新足迹

精华好帖回顾

· 写在妈妈的生日。 (2008-12-1) chinara · 理论与实践--适用于0到2岁的宝宝 分享一本好书(SAVE OUR SLEEP) 以及我给宝宝做睡眠训练和ROUTINE的心得体会 (2011-9-22) DDXXTTDD
· 欧洲杯赛前曲二 (2008-6-4) joaquin · 人为刀殂,我为鱼肉? (房租涨价了) (2005-4-20) 小白兔
Advertisement
楼主:xiaocaicai84

[修房建房] 求助大家。自己安装了一个纱窗门,结果strata发邮件说这个没有经过同意。 [复制链接]

此文章由 Joeymel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Joeymel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的unit是NSW的还是VIC的啊 如果是apartment可能悬

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我住āpartment,这个我们物业是一定要管的,还特意发了邮件通知,否则大家都乱装,肯定影响大楼外观。
我们的门框是颜色很深的深棕色,物业要求一楼住户必须选用深棕色,楼上住户可以深棕色或普通黑色边框。
认真做事 潇洒做人

此文章由 xiaocaicai84 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaocaicai84 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Joeymel 发表于 2016-6-2 23:53
楼主的unit是NSW的还是VIC的啊 如果是apartment可能悬

是unit,nsw的

此文章由 xiaocaicai84 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaocaicai84 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2016-6-3 00:00
我住āpartment,这个我们物业是一定要管的,还特意发了邮件通知,否则大家都乱装,肯定影响大楼外观。
我 ...

让我把框的颜色刷成一样我都没问题。本来就打算刷的。我只是怕说拆了不让装。因为strata发邮件的方式感觉不像和我商量。只是来问我装了没有。还直接说设计的问题。说到底这玩意不就是个颜色的问题。你直接让我刷成一样颜色都行。

雾沉半垒 发表于 2016-6-2 20:10
一般,大楼肯定都会有一条bylaw说不能影响到大楼的整体外观
至于纱窗算不算影响了大楼整体外观就有争论了

谢谢专业的解答。我想弱弱的问下OC是什么意思呀

此文章由 mdlp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mdlp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个肯定要被拆掉 迟早的
你装之前应该要向strata申请的 这个是BY LAW
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 dbsdsuna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dbsdsuna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你应该用银色的框  不应该用黑的

此文章由 wushuang717 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wushuang717 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们楼还要求所有窗帘都必须是白色blinds呢。。。
头像被屏蔽

禁止发言

2016年度奖章获得者

此文章由 bondzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bondzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaocaicai84 发表于 2016-6-2 22:39
我先回邮件看看他们怎么说吧。如果他们不同意我改个颜色,非要拆,那就在说。毕竟在澳洲很多人老外也欺负 ...

说的严重点,小孩刚刚出生,如果有什么危害到生命安全的,gp开个单子,然后说他们pest control做的不好,都是外面公共地方进来的。以后去告也有依据
签名被屏蔽

此文章由 spring13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spring13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
strata管外观很正常,之前的楼还不让在阳台晾衣服呢。规矩是立给所有人的,没必要那么玻璃心觉得因为你是asian别人欺负你。。

评分

paoqiqi + 1 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 一起去看海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一起去看海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶紧加入业委会,strata就不敢随便给你发信了,丫就是一走狗。

bondzh 发表于 2016-6-3 11:00
说的严重点,小孩刚刚出生,如果有什么危害到生命安全的,gp开个单子,然后说他们pest control做的不好, ...

是的。我都拍了照片下来。蜘蛛,蟑螂什么的。还有他们物业之前垃圾箱被塞了一周,都没人管。估计蟑螂是那会爬来的。

一起去看海 发表于 2016-6-3 11:11
赶紧加入业委会,strata就不敢随便给你发信了,丫就是一走狗。

哈哈。我不想鸟这个物业了。以为我好欺负吧。 早上发了一个邮件说 In a strata building you are required to obtain approval for all work.当我傻的。这是澳洲。凡事要争取自己的权力。没有一条法律规定有什么是一定要通过strata才能装的。只是真的影响到别人了,oc可以去NCAT申请order。我是抱着大家协商的态度。我换个颜色不就完事了。他们也不给我余地。还和我说这样可能要吃罚单。

此文章由 sundc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sundc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
装在室内那侧就好了,装外侧还容易粘灰尘

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买的时候没纱窗门?

话说我买的小区物业 别人都要纱门 卖我房那个人卖我时候就没纱门 那我能要求物业给我补一个吗?不然外观和别的房子不一致

sundc 发表于 2016-6-3 13:18
装在室内那侧就好了,装外侧还容易粘灰尘

是有想过的。但是因为锁在里面凸出一大块。如果要装,要把整个锁拆了。

lucyliu8472 发表于 2016-6-3 14:04
买的时候没纱窗门?

话说我买的小区物业 别人都要纱门 卖我房那个人卖我时候就没纱门 那我能要求物业给我 ...

没有哎。我觉得这个看物业的吧。我好多朋友装了,都没有通知过strata。也没人管。

此文章由 nbg009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nbg009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
House如果这样应该没事吧

此文章由 qianshang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianshang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公寓是这样要拆百叶窗换窗帘,都要打招呼,不像中国。
但我看你图并不明显啊!

此文章由 fengliu1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengliu1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
還有這樣的道理。

qianshang 发表于 2016-6-3 14:59
公寓是这样要拆百叶窗换窗帘,都要打招呼,不像中国。
但我看你图并不明显啊! ...

是不是很明显。但我也买了漆,准备涂成一样的颜色。我考虑到会来找我。本来以为这个事情大家商量一下。更何况这么多窗子。我选择的只是那面几乎被墙遮住的。其它完全暴露的我都不打算装。

如果不给商量,那就该找谁找谁处理吧。没有order我不拆就是啦。

fengliu1234 发表于 2016-6-3 15:08
关注

我会及时更新进展的。我朋友和我说拖。不行owner corporation要去NCAT那边申请。但我觉得这个应该就是strata找我麻烦。我们这个房子我看几乎都是被出租拿来投资的。owner们估计根本不会care这些。

此文章由 JHHHS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JHHHS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
30楼的 慢慢沟通慢慢磨 +1.

此文章由 红树林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红树林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是owner就不也怕,

此文章由 cnmxiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnmxiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的确实应该先打招呼

cnmxiu 发表于 2016-6-3 20:02
你的确实应该先打招呼

不是有孩子,我估计装都不一定会装。拖个孩子,还要搬家。真的很麻烦。还要上班什么的。这一拖损失可大了。

此文章由 zdrxb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zdrxb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaocaicai84 发表于 2016-6-3 23:45
不是有孩子,我估计装都不一定会装。拖个孩子,还要搬家。真的很麻烦。还要上班什么的。这一拖损失可大了 ...

这种事情,物业管理是正常,往往是别的人报告的

正确的做法是先拆掉,让后打报告批准

此文章由 qianqian2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqian2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaocaicai84 发表于 2016-6-2 20:47
如果要这样就大家弄的很不和谐了。但也只有这样了。我肯定不会拆的。要考虑到宝宝。最多给他们油漆一下。 ...

其实你应该之前说下比较好。不过现在你可以写封信申诉,比如说有孩子,家里有飞虫进入之类的。你另外可以强调纱窗是必须用品,因为小孩子招蚊子,晚上睡不好,如果哭闹,影响自家和邻居。很多房子,租户都可以要求屋主装纱窗的,自己是业主,反而不能装,实在说不过去。另外,自己加入物业,要求每家必须装纱窗,你家的就不会现出来了。
生活就是一个七日,再加上另一个七日。(BTV7)

此文章由 Screenplus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Screenplus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你安装的纱门那个纱网怎么是1条1条的啊,通常是非常透光平纹的,几乎看不出来的,因为物业通常不会阻止你安装纱门窗,因为这个是跟窗帘一样是有理由安装,不过你要保证那个纱门的门框是和玻璃门框相同的颜色,而且纱网不能有花纹。
你可以补1个申请给物业,他们没有理由阻止你的,因为是防蚊虫的理由。

发表回复