新足迹

精华好帖回顾

· 心痛!! 14个月的女儿手臂骨折了!!! -- 已痊愈 / 老帖 (2007-5-25) Mylittlelover · 一个新人参加足迹网亲子摄影聚会(后记) (2009-11-27) lian11
· 小5岁·朋友·敏感的心 (2008-1-9) dorin · 回国纪行 (2010-11-30) vvguru
Advertisement
楼主:kukupants

[面食面点] 用锅把猪肉和大米饭一起煮来吃 [复制链接]

此文章由 kukupants 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kukupants 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大胃 发表于 2016-1-29 11:44
电磁炉垫张纸的作用是?

报告版主 : 纸是吸油用的。不想锅底 enamel 层烤上 一层黑压压的 seasoning 。

评分

大胃 + 5 感谢分享

此文章由 苏黎世情缘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏黎世情缘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好香好想吃啊!

此文章由 kukupants 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kukupants 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
紫薇星 发表于 2016-1-29 11:51
请问lz哪个牌子的腊肠好吃

在 Syd 的话可以考虑 "黄 x 源"

其实一般华人肉店都有。

评分

紫薇星 + 3 感谢分享

胡须康 发表于 2016-1-29 11:52
请教lz,为什么要混不同的米来做?

报告胡版 : 家人同时喜欢 long grain 和 short grain。

Literally 胡版眼力惊人 万分偑服。

.

胡须康 发表于 2016-1-29 11:52
请教lz,为什么要混不同的米来做?

谢胡版重赏。

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kukupants 发表于 2016-1-29 12:24
报告胡版 : 家人同时喜欢 long grain 和 short grain。

明了,正如我同时喜欢排骨和腊肠
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

此文章由 BIOLOGY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BIOLOGY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着很好吃,问个不相关的问题,请问楼主的温度计在哪里买的,多少钱,

BIOLOGY 发表于 2016-1-29 12:35
看着很好吃,问个不相关的问题,请问楼主的温度计在哪里买的,多少钱, ...

温度计抢朋友的。

此文章由 Michellejcjc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Michellejcjc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇 看着好有食欲哦 赞一个

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kukupants 发表于 2016-1-29 12:02
报告版主 : 纸是吸油用的。不想锅底 enamel 层烤上 一层黑压压的 seasoning 。

。 ...

我是直接放上去的,至少2年以来貌似没觉得会出现烤黑的问题
我家电磁炉也是Bosch,锅也是staub,不过我从来不用boost烧铸铁锅

评分

kukupants + 4 感谢分享

donotgo 发表于 2016-1-29 13:03
我是直接放上去的,至少2年以来貌似没觉得会出现烤黑的问题
我家电磁炉也是Bosch,锅也是staub,不过我从 ...

谢指点。

我烧菜都是乱来的。

你这 B&S 的组合平常用来烧什么菜?

.

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kukupants 发表于 2016-1-29 13:19
谢指点。

我烧菜都是乱来的。

家里炉子只有一个,所以烧啥菜都用这炉子了
平时炒菜的话我用的是scanpan的不锈钢炒锅
staub的都是炖锅,基本上是18cm小锅做红烧肉 焖牛腩 烧鱼头之类的,大锅用来炖汤, roast lamb shoulder,roast beef ribs
用小锅做过一次煲仔饭,但是我不喜欢一顿饭吃那么多饭,还是喜欢大口吃菜的感觉

donotgo 发表于 2016-1-29 13:43
家里炉子只有一个,所以烧啥菜都用这炉子了
平时炒菜的话我用的是scanpan的不锈钢炒锅
staub的都是炖锅, ...

我现在试着用 staub wok 来炒菜。

上次试了用它炒干牛河,结果是四分五裂  

.

此文章由 yuyan0730 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuyan0730 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来份外卖 谢谢

yuyan0730 发表于 2016-1-29 15:43
来份外卖 谢谢

可以。

请先把钱打到我的瑞士银行账户。

.

此文章由 flybuyking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flybuyking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时间太短肯定好吃不了,肉硬。焖肉必须俩小时以上,我焖四小时还觉得不够烂

此文章由 Hong606 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hong606 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那姜丝切的真细。

flybuyking 发表于 2016-1-29 17:13
时间太短肯定好吃不了,肉硬。焖肉必须俩小时以上,我焖四小时还觉得不够烂 ...

谢高人指点。

我下次把肉焖个七七四十九个小时试试看。

。。。你没骗我吧?

.

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kukupants 发表于 2016-1-29 01:12
锅锅我不在行。

但是貌似这美食天地幾乎所有人都是買锅的專家。

您怎么变成女的了?
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

此文章由 alee79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alee79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这不就是广东的煲仔饭嘛

BreakingBad 发表于 2016-1-29 18:08
您怎么变成女的了?

哥,都什么年代啦?

有老公的一定是女人吗?

.

alee79 发表于 2016-1-29 18:15
这不就是广东的煲仔饭嘛

这是和猪肉一起炖的大米饭。

从少我姥姥就是这样教的。

.

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kukupants 发表于 2016-1-29 18:24
哥,都什么年代啦?

有老公的一定是女人吗?

是是是,有你这句话我就放心了
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那么美的照片,让人看得很有食欲

此文章由 想看海的熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想看海的熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是什么锅啊,怎么不沾啊

此文章由 alee79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alee79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kukupants 发表于 2016-1-29 18:27
这是和猪肉一起炖的大米饭。

从少我姥姥就是这样教的。

广东煲仔饭就是用一个小砂煲作为容器,其他东西和你的类似,不过配料除了猪肉还有很多可以选。同理,lz也可以把猪肉换成其他的东西可以煮出不同的风味。

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太麻烦,温度计太高端,没有
有简易平民版的吗
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 melbrose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbrose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MARK 谢谢 也试试看。。。  现在一直是用广东腊肠和米饭一起煮的, 吃起来也很香。

想看海的熊 发表于 2016-1-29 19:54
这是什么锅啊,怎么不沾啊

听说这是大型砂煲。

十三楼说的   

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
staub的锅真的好, 我试过煲仔饭, 烤鸭, 做各种菜。。。

家里Fissler的各种锅都靠边站啦。。。

发表回复