新足迹

精华好帖回顾

· 半价鸭子变身,让人上瘾的freestyle烤鸭,加上摆盘,装下白富美~ (2018-2-15) 兔子爱吃肉 · 买了个小聪明,爱不释手~ (2014-5-19) 小麦麦
· 发个贴纪念一下big 4工作10周年,顺便指望换双鞋子 (2012-9-4) jaggyli · 盘点最近上画的电影 (2005-6-29) noin
Advertisement
楼主:datou2z

[面食面点] 大头家常菜 -- 水晶韭菜饺 [复制链接]

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 紫雪花 于 2008-12-5 10:26 发表

接大头的贴一用......
越南肉串调料粉,美讶~~给你发图

雪花,啥时候你能把那肉串做法单独贴出来就好了,我那天好后悔没多吃几串!!

评分

卡落琳0000 + 5 你太有才了

为吃不怕麻烦~~

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 datou2z 于 2008-12-5 14:12 发表

雪花,啥时候你能把那肉串做法单独贴出来就好了,我那天好后悔没多吃几串!!

因为你没有去抢

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
脸皮薄害死人啊 (paopaobing(58))

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭候雪花姐的做法贴.....持分等候ING...

此文章由 Orchid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Orchid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大头回来做菜了。。。太好了。

这个水晶韭菜饺做得比茶楼的还好,馅好多哦,好满足。。。

2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 紫雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 datou2z 于 2008-12-5 14:12 发表

大头,不好意思贴出来骗分啊,做法实在是太简单了,手头上也没PP

做这个最主要是要买到材料,有材料就照着说明做就可以了,

肉糜+腌粉+蒜蓉     搅拌均匀,放在冰箱里面腌制2天左右就可以了,然后把腌好的肉糜捏在竹签上烧烤就可以了.

评分

datou2z + 8 感谢分享

此文章由 tommyinnz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tommyinnz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太棒了太棒了!!今天没分了,白条~~

参与宝库编辑功臣

此文章由 spicypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spicypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大头好能干,其实我觉得澄粉,很难和面的呀,我做过一次,虽然蒸出来也比较透明,但是和面感觉老费劲了,可能是我太笨了

此文章由 angelinalin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelinalin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教LZ,前天我蒸的水晶饺,全粘在纱布上了,弄得是皮馅分离,这是什么道理啊?

此文章由 cctang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cctang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常漂亮~

此文章由 迁移的笨鸟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迁移的笨鸟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,感谢楼主,下回做做

此文章由 junniao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 junniao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

原帖由 angelinalin 于 2008-12-6 18:01 发表
请教LZ,前天我蒸的水晶饺,全粘在纱布上了,弄得是皮馅分离,这是什么道理啊?

可能出现的问题是:

1。蒸的时间过长,一般大火蒸5~6分钟就好了
2。纱布没有弄湿
3。做好的饺子放入蒸锅中时,低下的水应是开水
为吃不怕麻烦~~

此文章由 angelinalin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelinalin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢,我蒸了三十分钟(monkey08)

此文章由 CrystalShell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CrystalShell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只蒸五分钟肉馅能熟吗?很怕猪肉馅还是半生的。

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我蒸了三十分钟

哈哈, 笑翻

见上面有人问赶皮的砧板. 你可以去bunning看看, 买块大木板(三合板)就行了, 做饺子用合适.

LZ用的那个什么粉, 就是蒸熟了变透明的粉, 是在华人店买吗?

原帖由 CrystalShell 于 2008-12-8 12:34 发表
只蒸五分钟肉馅能熟吗?很怕猪肉馅还是半生的。

放心吧,一定会熟的!
大火不要超过10分钟!切记,切记!

忘了说,我家用的是气火~~
为吃不怕麻烦~~

原帖由 zn7726 于 2008-12-8 12:41 发表

哈哈, 笑翻

见上面有人问赶皮的砧板. 你可以去bunning看看, 买块大木板(三合板)就行了, 做饺子用合适.

LZ用的那个什么粉, 就是蒸熟了变透明的粉, 是在华人店买吗?

澄粉,就是小麦淀粉~~
华人店一般都应该有的卖,和淀粉糯米粉什么的放一起~~
为吃不怕麻烦~~

帮您丝的板可以不可以直接用来加工食品啊?

一般的木材不是都会防蛀防虫的化学处理吗? 那些东西怕不好直接入口吧???

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着那翠绿的颜色,好饿啊。

此文章由 yushuxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yushuxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太赞了

此文章由 豌豆公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豌豆公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么每次和澄面都和不到LZ那个境界呢?总是很粘手,很容易破,是不是我太贪心了?总想塞更多的馅,然后拼命去揪那个皮?呵呵,破了我还搓块小的补一下,就和补轮胎一样. 还有蒸的时候也很粘的.最好垫些生菜叶子或者胡萝卜.

此文章由 tyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会和面啊

此文章由 小名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是一和面就很抓狂哦。。。。

此文章由 卡落琳0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡落琳0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想了好几天 今天终于动手包了韭菜 蛤蜊 鸡蛋 非常好吃 吃了一天的饺子

此文章由 smilecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smilecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,橙粉我终于弄明白了,生粉是什么粉啊

此文章由 mwang12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mwang12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对呀,生粉是什么粉,有pp吗?还有那个馅是怎么跳出来的,来个谱吧!

回复 1# 的帖子

此文章由 yiyi331 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yiyi331 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么一点粉,能做几个透明虾饺。我也想做,可是粉有点太少了吧:si55 :si55

此文章由 sera_aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sera_aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到中国人超市找橙粉,100%有。
饺子馅要嫩多汁,一个是用水搅拌,二是放肉冻碎。效果非常好,就是有点费事!

此文章由 grace181 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace181 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好吃啊! 就是老公不能吃海鲜, 等的用鸡肉代替虾肉试验下

发表回复