新足迹

精华好帖回顾

· [三刀厨侠争霸赛]- 饕餮之餐---鱼翅捞饭 (2008-9-29) komen · 淘气鬼butter来报道啦!!---!回巴近照! (2009-12-24) tytangye
· 出差印度3日记 (2008-8-1) linjun70 · 【过年】盆菜,盆菜 (2015-2-20) daniello
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:ELSIESHE

[其他信息] 生完大概预留多久时间可以办好手续带娃回国 [复制链接]

此文章由 angel_joan706 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angel_joan706 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ELSIESHE 发表于 2016-2-29 13:55
你们两公婆都是PR还是公民?因为只有我是PR,老公中国国籍,所以我觉得我的手续是不是比较复杂?要得先办 ...

我们俩都是PR,我记得之要一方是PR就没问题的,不过很抱歉,具体手续我忘了,在悉尼的,大概是出院时医院给了birth certificate,护照申请是网上下表格,自己拍照,然后去邮局网上预约面试,交费,最后就是拿到护照后再申请VISA
不过我记得回去时候下飞机进中国关的时候,那个海关人员盖章的时候告诉我,宝宝这么小停留时间又不长(我停留2个月)其实不用办VISA,可以用什么旅游证明,但是当时我没去了解,反正我都办了VISA了

此文章由 ELSIESHE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ELSIESHE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angel_joan706 发表于 2016-3-7 16:20
我们俩都是PR,我记得之要一方是PR就没问题的,不过很抱歉,具体手续我忘了,在悉尼的,大概是出院时医院 ...

我老公不是PR,只有我是。你是哪年生的孩子?小孩几个月回国的?

此文章由 angel_joan706 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angel_joan706 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ELSIESHE 发表于 2016-3-7 17:04
我老公不是PR,只有我是。你是哪年生的孩子?小孩几个月回国的?

2014年10月底生,12月底回

此文章由 ELSIESHE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ELSIESHE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angel_joan706 发表于 2016-3-8 20:09
2014年10月底生,12月底回

2015年后政策都不一样了,墨尔本的出生证得至少花2个月的时间才可以收到,而且现在还得弄什么公民纸才可以做护照,因为现在PR都电子签,没有贴签了邮局不承认,麻烦呀,你们早生早好了~~羡慕。

此文章由 凯蒂猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凯蒂猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是父母一方是澳洲公民的话需要公民纸吗?

此文章由 zzffyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzffyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凯蒂猫 发表于 2018-1-2 12:26
要是父母一方是澳洲公民的话需要公民纸吗?

不需要

此文章由 duzifen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duzifen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出生后医院给出生证明,自己上网申请birth certificate. 要求打印,签字寄给那个机构。我们等了快2个月才拿到。在等这个的过程中,带宝宝照相,找公民在照片上签字,填申请表,申请公民纸。拿到birth certificate 后马上和你的护照,PR证明,驾照一起公正,寄给immigration。我们已经等了快1个月了,不过赶上圣诞假期。昨天查已经扣钱了,希望尽快拿到。。。

发表回复