新足迹

精华好帖回顾

· 【魔头推荐】脱发?!产后脱发? ! 有救的!! 换换你的洗发水吧!---AVEDA+SWISSE+ReEn润膏 (2015-5-29) 魔头 · 人生不来一次痛快的打架,是多么的遗憾. (2009-5-29) 仰望星空
· 我的故事 (2005-10-17) · 新足迹读书半月谈 2009年7月上 —— 《飘》 (2009-7-1) 月亮
Advertisement
楼主:kevin妈妈

[心情小品] 淡定 [复制链接]

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我来谈谈看法。
补习是什么, 是促进孩子学习的方法。
如果,家长都能如楼主一样, 因材施教,对孩子了如指掌,那自然可以不补习了。
很多家长都是想偷懒,把孩子送出去了, 让学校管了,责任都在学校和老师了。考的好不好,反正家长出钱了尽力了。 就完事了。
殊不知,上了补习,大部分家长一样要陪着做作业
教育这个话题,没完没了

评分

Helenasyd + 1 我很赞同

此文章由 LWLJH2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LWLJH2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有自己的教育理念,而且非常坚持着实行。这本身就是随处在补习:补好的学习方法和能力,自然能有好的成绩。
可是楼主啊,人生路上还有这么久这么长,你确定你现在做的决定就是为孩子好吗?

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2016-9-13 17:30
我还以为淡定是因为心静了下来呢

同意心静下来更淡定.

但是一个人能不能静下心来是一个问题, 愿不愿意静下心来, 享不享受静下心来是一个更本质的问题. 

我觉得你愿意, 你就能做到. 但很多人不愿意啊, 怕错过很多东西. 

此文章由 想买房的草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想买房的草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢1号这份从容。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看过1号是怎么教育小kevin, 所以淡定也好从容也好, 都是长期以来的。别人只是看见考试那一瞬间, 或写文章的这连贯的几分钟。

而1号和kevin的独立思考, 不跟风不追风, 做自己, 用心生活, 用头脑生活, 才是一切的根本。

世上多些你, 就会更从容。但世上不多你这样的也成, 因为他们衬托你的淡定和从容。

评分

ltroad + 3 我很赞同

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-9-13 19:01
我理解你的意思,但个人觉得证据不足,呵呵

不喜欢写太长的文章,所以就不提供太多的证据了。看得懂能理解就已经是一种缘分啦。
先付出,才会得到,不论是工作,爱情,家庭,还是友谊。

此文章由 Helenasyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Helenasyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-9-13 16:44
楼主心态好。不过呢,补习这事情不一定是因为家长不淡定。孩子资质不同,楼主孩子能做到,不等于其它孩子不 ...

Totally agree!

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2016-9-13 20:19
如果我的女性朋友孩子靠0分,而我女性朋友还坚持不补习,这就叫“淡定”! ...

女性朋友 为什么总是说女性朋友?

如果我的孩子考0分,这只说明我教育孩子的水平实在太糟糕。

大江东去 发表于 2016-9-13 20:25
如果我的朋友从08年起银行帐户里放了一百万澳刀,而我朋友还坚持在租房,这就叫“淡定”! ...

钱这个东西,有些人看得很重,有些人并不很在乎。

pinkscooter 发表于 2016-9-13 21:22
我和你同感 - 楼主的孩子 不补习,照样可以上 OC 和 JR,那是因为孩子资质好、而且自己在家也一定做了好 ...

我说过,我不喜欢给孩子做很多习题。我也没有好的家庭背景和资本,比很多人都穷,信不信由你。

靠谱的不多 发表于 2016-9-13 21:46
所以淡定的应该是Kevin本人。

大部分人看到的都是Kevin的成绩,就好像上次那篇《也曾做三陪》一样,大部分读者都是盯着“三陪”这个词。
而我想说的是一种生活态度,不是表面的东西。

此文章由 vickyvicky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vickyvicky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可是我咋觉得考出好成绩, 聪明是一方面, 大量的做题才能确保稳定的发挥, 拿到高分呢?

manitoba 发表于 2016-9-13 22:00
很自信啊!再等两年看看

再等两年看看?为什么要再等两年看看

alyssa 发表于 2016-9-13 22:00
我来谈谈看法。
补习是什么, 是促进孩子学习的方法。
如果,家长都能如楼主一样, 因材施教,对孩子了如 ...

哎,你也只看到教育这一部分,看来和你的工作息息相关哈。

我想表达的是生活态度啊。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 平平淡淡才是真 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 平平淡淡才是真 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在开始怀疑楼主的真实性了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 平平淡淡才是真 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 平平淡淡才是真 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这个ID所发表的所有文章,就是卖弄各种家庭主妇完美人生。

评分

desktop + 4 我很赞同

LWLJH2010 发表于 2016-9-13 22:21
楼主有自己的教育理念,而且非常坚持着实行。这本身就是随处在补习:补好的学习方法和能力,自然能有好的成 ...

我发现太多读者都盯着“补习”这个词了,这篇文章说的是一个成人的心态啊,和孩子没有多大关系啦。

再说孩子将来的路怎么走,应该由他自己来决定。他将来读什么专业,找什么工作,他将来找什么伴侣,那都是他自己的事情。你也说了,人生路上还有这么久这么长,他的人生路,不是我的,当然应该由他去决定怎么走。

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2016-9-14 08:40
哎,你也只看到教育这一部分,看来和你的工作息息相关哈。

我想表达的是生活态度啊。 ...

让Kevin上来写篇文章,保证会有很多人有更深的感悟。

我肯定没办法了,工作习惯。现在见人就问,你孩子多大了?读几年级了??呵呵。

bhua9 发表于 2016-9-13 22:31
同意心静下来更淡定.

但是一个人能不能静下心来是一个问题, 愿不愿意静下心来, 享不享受静下心来是一 ...
能不能静下心来是一个问题, 愿不愿意静下心来, 享不享受静下心来是一个更本质的问题.

这个说得好。 因为我很享受这种静下心来的状态,所以我这样做了。

人这一生,会错过的东西太多了,你往这条路走,那么其他路的风景你都肯定会错过。倘若你什么都不想错过,什么都想得到,做人就太累了,而最后可能失去的东西更多。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2016-9-14 08:25
不喜欢写太长的文章,所以就不提供太多的证据了。看得懂能理解就已经是一种缘分啦。  ...

我觉得楼主文章中心和观点都是很好的,就是儿子太耀眼,好比你拿出个戒指说,大家来看看这个指环多美,但上面的钻石耀花了我们的眼 如果不提孩子考到什么,就说前面的部分,效果肯定好很多。

Btw,我一个关系很好的同事,也有过你这样的效果。一开始几年她都很淡定地告诉我们,她孩子不去补习,也不用家长辅导,该怎样怎样,她不着急。我们都夸她淡定从容,我一直拜她为偶像啊。直到。。。。。

有一天,另外一个同事告诉大家她孩子去了某著名私立。大家就说了,你心态不好,你该学学那谁谁,不要太焦虑。这个同事就不淡定了,吐口而出,你们真的不知道吗?她女儿是牛蛙,不但考进最好的公立学校,现在在中学依然保持第一,还在几个运动项目里面做队长。我家孩子要有那个水平,我也一样淡定。。。我们脸红了
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

yuxuanlin 发表于 2016-9-13 23:34
我看过1号是怎么教育小kevin, 所以淡定也好从容也好, 都是长期以来的。别人只是看见考试那一瞬间, 或写文章 ...

好久不见哦

还是你比较明白1号,理解万岁

平平淡淡才是真 发表于 2016-9-14 08:43
这个ID所发表的所有文章,就是卖弄各种家庭主妇完美人生。

你若觉得是卖弄那就卖弄好了,不过我不是家庭主妇,我的人生也不完美。

alyssa 发表于 2016-9-14 08:50
让Kevin上来写篇文章,保证会有很多人有更深的感悟。

我肯定没办法了,工作习惯。现在见人就问,你孩子 ...

感悟这东西,自己有就行啦。写东西就是有感而发,想把自己当时所想的写下来,别人能够看懂是缘分,看不明白也无所谓。
头像被屏蔽

禁止发言

kevin妈妈 发表于 2016-9-14 08:55
你若觉得是卖弄那就卖弄好了,不过我不是家庭主妇,我的人生也不完美。  ...

您的人生路如果再不完美,那不科学。

hilltop-bear 发表于 2016-9-14 08:51
我觉得楼主文章中心和观点都是很好的,就是儿子太耀眼,好比你拿出个戒指说,大家来看看这个指环多美,但 ...
如果不提孩子考到什么,就说前面的部分,效果肯定好很多。

如果我不提孩子考到什么,那怎么写这一段呢?“可以进最好的那间精英中学JR,不过我们没报那间。我从来就没有打算让他去读JR,就像我从来就没打算让他去考私校的奖学金一样。不管别人说JR如何牛,私校如何好,对我都不会有任何影响,我只选择适合我们的”

你后面那段例子,说的是同事之间的比较。而我这个人,从来不爱与人比较。还是那句话,那都是别人家的事情,与我无关。
头像被屏蔽

禁止发言

kevin妈妈 发表于 2016-9-14 08:55
你若觉得是卖弄那就卖弄好了,不过我不是家庭主妇,我的人生也不完美。  ...

期待看您对完美人生的理解。

平平淡淡才是真 发表于 2016-9-14 09:03
您的人生路如果再不完美,那不科学。

一个人的人生路不要太完美,否则不会懂得感恩,不会懂得珍惜。我觉得人要经历过苦痛和磨难,才会对人生有更好的领悟。

平平淡淡才是真 发表于 2016-9-14 09:09
期待看您对完美人生的理解。

人生从来没有完美。每个人的人生故事不同, 感悟感受各不相同。

保持平常心看他人的故事, 其实也是你网名的意思, 我个人的理解。

评分

kevin妈妈 + 8 我很赞同

kevin妈妈 发表于 2016-9-14 08:58
感悟这东西,自己有就行啦。写东西就是有感而发,想把自己当时所想的写下来,别人能够看懂是缘分,看不明 ...

因为每个人的出发点不同。
着眼一个孩子和比如家里三个孩子的感悟肯定不同。
这很正常。

发表回复