新足迹

精华好帖回顾

· 我的生日餐:牡丹鱼片、干煸牛肉丝、花朵沙拉、花开富... (2021-10-28) ayeeda · 老陶之——上海小吃和凉菜 (2010-10-24) 老陶
· 太(泰)逍遥 (81楼有彩蛋) (2022-8-8) harbridge · 我的生日餐 · 烤鱼、蚂蚁上树、金银蒜开边虾… (2020-9-23) ayeeda
Advertisement
楼主:caridi

[宠物养护] 第一次养宠物:要不要给小胡子奥利奥剪指甲??(照片在9楼) [复制链接]

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我只想说这个模样太俊了
恭喜lz加入猫奴队伍中~

此文章由 candicemaxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candicemaxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家molly刚领养回来不吃不喝不拉2天,第三天开始跟狗一起吃狗罐头。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
candicemaxiao 发表于 2016-2-17 12:56
我家molly刚领养回来不吃不喝不拉2天,第三天开始跟狗一起吃狗罐头。

哈哈哈哈 好好笑啊!!! 狗罐头和猫罐头一样味道么?还是迫于peer pressure???好好笑啊

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这主子我见犹怜啊

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peanut 发表于 2016-2-17 12:40
我只想说这个模样太俊了
恭喜lz加入猫奴队伍中~

她刚生出来的时候,我同事(她妈妈是我同事样的三花)问我要哪一只,另一只是Mini版的三花宝宝。。。。。我毫不犹豫的选择了小胡子,因为实在是长得太搞笑了

2018年度勋章

astina 发表于 2016-2-17 14:15
这主子我见犹怜啊

装可怜绝对一把好手。。。。哈哈

此文章由 candicemaxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candicemaxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2016-2-17 14:09
哈哈哈哈 好好笑啊!!! 狗罐头和猫罐头一样味道么?还是迫于peer pressure???好好笑啊 ...

没尝过,不过都挺香的  可能狗罐头比猫罐头淡一些。我家猫喜欢跟着狗们一起吃,可能自己吃不香吧。狗有时也去吃猫罐头。(monkey24)
1娃3狗1猫

此文章由 aumount 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumount 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是不是没清干净? 我一般都是清一下, 然后几天加一次新的. 清干净了, 应该没问题的.

2018年度勋章

aumount 发表于 2016-2-17 14:40
你是不是没清干净? 我一般都是清一下, 然后几天加一次新的. 清干净了, 应该没问题的.  ...

这也是我的困惑: 大便还好办,好清理。。。。这小便怎么办?是不是把所有嘘嘘碰过的猫砂都铲掉? 这样的话每次大概半盆都得清,是吗? 她每次嘘嘘完 刨猫砂 刨的都非常投入。。。。。基本半盆都被她刨见底了。。。然后堆到有嘘嘘的另一半。。。。堆的跟山似的。。。。

ps是水晶砂

此文章由 桑格 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桑格 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可以去这儿报下到

http://www.catsthatlooklikehitler.com/cgi-bin/seigmiaow.pl

2018年度勋章

candicemaxiao 发表于 2016-2-17 14:36
没尝过,不过都挺香的  可能狗罐头比猫罐头淡一些。我家猫喜欢跟着狗们一起吃,可能自己吃不香吧。狗 ...

不错 这是一种share的体现。。。。很有爱啊

caridi 发表于 2016-2-17 14:48
不错 这是一种share的体现。。。。很有爱啊

得了吧,就是看别人的吃的比自己的香。(monkey25)
1娃3狗1猫

2018年度勋章

桑格 发表于 2016-2-17 14:47
楼主可以去这儿报下到

http://www.catsthatlooklikehitler.com/cgi-bin/seigmiaow.pl

诶呦。。。。笑死我!!!!!!!

终于找到组织了!!!!!

此文章由 cocoa1188 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocoa1188 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz别担心...我家猫也类似,进家的时候前五天只拉了一次。后来就正常了

此文章由 aumount 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumount 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2016-2-17 14:47
这也是我的困惑: 大便还好办,好清理。。。。这小便怎么办?是不是把所有嘘嘘碰过的猫砂都铲掉? 这样的 ...

是要把嘘嘘碰过的猫砂都铲掉的 , 每次就花圆铲的一两铲子而已, 所以过几天加新的就成, 怎么会半盆的砂都脏了呢.

我用的是那种植物加工成的砂, 不怎么结团, 要用猫纱铲把干净的拨开, 然后用花圆铲把湿的铲出来.
没用过水晶的, 好象板主说过不好.

2018年度勋章

aumount 发表于 2016-2-17 15:44
是要把嘘嘘碰过的猫砂都铲掉的 , 每次就花圆铲的一两铲子而已, 所以过几天加新的就成, 怎么 ...

原来是这样: 就是把小便脏的(变色的)铲掉,再补新的。。。。ok今晚试一下
她上厕所,特别是嘘嘘的时候,一定要把盆里的猫砂刨到见底了,才肯蹲下去解决。。。。结束了就疯狂的刨另一边的猫砂 盖上去。。。。刨到另一边都没有什么可刨的才罢休。。。。每次上厕所跟打仗一样,猫砂满天飞。。。

水晶砂是之前她妈妈用的,她出生了就和她妈妈学的上厕所。。。我也没敢换,怕她不适应。。。。准备等她熟悉了新环境就换别的

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2016-2-17 12:05
我今天上班前给她放饭,这次全给干的。。。。看她吃不吃。。。。。
晚上回家就知道了。。。嘿嘿 ...

怎样? 吃干的了吗?

2018年度勋章

urbb 发表于 2016-2-18 20:29
怎样? 吃干的了吗?

没怎么吃。。。。给湿的你那个全吃完 干的只吃了一半。。。。。。这么小就挑嘴了。。。。诶

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫咪的指甲用人的指甲刀就可以剪了,看清楚血管别剪太多,把末端尖尖的部份剪掉一点就好。

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2016-2-18 20:42
没怎么吃。。。。给湿的你那个全吃完 干的只吃了一半。。。。。。这么小就挑嘴了。。。。诶 ...

我家的也是,湿的舔光光,留下半碗干货。

YANKS 发表于 2016-2-18 20:57
猫咪的指甲用人的指甲刀就可以剪了,看清楚血管别剪太多,把末端尖尖的部份剪掉一点就好。 ...

今天去宠物店看见猫咪指甲剪刀,$11,不知是否需要买。不过我还未知剪指甲的时机,总觉得会反抗。怕惹恼他。唉!

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
urbb 发表于 2016-2-18 21:28
今天去宠物店看见猫咪指甲剪刀,$11,不知是否需要买。不过我还未知剪指甲的时机,总觉得会反抗。怕惹恼 ...

我家事用人用的指甲剪刀,沒有另外買貓咪用的,看你喜歡吧,都可以。
剛開始可以趁小貓沒電的時候趕快剪,或許會需要分幾次才能剪完

2018年度勋章

urbb 发表于 2016-2-18 21:25
我家的也是,湿的舔光光,留下半碗干货。

我今天只给了一点点湿的 捣碎碎混着干的 干的比湿的多 我觉得她就是馋那个味道 觉得湿的闻着香 我就加一点进去 希望多吃一点干的。。。。。对牙齿好

此文章由 ahyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ahyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也刚刚养了一只小猫“二咪”。(来时两个月大)
一定小心,她会爪人,咬人(当然大多数的时候,她以此为乐),小猫没有概念,没有轻重!
我不会因为爪人剪她的指甲,这是她的为数不多的求生武器。
猫,没有了利爪,多无奈!多可怜!

此文章由 ahyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ahyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

“二咪” 的疑惑
外面的世界很精彩,小猫的指甲不能剪

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

gracehyh + 6 好可爱啊

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这小胡子也太会长了

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
urbb 发表于 2016-2-18 21:28
今天去宠物店看见猫咪指甲剪刀,$11,不知是否需要买。不过我还未知剪指甲的时机,总觉得会反抗。怕惹恼 ...

我觉得还是专门剪猫的好用,感觉不容易伤到,当然,可能是因为我手太笨
Me, a typical Aries

ahyu 发表于 2016-2-18 22:40
我也刚刚养了一只小猫“二咪”。(来时两个月大)
一定小心,她会爪人,咬人(当然大多数的时候,她以此为 ...

室外貓的確不需要剪,但是我們的貓都在室內,剪掉末端的一點尖尖沒問題

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2016-2-18 22:52
室外貓的確不需要剪,但是我們的貓都在室內,剪掉末端的一點尖尖沒問題 ...

是不是猫指甲自己还会“蜕皮”
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

胡须康 发表于 2016-2-18 22:57
是不是猫指甲自己还会“蜕皮”

哈哈,你沒養貓怎麼知道,我常撿到一小小片指甲,看起來像是指甲側面掉下來的,應該就是你說的蛻皮

发表回复