新足迹

精华好帖回顾

· 【原创】更新啦!养狗新手入门 -237楼 说说狗“笼子” (2009-11-28) Mcode · 低脂草莓 ricotta cheesecake 配夏日浆果糖浆 ——没有工具没有模子的烘焙小白也可以胜任 (2012-8-31) feicunzic
· 我在悉尼4个月 (2005-7-12) 大玉儿 · [Karen's Kitchen Time] 独门发面法之——十三款家常面食汇总文档下载见 P8 / 220楼 (2008-8-11) Tiger_Karen
Advertisement
楼主:qqjay

[自购小窝] 邻居把垃圾扔到我家垃圾桶怎么破 [复制链接]

此文章由 angelashu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelashu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这没啥,这事我也干过一次, 当然我也和邻居学的。有次开party,垃圾实在太多,我又不想留到下周再丢, 把自家垃圾桶拖出去时,把多的一包垃圾放到邻居家的垃圾桶里了。平时如果邻居家的太满, 也会放到我家的垃圾桶里。因为是生活垃圾, 实在是不能放太久。一两次偶然为之不需要特意给邻居家为这事打个招呼,大家互相帮助, 心里明白就好了。只要是不是把你家垃圾桶放得太满以至于盖子都盖不上,就算了。

此文章由 orangejuice123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orangejuice123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这也没影响到你啊……马上垃圾车就都清掉了

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太计较了吧?!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 yichuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yichuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hshen 发表于 2016-11-2 12:18
事儿不大,邻居确实该打招呼。

这都还要先打招呼,真是太客气了,呵呵,幸好没有和你这样想法的人做邻居或朋友,累

评分

szrqypl + 3 我很赞同

此文章由 zeter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zeter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要袋子不漏,盖子能盖上,那就随便用吧,反正又没影响。

此文章由 cccy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cccy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要收完了桶是空,就无所谓啦

此文章由 小河 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小河 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不明白为什么你们觉得不需要打招呼呢?我觉得这是最起码的尊重。你事先说过,如果我垃圾太多,如果你有空的,我能不能放你哪里。

虽然不说也没什么,但是我觉得就好像你到同事桌上借支笔,你都要说一声吧?虽然就算拿了也没什么,但是事前或者事后zhi一声不是表示礼貌吗?

还是中国人心理不一样?

评分

qqjay + 2 我很赞同
animal_911 + 1 我很赞同

若批评不自由,则赞美无意义

此文章由 animal_911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 animal_911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小河 发表于 2016-11-2 14:25
我不明白为什么你们觉得不需要打招呼呢?我觉得这是最起码的尊重。你事先说过,如果我垃圾太多,如果你有空 ...

他们也就说说而已,不然把车停他们家driveway上,反正他们去上班了,等下班之前挪走不就好了,看有什么反应。
搞得垃圾桶不像自己家的似的。还好lz再出去放垃圾的时候没满。

此文章由 aileenzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aileenzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这不算计较啊。 如果是马上收垃圾了,邻居放没关系。 你一个空桶,邻居扔了些乱七八糟在你垃圾桶里,放一个礼拜才能再收,当然不舒服了,连个招呼也不打

此文章由 darcylmx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 darcylmx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟邻居打一架

此文章由 Geo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Geo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像council规定可以把多出垃圾扔到邻居已经拉出去的垃圾桶里的。
我们都是这么做的,没有什么需要打招呼的。

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这帖子一边倒有意思,
垃圾筒一家一个半私有的性质,unit或aprt的垃圾桶跟车位差不多,不影响主人的情况下偶尔借用一下问题倒是不大,犯懒不推桶出去把自己的垃圾都扔邻居家的里边那就缺德了,自家开party不管不顾把邻居几个筒全塞满也一样缺德,偶尔也就罢了,次数多了还装不认识邻居装不欠别人的那就是烂人。
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
animal_911 发表于 2016-11-2 14:36
他们也就说说而已,不然把车停他们家driveway上,反正他们去上班了,等下班之前挪走不就好了,看有什么反 ...

是啊,一般也就是偶尔party和最后搬家借用邻居的,对装傻充愣的要么自己修炼,要么明示。
Lz能确定是某人吗?

此文章由 Frankstonlarry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Frankstonlarry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽热问题不大,有素质的人应该会打个招呼。

此文章由 pauljuicy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pauljuicy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家有个邻居,印度男,我们是周五收垃圾,他每个周六或者周日就会拎着一大包垃圾,就是那种黑色的塑料袋,一袋最少占1/3个桶的那种尺寸,游走在我们这条街,逮到谁的桶就扔谁那。有一次扔到我家了,我去敲他家门,敲了至少5分钟,他不开门,装家里没人,后来我装了个摄像头,正对着垃圾桶,他再也没扔过我家。

小河 发表于 2016-11-2 10:05
表示尊重。我们这里邻居都会主动邀请用他们垃圾桶,但是还是要先说吧?

我邻居比利时大妈厉害着呢,有次非说她桶里垃圾是我扔的因为里边有个亚洲食品包装。
有些白垃圾邻居扔汤汤水水的东西偷扔到别人桶,夏天很容易臭。

此文章由 qqjay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqjay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2016-11-2 15:00
是啊,一般也就是偶尔party和最后搬家借用邻居的,对装傻充愣的要么自己修炼,要么明示。
Lz能确定是某人 ...

借贴子先谢谢大家的意见和建议。
这个只是最大嫌疑,因为这是这家人搬来后才发生的事,不过不能确定是她们。其实邻里关系我们明白,我们跟街上其他邻居也处得很好。只是这家人曾经对待我们出言不逊,还挺不礼貌的。加上早上打开垃圾桶看到是人家的垃圾心里也恶心,就特别不爽

qqjay 发表于 2016-11-2 15:16
借贴子先谢谢大家的意见和建议。
这个只是最大嫌疑,因为这是这家人搬来后才发生的事,不过不能确定是她 ...

不确定就先忍忍比较好,要不就拉走自己的桶,要么在桶上贴告示。

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
您要大度一些,另外,这邻居也是差点意思!你使用人家垃圾桶,还是要打个招呼。嗐,反正也不是神马原则问题,慈悲为怀喽

此文章由 Johncitizen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Johncitizen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乘月黑风高的时候去邻居家门口拉泡屎

评分

xray + 2 你太有才了

此文章由 lihuiwuren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lihuiwuren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这样做回应他

此文章由 hahagaga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hahagaga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太计较了

此文章由 animal_911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 animal_911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2016-11-2 15:00
Lz能确定是某人 ...

对啊,偶尔借用没关系,打个招呼没问题。但要是像lz说的,一直这样,也不说话,我在想,要是这人没邻居,或者邻居不在家一段时间,是不是垃圾就没地方放了?还是沿路找空的垃圾桶吗。。。

大家都觉得没必要打招呼。。。看来下次可以在清洁日把没用的东西直接扔其他人家门前了,反正也是要回收的

此文章由 qqjay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqjay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
animal_911 发表于 2016-11-2 16:04
大家都觉得没必要打招呼。。。看来下次可以在清洁日把没用的东西直接扔其他人家门前了,反正也是要回收的:l ...

呵呵其实我觉得这个帖子也挺有意思的。

此文章由 平安是福 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 平安是福 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早3点起,
穿好跑鞋,
竖起耳朵,
听着垃圾车的声响,
快到你家的那一刹,
拉出自家垃圾桶飞奔出去,
垃圾车铁铲飞起的一刻你稳稳的推上你的垃圾桶,
完美!
无敌!
让“可恶”的邻居···········
明天起的比你早·················

此文章由 Double1881 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Double1881 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你自己都不够扔,和他说一下。
奇怪邻居是如何翻墙入你家扔垃圾的?

此文章由 rickygao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rickygao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉还好吧,反正垃圾车很快就收了。

此文章由 liwei2001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liwei2001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
反正马上就被收走的,给人家放一下又不损失啥

此文章由 撒野渣渣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 撒野渣渣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qqjay 发表于 2016-11-2 16:08
呵呵其实我觉得这个帖子也挺有意思的。

等半夜再把捅推出去。

发表回复