新足迹

精华好帖回顾

· 8分钟转出玉米奶香发糕(添加玉米面图) (2007-6-9) poloand · 参加活动:我的幸福梦想 (2013-4-30) 小Q新视野
· 浅浅找工记 (2006-2-14) 浅浅 · 冒个泡吧, 2016的几张 (2016-3-22) joy2joy
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:tina50

有趣的经历---问路 [复制链接]

此文章由 stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
库次。。。库次是火车站?  若是我这个“象形声”真想不起来。目前问路还没有遇上困难,因为不熟悉的路不敢去。以后遇上了 ,我要试一试。库次,,库次。。。。
LZ你真有才。

评分

tina50 + 5 感谢分享

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stmimi 发表于 2016-1-20 14:40
库次。。。库次是火车站?  若是我这个“象形声”真想不起来。目前问路还没有遇上困难,因为不熟悉的路不敢 ...

前面要有一个拉长音的“呜。。。”,火车鸣笛,后面的“库次。。库次。。”车轮滚动了。

有点年纪的都知道啊,蒸汽火车的动静。

此文章由 stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好可爱哦。   我也要试一试。 有机会问一问去。

此文章由 mikelee19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikelee19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2016-1-20 09:17
这里的站名不好记,有些地名因为是土著语,都不清楚该怎么发音。

土著语?有没有发音规律?

此文章由 yyyang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyyang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来那个敦实中年人的英语没有版主熟练啊!

评分

tina50 + 5 好可爱啊

此文章由 险峰飞侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 险峰飞侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“老夫妻的“火车”和我的“火车”是一样一样的。”,看来那个本地男子的英语也是那么纯正

评分

tina50 + 5 你太有才了

2015年度奖章获得者

此文章由 66绣球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 66绣球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记得几年前在中央火车站等车,两个老太太在火车上冲我叫:一此稀泥?yes,她们急忙下车。

评分

tina50 + 5 你太有才了

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
66绣球 发表于 2016-2-1 20:14
记得几年前在中央火车站等车,两个老太太在火车上冲我叫:一此稀泥?yes,她们急忙下车。 ...

哈哈。。。画面感真强

发表回复