新足迹

精华好帖回顾

· 入手2014大切overland+ 提车作业 (2013-9-30) boxhill1984 · 女儿2周岁的一些事儿 (2009-5-19) youyuan
· 赋予我另一种生活的六天——获得136签的感想,兼感谢信 (2007-1-13) purpleme · 买了GUERLAIN的两个东西!(加了图片) (2005-2-18) 短腿小鳄鱼
Advertisement
楼主:Ritacow

[其他] 单薪的日子不好过 - 我又开始 blah blah blah 了 [复制链接]

此文章由 courier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 courier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计的,嘿嘿

原帖由 snowcat 于 2008-11-26 13:24 发表
LS同学的数字是哪里来的?
人情留一线,日后好相见
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 panada 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 panada 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主一家都快被你们解剖完了。。。其实我觉得他们最大的优势就是年轻啊,就算输也输得起。

此文章由 北风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
相信我,在2010年以后的3年,如果你们的税后年收入在10万,有一定的首付能力,在melbourne,3年3个房子是完全可能的,在sydney只要把你的首付能力和收入提高15%就也可以的

原帖由 Ritacow 于 26/11/2008 11:50 发表
我的性格是把自己的事干好了,也想把别的事控制好。所以老公丢了工作很restless。但是我没有给他很多嘴上压力,只是控制着现在的开销, 担心着。
之所以为什么我没有比他逼得很紧,是因为我曾有一个朋友跟我讲过一个 ...
If you let people believe that you are weak, sooner or later you’re going to have to kill them.

此文章由 snowcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们不停地算来算去,都没敢买第一套投资房……
我们原来比LZ爱担心多了,唉……

此文章由 orangeink 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orangeink 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 panada 于 2008-11-26 13:05 发表

很奇怪的问一下,你老公找到工作了每个月才有8000入袋,那你现在一个人上班都可以一个月存1000,不知道是你挣钱太多还是你们花钱太省。

看清楚了,原来你老公收入只有你的一半。没有问题了。

为啥我算下来的结论是,楼主花钱太多呢?
8000/3*2=5333,楼主一月工资,一个月存1000。那月开销是4300左右。平均到每一周,差不多一周1000。这个,怎么都不算节省了吧

此文章由 courier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 courier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常同意。楼主他们每个星期的花销肯定在1000左右。这样的花销水平,再买3个房子,确实是很不保守的说

原帖由 orangeink 于 2008-11-26 13:30 发表

为啥我算下来的结论是,楼主花钱太多呢?
8000/3*2=5333,楼主一月工资,一个月存1000。那月开销是4300左右。平均到每一周,差不多一周1000。这个,怎么都不算节省了吧
人情留一线,日后好相见

此文章由 snowcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 北风 于 2008-11-26 13:28 发表
相信我,在2010年以后的3年,如果你们的税后年收入在10万,有一定的首付能力,在melbourne,3年3个房子是完全可能的,在sydney只要把你的首付能力和收入提高15%就也可以的

请问一下,多少首付才算有一定的首付能力?
我相信你!今天开始勒紧裤头攒钱等待2010年的时候买投资房!!!

此文章由 flyspirit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyspirit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I also hope to own quite a few investment properties within a few years. However, under such bad economic environment we have to be realistic and adjust the goals

The highest priority now is to keep the job and invest on intelligence and knowledge  to get ourselves well prepared for next boom.

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老公10月底被made redundant。最近才 慢吞吞,慢吞吞才发了30份简历出去。
  ---------:) 从你的话里看出了你的不满意。别给老公太大压力。男人这时候很容易自卑的,要给他自信。这个时候,你的支持很重要。不说还不够,也不要在行动中体现出来。

我也不是站着说话不腰疼,我老公也被made redundant 过。之后,我赞成他推掉了来的第一个offer, 因为做的方向不理想,之后找到了更理想的第二个。

相信你老公,他行的,这不才一个月。 Good luck。

此文章由 归来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 归来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jungle 于 2008-11-26 13:25 发表
家庭税后月入8K就想买这么多投资房,LZ的胆子确实够大的啊。。。
不过,LZ及其LG是连同互方父母一起都在这里,所以胆子比我等第一代移民大一点,倒也是正常的。

JUNGLE同学,这个 “才”字, 气死坛子里一大帮同学。 就算LOCAL圈子里看,也要气死一大批

(monkey03)
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 rock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别给老公太多的压力,男人都好面子,其实他也急得很,只不过不让你看出来罢了。

--- 一个男人的忠告

参与宝库编辑功臣

此文章由 bffbffbff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bffbffbff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来是进来劝lz别哭,结果看了以后我哭了

评分

usyd + 2 握手!
云栖竹径 + 2 你太有才了
阿狗 + 5 好可爱啊

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bffbffbff 于 2008-11-26 14:02 发表
本来是进来劝lz别哭,结果看了以后我哭了

我很小, 可我很有味道.......

此文章由 北风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩,相信我就对了
能有为第一套投资房付出25-30%的能力就可以了
还有一个条件就是你现在的自住房最好不是近期下降很多的大泡沫地区,比如一些高档区

原帖由 snowcat 于 26/11/2008 12:34 发表

请问一下,多少首付才算有一定的首付能力?
我相信你!今天开始勒紧裤头攒钱等待2010年的时候买投资房!!!
If you let people believe that you are weak, sooner or later you’re going to have to kill them.

原帖由 北风 于 2008-11-26 14:09 发表
恩,相信我就对了
能有为第一套投资房付出25-30%的能力就可以了
还有一个条件就是你现在的自住房最好不是近期下降很多的大泡沫地区,比如一些高档区

俺这不是什么高档区,一般3房的十几年的unit经济好的时候卖53万,现在是卖52万。2房的unit以前卖47、48万,现在卖46万。
请问这个对投资房有什么影响呢?

如果房价下降很多,到时候refinance会有些问题,当然也不一定需要refinance的
你的这样满好的,攒钱就可以了

原帖由 snowcat 于 26/11/2008 13:18 发表

俺这不是什么高档区,一般3房的十几年的unit经济好的时候卖53万,现在是卖52万。2房的unit以前卖47、48万,现在卖46万。
请问这个对投资房有什么影响呢?

此文章由 loushenghong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loushenghong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,其实可以发贴子去投资版块,或者我爱我家。这样可以有更多的信息。

(Xingbu版主,不要杀我哦)我觉得LZ应该想知道她的financial planing是不是可行,有没有类似的家庭可以给点实际的意见。
现在黄金值钱...我想升靴...

此文章由 CWJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CWJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ding

此文章由 Ritacow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ritacow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,没想到你们reply了那么多。谢谢各位。认真听批评(especially the person who told me that my husband is probably under pressure but not showing it).
我现在税前base $80K. 月进 ~$5K.
我们房租$1.75K/month.
Expense = approximately $1.7K (bills, car insurance x 2, eating). Occasionally buy something - especially Xmas is coming
剩1千是打着坏打算。像车的rego renew.
所以花是得花$3.5K 每个月。

可是在7年里买3房,我们回家住就不用交太多rent 了。还有我肯定我能在7年里拿到最起码$170K 底薪。我应该33 了。

评分

kangtamqf + 3 很欣赏楼主的自信。
fycool + 1 谢谢奉献
kk + 1 文不对题

此文章由 随便输入 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随便输入 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主又来打击人了
(monkey1) (monkey1) (monkey1)

此文章由 gaogoss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gaogoss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人的一生中,往往是人算不如天算,根据楼主的思路,经济危机就不会发生了!

此文章由 zyzbill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zyzbill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hmm,无语。。。。
飘过。。。。

此文章由 kk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
why are you complaining? Please don't post such topic again. Actually , I don't like it.

此文章由 晴天又下雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晴天又下雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz这边长大的吧,呵呵,写成这样已经很不错了,大家宽容些吧,估计不是有心这么说话的

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sunnymale 于 2008-11-26 19:51 发表
搂住是来炫富的,鉴定完毕,祝愿你老公5年找不到工作,这样你也不用担心投资房了。

太过分了,非常不厚道
于无声处听惊雷

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz的 问题都8卦清楚了,剩下的问题是 LG 是做什么行业的, 就业有什么障碍?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 panada 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 panada 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Ritacow 于 2008-11-26 17:23 发表
哇,没想到你们reply了那么多。谢谢各位。认真听批评(especially the person who told me that my husband is probably under pressure but not showing it).
我现在税前base $80K. 月进 ~$5K.
我们房租$1.75K/mo ...

楼主真是很强,不过老公好像没什么用。。。

此文章由 goldgarden 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldgarden 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这就是房价居高不下的原因

此文章由 fycool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fycool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真是很强, 什么也别说,先景仰以下, 搂住也很坦率,我加个分分先

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主很强,我也敬仰下先。:)

大家还是要宽容对人才是,楼主愿意来分享她的想法是好事,并不是要打击谁。
我们多知道一些,总是好的。

发表回复