新足迹

精华好帖回顾

· 风玲教学日记之一--早教理论基础:Image of the child—在你心里,孩子的形象是什么? (2008-11-16) 风玲 · 春天的蓝花楹 (2017-5-30) Alicefowley
· 【格桑花厨房】 蛋糕系列----特别的蛋糕,给特别的你----附详细做法 (2012-6-29) 格桑花 · 自力更生 艰苦奋斗 - 新小狼窝DIY前 / 后院装修篇 (全部更新完毕) (2018-2-21) Ausiewolf
Advertisement
楼主:第一名

删了(无文勿入)  关闭 [复制链接]

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚看前两行的时候,还以为是不是你家宠物的昵称。   再看两行才理解过来。

这孩子看着真懂事,让人心疼。

我以前见过老公小姨的孩子寄住在他二姨的家里,孩子的爸爸妈妈在深圳挣钱呢。他二姨形容这孩子很会来事,懂事。比如二姨夫下班进门他都给把鞋子拿到面前。但他不会对他二姨做同样的事,因为他知道亲二姨怎么都会对他好,而二姨夫就不一定。和二姨相比较,他更想取悦他二姨夫。

看着他管弟弟不让摸脚丫子那一段儿,不瞒你说哈,我觉着这孩子是不是也能感受到他的环境和别的孩子不完全相同。他只有阿姨在身边,没有妈妈。他要让阿姨happy ??

不能低估孩子的理解力,孩子的心思细腻着呢,他们和大人一样。

对了,为啥你给他们爷仨开车,为啥不让你老公开车? 我对他有意见。

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 meigui 于 2008-9-24 13:28 发表
叶多妈妈,看了不少您的帖子,感觉您是位独立,充满个性的女性,较真,追求真善美对于一个搞艺术的人来讲太重要了,您是我非常欣赏的一类。

有同感,叶多妈妈很有个性。看问题很有自己的观点。

此文章由 opium 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 opium 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个孩子真不容易,同意叶多妈的观点,成人与小孩的相处,大人简单,小孩也简单,毕竟这小孩到你身边就是一个大小孩了,没有见证他从一个小肉球开始的一路成长,很难从感情上与自己的小孩比,顺其自然很好。叶多妈妈很率真,忠实于自己的内心,这样的人不多了,我喜欢

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chinara 于 2008-9-24 15:43 发表
我觉着这孩子是不是也能感受到他的环境和别的孩子不完全相同。他只有阿姨在身边,没有妈妈。他要让阿姨happy ??

不能低估孩子的理解力,孩子的心思细腻着呢,他们和大人一样。
...

希望不是。如果是这样的话,说明我没让他感到他爸爸让他感到的安全感。

此文章由 仰望星空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望星空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也喜欢!

此文章由 fighting010605 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fighting010605 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也很喜欢你的性格,叶多妈妈,很喜欢很欣赏你的文章。
自从出现了你我来此版的频率大大提高。。。
感谢你的分享

2009年度奖章获得者

此文章由 vikki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vikki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是很喜欢看叶多妈妈的文章的,很有意思!

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢捧场

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很乖的孩子和很理性的阿姨,尤其是看哥哥那么照顾弟弟一点都不嫉妒的,真是难得

2008年度奖章获得者

哈哈哈哈,大家争着表白,我脸皮越来越厚,越来越心安理得。

此文章由 韬光养晦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 韬光养晦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可怜的小孩子(monkey37) .....祝他考上好学校!

此文章由 Bobo_13718 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bobo_13718 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这孩子听可怜的,不过万幸的是碰到了叶多妈,也算是他的造化吧,希望你们一家人过得幸福,快乐

2008年度奖章获得者

既然被翻出来,就再看一遍

惭愧。这一年我做得并不好。以后努力吧。

此文章由 vickychenwan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vickychenwan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我10岁的时候干什么呢?说实在的,那时课业繁重的压的我想吐。晚上10点了,还在写作业。效果好么,不好。学习都让我逆反。这种情况一直持续到初中毕业。后来上了个破高中,学不学习的没人管,天天休息的充足,玩的累了之后我反而从书本中找到了乐趣,有些求知若渴的劲头。这股劲头一直持续到了我大学毕业。工作后觉得学的不够,又回学校再学。今天跟老公谈论买房,又觉得要是再回学校读个经济该是是多么有意思的事情啊。因此我觉得,学习要有需求,有激情,有尺度,有实践。如果只为学习而学习,那学习也就没什么意义了。另外我觉得天天趴桌子上,蹲家里自个儿学英语,那是人在国内实在没办法的办法了。澳洲天生的语言环境,为什么不走出家门,多和朋友们聊聊,互相学习呢?儿子爸爸用心良苦,但是应该注意方式方法。培养好了学习兴趣终身受用。希望叶多妈妈的儿子快快快乐起来:)

2008年度奖章获得者

回复 46# 的帖子

语言基本没问题了,谢谢

回复 47# 的帖子

此文章由 一枝花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一枝花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢那个把这个帖子翻出来的TZ,让我对叶多妈的了解又多的一些,叶多妈文如其人,感性,率真!从内心祝福你们一家!

评分

第一名 + 2

此文章由 紫薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也对叶多妈妈充满了好奇,以后有机会一定认识一下这位奇女子。

评分

第一名 + 2

此文章由 JuliaBear88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaBear88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 紫薇 于 2009-3-1 22:53 发表
我也对叶多妈妈充满了好奇,以后有机会一定认识一下这位奇女子。

same as LS. I think there willbe chance ... oneday
种瓜得瓜 种豆得豆

2008年度奖章获得者

奇女子

我LG说“你看,这下玩儿大了下不来了吧”

嗯哼,谁借我个梯子。。。

此文章由 仰望星空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望星空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑玫瑰!你梯子也下不来了,深入民心了,什么时候我们组织一个观赏奇女子团。

评分

JuliaBear88 + 2 我很赞同!何时?

退役斑竹

此文章由 风玲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风玲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“说要带一个passion fruit回去,因为是他最爱吃的水果,要带他的书包回去,要带一个叶多的玩具回去。。。”

好可爱的孩子啊,要带一个叶多的玩具这样他好记得叶多。看得我都哭了。。。
叶多好幸运,有个好妈妈,好哥哥。这么好的文章我怎么今天才看到。

此文章由 甜甜妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜甜妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想说点什么,又不知该说什么.理解叶多妈妈,也佩服你.真心的祝福孩子们幸福,快乐!

此文章由 Nunulucas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nunulucas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真好。一看就哭了。孩子好可爱也好可怜呀。

此文章由 together200810 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 together200810 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为感冒,看的时候很是一把眼泪一把鼻涕,从来没有在网路上提到过自己的事情,我24岁,我的小女儿4个多月,她爸爸还有个与别人生的八岁的女儿,如果也能像哥哥待叶多那般,也那么懂事就好了

此文章由 JuliaBear88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaBear88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 西式唐人 于 2008-9-24 01:59 发表

嗯,非常同意这样的说法,有时候是大人把问题搞复杂化了。

我觉得尽量地做到两个儿子一样地对待,不管是严还是松。我记得以前有看过一篇类似情况的文章,妈妈对自己亲身的孩子要求很严格,一不满意就会说 ...

绝对不可能的! 亲生的和后娘养的就是不一样!
因为我也是后娘, 而且是鬼佬孩子的后娘!以前不明白为什么后娘就是不亲? 自从有了自己的亲生骨肉,就感觉到亲生的和后娘养的就是不一样!
我也很善良 ,可能比叶多妈妈少一些,不过我的善良可是过了超过了国家标准与国际标准持平的
举例说明:
我总是要给我女儿创造最好的条件,想到什么就想试试,明知道可能会贵一些, 也不在乎
自从有了自己的亲生骨肉, 老公要给他的儿子买东西(孩子每两周来我们家住一夜), 我都要做income test

举例说明:
孩子对这个混血妹妹还可以, 每次来都要逗逗她玩 但是我的心思就是不能一视同仁。
我把我的养老金100%留给我女儿,可是一分也不想给继子
我总是想多保护女儿, 害怕将来哥哥会和她争。。。。

评分

Tasmanzhu + 5 很诚实

种瓜得瓜 种豆得豆

2008年度奖章获得者

原帖由 together200810 于 2009-3-3 20:02 发表
因为感冒,看的时候很是一把眼泪一把鼻涕,从来没有在网路上提到过自己的事情,我24岁,我的小女儿4个多月,她爸爸还有个与别人生的八岁的女儿,如果也能像哥哥待叶多那般,也那么懂事就好了

男孩子的爱恨比较直接

xiexie , TATA mama de fenfen
我很诚实,也很善良. So will Sasha do.

评分

Tasmanzhu + 5 我喜欢

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文章。
更后悔错过了上次叶多娘卖的照片。
是不是考虑再卖照片呢。
lg问我论坛上是不是有个叶多爹。我觉得好像叶多可以注册个域名了,叶多.com(monkey06)

评分

风玲 + 3 你太有才了
第一名 + 5 哈哈哈

时间善良

退役斑竹

回复 60# 的帖子

此文章由 风玲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风玲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蓉儿你的新头像好可爱啊。

此文章由 hy841 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hy841 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕,我今天才看到,分也没了,白条一下。叶娘再来更新一下吧。

发表回复