新足迹

精华好帖回顾

· 旅行途中见到的一家小店 (2007-10-22) astina · XC90 T6 R-design 满月作业 (2018-3-1) HXG
· 讨厌的163移民日记 (2014-6-20) 9clock · 外甥女小娟 (2008-11-1) 仰望星空
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:门外汉1982

[NSW] 吐槽贴-如何教孩子学会自我控制 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 橙汁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 橙汁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

说实话:这种情绪化的孩子,小时候在孩子堆里都不是受欢迎的人的话,长大了人际关系恐怕也会吃亏。

楼主不用担心老师是否不够善意:有则改之,无则加勉;提高孩子的情商,增强为人处世的能力,对他的将来只有好处没有坏处。

我就是个不会控制自己情绪的人。非常赞同楼上说的。情绪关系在生活中非常重要。我是一把年纪了还在不断改变自己,还得想着让孩子不要学我。

评分

cherry_melody + 2 加油

签名被屏蔽

此文章由 Della 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Della 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得楼主应该跟孩子认真的谈一下老师反馈的问题,看看他是怎么看和怎么想的,也许他有自己的解释,要听听看到底是什么问题。另外,一个月运动一次,对男孩子远远不够,在他身体里的能量不能释放时,就会出现易怒,aggressive等表现。你的老公是否可以每周带孩子踢踢球,参加游泳班,做一些男孩子做的运动,把情绪释放。

有些时候是要严厉一些,鼓励与严厉要交替,我是不赞同一味的鼓励的,兴许对女孩适应,但男孩子需要刚一些,不能总说好听的话。

此文章由 cherry_melody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherry_melody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好好说话,温柔相处,体贴对人,与人为善,也是孩子们从小到大应该学习的课程,重要性一点不比OC、精英、私校、VCE差。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 橙汁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 橙汁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cherry_melody 发表于 2017-3-15 14:58
好好说话,温柔相处,体贴对人,与人为善,也是孩子们从小到大应该学习的课程,重要性一点不比OC、精英、私 ...

孩子的品行修养,个性养成等是受益终身的,远远重要于学术教育

评分

Hsc + 2 我很赞同

签名被屏蔽

此文章由 lightsydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lightsydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也比学术教育难的多。

此文章由 james988 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 james988 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ看看小虎妈妈关于bully贴里面爸妈的讨论,您儿子是不是已经在对孩子在bully了呢?可能您只是认为孩子调皮捣蛋,夸张的模仿别人,给别人取外号,但是很多爸妈在那个帖子里面都提到很多bully并不是行为上的,比如打一拳,踹一脚,很多孩子受不了的是语言上的。
对您孩子最好的就是以其人之道还之其人之手。如果你试着不是以过于保护的方式和您儿子对话,而是对他做不好的事情加以嘲笑并以此取个外号,看看他对此是欣然接受呢,还是觉得很懊恼。如果他也觉得很懊恼的话,再跟他讲道理吧!如果他自己没有切身体会的话,讲道理他永远都不会听进去的。

评分

糊里糊涂 + 5 我很赞同

此文章由 小红帽恰恰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小红帽恰恰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看下来感觉就是lz太护短了。自己孩子一百样好,老师小题大做。

换了要是自己的孩子被人取外号嘲笑,以及行为言语上的欺负,你也觉得很正常根本无所谓吗?

评分

Cathay + 4 我很赞同
糊里糊涂 + 2 我很赞同
SaraYY + 2 我很赞同

此文章由 nikyxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikyxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主说觉得这些都是琐事,没什么。。。那是觉得老师小题大做了吗?

此文章由 ozkids2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozkids2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得一个老师觉得不好可能有偏见,两个老师都觉得不好,那就是孩子确实某些方面有问题的,你得给孩子指出问题,而不是隐瞒问题,特别是他的行为影响到别的孩子的时候,顺便问一句,你的孩子在学校有朋友吗?

此文章由 syszp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syszp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样会影响课堂秩序,一个老师对着20多个孩子,要不断提醒你的孩子,就要打断教学,也浪费时间,对别的孩子是很不公平的。

此文章由 小猫妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猫妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我孩子班上有个男同学,妈妈也是认为孩子没什么问题,上一年的老师可能比较含蓄,并没直接和家长说穿孩子的某些行为。

经常听到孩子回来说这个同学在班上怎么被老师骂,被老师惩罚了,我听了以为孩子描述的有点夸张了。

有一天我有事提前半小时去接孩子,孩子们2个班在体育馆里有排练,我亲眼看着那个同学,被2个班的老师很大声的让他到门口去。。。。。而且看着那孩子连滚带爬出来马上坐地上的熟练情况,肯定不是第一次。

我后来问我家孩子,孩子说大家在排练第二天全校的assembly,这个同学不停的和左右的同学说话,大笑,打闹,而且在去体育馆之前老师已经让他去过一趟office见谁谁谁了,让他出去也不是第一次。。。老师才不会告诉家长今天把你孩子轰出去了

在家不管好,出去别人替你管,更难受

评分

wbjmail + 2 我很赞同
SaraYY + 2 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 spottywot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spottywot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完全是个熊孩子,没啥好说的

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
积极方面:楼主和孩子沟通没问题,楼主完全有能力影响孩子改正行为

消极方面:楼主护短,不觉得这些问题是问题

我觉得,楼主要不要找天偷偷去观察孩子一天,自己亲自感受一下到底是不是问题啊
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子今年四岁。老公带他去周末运动兴趣班。去了几次,回来给我投诉,说儿子不听老师的话,有几次需要老师开口训他。我于是亲自去观看了一节课。发现在场全部小朋友,他表现最差。其他孩子能跟随老师指令,儿子确实会偶尔失神,呆坐原地完全不回应老师。

我已经很严肃和孩子说了这个问题,以后他继续这样做,我就要惩罚他。家长的态度直接影响孩子的态度,第二次去上课,在我的亲自监督下(我就盯着他看),孩子改善了很多。孩子需要明白,尊重老师和同学是去群体活动最基本的要求。不能做不到的。

评分

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 Feb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Feb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议楼主准备一个communication book,请老师每天记录一下小朋友今天的表现,如果是好评,回家有奖励,如果有批评,回家要惩罚。

老师一般不会无缘无故为难一个小朋友,家长跟老师一条心才是对孩子最好的,这些基本的情绪控制,讲小话,不尊重人,不服从老师,说小不小,说大不大,还是尽早把事态控制在苗头上好,否则等孩子大了,他的这些行为变成不服从家长,不尊重家长,爱发脾气,就有你头疼的时候了。
起床困难户

此文章由 jiangnan75 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiangnan75 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给别人其外号, 嘲笑什么的好像已经算轻微的BULLYING了, 从小孩的心理角度出发, 如果被嘲笑的是个神经大条,心理强大的,那无所谓,如果对方是个敏感胆小的呢, 可能就伤到了人家的自尊。

楼主自己觉得孩子没什么大问题, 但老师和别的家长不会这么认为。

孩子容易情绪失控, 是不是家里也有大人有类似的情况呢?心平气和的强调, 管理好情绪是很重要的, 如果情绪失控, 事情只会变得更糟。 比如如果他想通过耍脾气来得到某些东西, 不要让他得逞。跟孩子多交流, 告诉孩子课堂纪律是对老师的最基本的尊重, 如果不尊重别人, 当然老师也不会相应的尊重他。

我其实也真的很烦那些课堂上捣乱的孩子, 因为挤占了孩子学习的时间, 对其他人不公平。 所以总是强调, 别人怎么样不重要, 做好自己, 如果我发现你在课堂上捣乱, 回家我是要收拾你的。

评分

糊里糊涂 + 4 我很赞同

此文章由 门外汉1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 门外汉1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiangnan75 发表于 2017-3-16 15:17
给别人其外号, 嘲笑什么的好像已经算轻微的BULLYING了, 从小孩的心理角度出发, 如果被嘲笑的是个神经大 ...

感谢!

此文章由 ilkam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilkam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-3-16 14:45
我儿子今年四岁。老公带他去周末运动兴趣班。去了几次,回来给我投诉,说儿子不听老师的话,有几次需要老师 ...

非常认同。在emotion manage/anger control 的问题上,心理学家认为三岁左右的孩子已经具备非常好的自律能力,个人经验是越小教导越好,青春期的就别教了。

此文章由 wbjmail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wbjmail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说了半天,楼主居然一个具体的例子都没有举,还不觉得有大问题,这护短到什么程度了

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么不把老师的反馈如实告诉孩子?他不知道问题是什么那还怎么改。

此文章由 wbjmail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wbjmail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外的确有些闹事娃在学校经常被各个老师呵斥,家长那是看不到,看到了估计就会下狠手管娃了

此文章由 yesoptus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesoptus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子情绪管理有问题挺正常。老师们看来已经在帮忙想办法改善了。如果家长不能去认真了解和配合的话,恐怕会让孩子的问题严重起来。

此文章由 Xueling77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xueling77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
james988 发表于 2017-3-15 18:18
LZ看看小虎妈妈关于bully贴里面爸妈的讨论,您儿子是不是已经在对孩子在bully了呢?可能您只是认为孩子调皮 ...

同意。这里老师如果孩子只是中等都会好话一大堆的。被老师点名真的自己要反省而不是护短。
起外号嘲笑其他孩子可以算bully 的。今天上班刚受训workplace ethics. 算不算bully 是看被bully 的人怎么接受这件事的,而不是你说开玩笑就是玩笑的。
小孩子也应该有挫折训练,而不是一味鼓励。做错了事自己就要负责任,改了就是好孩子,这是我一贯的原则。

此文章由 虫虫ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虫虫ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿紫 发表于 2017-3-15 11:45
LZ啊,可能我要说的也会让你比较失望,要是有冒犯的地方多担待啊。

你儿子的问题是持续了一段时间的,从二 ...

赞同

此文章由 海之女 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海之女 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果家长觉得孩子没什么大问题,孩子会感觉到的,也就不会有什么改进。所以LZ必须把老师的意见明明白白地告诉孩子,让他觉得这些行为是不可以容忍的,必须改正。要不有家长护着,孩子是不会改变的,等以后孩子再大了,到了teenage,那LZ就更无能为力了。现在孩子还小,家长的话还能听进去,乘早好好教教他吧。

此文章由 qqxyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqxyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的孩子不是三四岁,是已经三年级了,一年级的孩子在同学面前被老师说都会觉得很不好意思,特别是别的孩子回家也会给自己的父母说,xxx又怎样了,楼主的孩子都这么大了,总是在同学面前被老师说,其实很不利于他自信心的培养的,真不如你在家多提醒孩子,在外面让孩子少受点罪。

发表回复