新足迹

精华好帖回顾

· 读帖随感 - 算是过来人 (2014-8-17) acoke · 瓜农的长登日记8-买房买房,告别长登 (2007-11-27) 瓜农
· 2020-2022 云旅到成行 泡汤与红叶 伊香保 四万 草津 小布施 上林 上越 妙高 松本 上高地 河口湖 箱根(全文完) (2022-11-18) peanut · 征文活动---IT女也糊里糊涂混了10年。(109#-111#赠送点心。) (2009-9-18) chinara
Advertisement
楼主:大连银在墨尔本

老爸老妈Happy Australia Day(附图是世界上第一张塑料钞票)24楼更新(First Fleet Bicentennial 邮票) [复制链接]

此文章由 大连银在墨尔本 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大连银在墨尔本 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
paoer_bai 发表于 2018-1-26 11:58
缘分啊 我见过这张钱 ,在朋友的收藏中

这是澳洲发明的世界上第一种塑料钞票。发行量少,现在基本上都在个人的收藏中了。
工农兵学商,全玩过

此文章由 大连银在墨尔本 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大连银在墨尔本 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
paoer_bai 发表于 2018-1-26 11:58
缘分啊 我见过这张钱 ,在朋友的收藏中

这是澳洲发明的世界上第一种塑料钞票,发行量很少,现在基本上都在个人的收藏中。
工农兵学商,全玩过

ertutu2 发表于 2018-1-26 12:01
钞票和邮票都很漂亮,长知识。

祝老爸老妈们节日快乐!

谢谢欣赏咯!

Happy Australia Day!
工农兵学商,全玩过

此文章由 gagaet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gagaet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享!

gagaet 发表于 2018-1-26 14:34
感谢分享!

不客气,也感谢你的欣赏!

工农兵学商,全玩过

此文章由 gagaet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gagaet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大连银在墨尔本 发表于 2018-1-26 13:37
不客气,也感谢你的欣赏!

节日快乐!
我也有一张。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

tina50 + 5 感谢分享

细水长流

gagaet 发表于 2018-1-26 14:52
节日快乐!
我也有一张。

你这一张塑料钞的品相很不错。
工农兵学商,全玩过

大连银在墨尔本 发表于 2018-1-26 14:22

你真行,这都看得出来,确实没有用过的。
细水长流

大连银在墨尔本 发表于 2018-1-26 14:22

我的是AB.又长知识了,谢谢楼主!
细水长流

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天哪,老乡手里那么多宝贝啊,长眼了啊。

gagaet 发表于 2018-1-26 16:01
我的是AB.又长知识了,谢谢楼主!

不客气,互相交流。

新发行的钞票,你可以留意五元的AA16和十元的AA17的冠号。能遇到就果断收藏起来。
工农兵学商,全玩过

孤独马夫 发表于 2018-1-26 16:42
天哪,老乡手里那么多宝贝啊,长眼了啊。

嗜好啊。

搞收藏是很有意思的,你也可以玩儿起来。
工农兵学商,全玩过

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大连银在墨尔本 发表于 2018-1-26 17:02
嗜好啊。

搞收藏是很有意思的,你也可以玩儿起来。

我缺乏条件啊,哈哈,主要是知识积淀不够啊。
信公知,变白痴。Never argue with stupid

孤独马夫 发表于 2018-1-26 17:06
我缺乏条件啊,哈哈,主要是知识积淀不够啊。

不会吧?有点儿时间,有点儿闲钱,先玩儿起来,之后可以搞搞研究,增长知识。
工农兵学商,全玩过

大连银在墨尔本 发表于 2018-1-26 17:17
不会吧?有点儿时间,有点儿闲钱,先玩儿起来,之后可以搞搞研究,增长知识。 ...

从来没有想过啊,不知道从哪里开始啊。哈哈
信公知,变白痴。Never argue with stupid

大连银在墨尔本 发表于 2018-1-26 15:58
不客气,互相交流。

新发行的钞票,你可以留意五元的AA16和十元的AA17的冠号。能遇到就果断收藏起来。 ...

马上查一下,手头没有AA,会多个心眼留意。
细水长流

孤独马夫 发表于 2018-1-26 17:18
从来没有想过啊,不知道从哪里开始啊。哈哈

总有感兴趣的东西吧?其它的不太懂,钱币和邮票可以多多交流。
工农兵学商,全玩过

大连银在墨尔本 发表于 2018-1-26 18:30
总有感兴趣的东西吧?其它的不太懂,钱币和邮票可以多多交流。

邮票只有一张最早的老鼠票,钱币倒是老爸在的时候,大家帮着搞了一些。

此文章由 kulala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kulala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害厉害

孤独马夫 发表于 2018-1-26 18:31
邮票只有一张最早的老鼠票,钱币倒是老爸在的时候,大家帮着搞了一些。 ...

都留给你了?不错哦。

我刚玩儿足迹时发了几个有关钱币的帖子,有空你可以去瞅一瞅。
工农兵学商,全玩过

大连银在墨尔本 发表于 2018-1-26 18:39
都留给你了?不错哦。

我刚玩儿足迹时发了几个有关钱币的帖子,有空你可以去瞅一瞅。 ...

钱币没有,还由老妈保存着。

kulala 发表于 2018-1-26 18:37
厉害厉害

谢谢来访和欣赏!
工农兵学商,全玩过

对了,我在还没有欧元之前,搞了大概七八个国家的硬币给我父亲了。现在市上肯定看不到的。

孤独马夫 发表于 2018-1-26 18:41
对了,我在还没有欧元之前,搞了大概七八个国家的硬币给我父亲了。现在市上肯定看不到的。 ...

对,这就是玩儿收藏啊。
工农兵学商,全玩过

大连银在墨尔本 发表于 2018-1-26 18:44
对,这就是玩儿收藏啊。

唉,我是缺脑子的人啊。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gagaet 发表于 2018-1-26 14:52
节日快乐!
我也有一张。

哇,小面额纸币。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大连银在墨尔本 发表于 2018-1-26 11:13
第三组:

跟着楼主长见识了

tina50 发表于 2018-1-26 19:11
跟着楼主长见识了

谢谢Tina斑竹!

不用问了,你今天一定很嗨皮。
工农兵学商,全玩过

大连银在墨尔本 发表于 2018-1-26 19:20
谢谢Tina斑竹!

不用问了,你今天一定很嗨皮。

没有啦,在家看电视。

tina50 发表于 2018-1-26 19:27
没有啦,在家看电视。

又是广式腊肠一碟,红葡萄酒一瓶?
工农兵学商,全玩过

发表回复