新足迹

精华好帖回顾

· 关于钢笔 (2011-7-2) Yonny · 为正义而战,为完善澳洲公立医疗体制而战-已书面、网上投诉到southern health,下一步是medical board, college of surge (2013-7-15) Lynette
· 麦兜猪购房记!(过程+心得,之律师见面篇已完成~更新中,加了pp) (2007-9-12) mcdull122 · 女人 (2016-4-14) kevin妈妈
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:险峰飞侠

我在澳州所经历的尴尬事,你经历过什么尴尬事? [复制链接]

此文章由 墨尔本大侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本大侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 险峰飞侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 险峰飞侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2016-12-9 20:29
握个手,我也迷糊这两个单词。

哈哈,看了我也好笑,我也是这两个单词混了。

此文章由 险峰飞侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 险峰飞侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨尔本大侠 发表于 2016-12-9 21:26

大侠对大侠,有机会交流一下武功。

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
landwhelen 发表于 2016-12-4 09:03
对,长途火车下车需要自己拉开门。

我今天才知道,好在我估计我不会在澳洲坐长途火车

此文章由 facinggcl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 facinggcl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃饭跟人家要paper擦嘴

评分

tina50 + 2 感谢分享

此文章由 facinggcl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 facinggcl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
点咖啡,人家问要什么size的,我说big

评分

tina50 + 2 感谢分享

进餐馆后,我总习惯自己找位子座下。应该由服务员问有几位,然后引导你入座。

此文章由 landwhelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landwhelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清咖一杯 发表于 2016-12-9 22:14
我今天才知道,好在我估计我不会在澳洲坐长途火车

那不一定,因为长途火车有些是快车。就是大站停小站不停。记得我第一次坐就是看到从我岀发的站下一站就是我要到达的站,平时坐慢车中间要停很多站,所以觉得很快就坐上去了。

比如到Newcastle的火车从Central station出发中间要停的站有Strathfield,Eastwood,Epping,Hornsby等,从central到strathfield只要一站就到了,如果坐慢车中间要多个站停才能到strathfield.所以坐长途火车有时就为了快点。

此文章由 墨尔本大侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本大侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
险峰飞侠 发表于 2016-12-9 21:42
大侠对大侠,有机会交流一下武功。

见笑,见笑了,岂敢,岂敢

此文章由 yoyoyuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyoyuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚来时糗大了,晚上开车在m1,可能边开边看了手机,
有辆车就追我,警笛响,但我看不是警车,也没意识到自己做错什么,
就不理他,接着开,他急了,追上来要我靠边,
那时刚来,还是国内的思维,怕是假警察,又是晚上,
我就还是开,最后终于被截停,没罚款,训了一顿,
我也没听懂,就觉得四周一片雪白很晃眼.....
回到家我才意识到,tmd直升机都来了!

评分

maisie1997 + 2 你太有才了
tina50 + 5 你太有才了

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyoyuyu 发表于 2016-12-10 14:41
有辆车就追我,警笛响,但我看不是警车,也没意识到自 ...

哈哈,直升机都来了。让停,不停,一般。。。逃犯是这样吧?

此文章由 yoyoyuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyoyuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幸好不是在美国

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是要入乡随俗啊

此文章由 franklee303 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 franklee303 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好欢乐的帖子!

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
facinggcl 发表于 2016-12-9 22:22
吃饭跟人家要paper擦嘴

理解,理解,换我也是要paper。

facinggcl 发表于 2016-12-9 22:24
点咖啡,人家问要什么size的,我说big

food court 第一次自己点餐,对方问了一句啥的,我没反应过来,然后她指了指着边上的餐盒,我瞥了一眼,上面写的normal,明白了,是问我要大份的,还是一般的,赶紧说,normal is ok.

此文章由 西行姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西行姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyoyuyu 发表于 2016-12-10 13:41

刚来就敢开车?还看手机?能耐大了。我到现在只敢左转弯。

此文章由 西行姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西行姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有一次走路在yarra river walk way,需要看导航怕走错路。由于低头看手机,走着走着发现一个自行车大轱辘突然出现在眼前,吓我一跳,抬头一看是个中年白人男子当地人,他捏闸了,冲着我就嚷嚷说走路要靠左边懂吗!看他的表情很讨厌中国人的样子,我觉得很尴尬。不过一次就让我记住了,走路也左边。

西行姐 发表于 2016-12-10 22:44

我是老司机

此文章由 nikki66yoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikki66yoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2016-12-4 05:57
我也想问,下车需要自己开门?是换车厢吧?

WA的火车也要自己按一下 门才开

yoyoyuyu 发表于 2016-12-10 14:41

实况转播,警匪高速公路上追逐。

西行姐 发表于 2016-12-10 22:44

我考驾照四次才过,其中两次就是因为右拐弯fail。

此文章由 adlaty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adlaty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haha 发表于 2016-12-9 20:01
不知肿么,经常把tomato 和potato 搞混,还曾经要过potato sauce

每次都要想一想who是who。

此文章由 nali 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nali 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我经常写邮件的时候,把 stuff 和 staff 搞混了。

此文章由 fofsos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fofsos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尴尬事还好,囧事有几个。印象最深的是刚来澳洲没几天,在一个公园里面用完洗手间出来,门口一白人大爷很友好的跟我打招呼开始聊天,有五分钟吧,我当时就想外国人就是热情友善,好地方。最后呢这个大爷说呢,hi 小伙子,你提供性服务吗?帮我咬可以吗?顺便吐了吐舌头舔了下手指,tmd当时一个白眼就走了。

此文章由 ssissnook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssissnook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigtailcat 发表于 2016-12-4 08:00
这算什么,第一次来的时候取了二百块钱,不知道出了二百现金,自己就走了。被别人拿走了。伤心了好久好久。 ...

我刚过来的时候第一站登陆的是Perth,在ATM取钱,这边是先出来卡再出来钱,跟国内是相反的,我看卡出来了钱没出来以为机器坏了,拿了卡准备离开时候,后面的人叫住我,让我拿钱。Perth的人真的普遍都很淳朴。

nali 发表于 2016-12-11 10:35
我经常写邮件的时候,把 stuff 和 staff 搞混了。

啊?原来这是两个单词啊!

发表回复