枝大叶?

我也有同感 看见别人皮肤真的很好,不知道怎么才能变成那样

此文章由 llu84816 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llu84816 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kikizhu7 发表于 2017-3-24 21:16
晨间的下一步就是精华或者面油 facial oil

这一步也是取决于你自己的情况 我在这一步用的产品是pauls cho ...

这个玉兰油澳洲好像没有的卖么

此文章由 ssis2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssis2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
糯米老虎 发表于 2017-4-1 16:23
我在用个类似款的 她家的BB霜 太厚重了 闷痘的厉害,只能稀释使用

我觉得bb也闷 不过忘记哪里看的说他家厚重但是效果好

ssis2010 发表于 2017-4-5 17:41
我觉得bb也闷 不过忘记哪里看的说他家厚重但是效果好

闷着太难受了,任何BB霜多涂几层效果也一样好,为了不浪费,只能用面霜稀释着用,会好一些,轻薄些

此文章由 syd1820 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syd1820 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文,mark

此文章由 sy417 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sy417 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ接着写,灰常实用

此文章由 xgzdxx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xgzdxx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 kuma0614 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kuma0614 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hello在这里问一下 楼主姑娘的zoeva眼影套盒组出了吗 刚注册的号 在那边问不了也发不了消息TAT

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz我也下了一个the ordinary的单。youtube上被种的草。

发表回复