新足迹

精华好帖回顾

· 三战Five Dock,终获小红P (2009-3-5) adige · 【参加活动】一次穷游,天下无景!贵阳安顺石林元谋,大理丽江香格里拉,滇藏线拉萨阿里岗仁波齐~ (2014-1-14) 黄老师
· 2007年MY08 PASSAT 125TDI Wagon买车经历以及一周使用心得! (2013-8-19) vr3ok · 黄绯红和黑格耳的幸福生活(42页1246楼闪亮更新:2011年12月9日,麻麻买了根圣诞逗猫棒。。。有视频)(顶楼电梯直达) (2009-12-23) astina
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:hiding

[自购小窝] 房子加一套卫浴的成本 - 需要康嫂批准的 [复制链接]

此文章由 hiding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hiding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
突然的自我 发表于 2016-11-1 17:53
如果你是想要加一个卫生间, 而不是再原有上装修, 那申请审批是必须的。 注意,申请的是Building Permit,  ...

长知识了!非常感谢!一直对这块不清楚。
我觉得三万以下能合法加套卫浴,是值得的!

此文章由 hiding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hiding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
烈火 发表于 2016-11-1 17:40
这种审批很难的。不是钱的问题。
另外你也想多了,无数人都是加完改了图纸照样登广告卖房的。一般没人会去 ...

谢谢分享,你说得是事实。很多这样得情况。

只是我自己买房肯定要查是不是合法的,我自己不买违法搭建,所以也不想自己违法搭建。

此文章由 cookie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cookie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长知识,学习

此文章由 64629737 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 64629737 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞楼主,要审批建合法的,对自己负责对以后的买家也负责!

我也知道好多华人同胞私建的(不太认识鬼佬们,不了解情况),举报我是做不出来的,不过心里真的很不赞同!

此文章由 berry616 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 berry616 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fireup 发表于 2016-11-1 18:30
扩建?还要建外面的墙呢,2w能搞定吗?如果能的话还真不贵啊

我15年的时候找人画了图想扩建出一个主卧卫生间,然后问了几家报价,其中最便宜也要6万多,我觉得太贵了就没做。现在一年多过去了,价钱只会涨不会跌,扩建extension很贵的,如果你是在已有的房子里建会便宜很多很多
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们以前买的房子是鬼佬的。立马隔间外面棚子都没有council 批。我们不在乎,好用就行。等我们卖的时候,下一个买家连问都没问过。这种在house内部装修加建的事例很多很多,西人华人都有。council自己都不在意的

此文章由 fireup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fireup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
berry616 发表于 2016-11-2 21:37
我15年的时候找人画了图想扩建出一个主卧卫生间,然后问了几家报价,其中最便宜也要6万多,我觉得太贵了 ...

谢谢!这么看扩建卫生间确实不太值

此文章由 周果果来了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 周果果来了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新panda 发表于 2016-11-1 15:24
但是车库改卧室,底楼storage改居住也不用吗?改变用途了啊

改变用途一定要报批的,我现在正在做,挺麻烦的。不过要通过审批才能将来才能光明正大的拿出来卖啊。只好忍了

此文章由 tonnyxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonnyxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
内部改都不需要审批的吧,外部家建材需要。

此文章由 danielz158 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danielz158 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天问了我们council内部装修在浴室加toilet set 不需要批

此文章由 骄傲啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 骄傲啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 righttang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 righttang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话说如果一个房间,只有淋浴和洗手台,我想把洗手台挪一下,然后空出的位置加一个坐便器,这个也不算扩建把,大概要多少钱?

此文章由 yysyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yysyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家就是把原浴室旁边的过道隔出来一块做了个淋浴间;又在原卫生间里加了一个马桶。上水都是利用原管道加三通接出来;下水因为是queenslander,自己把新的管道连接到旧管道上。

不知这种要不要审批。

此文章由 绵绵球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绵绵球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LoveMyHome96 发表于 2016-11-1 11:11
在厕所里加淋浴是不用council 批的,我去年做了一个,只加淋浴,需要装上下水管,地面防水,墙贴瓷砖,费用 ...

为啥不需要啊。浴室要冷热水啊,你问了council?

此文章由 ymf9901071 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ymf9901071 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LoveMyHome96 发表于 2016-11-1 11:11
在厕所里加淋浴是不用council 批的,我去年做了一个,只加淋浴,需要装上下水管,地面防水,墙贴瓷砖,费用 ...

没想到这么贵,加个淋浴1万多,多大的厕所?

此文章由 dexshooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dexshooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
翻到这样一个帖子,正好借楼问一下,好多老房子甚至5房都只有一个卫生间,非常不方便,如果要把其中一间与主卧相连的小房间,改成主卧的卫生间,不知道是不是要和council申请呢?如果是大概费用多少呢,包括改建得费用?

发表回复