新足迹

精华好帖回顾

· 我也终于买到房子了 更新谈判经过.吸取经验教训!!! (2009-8-14) 林草123 · 我的育儿心得:脾为后天之本,请保护孩子的肠胃。谈小儿腹泻的应对、脾胃的调养! (2010-9-23) 海边小妹
· 做个end grain菜板送朋友 (2012-7-12) 无知的80后 · 新同事 (2007-8-16) 小昭
Advertisement
楼主:haweiwei

[其他] 去意大利旅行,跟团?自己走? [复制链接]

此文章由 haweiwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haweiwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2016-6-2 22:55
这不正是旅游的魅力嘛!难道你愿意上车睡觉下车尿尿?

是呢是呢... 被你一说,觉得豁然开朗啦啦啦管理员儿,你不错嘛
我❤美食,不怕路远!

此文章由 haweiwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haweiwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
apollo16 发表于 2016-6-2 22:56
意大利骗子小偷虽然多,但绝对值得去,最喜欢罗马和那不勒斯,米兰和威尼斯也不错就是游客太多了。自由行只 ...

完了... 被你这么一说说,法国看来要花时间了... 我是真的爱吃... 不过在悉尼吃的法国菜还真的没有让我觉得有怎么样... 我不吃甜点...

Naples哪里觜吸引你?
我❤美食,不怕路远!

此文章由 东山蟊贼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东山蟊贼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haweiwei 发表于 2016-6-2 22:30
我跟你想法略相近... 我是蛮想看看古迹,领会领会人文... 想看看别人的生活是不是跟我的很不同,因为来不 ...

那不勒斯以南,包括那不勒斯。在意大利所有主动帮忙的都是坏蛋。

此文章由 东山蟊贼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东山蟊贼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haweiwei 发表于 2016-6-2 22:50
帮忙给我一下你那个官网一日游的网站好么?我真觉得一头雾水... 找不着东的感觉...
多谢! ...

有个台湾网站,有很多人介绍攻略,相当有用。

东山蟊贼 发表于 2016-6-2 23:25
佛罗伦萨以南,包括佛罗伦萨。在意大利所有主动帮忙的都是坏蛋。

嗯好,记住了...
忽然发现我要准备的东西蛮多的... 都不知道时间够不够准备了...

我还得去准备签证的东西... 刚看了一个不里斯本的申请程序,要求的资料好多...
我❤美食,不怕路远!

东山蟊贼 发表于 2016-6-2 23:28
有个台湾网站,有很多人介绍攻略,相当有用。

我一搜出来N多攻略.. 酒水没看到台湾的... 你告诉我一下好么?谢谢
我❤美食,不怕路远!

haweiwei 发表于 2016-6-2 23:35
我一搜出来N多攻略.. 酒水没看到台湾的... 你告诉我一下好么?谢谢

站内短信你吧

评分

haweiwei + 2 感谢分享

此文章由 apollo16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apollo16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haweiwei 发表于 2016-6-2 23:20
完了... 被你这么一说说,法国看来要花时间了... 我是真的爱吃... 不过在悉尼吃的法国菜还真的没有让我觉 ...

必须当地吃啊! 最爱各种普通洋人(法国人以外)所不吃而中国人热爱的比如蜗牛青蛙鸽子之类的,牙米!!!
那不勒斯是Napoli,迷人的海岸线极富热带风情,整个城市洋溢着青春气息,对了,是pizza的发源地哦

评分

此文章由 stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己去自由。

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haweiwei 发表于 2016-6-2 22:08
多谢哦.. 那看来罗马要花时间看看... 我蛮喜欢那些建筑的...

那感觉威尼斯去一天看看就好了... 倒没觉 ...

罗马的教堂名胜古迹是必去的, 除此之外罗马的脏乱差,印象极差

威尼斯去过一次就够了, 每次去都感觉被 Rip-Off, 抢钱一样。。。

Florence 反而是最值得去的, 整个意大利最喜欢的城市。有格调, 美术馆的名作很多, 很多好吃的,美味之极,

米兰逛逛街, 看看满街的Fashion

在意大利参加当地的导游团,尤其是景点的官方导游, 最大的好处是省得排长长的队伍, 一般会很快的带你进去

比如去梵蒂冈, 就在它官网上订的导游团,  就在大门边上的Visitor Center 里面集合, 直接带着进去。
外面的散客的队伍一直排到广场对面, 看样子不等个1,2小时是拍不到的。
千万不要相信外面大街上拉客的旅行团。

http://mv.vatican.va/3_EN/pages/ ... Servizi_Visite.html

其他如斗兽场之类的都是

评分

haweiwei + 4 感谢分享

不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 Mushroom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mushroom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖子太好了,也在计划意法游

此文章由 mikelee19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikelee19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haweiwei 发表于 2016-6-2 22:10
都哪些特值得去经历的?说说呗.. 谢谢

瑞士也值得去,湖光山色风景美但偏向安逸的休闲时光

此文章由 destine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 destine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
罗马和佛罗伦萨值得去,威尼斯还是算了,什么都无敌贵,水又脏又臭的。

另外啊LZ,一个城市住两天哪儿够逛的啊???喜欢历史古迹或者文艺复兴时期的艺术品的话,至少每个地方都要四五天啊,自由行就深度游呗,别赶的太急。去法国的话,光巴黎卢浮宫都够你逛三天以上的,那也是个可以住一个礼拜的地方。去年去意大利和朋友一起开车走的,佛罗伦萨旁边山上的城堡住了一晚很不错。

评分

被疯狗咬了,只能自认倒霉呗,不然难道咬回去?那岂不是跟疯狗一样?

Mushroom 发表于 2016-6-3 10:06
这个帖子太好了,也在计划意法游

你几个人去?打算什么时候去?我开始想找驴友了
我❤美食,不怕路远!

destine 发表于 2016-6-3 21:29
罗马和佛罗伦萨值得去,威尼斯还是算了,什么都无敌贵,水又脏又臭的。

另外啊LZ,一个城市住两天哪儿够逛 ...

我就是很糊涂这次怎么游... 跟同事聊也是,感觉大家对于2-3周这个时间长度也意见不一,有人觉得很长要多逛几个地方才值得... 有人觉得很短,逛不到什么...

我觉得就是要决定这次是走马观花一遍,还是深度游...

我可能就是法国短呆...考虑到旅行预警,前一周半到两周游意大利... 正好到八月初在巴黎逛逛见下同学一家...

我❤美食,不怕路远!

woodywup 发表于 2016-6-3 09:32
罗马的教堂名胜古迹是必去的, 除此之外罗马的脏乱差,印象极差

威尼斯去过一次就够了, 每次去都感觉被 ...

这样说来,我应该也很喜欢Florence ...

那么就是米兰着陆待一两天,到Como一天,其他时间分配给梵蒂冈2天,Florence3天,罗马三天... 然后去法国巴黎3-4天

我❤美食,不怕路远!

此文章由 ewanka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ewanka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2016-6-3 09:32

威尼斯去过一次就够了, 每次去都感觉被 ...

有些城市的一日团,有在淘宝上订的吗?估计都是华人团吧?

不知怎么样

要是去几个国家的话,是不是得分别在每个国家买手机卡??

澳洲手机拿过去,可以直接插卡用吗??

我知道沃达丰有一个plan,每天额外花五刀的海外漫游费,享受原来在澳洲的Plan,很方便。更多的人是在意大利买当地的电话卡。

LZ,不好意思,我说错地点了,我印象中应该是那不勒斯比较乱,不是弗洛伦萨

评分

haweiwei + 4 没关系.. 从你那里了解到了很多信息.

此文章由 ewanka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ewanka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
东山蟊贼 发表于 2016-6-4 01:06
我知道沃达丰有一个plan,每天额外花五刀的海外漫游费,享受原来在澳洲的Plan,很方便。更多的人是在意大利 ...

我也听说有这个plan,但是不知道在当地网速快不快?

此文章由 destine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 destine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haweiwei 发表于 2016-6-3 21:58
这样说来,我应该也很喜欢Florence ...

那么就是米兰着陆待一两天,到Como一天,其他时间分配给梵蒂冈2 ...

梵蒂冈在罗马市中心,去那儿只能跟团走day trip

佛罗伦萨老城很美的。罗马更是美啊,各种壮观!住市里估计比较贵,但是去哪儿都很方便,遍地都是古迹。
被疯狗咬了,只能自认倒霉呗,不然难道咬回去?那岂不是跟疯狗一样?

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ewanka 发表于 2016-6-3 22:12
有些城市的一日团,有在淘宝上订的吗?估计都是华人团吧?

不知怎么样

我一般都是在Tripadvisor上找的一日团, 华人团没参加过。

手机卡我是在悉尼机场候机厅买的, 有个 SimCorner 的卖手机卡
https://www.simcorner.com/shop/europe/uk-prepaid-simcard.html

这个UK 的 Sim 卡不错, 一个月的Prepaid卡, 12GBdata,  45澳元 = 30 欧元, 还可以接受
12GB Data for 30 Days
300 Minutes Free Local Calls within UK
3000 Free Local Texts within UK
No Incoming call charges from Any country!!
Includes "Feel At Home" Service to use the 12 GB of Data in 18 other countries including Australia, Austria, Denmark, Finland, France, Hong Kong, Indonesia, Israel, Italy, Macau, New Zealand, Norway, Republic of Ireland, Sri Lanka, Spain, Sweden, Switzerland, USA. For more
18个国家数据漫游。包括澳洲, 香港 ,在澳洲就可以换上使用
包括了我去的欧洲的几个国家, 法国, 意大利, 瑞士

网络速度很快, 基本都是4G 信号,,,
在英国以外的其它国家漫游的时候, 不能打电话, 我打电话是用 Skype 打的, 其它的联系主要靠微信。

我之前一次去意大利买卡,到处找, 花了好长时间排队登记注册, 这次决定省心一点
在机场买了当场换上, 确认能用了才出发。。。 省得到了欧洲再到处找地方买Sim 卡

我的Iphone 6, Sim 卡插上,下载运行商的Config file, 就能用了。
你还有时间, 可以先买寄到家, 离开前一两天就可以装到手机上试试, 如果有问题,走的时候去机场柜台问帮忙设置

评分

haweiwei + 4

不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

destine 发表于 2016-6-3 21:29

另外啊LZ,一个城市住两天哪儿够逛 ...

求山上城堡地址和名称... 我也想住城堡
我❤美食,不怕路远!

楼主今天刚发现,澳洲护照真的好用,去欧洲不需要签证,直接飞去就好

此文章由 北欧海盗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北欧海盗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果以后有计划还去欧洲 那就慢慢晃悠 ,意大利的古迹绝对不容错过,就是各种震撼!开车去周边也挺方便,和英语相差不大 能拼出来大概意思,而且当地人会英文的也多,交流基本无障碍

法国小偷比意大利猖狂多了,明抢的都多。 不过大景点也都改去去,不留遗憾—— 虽然很多地方去了也遗憾-- 没啥意思

德国记得别周末去哈 哪哪儿不开门 蛋疼

评分

北欧海盗 发表于 2016-6-6 22:51
如果以后有计划还去欧洲 那就慢慢晃悠 ,意大利的古迹绝对不容错过,就是各种震撼!开车去周边也挺方便,和 ...

所以我的确没打算走太快... 基本这次2-3周就是巴黎+意大利...

我已经觉得去买那种贴在腰部穿的装护照和钱啊之类的腰带了... 好怕怕遭抢劫...

你说的意大利古迹,我这次时间不多,去罗马和florence能cover很大一部分了么?florence和venice也是要去的,还有罗马旁边的Vatican city. 这些能几本走马观花的看个大部分的古迹了吧... 下次再挑我喜欢的风格的细逛
我❤美食,不怕路远!

此文章由 金牛座的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金牛座的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
罗马真的有很多东西可以看,值得多停留几天。
去之前可以再看一遍电影Angels & Demons。

评分

此文章由 北欧海盗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北欧海盗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haweiwei 发表于 2016-6-6 23:11
所以我的确没打算走太快... 基本这次2-3周就是巴黎+意大利...

我已经觉得去买那种贴在腰部穿的装护照和 ...

罗马真的可以暴走几天的 走一处一个古迹。最近好好健身吧。那破道儿,走起来辛苦 …… 就佩服国内来的妇女穿着高跟鞋逛斗兽场那边  

金牛座的 发表于 2016-6-6 23:14
罗马真的有很多东西可以看,值得多停留几天。
去之前可以再看一遍电影Angels & Demons。 ...

谢谢哦!我旅行的目的地的确都是因为看电影而来
我❤美食,不怕路远!

北欧海盗 发表于 2016-6-6 23:17
罗马真的可以暴走几天的 走一处一个古迹。最近好好健身吧。那破道儿,走起来辛苦 …… 就佩服国内来的妇 ...

看来要穿双舒服的鞋子去... 哈哈... 走路我还是蛮强悍的
我❤美食,不怕路远!

发表回复