新足迹

精华好帖回顾

· 无本地经验,如何找到第一份工+你也可以活得很精彩+转行讨论+设计你的职业人生 (2013-6-22) 紫衣 · 上海之美食天地系列 <二> (2005-5-21) Kingfisher
· 【参加活动】手机摄影大赛----墨尔本,梦想开始的地方 (2015-2-9) 小Q新视野 · 澳大利亚税务详解 精华版 (三) (2010-1-25) taxfree
Advertisement
楼主:澳巴

[综合] 跑步机 [复制链接]

此文章由 righttang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 righttang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外我补充一下,一个训练计划当然好,但是周复一周做同样的训练,也许你在一开始会进步很快,3到6个月就会有效果,但是进入高原期之后,你的进步就会慢慢变小。并且你的热情也慢慢的耗尽。在基础不扎实的时候,学别人练HIIT,造成运动伤害,过度训练等等。最后不得不放弃。

这也是为什么很多人,跑步头6个月,兴致勃勃,进步明显。8个月以后或许你第一次参加了你的马拉松比赛。之后,膝盖就开始出问题,你的热情也下降,一天比一天懒。2年之后,你又回到了起点。

健身是一辈子的事情,无论你处于什么目的,减肥,塑身还是比赛,不妨给自己定一个目标,短期的或者长期的。
把一年各种事件,分成准备期,基础期,发展期,高峰期和恢复期。每个阶段训练的目的不同。并不是每次训练都需要全力以赴,并不是每个时期你都需要达到你的体能巅峰。这种循序渐进的训练方法,能最大程度上避免你的热情耗尽,避免受伤,并且让你的运动生命持续很久。

评分

iami_returns + 2 感谢分享

此文章由 vtis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vtis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2016-7-19 21:06
为什么路跑才可以锻炼身体呢?跑步机上做interval不行吗?

撸铁前我用过几次跑步机,我的感受:
1.跑步机让我忘了怎么路跑
2.我能在跑步机上跑30分钟,路跑5分钟就累的不行了

评分

rebecca83 + 3 感谢分享

脸蛋是天生的,身体是自己练的!

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iami_returns 发表于 2016-7-20 11:23
基本上我要看我自己当时的条件,时间不够休息(睡觉),食物没有准备的情况下,我就放弃训练
我在训练上总 ...

我练了9个月了。其实没有什么特别明确的目标。
30多岁了,肚腩起来了,体力下降了,休息不好经常头痛,这些都是我开始训练的起因。

到现在明显感觉到腰带减少1-2寸,体力有明显增加;我工作的关系每周都有夜班,现在上夜班之后头痛也几乎没有了。
体重没有什么变化,188身高,目前90kg左右,比之前只干掉了三四公斤,因为饮食没有什么节制。
我做到的就是每次吃东西都会看看那个营养标签(给自己一点罪恶感),含糖的东西尽量避免或换成代糖;吃饭时尽量不添第二碗饭,觉得饿就把菜当饭吃掉。家人说我饭量变少了。
目前感觉可以设定稍微奢侈一点的目标,就是把肚腩彻底练掉,最好能有人鱼线和腹肌显现出来

我目前工作+养小孩给我锻炼的机会不多,而且几乎没有锻炼后能够充分休息的机会。能挤出来时间锻炼就不错了。经常是开始工作之前或之后去锻炼。
我想问几个问题,您说的两天weights一天HIIT,是指的某一天只做weights或HIIT吗?前后需要搭配一些其他东西来当作准备/整理吗?
大概多少时间或强度呢?(或者说,是否可以通过增加强度来减少时间?)
最后一个问题可能纯粹是信心激励,那就是三十多岁才开始训练的,效果肯定是不如十几二十岁那会儿来得迅速和明显了,那么您身边这种case多吗?有一些什么样的实际的目标是可以达成的?
擅长修车,坐标悉尼
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Kobelee0532 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kobelee0532 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买贵的, 买大的

千万不要买那种所谓家用的。

最好是商用的,其他wifi,大屏幕什么没用的功能都是扯淡,不需要考虑。不如自己来个ipad或者放电视。

此文章由 ailsalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ailsalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我来歪个楼,今天下雨没办法出去跑步~~

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vtis 发表于 2016-7-20 12:38
撸铁前我用过几次跑步机,我的感受:
1.跑步机让我忘了怎么路跑
2.我能在跑步机上跑30分钟,路跑5分钟就 ...

太吓人了,我说怎么跑步机跑起来那么带劲呢 改天路跑看看
夏代有工的玉,独一无二的你。

此文章由 vtis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vtis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2016-7-20 17:08
太吓人了,我说怎么跑步机跑起来那么带劲呢  改天路跑看看

有氧可以问问栗征,他是有氧大神

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iami_returns 发表于 2016-7-20 11:23
基本上我要看我自己当时的条件,时间不够休息(睡觉),食物没有准备的情况下,我就放弃训练
我在训练上总 ...

你这个回帖也太技术流了吧,赞一个。

我也请教一个问题,之前跟着pt做weights或其他器械,每次都是上能力范围maximum的重量,速度慢,时间也短,但是做的很酸爽过瘾。现在换了个gym,上那些class,比如body pump,虽然也是weights,但是速度快,每次一小时,个人能力有限就只能选择轻的重量。请问这样的class是不是意义不大?效果不如自己练器械呢?

btw,我是女的。不追求肌肉线条,但是想提高arm & chest来提高游泳速度。谢谢。

vtis 发表于 2016-7-20 17:19
有氧可以问问栗征,他是有氧大神

谢谢。38楼我提问的问题,大神您也帮我看看?谢谢

此文章由 righttang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 righttang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2016-7-20 17:20

我也请教一个问题,之前跟着pt做weights或其他器械,每次都是上能 ...

你参加body  pump 的时候带一个心率表,一节课下来看看你的心率区间大概是多少。另外你觉得你不行了的时候,记录下你那个时候的心跳。有参考意义。

练游泳上课跳操效果不大,还是在水里比较有效果。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 iami_returns 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iami_returns 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2016-7-20 13:25
我练了9个月了。其实没有什么特别明确的目标。
30多岁了,肚腩起来了,体力下降了,休息不好经常头痛,这 ...

-------------------------------------
我想问几个问题,您说的两天weights一天HIIT,是指的某一天只做weights或HIIT吗?前后需要搭配一些其他东西来当作准备/整理吗?
==================
sorry,这里我是错的。我不知道你的情况,看了你的情况,我建议你现在还是一半weights,一半cardio的练习.
你现在的计划是合理的,是pt给你安排的吗?因为初期阶段主要打好心肺功能的基础,肌肉块不是优先目标
你的计划和我当时的计划安排比例差不多

等后期你的体形变大了,肌肉块大了再考虑hiit  
hiit比较适合后期阶段脱离初级水平的人做,一般也不推荐多做,一周一次

到那个时候,单独的一天做weights x 2 == 2天,然后单独的一天做hiit.这样一周3天。
或者
单独的一天做weights x 3 == 3天然后单独的一天做hiit.这样一周4天
可以作些warming up的动作在weights/hiit之前,我通常都跳过去(坏习惯)

----------------------------------------------
大概多少时间或强度呢?(或者说,是否可以通过增加强度来减少时间?)
==========================
weights的话,组间休息30秒,不要太多,整个session在1-2个小时内完成,一定不要超过2小时,通常1个小时多点时间

cardio: 我当时是一天40分钟: tread mill, cross trainer, rowing, biking 各10分钟,然后走人。
后来我常在跑步机40分钟内跑完10公里,我觉得对我这样的懒人这样就差不多了,然后为了保护关节,就转移去cross trainer做hiit

hiit的cardio: 就是我前面说的16-20分钟(depends)

weights强度:以你感觉难以把持为基准,然后为安全完成动作,微小的减少点重量,一般两次以后就适应了,
这时候你可以按上一步的方法继续加点重量,如此循环

据个例子,我的chest fly,开始时候25公斤就到头了,但是我每次都加点重量,半年左右到了120公斤(我有充分的营养和休息)。我感觉我很科学,不是瞎push的,如果那天没有作好营养和休息的准备,我就维持原来的重量

no, 我不觉的提高强度可以减少时间。主要是感觉肌肉没有运动开,然后就结束了,感觉很不顺畅
身体训练需要有质量时间去作完,所有的大块头,所有的漂亮体型,无论男女,都是时间堆积出来的成果。我不相信捷径

--------------------------------
最后一个问题可能纯粹是信心激励,那就是三十多岁才开始训练的,效果肯定是不如十几二十岁那会儿来得迅速和明显了,那么您身边这种case多吗?有一些什么样的实际的目标是可以达成的?
====================
这个你完全多虑了。首先你我都是中国人,根据经验,我建议你完全抛弃中国的饮食习惯和养生观念,其次不要相信广场五,广播操这些东西,运动量几乎为0,做也是浪费时间。最后完全按照这边gym的饮食纪律和休息去做。
然后你会发现身体就是一架机器,按这样去做会产生这样的效果,按那样去做会产生那样的效果。一点也不神秘
蝙蝠侠的变形就是例子。西方这套健身训练的理论和经验是工作的,

你所需要就是执行计划的钢铁意志
Ernestine Shepherd 78岁的样子(今年80)
http://www.movesforseniors.com/m ... ernestine-shepherd/

这位老兄,55岁开始训练,这是82岁的照片,中国人
http://ridingpaniagua.com/2015/0 ... -to-rock-the-stage/

甚至,我上次看过一个新闻,一个黑人,40多岁以后才开始训练,当然人家是religiously 的 devoting 他自己到这个事情上,后来成功拿到冠军了

这些人年纪都远比你大,尚能通过训练获得一个健康的体魄,你年纪这么轻,又怎么可能做不到呢?JUST DO IT!!!

评分

Simonjo + 6 我很赞同

签名被屏蔽

我也请教一个问题,之前跟着pt做weights或其他器械,每次都是上能 ...

“每次都是上能力范围maximum的重量,速度慢,时间也短”,速度慢是 range of motion的速度吗?时间短指训练时间吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 iami_returns 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iami_returns 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

cardio是心肺,血液循环功能相关,weights是肌肉力量相关
根据你的要求(游泳),一天weights一天cardio, 一周4天,这样试试吧
这样一半一半练习出不了线条,
真出了肌肉线条,那要恭喜你了,说明身体健康到了相当高的程度了,你的体态和体形就相当漂亮了
你也不用担心体重,我从来不但心。你只要担心body fat 比例,
这个body fat要低,不是通过节食降低,而是通过运动-饮食-休息降低
签名被屏蔽

此文章由 mikelee19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikelee19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳巴 发表于 2016-7-19 21:40
大自然还是要去的,如果下雨天还能坚持在家运动不是最好吗?

也是

righttang 发表于 2016-7-20 18:11
你参加body  pump 的时候带一个心率表,一节课下来看看你的心率区间大概是多少。另外你觉得你不行了的时 ...

有道理,其实是做了一个月的weights后发现自由泳进步很大于是受鼓舞。所以body pump算是有氧还是无氧呢?

vtis 发表于 2016-7-20 19:22
“每次都是上能力范围maximum的重量,速度慢,时间也短”,速度慢是 range of motion的速度吗?时间短指 ...

对的,之前跟pt练,她给我上我认为很重的weights,每一下都很慢因为太重了,一分钟能做十多个就不错了,经常struggle,每次也就练半小时歇菜了。

现在换了gym,尝试去body pump,发现他们速度很快,一二三四二二三四,每节课一个小时,我能力有限自然handle不了很多重量。

所以比较confused,我的目标就是stronger arms and chest,应该自己做weights(像之前pt那样)还是上body pump,哪个更有效?

rebecca83 发表于 2016-7-20 20:27
对的,之前跟pt练,她给我上我认为很重的weights,每一下都很慢因为太重了,一分钟能做十多个就不错了, ...

一分钟十几个reps说明不重
你想 stronger撸铁是正道,你之前pt让你动作慢是对的。向心力,离心力都慢,会让你stronger

iami_returns 发表于 2016-7-20 19:51
cardio是心肺,血液循环功能相关,weights是肌肉力量相关
根据你的要求(游泳),一天wei ...

谢谢,你能分享一下休息时间吗?练weights的话,每两次练之间需要隔一天吗?还是说可以天天练?也就是是说肌肉需要多久的recover时期呢?

我也不关心体重,只关心衣服size和fitness level。听说weights training后需要补充蛋白质是吗?

vtis 发表于 2016-7-20 20:34
一分钟十几个reps说明不重
你想 stronger撸铁是正道,你之前pt让你动作慢是对的。向心力,离心力都慢,会 ...

好的好的,我还是专心撸铁吧
上body pump后很不爽,没有撸铁后的畅快感。你每次weights training大概历时多久?我练半小时够吗?

rebecca83 发表于 2016-7-20 20:22
有道理,其实是做了一个月的weights后发现自由泳进步很大于是受鼓舞。所以body pump算是有氧还是无氧呢? ...

我觉得body pump属于无氧

rebecca83 发表于 2016-7-20 20:37
上body pump后很不爽,没有撸铁后的畅快感。你每次weights training大 ...

问这些你估计是没看过我的健身贴:)

评分

rebecca83 + 2 好的我去看帖 : )

上body pump后很不爽,没有撸铁后的畅快感。你每次weights training大 ...

女生器械训练半小时不算少,强度应该够了,组间休息时间掌握的也很好,否则不会有畅快感。

目前在教一位朋友,一套训练2个人需要大概50分钟。同样的强度的训练我一个人的话35~40分钟足够了

评分

一开始找pt是极正确的,不走弯路,效果出的快。撸铁,力量提升的很快,营养+休息跟上,体型改变还是很明显的。我帖子里有去年刚开始健身,到今年6月的照片,改变还是挺明显的

评分

头像被屏蔽

禁止发言

rebecca83 发表于 2016-7-20 20:34
谢谢,你能分享一下休息时间吗?练weights的话,每两次练之间需要隔一天吗?还是说可以天天练?也就是是 ...

谢谢,你能分享一下休息时间吗?练weights的话,每两次练之间需要隔一天吗?还是说可以天天练?也就是是说肌肉需要多久的recover时期呢?

我也不关心体重,只关心衣服size和fitness level。听说weights training后需要补充蛋白质是吗?
--------------
通常 weights 安排以一周为单位,一周之内cover全身肌肉群,要 full cover就分成一周3天或者一周5天
你可以连续3天完成一个full cover。然后等下一周再开始
但通常在这种情况下,我会选择135weights, 2467休息,然后第二周循环往复

如果你是自己练习,今天练完三块delts,明天再练这三块delts.这是不行的。肌肉群需要修复,你最好给相同的肌肉群一点休息时间

所以你仔细看我的训练,因为都是错开的,每组肌肉群我一周只练习一次

我训练结束会喝蛋白粉,你可以不喝,主要看强度。训练结束30分钟内喝的效果最好。

训练结束后还可以吃点香蕉,饭这类碳水化合物,平时不多吃,这时候可以吃点

一般你要练块的就是往少的reps,重的分量练, 比如6个重复. 这6个reps的原则就是你的爆发力和耐力只能做6个一组就需要休息了

我没有可以往重的方向练,都是12个reps一组,3组一个肌肉群。效果也很好。

如果你的pt让你做18个reps一组,那就是兼顾耐力,不是特别注重爆发力,这种做法很难产生大肌肉块。而且女性的激素比男性低很多很多,所以就更不可能产生像样的肌肉块,所以你就放心练吧。除非你天生雄性激素发达,属于嘴上长胡须的美女,那就另当别论了。 

具体的训练计划可以问你的pt.训练的内容,每3-6月最好review和更新一次

评分

rebecca83 + 6 感谢分享

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

rebecca83 发表于 2016-7-20 20:34
谢谢,你能分享一下休息时间吗?练weights的话,每两次练之间需要隔一天吗?还是说可以天天练?也就是是 ...

恩, 我每次都是一个小时多一点时间,包括warm up和 cooling down 的这些事情,有时候时间紧就跳过去了。一小时20分,也有状态不好拖2小时或者多点的情况,不多
签名被屏蔽

此文章由 cheryltzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheryltzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
椭圆机好用

vtis 发表于 2016-7-20 21:08
一开始找pt是极正确的,不走弯路,效果出的快。撸铁,力量提升的很快,营养+休息跟上,体型改变还是很明 ...

是的,pt从一开始就让我撸铁,我很快发现不仅臂力就连fitness level也明显提高了,体型方面见效最快是肩膀和锁骨周围那里。

谢谢大神指点,等我分分回来。

iami_returns 发表于 2016-7-20 21:36

感谢分享,等我分分回来。

我之前跟PT练了三个月,现在换了个gym,暂时没有PT了。
不过之前那位PT也是基本上两个动作一组,每个动作做12reps,一组重复两/三遍,然后move到下一组。 前后半小时结束。

对了,我看很多网站说,先做无氧半小时,然后做cardio,这样子能比较有效地burn body fat,你agree吗?

发现自己好像歪了楼主很多层楼。我有个跑步机五年了,有过几段时间经常用,但是跑两三个月就厌了。在家里跑非常boring。我身边买跑步机的朋友都是类似情况,没听说过有谁坚持几年下来一直用的。

我建议楼主给老婆sign up gym membership,每周都扣钱。我现在一周不去的话,这周的钱就丢海里,心里会很愧疚 而且gym里活动很多,可以撸铁、cardio、class、游泳,不太容易get bored
头像被屏蔽

禁止发言

rebecca83 发表于 2016-7-21 16:27
感谢分享,等我分分回来。

我之前跟PT练了三个月,现在换了个gym,暂时没有PT了。

我自己的身体状态和经验是weights和cardio分开练,这适合我的情况。每个人的身体不同,有时候需要自己一点trial and error,找到最适合自己身体的方法

评分

rebecca83 + 2 感谢分享

签名被屏蔽

发表回复