新足迹

精华好帖回顾

· 【美食接龙】重新开张~爆炒腰花-接棒食材-青椒-tinanakoo同学请接棒啦~ (2009-5-25) bluesummer · 蝈蝈厨房之---荆楚名吃---蓑衣丸子(珍珠丸子) (2010-10-13) t_guoguo
· Notes to the Bible (一篇特殊的读书笔记) (2005-3-19) 东食西宿 · 年底税务知识分享 -Capital Gain Tax (CGT) on Shares (2008-6-6) 大飞熊
Advertisement
楼主:UEJ

请教家有小学童的爸爸妈妈们,应该为初入学的小家伙们做哪些准备啊? [复制链接]

此文章由 penny987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 penny987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,看样子还要好好学习学习啊,不过还好我们家儿子还才一岁多

回复 17# 的帖子

此文章由 UEJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UEJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
风玲姐姐又帮了我们大家一次帮,很多新招,我都用小本本记下啦~~否则用时再翻帖子就来不及了
以前讨论的帖我一定是错过了,不过即使看到了也不会记下来,因为我是个懒人,也是个实用主义者,还用不上时不会留心看的。
这会是实在逼急了才上来问大家滴(monkey08)
谢谢风玲姐姐

对了,家里是个有保温瓶,内胆跟热水瓶一样,怕她人太小带着会敲碎,伤到自己和其他小朋友,所以先不考虑让她带了。
反正先试着,慢慢总会琢磨出门道来,到时再上来和大家分享

此文章由 UEJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UEJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 江上往来人 于 2008-10-27 23:25 发表

嗨,我也不能下跳棋的,每一步都走过。
我的孩子基本每天三明治,有时候换一下其他的圆面包啊长面包什么的。超市里有一种超软的面包,上面有培根粒和cheese的,我儿子很爱吃。
一般我就买全麦的,里面夹不同的 ...

江上姐姐,我现在恨不能一夜把她吹成汽球,每每看到车站穿校服的小姑娘,总想,我们家瀚宝什么时候才能吹成这么大啊?
瀚宝很爱吃CHEESE的,今天问她,以后她上学给她带什么?
她说,每天给我三片面包,一层夹青瓜,一层夹CHEESE。
问她哪学的?答案是:幼儿园老师的午餐就是这样滴
要是真的每天给准备这个,保准她偷偷扔了
你说的,我也记下来拉~~

评分

江上往来人 + 5 可爱的小姑娘。

回复 27# 的帖子

回小蝴蝶妈:
我是在墨尔本,我到现在还闹不清,YEAR 1和PREP 的区别,跟年龄有关吗?
我对瀚宝的管教属于放养弄的,主要操持她生活方面,学习上的我也管不大来。不过就如你说的,顺其自然比较好。她要是不上心,你说百遍都是做无用功。
吃的还要准备两顿啊?一顿已经够我晕的,下次要先买些让她试试,
也谢谢你的解答

原帖由 海蓝蓝 于 2008-10-28 13:56 发表

风铃姐姐的建议很好! 回去换着花样给儿子试试看。但是他是一个非常讨厌的非常顽固的eater, 没吃过的不吃, 别的小朋友不吃的他也不吃, 长的个头太大的不吃, 还有最好是天天吃白面包涂butter,三顿如此也不厌烦 ...

这这这,难道这么大的孩子都这样啊?
瀚宝也缺乏尝试新食品的勇气,让她试点新花样,象要了她的M,吃来吃去就那几样菜,PP上的肉都快没了,脸型彻底变瓜子了

退役斑竹

此文章由 风玲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风玲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 女魔头 于 2008-10-28 12:54 发表

BAKERS DELIGHT

BLUEBERRY & WHITE CHOCOLATE SCONE 超级好吃, 还便宜

对,就是这个名字。我家附近有个分店,这里的孩子都超喜欢那里的面包。魔头说的那种我倒是没买过,下次要买来试试。谢谢!

退役斑竹

此文章由 风玲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风玲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海蓝蓝:你儿子这么好对付呀 ,要是我就高兴死啦,正好省事,无奈我女儿吃东西,每天不能重样,多好吃的咚咚,连续几次就够了,唉。。。。

UEJ:别客气,我的电脑现在不好使,中了微软的毒了,不能开网页。现在用女儿的电脑上网。现在家里三台电脑,没一个好使,我郁闷死了。目前正在赶实习作业,赶完了就可以多来聊天了,好久不见,很想念大家。(monkey37)

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 daffodil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daffodil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 UEJ 于 2008-10-28 23:24 发表
回小蝴蝶妈:
我是在墨尔本,我到现在还闹不清,YEAR 1和PREP 的区别,跟年龄有关吗?
我对瀚宝的管教属于放养弄的,主要操持她生活方面,学习上的我也管不大来。不过就如你说的,顺其自然比较好。她要是不上心,你 ...

在墨尔本, 小学第一年是PREP, 第二年才是Year 1, 这就有点象这里的一楼是ground, 二楼才是Level 1.

瀚宝画画算术都很出色, 你这个用心的妈妈就不要自谦啦,

我认为学习上只要大方向在, 中国孩子差不到哪里去, 我们经常在饭桌上表扬学习好的孩子, 讲些工作上的成绩, 孩子听在耳里记在心里, 不会走的太偏, 至于孩子能不能成为top student, 我觉得还得靠孩子自己, 靠家长逼最多到初中不得了.

Morning Tea就是一点点小点心, 几块饼干啦, 一根cheese啦, 太多了反而影响孩子玩的时间.

楼上妈妈们说的保温瓶听我朋友说Springvale一家店有卖的, 日本产的, 大概AU$40元左右. 早上煮份饺子, 炒个面什么的, 到中午还是温的, 用起来很方便, 我朋友的孩子从Prep就用了, 瀚宝这么聪明肯定一学就会.

评分

UEJ + 6 再谢!

Faith Hope Love

此文章由 sakesake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sakesake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得校服3套是必须的,孩子在学校玩的非常疯,每天换是必要的...
LUNCH可以学校订,自己带太麻烦....

评分

UEJ + 6 谢谢分享!以后多多交流,不知你家孩子上几 ...

此文章由 可乐妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先收藏着,过3年拿出来用

不锈钢保温桶

此文章由 chatchat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chatchat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有用的,日本的太贵了,我在上海家乐福超市买一个不锈钢的,70元人民币不到,很好用。这次回去在卖外贸东西的地方买一个DISNEY的也不错,里面是不锈钢,外面是塑料的。宜家的热水瓶也好,冬天可以放汤。
我女儿来的时候已经二年级了,个性比较强,所以一直吃中餐,没有问题。
我朋友的孩子是这里长大的,不肯在学校吃中餐,因为鬼佬说YAK,如果孩子学校华人不多的话,家长事先要做好工作,让孩子以吃中餐为荣。
学校的东西,学前会发LIST的,照买就好了。
我们校服冬夏各买了2套正式,一套运动服,千万要写名字!我们的外套新买忘记写名字,第一个礼拜就没有了。

评分

UEJ + 6 写名字这条一定记住!我们家这个大头小虾, ...

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 meibu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meibu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sakesake 于 2008-10-29 12:16 发表
我觉得校服3套是必须的,孩子在学校玩的非常疯,每天换是必要的...
LUNCH可以学校订,自己带太麻烦....

那是不是上学的孩子其它的衣服就不用买很多了,毕竟大部分时间在学校,就不用像小时候一样常买新衣服穿了...
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 meibu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meibu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问要让孩子带保温桶那么老师是否会帮上KENDER的孩子打开盖子,因为一般保温桶的盖子都很紧,俺们在家试过,俺家小女打不开的,不知道老师是否每天能帮着打开? 因为上幼儿园或PRESCHOOL有生活老师,那么这些事情就是他们的工作,而上小学了是不是老师就不管了, 顶多帮个一二次,如果冬天天天让老师给打盖子人家老师愿意吗?

退役斑竹

此文章由 海蓝蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海蓝蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对 , 我儿子的学校明确规定, 假如你的孩子打不开你带去的饭盒, 要么你教会他, 要么就不要带这种, 言下之意就是老师是不会帮忙的。

另外自从我儿子上PREP以后, 平时的衣服基本不用买了, 一个星期5天校服, 买多了平时的衣服也是浪费, 小孩长的快。
头像被屏蔽

禁止发言

谢谢版主的答复. 看样子冬天带保温桶也是个问题啊,那现在就练着吧 ...

说是这么说,老师总是会帮忙的,你做家长

此文章由 chatchat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chatchat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
的记得老师为你的孩子做了额外的事情就是了。

原帖由 风玲 于 2008-10-29 00:17 发表
海蓝蓝:你儿子这么好对付呀 ,要是我就高兴死啦,正好省事,无奈我女儿吃东西,每天不能重样,多好吃的咚咚,连续几次就够了,唉。。。。

UEJ:别客气,我的电脑现在不好使,中了微软的毒了,不能开网页。现在用 ...

同情风玲姐姐,期待你完成大作业后,有更多时间好好聊聊~~

回复 38# 的帖子

回小蝴蝶妈妈:
看来这里小学跟我小时候差不多,还有学前班,小学得上7年啊
我不谦虚,瀚宝的坏事我就不多说啦,我觉得现在管她都有点力不从心。跟她爸两个人互相交替上阵,否则对付一个精力过剩的小孩,吃不消啊。

另:晚上看到你的头像,她在旁边凑热闹:“妈妈,这是北极熊妈妈和北极熊宝宝吧?”她家庭观念极强,每次画画总是把一家人搬上画面,包括小动物,也不忘加上他们的爸爸妈妈
再有,看到你用的左右眼交替打俏眼和打哈哈的图标,她就马上学给我看,说:“妈妈,你看我学得像吗?”这整一个小调皮。

说到数学,小煊耀一下,她现在能做22+14-9之类的题,今天给她做10题,对了8题,本来是7题,一道是她自己检查时改过来的。类似这种3数加减,大都是她爸在回家路上,坐在车里让她做的,也就是说心算,而且在车里回答正确率偏高
她现在能连算3数加减,主要是她爸的功劳。我主要督促她学会检查,我觉得好的学习习惯是非常非常重要的。

评分

Tiger_Karen + 10 好厉害哦
旋木 + 8 瀚宝太有才了
江上往来人 + 5 聪明瀚宝

回复 41# 的帖子

回CHATCHAT,你的建议很好,我一定会把新买回的东东都写上她的名字。
回想我当年,为了练扔垒球,把毛衣背心扔在冬青树上,忘带回家,挨了我妈一顿好骂。看瀚宝现在的情形,很得我的真传,所以一定得留意

另外,我想是不是准备个可以不锈钢的保温容器,冬天时用,给她带些炒饭、面条、米粉之类,那些热乎乎的东东。平时就简单点,做些SANDWICH算了。现LOCAL吃亚洲快餐也不少,偶尔给她带点应该也不会太另类吧?

原帖由 海蓝蓝 于 2008-10-29 16:11 发表
对 , 我儿子的学校明确规定, 假如你的孩子打不开你带去的饭盒, 要么你教会他, 要么就不要带这种, 言下之意就是老师是不会帮忙的。

另外自从我儿子上PREP以后, 平时的衣服基本不用买了, 一个星期5天校服,  ...

其实我还是比较赞同老师的做法,既然已经上学,基本的生活自理是必须。
学校宣传小册上明确要求,孩子入学前要会用餐巾纸擦鼻涕经,能独立如厕(拉臭臭后,自己擦PP)

是啊,花里胡哨的衣服只能休息时穿,我可以少给她败衣服的理由

此文章由 感恩的心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 感恩的心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2008-10-27 22:47 发表

一样啊, 这里是3月31号, LAWRENCE7月份生的刚好被卡住了

NSW 不是7月31号为界的吗? 我女儿也是7月的, 还庆幸她能早上学呢

看来还是很多常打有准备的仗的爸爸妈妈,比如西式唐人、simplelove、penny987、可乐妈,不象我,临时抱佛脚
不过“收藏”是种好习惯,能以备不时之需

原帖由 lucy7666 于 2008-10-30 00:43 发表

NSW 不是7月31号为界的吗? 我女儿也是7月的, 还庆幸她能早上学呢

是的,我记得以前好象是朱版的帖里提到过,你可以再核实一下,搜一下朱版的帖

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lucy7666 于 2008-10-30 00:43 发表

没错, 很多学校都是以7月31号为界, 但有些学校是以3月31好为界
Tomorrow is another day!

头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 UEJ 于 2008-10-30 00:02 发表
回小蝴蝶妈妈:
说到数学,小煊耀一下,她现在能做22+14-9之类的题,今天给她做10题,对了8题,本来是7题,一道是她自己检查时改过来的。类似这种3数加减,大都是她爸在回家路上,坐在车里让她做的,也就是说心算,而且在车里回答正确率偏高...

表吓唬俺啊,你家孩子是要上小学吗,也就是5岁,能做这么难的题了?:o  这都相当于二、三年纪的水平了吧

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢UEJ,问了我也想问的问题。可惜我分分又光了。不介意白条吧。

原帖由 meibu 于 2008-11-1 10:04 发表

表吓唬俺啊,你家孩子是要上小学吗,也就是5岁,能做这么难的题了?:o  这都相当于二、三年纪的水平了吧

不知她爸怎么把她教会的,好象是先教她凑10的,具体我也不太清楚,不过发挥不算太稳定,有时给她洗脚时,她自己也会要求做题目,以示自己很能干

退役斑竹

原帖由 UEJ 于 2008-10-29 23:47 发表

同情风玲姐姐,期待你完成大作业后,有更多时间好好聊聊~~

快了,还有一周而已啦。就要解放了!

原帖由 chinara 于 2008-11-1 23:50 发表
谢谢UEJ,问了我也想问的问题。可惜我分分又光了。不介意白条吧。

表客气,我就笨鸟先飞啦
校服买回来了,清单如下:
1个书包
2件短袖T恤
2件长袖T恤
2条DRESS
1件夹克(本来我们挑了一件套头衫,但慈祥的老太太告诉我们,开衫更适合小一点的孩子,穿脱方便)
1条短裤
1顶户外大沿帽
总共300不到一点点。
给她试穿后,觉得太象一只小青蛙了,因为是绿色为主的

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 UEJ 于 2008-11-2 23:40 发表

不知她爸怎么把她教会的,好象是先教她凑10的,具体我也不太清楚,不过发挥不算太稳定,有时给她洗脚时,她自己也会要求做题目,以示自己很能干

强烈要求瀚宝爸和我们分享怎么交小朋友3次算术的, 太强了.
Tomorrow is another day!

发表回复