新足迹

精华好帖回顾

· 三战Five Dock,终获小红P (2009-3-5) adige · 绿茶海绵蛋糕-过程图 (2008-1-2) cctang
· 宝宝趣事--小花生趣事2 (2007-9-29) 花生 · 跟我学做菜-4 麻婆豆腐 (2005-2-18) rong303
Advertisement
楼主:dingyipu

[修房建房] Fence高度 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 dingyipu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingyipu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zzq0422 发表于 2016-6-29 09:51
1.2米的 太矮 完全没有效果,1.8的比较能接受

那看来我是不能动了...我就喜欢没效果的...

此文章由 redragonfly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redragonfly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cjc 发表于 2016-6-29 09:49
对方申请一下康嫂的permit, 楼主岂不是必须2.1了?自掘坟墓啊。还是不要对方拿permit的好 ...

没那么容易批下来,不是自掘坟墓,是将他一军。

评分

dingyipu + 8

此文章由 Euggine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Euggine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我最近也和邻居为fence 的事情烦呢 ~ 最后谈崩了,等调解呢~
除非你想付全款, 还有可能他同意你的提议~ 否则真的谈来谈去谈不隆~
很揪心

评分

dingyipu + 8 有付全款的觉悟

此文章由 sydfuzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydfuzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里有一个因素你要考虑:邻居地势低而你的高!如果我是你的邻居我也会坚持要加高的因为我的隐私原因。

评分

dingyipu + 8 我知道啊,但是我家的fence已经比他家的房.

退役斑竹

此文章由 dingyipu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingyipu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydfuzhou 发表于 2016-6-29 19:44
这里有一个因素你要考虑:邻居地势低而你的高!如果我是你的邻居我也会坚持要加高的因为我的隐私原因。

...

我家fence的地基都比他家房顶高了,1.2米已看不见他家了...以前的fence就是1.2米啊,我看他也没和我之前的房东提什么啊...

此文章由 sydfuzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydfuzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
但是1米2你是很容易就可以翻过去的,这个也许也是个担忧吧!

退役斑竹

sydfuzhou 发表于 2016-6-29 21:15

那他之前怎么不和我前房东提呢?

退役斑竹

sydfuzhou 发表于 2016-6-29 21:15

他们一起共用了1.2米的fence 20年...

dingyipu 发表于 2016-6-29 21:12
我家fence的地基都比他家房顶高了,1.2米已看不见他家了...以前的fence就是1.2米啊,我看他也没和我之前 ...

现在是重新做那当然要求会不一样了!而且他也愿意承担一半的钱,可见他还是比较在意的。

评分

dingyipu 发表于 2016-6-29 21:16
那他之前怎么不和我前房东提呢?

如果他提出意味着要承担所有的费用的。

评分

退役斑竹

sydfuzhou 发表于 2016-6-29 21:17
现在是重新做那当然要求会不一样了!而且他也愿意承担一半的钱,可见他还是比较在意的。 ...

我也是那么想的,我发现如果他真的想做我们也没办法。所以我就打算我自己花钱把原来1.2米的fence翻新,如果他愿意加高就随他吧。

dingyipu 发表于 2016-6-29 21:20
我也是那么想的,我发现如果他真的想做我们也没办法。所以我就打算我自己花钱把原来1.2米的fence翻新,如 ...

还是要多沟通比较好!
邻里和睦非常重要。

评分

dingyipu + 2

退役斑竹

sydfuzhou 发表于 2016-6-29 21:21
还是要多沟通比较好!
邻里和睦非常重要。

此文章由 pycxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pycxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搭车问下 fence的正面和反面是怎么规定的?如果我要求正面对着我家 是不是要多出点钱?

退役斑竹

pycxd 发表于 2016-6-29 21:38
搭车问下 fence的正面和反面是怎么规定的?如果我要求正面对着我家 是不是要多出点钱? ...

有可能,我和邻居都无所谓谁家正面,专门讨论过这个问题。

此文章由 2076 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2076 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对低的那边邻居来说,1.2或者2.1都是一堵高墙。反正都是墙,好过你1.2有事没事可以过来张望一下。我是你邻居绝对自讨全款做1.8米从你家地平开始。

评分

退役斑竹

2076 发表于 2016-6-29 22:40
对低的那边邻居来说,1.2或者2.1都是一堵高墙。反正都是墙,好过你1.2有事没事可以过来张望一下。我是你邻 ...

所以我理解他们要做高的心理。

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2.1的全封闭一点太高,1.8我看挺好,你就从了吧。

评分

dingyipu + 5

退役斑竹

ys98 发表于 2016-6-30 08:26
2.1的全封闭一点太高,1.8我看挺好,你就从了吧。

恩,1.8既然是公认的,我觉得也无妨,只是2.1米的有点太夸张...

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dingyipu 发表于 2016-6-30 08:33
恩,1.8既然是公认的,我觉得也无妨,只是2.1米的有点太夸张...

1.8,上面加装饰性的格子到2.1,可以,挺好看的。

评分

退役斑竹

ys98 发表于 2016-6-30 09:12
1.8,上面加装饰性的格子到2.1,可以,挺好看的。

我的view更好看...

退役斑竹

pycxd 发表于 2016-6-29 21:38
搭车问下 fence的正面和反面是怎么规定的?如果我要求正面对着我家 是不是要多出点钱? ...

感觉木材很便宜,多出就多出。今天Merbau到货,100平米加frame,140mm*25mm,$8100。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 pycxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pycxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dingyipu 发表于 2016-6-30 09:39
感觉木材很便宜,多出就多出。今天Merbau到货,100平米加frame,140mm*25mm,$8100。

...

嗯 谢谢

此文章由 milysun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milysun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唐三马 发表于 2016-6-28 16:37
为什么呀?邻居不愿每天见到你,你却喜欢每天见到他。

这这这。。。

照你这样再稍微推导一步就有惊人的结论啊。

此文章由 SAland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SAland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dingyipu 发表于 2016-6-30 09:33

你的情况和我的几乎一模一样,只是我是相当于你邻居那一方,如果邻里关系还好,你最好去邻居一边感受一下,整天被人俯视的确是很恼人的。己所不欲勿施于人,把VIEW 建立在 OVERLOOK 别人院子是不长久的。

评分

退役斑竹

SAland 发表于 2016-6-30 12:13
你的情况和我的几乎一模一样,只是我是相当于你邻居那一方,如果邻里关系还好,你最好去邻居一边感受一下 ...

我真的看不到邻居的院子...他的院子太低了...我建了1.2米的以后连邻居的邻居的院子都看不到了...

退役斑竹

SAland 发表于 2016-6-30 12:13
你的情况和我的几乎一模一样,只是我是相当于你邻居那一方,如果邻里关系还好,你最好去邻居一边感受一下 ...

他家院子真的不好看...我站在院子里,一米二的墙就能保证我看不到他家,除非我故意趴在墙上看。如果你说我要是特别想看,他修3米的墙我也能看见他家,因为我家有二楼...我觉得没有必要较真。我只是觉得我在一楼已经完全看不见他家了就可以了,否则我家看到的全是墙,一楼连阳光都被挡了...已所不欲,勿施于人啊。

此文章由 SAland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SAland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为我家有二楼...

that might exactly be the reason why

评分

退役斑竹

SAland 发表于 2016-6-30 12:34
因为我家有二楼...

that might exactly be the reason why

所以我理解他想修高的初衷,但是我只是说实际情况是没有意义。我会和他再协商的,不过我已经说服我太太,1.8米也可以了。只是一楼会很压抑。

dingyipu 发表于 2016-6-30 09:33

那你就尽可能做得矮一些

发表回复