新足迹

精华好帖回顾

· 我的喂养心得+宝宝照片 (2009-8-6) yann · 猎梦人谈交易中一些心理现象 (2010-10-10) 猎梦人
· 坝上风光 (2013-8-6) wangbo1118 · 难忘一刻——找工记(突然想参加征文了,估计赶不上了) (2005-2-14) wilson
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:美丽人生续

该怎样回答孩子,“为什么都要听大人的?” [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 母牛尾巴下一点 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 母牛尾巴下一点 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为家里妈妈就是最大的, 你看爸爸也要听妈妈的

此文章由 HY子容 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HY子容 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做饭为啥一直要妈妈做?

此文章由 xming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果大人真不知道这个答案,那就该听孩子的了。

此文章由 舒拨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舒拨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子四岁多的时候,,有一次因为我不给他买玩具,在超市里大哭大闹,问为什么都是他听我的而不是我听他的。我就和他说,我抚养他,他16岁之前要听我的,16岁以后可以不听。结果他又问啥时候我要听他的,我说永远轮不到我听他的,听他的是他的小孩小时候。没想到他斩钉截铁的回了我一句-----不,我听我孩子的!

此文章由 kkllmyt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkllmyt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这情况我一般反问:你有什么好提议?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ljfscarboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljfscarboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
emily-dd 发表于 2015-11-18 22:56
很简单啊,给孩子选择就好,让孩子自己说了算,有条件的民主也是和西方民主接轨。比如,快到时间该洗澡睡 ...

我儿子选择 不洗澡 也不睡觉 要看手机
为什么要按照爸爸说的选 我自己想干什么不行吗?
那该怎么回答?
我觉得其实没有对错 你想要的 就是你该给的答案。
而不是给孩子选择

此文章由 edoowrub 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edoowrub 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
like father, like the son.  this is because "我自己小时候也有一样想法!".  my kid never asks such question because I always believe adults are always although I realized I was wrong but too late

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大葱和葱花 发表于 2015-11-18 22:57
告诉他你吃的盐比较多

她说:我不想和海鲜说话!

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ljfscarboy 发表于 2015-11-23 10:09
我儿子选择 不洗澡 也不睡觉 要看手机
为什么要按照爸爸说的选 我自己想干什么不行吗?
那该怎么回答?

白猫黑猫捉住老鼠就是好猫,自己家的孩子当然是自己的办法更适合 只是我个人认为要让孩子知道自由并不是无条件的,其实人活在社会上必然会受到限制,在家里,在幼儿园,在学校,真正的随心所欲是不存在的。而且如果孩子从小只是父母带着,必然要有时间观念,在什么时间该做什么事情,可选择的余地并不大

发表回复