新足迹

精华好帖回顾

· 我做得凉皮 (2005-9-3) silence · 2009年澳洲股市回顾(坑3,40% Complete) (2010-1-4) Artcore
· 征文活动 -说说正月里的那些人,那些事 - 我的大年初六 (2009-2-1) hilltop-bear · 2019曼谷吉隆坡出差快闪游 (完) (2020-9-26) shine_on
Advertisement
楼主:奇思

[NSW] 【深夜碎碎念】1.5代/2代移民的自我认知 [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 奇思 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奇思 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mlink3 发表于 2015-12-24 08:32
呵呵, 原来是女生。 怪不得。。这个事情一般来说对女孩子的影响要比男生小。 女生在那个年龄要比男生成 ...

也许是吧!
不知道能不能说一说具体是怎么样的影响呢?女校,我看不太到男生是怎么做的,希望能了解。
The best way to predict the future is to create it.

此文章由 zpai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zpai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
棒棒的

评分

奇思 + 1 谢谢!最后一分...

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经小才女这么一广告,明年SGH的精英录取分数肯定坐飞机了。

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小妹妹学得真好,摆事实讲道理的,比较有说服力,很多东西给我们家长引以为鉴。

妈妈是怎么把你从左翼拉点回来的,能具体说说吗?

此文章由 shidonggang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shidonggang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得好,赞一个!

此文章由 YellowTulip 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YellowTulip 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主写得真好!

2018年度勋章

此文章由 奇思 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奇思 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rachelwang528 发表于 2015-12-24 08:42
经小才女这么一广告,明年SGH的精英录取分数肯定坐飞机了。

我该去问学校收钱啦!
The best way to predict the future is to create it.

此文章由 Freeman_Wang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Freeman_Wang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主只在中国读过一年级?现在高中生?
难以置信,中文写作这么好!

2018年度勋章

Freeman_Wang 发表于 2015-12-24 09:12
楼主只在中国读过一年级?现在高中生?
难以置信,中文写作这么好!

谢谢夸奖!明年开学高一(十年级)好有压力...

评分

nvgh + 4 才高一就有这么深刻的认识,厉害啊!!.

此文章由 likejr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likejr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中文的驾驭能力已经非常好。

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小才女明年才是Y10的啊!除了隔壁和尚庙的建议也认识认识比如北边和尚庙的

2018年度勋章

chesecake 发表于 2015-12-24 09:28
小才女明年才是Y10的啊!除了隔壁和尚庙的建议也认识认识比如北边和尚庙的 ...

受宠若惊啊
其实SGBHS除了互相交流,不知道为什么和私校的关系比较铁,譬如SG和SCEGGS,估计也是因为体育和地理位置吧...
倒是学生自己因为OC的原因,认识很多NSGBHS,BH和JR的同学。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借毛主席的话

楼主是八九点钟的太阳,世界是你们的

我们放心了

评分

xiaoshizi + 2 “放心了” - 真的有同感哦

2013年度奖章获得者

此文章由 冬迹之樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬迹之樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
观察细微,表达准确,真实的代表了2代移民的主体想法。

颠覆了很多大人想当然的看法

评分

Serenity + 5 感谢分享

此文章由 Pipiv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pipiv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2015-12-24 10:33
借毛主席的话

楼主是八九点钟的太阳,世界是你们的

看足二代都很有思想,三观也都蛮正,也觉得很放心

此文章由 Pipiv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pipiv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主和其他足二代在足迹上的发言, 常让我想到龙应台的话;

所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站在小路的这一端,看着他(她) 逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他(她)用背影默默告诉你:不必追。

父母真的歇歇可以了, 不要瞎操心了, 二代比我们强

此文章由 cwb1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cwb1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享。我们有2个女儿,4.5和2岁。
因为朋友家的2个女儿也都是刚上了SGH。所以这也是我们的目标。

再看了你的文章,如果我们能教育/鼓励孩子到SGH,也就放心了

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ确实前途无量

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
世界是我们的,也是你们的,但终究是你们的。

此文章由 Freeman_Wang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Freeman_Wang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奇思 发表于 2015-12-24 10:19
谢谢夸奖!明年开学高一(十年级)好有压力...

不会吧?
我儿子中国读完五年级,明年11年级,中文听说没有任何问题,不过写作嘛,呵呵,还停留在国内五年级的水准。
我敢说,楼主的文章他能看懂但绝对写不出来。
确定是你写的吗?

2018年度勋章

Freeman_Wang 发表于 2015-12-24 10:05
不会吧?
我儿子中国读完五年级,明年11年级,中文听说没有任何问题,不过写作嘛,呵呵,还停留在国内五 ...

谢谢夸奖啊~ 是自己写的,昨天晚上写的。刚刚有朋友和我妈妈指出了错别字就改了一下。(惴惴不安写成瑞瑞不安我也是醉了... )
写作这个和兴趣有很大的关系,大概也是从五年级的时候开始喜欢写作的。那时候看过了全部金庸一点古龙,梁羽生,翻过四大名著,对中文兴趣很高。碰巧刚看英文的哈利波特(这么一想好像有点晚...),加入了很多粉丝团体,写过一点同人。其实也挺奇怪,看英文哈利波特写的是中文的同人哈哈!后来其实就越来越不务正业了,基本上看的都是网络小说,写的东西也都是影评和读后感之类的了,到现在基本就写写菜谱...
不过我能感受到写很多东西的时候英语思维会夹杂到中文思维里,很多用英语学的概念用中文表达会卡壳...还是挺难过的。写字也是狗爬,容易提笔忘字...这个我准备最近捡起来练一练。

2013年度奖章获得者

此文章由 冬迹之樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬迹之樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Freeman_Wang 发表于 2015-12-24 11:05
不会吧?
我儿子中国读完五年级,明年11年级,中文听说没有任何问题,不过写作嘛,呵呵,还停留在国内五 ...

让你儿子上足迹吧

此文章由 malazhumao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 malazhumao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

21世纪了 大家都是地球人 你的identity就是一个地球村公民 认同联合国世界人权宣言和普世价值 就这 现在谁不有几本护照啊 谈你是哪国人没有意义了 就算中国的文化也在不断的变化 各种文化也在不断融合 互相学习 你说你传承中华文化 你说的是唐宋的?明清的?还是核心价值观?知道自己在这个社会里是什么位置 知道自己的背景有什么优势和劣势 知道其他人又是怎么看你的 不断审视自己的三观里哪些需要更新 哪些需要扬弃 这就完了

2018年度勋章

jinluo 发表于 2015-12-24 08:43
小妹妹学得真好,摆事实讲道理的,比较有说服力,很多东西给我们家长引以为鉴。

妈妈是怎么把你从左翼拉点 ...

极端的想法逻辑总归不是那么严密,每次我进入愤青模式,她都会指出逻辑上的漏洞,以及双重标准,观点互相不兼容之类的问题(譬如宣传自由思想却说“同性恋是异类”这个思想是错误的)。我觉得这种辩论让我学到很多(虽然每次都很有挫败感),也让我从极端回到中庸,用不同的角度审视问题。不过我觉得我每次开启辩论模式都能战多几个回合,观点在一步步变得坚实,有时候甚至还能挑出她的错,让她接受我的理论…这时候的心情棒棒哒!

2018年度勋章

malazhumao 发表于 2015-12-24 10:47
21世纪了 大家都是地球人 你的identity就是一个地球村公民 认同联合国世界人权宣言和普世价值 就这 现在谁 ...

同意。每个人的identity都是独特的,不断演化的,并不是被只言片语定性的。

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rachelwang528 发表于 2015-12-24 11:04
世界是我们的,也是你们的,但终究是你们的。

不对不对,   世界是大家的。。。

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ以前常用MM的账号发言, 现在终于自立门户啦。。。  

以后我也不用看到MM的账号还要琢磨到底是妈妈写的, 还是女儿的文笔。。。

此文章由 audi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你对这个新闻什么看法?

[NSW] 张家姐妹时隔一年双获HSC最高分

http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... &extra=page%3D1

奇思 发表于 2015-12-24 11:53
极端的想法逻辑总归不是那么严密,每次我进入愤青模式,她都会指出逻辑上的漏洞,以及双重标准,观点互相 ...

看来是家庭氛围更重要。。。 辩论对于中学生思辨能力的养成确实很重要。

虽然你这个SGH的“广告软文” 着实有号召力, 可不是每个SGH的学生都有你的境界哦。。。  

家人的相处模式在很大程度上会影响一个人的成长, 这不是学校能做到的。。。

看好你哦

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是1.5代?

中文真好!!可以说,比大多数中国人要好。

很好奇,楼主在想事情的时候,脑子里出现的是中文还是英文?我是指无特定环境的胡思乱想,比如。。。自己一个人开车或者散步的时候,那种随机的、无意识的。。。乱想。。。
苏格拉底怎么死的?!

发表回复