新足迹

精华好帖回顾

· 金融危机征文-80后的"美好"生活 (2008-11-1) 飞天小猪 · 宝宝趣事-----何必舍近求远(更新) (2007-9-24) 飞儿
· 历时5个月的找工终于结束了 (2008-6-5) 甜螺 · 越夜越魅力! 夜景人像分享 (2011-5-24) kur7
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:山东大姐

[种菜种瓜] Passion fruit(百香果,西番莲果)又开花结果了 [复制链接]

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
山东大姐 发表于 2016-5-10 21:52
我家的没有人工授粉,自己开花结果

酱紫啊,谢谢回复

此文章由 Pannytam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pannytam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太好了,喜欢它的味道,喜欢用来做水果饮料呢

此文章由 SilverLake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SilverLake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nonez 发表于 2016-5-7 18:34
真好,我家的就开花不结果,黄色的好吃吗?和紫色的口味上有啥区别?

我家以前种的也开花不结果,不知道是不是要种两棵才能结果呢?

此文章由 nonez 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nonez 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SilverLake 发表于 2016-5-11 17:44
我家以前种的也开花不结果,不知道是不是要种两棵才能结果呢?

按理来说嫁接过的应该一棵就接结果的,我的是开完花就掉了,根本没有果

此文章由 SilverLake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SilverLake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nonez 发表于 2016-5-11 18:09
按理来说嫁接过的应该一棵就接结果的,我的是开完花就掉了,根本没有果 ...

我的也是开完花就掉了不结果的,而且苗是在Bunning's买的,也搞不懂为什么没有果结。

此文章由 园丁135 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 园丁135 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的是花不开果不结。

此文章由 nonez 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nonez 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
园丁135 发表于 2016-5-11 20:59
我的是花不开果不结。

....................那是因为太小了吧,我的是第三年才开的花,现在都五年了,光看花了..........

此文章由 ttaijing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ttaijing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
百香果的花比铁线莲好看多了

此文章由 qiangx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiangx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nonez 发表于 2016-5-7 18:34
真好,我家的就开花不结果,黄色的好吃吗?和紫色的口味上有啥区别?

要人工授粉

此文章由 qiangx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiangx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SilverLake 发表于 2016-5-11 20:56
我的也是开完花就掉了不结果的,而且苗是在Bunning's买的,也搞不懂为什么没有果结。 ...

百香果要人工授粉

https://www.youtube.com/watch?v=OeGllaKRvTU

qiangx 发表于 2016-5-12 20:09
百香果要人工授粉

https://www.youtube.com/watch?v=OeGllaKRvTU

..............还要挨个骚扰个遍啊

qiangx 发表于 2016-5-12 20:09
百香果要人工授粉

谢谢!终于知道为什么结不了果了。

发表回复