新足迹

精华好帖回顾

· Myall Lakes 沙漠日落 (2012-1-15) alextzj · 闲聊中西家长的成绩观,房子观,金钱观,社交观 更新2. 老外穷养男的招数 271# 1. 谁是最勤奋的学生? (2013-9-11) 冬迹之樱
· 大头怀念的北京小吃(十)-- 稻香村的桂花糕 (2011-5-2) datou2z · 悉尼的zouzou :(伊伊妈谈如何为孩子选幼儿园) (2007-6-22) yiyisweet
Advertisement
楼主:emma2013

[移民入籍] PR续签 [复制链接]

此文章由 ryu2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ryu2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cangaru 发表于 2016-8-4 13:19
请详述

PR is not Visa, Visa can be expired, but PR never. Even if your 5 years RRV was expired before you renew it, you are still Australia Permanent Resident.

此文章由 ryu2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ryu2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ehong3200 发表于 2016-8-4 13:30
可以这么理解吗,11月网上续签,签不了,回澳洲再续。递了续签申请,之前的签证会失效吗?谢谢。 ...

可以, 不会

评分

ehong3200 + 3 感谢分享

此文章由 emma2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emma2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ryu2011 发表于 2016-8-4 13:34
可以, 不会

请问网上续签的网址你知道吗?没找到不知道在哪续,谢谢!

emma2013 发表于 2016-8-4 13:47
请问网上续签的网址你知道吗?没找到不知道在哪续,谢谢!

不好意思, 我不知道

此文章由 ehong3200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ehong3200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ryu2011 发表于 2016-8-4 13:34
可以, 不会

谢谢你的热心指导

此文章由 emma2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emma2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ryu2011 发表于 2016-8-4 13:51
不好意思, 我不知道

没关系!谢谢你!

ehong3200 发表于 2016-8-4 13:55
谢谢你的热心指导

请问你知道续签的网址吗?谢谢!

此文章由 ehong3200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ehong3200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
emma2013 发表于 2016-8-4 13:58
请问你知道续签的网址吗?谢谢!

我不知道,是不是移民局网站。

ehong3200 发表于 2016-8-4 14:02
我不知道,是不是移民局网站。

好的,谢谢你!我再找找。

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ryu2011 发表于 2016-8-4 13:31
PR is not Visa, Visa can be expired, but PR never. Even if your 5 years RRV was expired before you ...

yes

but even you are PR, you are not necessarily entitled to a RRV if you are offshore
参尕儒:水中倒影着美丽的白塔
Reflection in the water with a beautiful Baita

此文章由 annie8367 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annie8367 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kk-11 发表于 2016-8-4 08:12
会有什么问题,因人而异,谁也不知道

PR虽然说是拿到身份,但是你要懂得,其实只是一份签证。这个签证有 ...

错误理解,PR不是一个签证,是一个身份,签证会过期,但是PR不会过期,但是有可能被取消,你如果10年前拿到PR后就从此没在澳洲住过你也有权利申请RRV签证

此文章由 178078020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 178078020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

还有一种情况,可能很多人不知道,之前我也不知道,但是足迹里有人亲身经历过,我这里拿出来和大家分享一下.当人在海外,刚好5年的签证过期,而之前已经在澳洲待满2年,这个时候如果你临时申请一张旅游签证回澳洲也是可以的,只是回来后别忘了去移民局办理恢复手续.

也就是说这个PR无论住不住满二年,在境外过期了多长时间都可以签回来,对吗?

此文章由 洋芋土豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洋芋土豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
emma2013 发表于 2016-8-4 23:00
也就是说这个PR无论住不住满二年,在境外过期了多长时间都可以签回来,对吗? ...

怎么可能

此文章由 洋芋土豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洋芋土豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
annie8367 发表于 2016-8-4 18:49
错误理解,PR不是一个签证,是一个身份,签证会过期,但是PR不会过期,但是有可能被取消,你如果10年前拿 ...

有权利申请,批不批是移民局的事

洋芋土豆 发表于 2016-8-4 23:13
有权利申请,批不批是移民局的事

嗯,想保留还是按要求遵守规定吧。

此文章由 Mia888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mia888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ryu2011 发表于 2016-8-4 21:23
还有一种情况,可能很多人不知道,之前我也不知道,但是足迹里有人亲身经历过,我这里拿出来和大家分享一下.当 ...

请问现在PR的5年内,累计住满2年,到期续签还会给续5年的吧?谢谢

此文章由 Mia888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mia888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kk-11 发表于 2016-8-4 08:12
会有什么问题,因人而异,谁也不知道

PR虽然说是拿到身份,但是你要懂得,其实只是一份签证。这个签证有 ...

请问如果不足5年提前续PR或者人在澳洲境内前一个5年已经过期了一直没有续签,现在想续签,第二个5年是从续签那天开始算?还是从第一个5年PR到期的那天开始算呢?谢谢!

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mia888 发表于 2016-8-5 11:14
请问如果不足5年提前续PR或者人在澳洲境内前一个5年已经过期了一直没有续签,现在想续签,第二个5年是从 ...

第二个5年是从续签那天开始算

评分

Mia888 + 3 感谢分享

参尕儒:水中倒影着美丽的白塔
Reflection in the water with a beautiful Baita

Mia888 发表于 2016-8-5 11:08
请问现在PR的5年内,累计住满2年,到期续签还会给续5年的吧?谢谢

评分

请楼主告知一下,申请5年续签现在是不是一天就搞定啊?谢谢

cangaru 发表于 2016-8-5 11:17
第二个5年是从续签那天开始算

Thanks! :)

ryu2011 发表于 2016-8-5 11:25

谢谢,请问申请5年续签现在是不是一天就搞定啊?谢谢!

Mia888 发表于 2016-8-5 11:34
请楼主告知一下,申请5年续签现在是不是一天就搞定啊?谢谢

我查到的是48小时内

评分

emma2013 发表于 2016-8-5 11:42
我查到的是48小时内

谢谢,在网上就能搞定, 不用去移民局吧?

Mia888 发表于 2016-8-5 11:47
谢谢,在网上就能搞定, 不用去移民局吧?

是的,网上可以

emma2013 发表于 2016-8-5 11:50
是的,网上可以

谢谢!

此文章由 kk-11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk-11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mia888 发表于 2016-8-5 11:14
请问如果不足5年提前续PR或者人在澳洲境内前一个5年已经过期了一直没有续签,现在想续签,第二个5年是从 ...

无所谓5年的,如果你没有出境,PR不需要续签,一直都是。因为你有永居权。比如你住了10年后,你有事要回国,那这时你要再去申请签证,这签证其实就是一个5年内可以多次往返的签证。

此文章由 kk-11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk-11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
annie8367 发表于 2016-8-4 18:49
错误理解,PR不是一个签证,是一个身份,签证会过期,但是PR不会过期,但是有可能被取消,你如果10年前拿 ...

还理解错误

你护照上有贴签吗,贴的那张不是签证是什么?

只是因为PR签证有永久权,所以大家才把它叫拿身份。但这事实上就是一张签证。

即然是一张签证,就有可能被取消,也有可能失效。

发表回复