新足迹

精华好帖回顾

· 疫情之前最后一次旅行 - 日本十回目 (2020-8-21) joaquin · 北美行:旅行方法 (2006-8-27) SuiYi
· 家居生活的小窍门 (2011-2-25) viviancn · 2013 再游东京 (新增街拍若干张) (2013-6-3) cisco
Advertisement
楼主:西关少爷

介绍一下咏春拳 [复制链接]

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
m墨尔本没有

退役斑竹

回复 30# 的帖子

此文章由 风玲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风玲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,呼唤西关。。。

此文章由 cherry_melody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherry_melody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Tasmanzhu 于 2008-11-16 09:32 发表
请问西关少爷,孩子早练武,会不会影响长高的?我想孩子学泳春,一是强身健体,二是可以保护一下自己。但又怕影响他的长高,矛盾。

同问同问,印象中武林高手都是貌不惊人,短小精悍的,那些五大三粗的都是废物,三下两下就倒了. 所以想送女儿去学武,又担心长不高.

此文章由 西关少爷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西关少爷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 steveking 于 2008-11-16 16:52 发表

看来这个要问问西关。实在不行,问他去的那个教学点的电话,然后再将电话转 CITY 分部。

我想师傅也要喘气吧

评分

紫雪花 + 10

此文章由 西关少爷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西关少爷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cherry_melody 于 2008-11-16 17:40 发表

同问同问,印象中武林高手都是貌不惊人,短小精悍的,那些五大三粗的都是废物,三下两下就倒了. 所以想送女儿去学武,又担心长不高.

这个我不知道,只知道跟鬼佬比,中国人大多都不高。

此文章由 甜螺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜螺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢lz这么详细的介绍。几年前,我也歪打正着地去了cental的那家咏春拳馆,鬼佬师傅。试了几次后,买了衣服,准备常去。结果,因为要回国,就不了了之了。
看了西关少爷的介绍,又有兴趣了。感觉这是一种很实用的武术,尤其适合女孩子。(俺练过一点空手道,但不觉得有什么实用价值)。BF练过形意和咏春,俺就准备先拜他为师了。

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个大人可以学吗?虽然老胳膊老腿了,也想去试试。

此文章由 vch801 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vch801 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢西关的视频,很有感召力。

孩子几岁开始练好呢?

原帖由 ivy_cn 于 2008-11-16 21:56 发表
这个大人可以学吗?虽然老胳膊老腿了,也想去试试。

sure can. many adult beginers there.

原帖由 vch801 于 2008-11-16 22:42 发表
谢谢西关的视频,很有感召力。

孩子几岁开始练好呢?

I recommend from 7 or 8. My son started at 6 and was bit behind.

退役斑竹

此文章由 阿Ka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿Ka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
少爷教子有方!

此文章由 jands 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jands 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想去練啊,可惜我在墨爾本 .....

之前有看過墨爾本大學裡有咏春的俱樂部,不過不知道學的到學不到真功夫就沒去了.

退役斑竹

此文章由 风玲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风玲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天打了电话,具体情况介绍如下:
这家武术学校在悉尼有四个分部:City, Chatswood, Westmead and Manly Valle.

Chatswood 是每周二,周四有课, 6:45--8:15pm,只有大人班。
Westmead, Manly Valle有小孩班。 Westmead是每周六上午10:00--11:00,Manly Valle是每周六上午9:30--11:00。
会员费每年50, 保险每年25, 小孩班每个月52, 大人班每个月105, 三个月一起付是290。
不过接电话的女孩不会讲中文,但是听口音也不是澳洲人(英语不是很流利),不知道老师是哪里人,忘记问了。

评分

steveking + 10 替广大有志于习武强身 击退匪徒 扬我中华 镇 ...

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CITY 的开课情况呢,还有电话?

原帖由 风玲 于 2008-11-18 19:34 发表
今天打了电话,具体情况介绍如下:
这家武术学校在悉尼有四个分部:City, Chatswood, Westmead and Manly Valle.

Chatswood 是每周二,周四有课, 6:45--8:15pm,只有大人班。
Westmead, Manly Valle有小孩班 ...

try Manly Vale then.

不知道老师是哪里人 - is this important? There are plenty of Aussie masters there.

退役斑竹

原帖由 steveking 于 2008-11-18 19:49 发表
CITY 的开课情况呢,还有电话?

噢,你要去city那家吗?我是因为考虑city不好开车停车所以优先考虑别的地方了,就没问city的情况。电话只有两个:9264 9947/ 9264 2712, 不管去哪个分部,都是打这两个电话预约和询问。

退役斑竹

回复 45# 的帖子

我是想,中国功夫由中国老师教是不是会解释得更清楚一些?尤其是如果牵涉到意,气,穴位什么的,英语可以解释清楚吗?而且这也是一个体验中国文化的好机会嘛,学学武侠小说里的那些武功秘籍,还得用中文吧?

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是我想学
我是为同学们着想,可以少走点弯路而已

原帖由 风玲 于 2008-11-18 20:15 发表
我是想,中国功夫由中国老师教是不是会解释得更清楚一些?尤其是如果牵涉到意,气,穴位什么的,英语可以解释清楚吗?而且这也是一个体验中国文化的好机会嘛,学学武侠小说里的那些武功秘籍,还得用中文吧?

it will take a while before your child reaches that level.

退役斑竹

今天约好了周六上午去上第一堂课,跟她同学一起去。等我们学了回来我再来更新。我都开始盼望了呢。。。

回复 50# 的帖子

倒,我以为已经上了几堂课了呢 (monkey08)

退役斑竹

回复 51# 的帖子

我办事一向比较拖沓。。。 主要是前阵子Betty病了,她好了我又病(都是她的病毒),这不才都好利索了,加上马上要放假了,终于大家都不忙了。
等周六回来我会详细跟大家汇报情况的。

此文章由 deli0305 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deli0305 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢西关和风玲,等着看新进展。

退役斑竹

第一堂课感想

昨天终于去上了第一堂课。约好早晨9:30,我和女儿,带着她的同学和同学的妈妈,一行四人准时在9:25到达Manly Vale  Kindergarten hall。停好车进去看看,只看到走廊上有个10岁左右的男孩在那里等,我们就向他打问了一下。这个男孩告诉我们,教练一会就到,他已经练到level 2了,是5年级学生。平常一个班大概有10个学生。
又等了一会,教练来了,很高大威猛的本地人。。。汗,我本来期待遇到个华人武林高手的,没想到要跟澳洲人学中华功夫,有点感叹。教练自我介绍叫Steve,然后说如果我们家长们有时间,最好参与进来一起练,这样回去以后可以帮小孩复习,自己在家练习巩固。我和另外那个妈妈互相对视了一下,就勉为其难,鼓足勇气地加入了练功队伍。
这第一堂课学了拳法,还学了好几个很有效的动作,比如人家来打你的时候,怎么一只胳膊挡过去,卸掉对方的力,另一只手用拳头打对方胃的上部。教练说这个位置很软弱,轻轻捅一下很痛的,然后挨个给我们试,果然真的很痛! 然后还教了如果别人抓住你的胳膊,你怎样甩脱,同时踢对方的腿,紧接着双手推其胸部。还有怎样在两只手都被抓住的情况下,用胳膊把对方的胳膊扭坏,扭完的结果是对方马上会痛得倒地不起。
Steve很认真,每教一个动作,都要跟我们一对一的实践,对练,直到我们掌握了动作要领。所有动作教完以后,是做circle,就是每个人跟他对打一下,把学过的所有动作都复习一遍。我是经常忘记该怎么还手,比较汗。。。
Steve说,我们因为个子小又瘦弱,如果遇到强敌,要以快取胜,攻其不备,争取几招就把对方搞定,否则对方发现我们会点功夫了,就会调动身体的全部力量,那时就不好取胜了。
总之我们学得挺开心的,感觉Steve很和蔼,脾气很好。
跟我们一起上课的,有两个5年级的男孩,还有两个大概5,6岁的一个男孩一个女孩和他们的爸爸,都是白人。Steve说最近放假了,很多人出去度假了所以人比较少,昨天是放假前最后一堂课,下次要等到1月16日开课了。
比较意外的是没想到家长也一起学,一起练,这样下来,岂不是我也可以做做成为江湖上武林高手的梦啦?

评分

steveking + 5 有图解释就好了

风铃,另外开贴吧,感兴趣的人会很多。可以让 AS 帮你分割一下帖子。

退役斑竹

补充一点,今天早晨起来全身疼,本来觉得昨天并没有多大动作来的,看来还是缺练。。。
还有那套拳,今天几乎忘光光了,那几个动作倒还记得。
我们上的这个是小孩课,不知道大人的课多大运动量。。。

退役斑竹

原帖由 steveking 于 2008-12-21 22:44 发表
风铃,另外开贴吧,感兴趣的人会很多。可以让 AS 帮你分割一下帖子。

好的。本来我想单独开贴的,又想这个贴里有很多知识介绍。Steve给我张介绍,我发现其实他们主要是成人课为主,在很多区都有的,小孩课只有city, Manly Vale和Westmead有。今天跟我女儿对练的时候,我俩还一直说:啊,原来你就是江湖上著名的无影腿啊。俨然都以江湖中人自居啦~~~

原帖由 风玲 于 2008-12-21 22:52 发表

好的。本来我想单独开贴的,又想这个贴里有很多知识介绍。Steve给我张介绍,我发现其实他们主要是成人课为主,在很多区都有的,小孩课只有city, Manly Vale和Westmead有。今天跟我女儿对练的时候,我俩还一直说:啊 ...

期待中,武林高手即将诞生 (paopaobing(33))

评分

风玲 + 2 风大侠这个名号可不是白叫的,嘿嘿。

此文章由 我要从南走到北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我要从南走到北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最小报名年龄是几岁啊?

退役斑竹

原帖由 我要从南走到北 于 2008-12-22 00:57 发表
最小报名年龄是几岁啊?

这个我倒是忘记问了,下次上课我帮大家问问。反正这次有5,6岁的一起上,学的挺好的,我觉得5岁就可以吧。

发表回复