新足迹

精华好帖回顾

· 503 的几张夜景和晨景 (2011-11-8) 老陶 · 精心编制的中国蔬菜耕种季节表---【新增拉丁文名,帮助想带种子的TX!】图片在76楼~~~ (2012-4-30) Icebergrose
· 2012北半球之秋 - 苏格兰高地天空岛 (2013-4-20) astina · 发现日本>>>>>>>>>>>>>>(东京,京都,大阪,11日游记) (2010-9-27) 令狐不冲
Advertisement
楼主:reason4u

[亚洲其他地区] 新加坡+曼谷闷热的7日游 [复制链接]

此文章由 小楠子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小楠子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北京刘红 发表于 2015-11-10 23:28
'新加坡温带海洋性气候 冬不冷夏不热'---------又是传说中的体育老师教的吧。 ...

不是啊 地理课 背世界十六大气候时背的,什么热带雨林气候什么的,当时就是写的冬不冷夏不热,是最好背的一个。
小时候地理100分的说,如果书本错了 那不关我的事哦

此文章由 xiuyexiuye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiuyexiuye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 北京刘红 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京刘红 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小楠子 发表于 2015-11-11 00:11
不是啊 地理课 背世界十六大气候时背的,什么热带雨林气候什么的,当时就是写的冬不冷夏不热,是最好背的 ...

新加坡温带海洋性气候,-----可能是笔误,新加坡不是‘温带海洋性气候’,应是‘热带海洋性气候’。

此文章由 reason4u 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 reason4u 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

回来一周,天天早上起不来。上班模式开起不了啊╮(╯-╰)╭

澳村商店关门这么早,9点不到我就无聊了。只好来更新曼谷篇啦~

DAY 4
樟宜机场过了夜,赶早上7点多的jetstar飞曼谷。2个多小时吧就到了Suvarnabhumi素万那普机场。Jetstar是做的Web check-in。持有中国护照的话还是要去柜台确认你有签证,要敲个章打印出来的登机牌才能生效。新加坡机场的jetstar很好说话,我就说要办理落地签,柜台小姐就敲章了一点问题都没有。之前我google的时候看到有些航空公司看到没有签证死活不发登机牌还小小的担心了一会儿呢。

我看到网上说落地签要求每个人带1W泰铢等值货币,会抽查。我们这种老实孩子肯定是听话的啦,两个人带了1000澳币过去。大早上的落地签排队都不用,非常顺利。填表,交钱1000泰铢,1张护照照片就ok啦。当然泰国的签证叔叔有问我带钱旅行了吗,难道我会说没有吗?

小插曲:
泰国机场的工作人员非常有意思,看到你亚洲人,会和你说中文。结果我真以为碰到中国同胞了。当时我们推了个行李车穿着拖鞋打算排队签证。工作人员看了看我LG说,拖鞋不行。哇,好激动,同胞啊!我就用中文问她,我也是吗?她回答我,是的。于是我们俩就傻兮兮的去换鞋了。然后我们再过去的时候,她又说,拖鞋不行。(⊙ˍ⊙)?神马情况?还是LG有急智,问我,她说的难道是。。。推车不行?LG指指推车,她点了点头。靠,她肯定觉得碰到俩SB了。

酒店订在了Siam,从机场到市区我们选择了坐BTS airport link。还蛮方便的。机场有卖电话卡,买的truemove网速慢的简直不能忍受。不知道是本来就那样还是手机不兼容还是没设置好,真真悲剧了三天啊。

曼谷酒店选择很多,虽说穷家富路,但我个人还是不太喜欢出门在住宿上花费太多,所以综合比较下来,在Siam区域选择了性价比比较高的siam@siam design hotel bangkok。这是家设计型酒店,在一幢大楼里,爱不爱完全要看个人喜好。我只能说房间挺大,地点很好。装潢不是很亮堂的那种,厕所有点像毛坯房。双人床是超大king size,并且是我喜欢的硬床垫。卖点无边际泳池望出去景色不咋样所以我就没下水。经过新加坡的住宿以后,我简直觉得是住进了天堂。Sorry啦酒店没拍照,感兴趣的网上搜搜应该有一大堆。我订到的是110AUD每晚,很对得起这个价格。大楼里,楼上有个SAP,有个露天酒吧,楼下也有个酒吧。同一栋楼里还有我后面住的Chao Hostel。

我们到Hotel的时候只有11点,房间还没空出来,所以行李寄存在前台就去逛附近的商场啦,顺便把午饭吃了。
这家在Central World 7楼的Nara Thai Cuisine, 特别推荐的是那个生吃的虾。蘸酱特别棒。咖喱蟹也不错,很下饭。

NaRaYa在Central World里,我对曼谷包无爱,转了一圈什么都没买就走了。
Big C就在附近,因为接下来的行程比较满,所以当天我就去那里把吃的用的都采购完了。
如果时间充裕的话,我觉得在曼谷花上1,2天逛街挺不错的。

回酒店小睡一会醒来就已经7点多了,天热不高兴到处找饭吃又想逛MBK,于是就在MBK里把晚餐解决了。

有点类似大时代,买个充值卡,吃完了当天退。
味道很好,量都不多。

米粉

不能理解生蚝为什么要和淀粉一起炒。LG说生蚝还蛮新鲜。

MBK有点类似上海的七浦路。一般般吧。

我在网上看中了Let's Relax的一个2小时45分钟的Package:Heavenly Relax with Hot Herbal Compress 1400THB。千辛万苦跋山涉水找到地点以后时间不够啦,只能退而求其次选择Thai massage(2 hours) with Herbal Compress。结果!!丫的不知道是不是沟通问题,敲敲敲捏捏捏在我快睡着的时候居然拍拍我说做完了。Hot在哪里?Herbal在哪里?不爽啊。硬生生的变成了2小时的Thai massage。不开心(╯▔皿▔)╯。给我吃芒果糯米饭我也不开心(T_T)。好吧,说实话massage的时候,捏手捏脚的时候还是很舒服的,捏头的时候就听到头发摩擦拉扯头皮的声音了,一点都不舒服, 我真想叫停。做按摩的阿姨手法还是不错的,全程也没和给LG做按摩的小哥聊天,很专注。虽然有点小遗憾,我们还是分别给了100泰铢的小费,生活不易啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

sarafruit + 4
yxl72 + 17 感谢分享

此文章由 gideon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gideon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
reason4u 发表于 2015-11-10 00:07
交通

新加坡交通前面提到啦,MRT,买EZ-Link充值。卡的工本费5刀是不退的,留作纪念啦。5年有效,下次如果 ...

You should go no signboard at gelyang . I had 2.5kg of srilangka crab,large plate of Kangkung belacan,酒虾,16 pcs fried manitou,3 no of coconut 豆腐clay pot at 275sgd

此文章由 tip 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tip 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
euronet 发表于 2015-11-10 10:44
我會欣賞這裏的安全感,人與人之間的尊重和寧靜。一個沒有任何自然資源的地方,竟然可以創造出這樣一個中 ...

值得澳洲好好借鉴

此文章由 wupeijun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wupeijun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 heavenzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heavenzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 michelle713 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michelle713 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十月中旬去暴走加吃了四天,吃的很爽,夜景也好看,交通实在是很方便,到哪里都很快,想吃什么分分钟也就到了,就是无招牌海鲜太贵了。

此文章由 henry901 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 henry901 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不喜欢新加坡和泰国的天气,闷热死人!

此文章由 sayaaz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sayaaz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在新加坡吃东西的秘诀就是没人排队的地方不要去吃。

此文章由 fengliu1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengliu1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没吃田鸡粥?

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写的很好玩儿啊

这么闷热的天气看这么闷热的文章

那到底几月去不热呢?

评分

absent11 + 3 你的表情还有闷热的头巾

退役斑竹

此文章由 yxl72 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxl72 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新加坡吃的不错啊,我还没去过呢,好像特意去一次新加坡没啥意思,看哪次转机有机会住几晚,吃的还是对我路子的。

此文章由 vitalemontea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vitalemontea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 reason4u 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 reason4u 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fengliu1234 发表于 2015-11-20 06:47
没吃田鸡粥?

This is another story..原计划是要去吃芽龙的一家田鸡粥,但是因为太热了然后我就犯懒不想下了地铁还要走个10来分钟去找,就拖啊拖啊拖到最后一天给拖没啦。想起来都好悲伤

此文章由 sarafruit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarafruit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主还不更新么?

此文章由 tlhfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tlhfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么我从来遇不见打折机票

此文章由 博大 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 博大 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新加坡值得慢慢玩,金沙的infinite pool 还是很有感觉的,住不便宜,其它还算便宜啦,不过MRT真是太便宜了,充了20块一个星期都没用完

此文章由 Paladin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Paladin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实这个时候去新加坡已经算是很凉快的了, 11月到2月都是风比较大的季节, 在新加坡是最舒服的时候。 吃东西就真没的说, 很多小饭中心有好吃的小吃! 重要的是又便宜!

DAY 5

曼谷大皇宫是必去项目。在搜索怎么从Siam去大皇宫的时候让我意外发现了原来有公交是可以到的,所以当天我们很牛逼的选择了乘坐了公交15路。Siam的酒店楼下有个米粉摊,吃早饭的时候摊主老公看我们拿着地图,跑过来问我们要去哪。去大皇宫的话他有突突车100泰铢可以送我们去。之前我做功课的时候看到说如果有人offer你很便宜的价格,那八成他要带你去购物地点浪费你很多时间,所以我拒绝了。

我们到大皇宫的时候差不多11点了,有很多旅行团。租了个解说器就进去逛了。全部逛完差不多2个小时吧。里面藏经阁配色不错,红的金的。园林设计相当好。

大皇宫距离卧佛寺不远,可以一并参观了。建议步行过去。路上可以看到有些树上挂着椰子,小松鼠在那里喝椰子汁,很可爱。

由于接下来的一天我们打算跟团去水上市场和骑大象,参观完卧佛寺只能取消Terminal 21的行程,转而去位于chit lom的AK HOUSE报团。不巧从卧佛寺出来正赶上下班高峰,出租车不肯直接载我们去目的地,开价250泰铢送我们去最近的BTS站。问了一个突突车司机,人挺好的,说可以送我们直达目的地,价格谈下来230泰铢。整整堵在路上1个小时才到Chit lom啊。更别提跟在公交后面吃了多少灰了( ̄皿 ̄)所以说,在曼谷出行一定要避开早晚高峰啊!

曼谷的Asiatique河滨夜市是个很好逛的地方,吃喝玩乐夜生活丰富多彩啊。Muay Thai泰拳秀和The Galpyso cabaret show人妖秀剧场都在那里。可以坐BTS再换乘免费的轮渡过去。Galpyso是有点百老汇形式的剧场和演出,他们的Lady boy也都还蛮矜持,演出结束可以拍照的时候站成一排在出口招手让你过去拍照,没有一哄而上。不过我妈看了照片说人有点老,不漂亮。哈哈哈。我觉得最好的可能还是芭提亚的Tiffanys Show吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 doudouzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doudouzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新加坡也没有回访计划  倒是泰国还不错 可以一去再去 特别清迈

此文章由 Stephilosophy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Stephilosophy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新加坡就只有两种天气 - 下雨和不下雨。。。
反正全年都是热的。。。

此文章由 铃儿响叮当 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铃儿响叮当 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在在新加坡,来的第一二天非常湿热,这两天天天下大雨,凉快多了,他们的雨季从十一月到第二年一月。

此文章由 cliveyang1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cliveyang1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
图少了点

此文章由 2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 cannysh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cannysh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
铃儿响叮当 发表于 2015-11-26 16:39
我现在在新加坡,来的第一二天非常湿热,这两天天天下大雨,凉快多了,他们的雨季从十一月到第二年一月。 ...

下雨哪里也去不了啊
。。。。。

此文章由 铃儿响叮当 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铃儿响叮当 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cannysh 发表于 2015-11-29 20:57
下雨哪里也去不了啊

不是一整天,下一阵就停了

此文章由 Kzhao19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kzhao19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛车水

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新加坡就是气候不舒服。。。虽然小点,吃的东西不错。

发表回复