新足迹

精华好帖回顾

· 欧洲行(一) 20P (2013-9-1) Wolongshan · 今晚海鲜餐(已上图,在49楼) (2009-1-13) 紫雪花
· 警惕Barry Plant: Cooling-off白蚁房3周至今未退款-终于拿到退款了。 (2008-9-25) megajet · 难忘的旅程(GREAT OCEAN ROAD&GRAMPIANS)-已加贴照片 (2005-10-10) patricb
Advertisement
楼主:Tina-Melbourne

[自购小窝] 木板房的优缺点 [复制链接]

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享。。。

此文章由 cilaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cilaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
烈火 发表于 2015-10-27 23:45
身在建筑行业多年的我来说几点公道话

板房唯一缺点,就是8年左右要多刷一遍油漆,也就是维护。对华人来说 ...

专业

此文章由 girl.y.pink.y 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 girl.y.pink.y 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昆士兰大部分都是木板房,砖瓦房大多数都是很久前建的,感觉不出来有什么区别除了不隔音

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
板房,要看一下隔热棉的情况,有隔热棉、铝箔,隔热效果就好。这不容易看到,一般得到地下看墙和地板的接缝处,或者从天花里看。

如果打开电源插口的面板,也有可能看到,但是inspection不可能做这事。

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

板房唯一缺点,就是8年左右要多刷一遍油漆,也就是维护。对华人来说 ...

我家两套房子全是新板房, 我很赞同你说的关于板房刷漆的那一点.
每8-10年刷一下, 真花不了多少钱, 还可以换颜色, 刷完又像新的一样, 对我来说还真是个优点呢. 
我觉得就算不卖房, 每5-10年从里到外好好粉刷装扮一下也是应该的.

此文章由 OZ518 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OZ518 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
板房有优点也有缺点,个人取舍

此文章由 winterwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winterwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问,8年刷一次漆是里外都要刷吗?
可以自己刷吗?难不难?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zkm2003210 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zkm2003210 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
winterwy 发表于 2015-10-28 20:50
请问,8年刷一次漆是里外都要刷吗?
可以自己刷吗?难不难?

里面不用8年刷一次。
外面的板大概8年要刷一次;难的是打磨费功夫。

此文章由 zhengkexi73 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengkexi73 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
danding222 发表于 2015-10-27 22:54
现在好多新房都是木板房 冬冷夏热 习惯就好了

我觉得这里的砖房也是冬冷夏热啊?!...

此文章由 winterwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winterwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zkm2003210 发表于 2015-10-29 00:14
里面不用8年刷一次。
外面的板大概8年要刷一次;难的是打磨费功夫。

还要打磨?真不懂,能详细说说吗?谢谢

bhua9 发表于 2015-10-28 07:30
我家两套房子全是新板房, 我很赞同你说的关于板房刷漆的那一点.
每8-10年刷一下, 真花不了多少钱,  ...

请问刷一次,大概开销多少?

此文章由 eagleowl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eagleowl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
板房冷热都好办,冷了上暖气,热了上空调,但这隔音真的不好办,屋里房和房之间隔音差。

此文章由 eagleowl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eagleowl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的砖房夏天真的凉快,可是冬天却冷得要死。

此文章由 烈火 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 烈火 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eagleowl 发表于 2015-10-29 11:19
板房冷热都好办,冷了上暖气,热了上空调,但这隔音真的不好办,屋里房和房之间隔音差。 ...

上apt用的那种黄色隔音石膏板会改善不少
请叫我“打脸侠”

共用账户,请勿私信

此文章由 bluesnz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesnz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
板房拆起来容易

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
winterwy 发表于 2015-10-29 08:48
请问刷一次,大概开销多少?

还没刷过呢, 我家的房子3年新

bhua9 发表于 2015-10-29 16:21
还没刷过呢, 我家的房子3年新

那你为什么觉得花不了多少钱?

此文章由 hsy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢分享,刷漆不单单是懒得问题,还有味道的问题吧,一般刷了以后多久可以入住?

winterwy 发表于 2015-10-29 16:23
那你为什么觉得花不了多少钱?

因为我们挺乐意在房子上花钱的,基本上每年都投入钱改善细节. 比如lanscaping就花了1万多吧.
外墙粉刷就好比给房子做face-lift, 10年做一次, 平摊下来每年也就几百块吧.
维护得好的房子, 我相信等到要卖的时候一定会有所回报的.就算没有, 自己住得也舒服啊.

评分

烈火 + 4 我很赞同

此文章由 烈火 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 烈火 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsy12 发表于 2015-10-29 16:27
谢谢分享,刷漆不单单是懒得问题,还有味道的问题吧,一般刷了以后多久可以入住? ...

外墙都用dulux 水性weathershield,连底漆都不需要了现在
当天入住

评分

hsy12 + 3 感谢分享

请叫我“打脸侠”

共用账户,请勿私信

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zkm2003210 发表于 2015-10-27 23:08
怎么会?想当然而己。
板房冬天比较冷,夏天则很凉快。无它,散热比较快。
其实朝向不好的双砖房才真真是 ...

靠隔热绵实现的。专用的隔热材料比砖头好太多了。

此文章由 hsy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
烈火 发表于 2015-10-29 16:29
外墙都用dulux 水性weathershield,连底漆都不需要了现在
当天入住

油漆还是有点怕怕,一点味道没有觉得不可能啊。
如果不8年了不刷油漆会怎样?

hsy12 发表于 2015-10-29 16:32
如果不8年了不刷油漆会怎样? ...

也不会怎么样,10年-15年一刷也可以
只是局部小地方会有点起皮,每个房子状况也不同
反正刷的时候都要补的
请叫我“打脸侠”

共用账户,请勿私信

退役斑竹

hsy12 发表于 2015-10-29 16:32
如果不8年了不刷油漆会怎样? ...

那是屋外的,很快散了。

评分

hsy12 + 2 感谢分享

烈火 发表于 2015-10-29 16:35
也不会怎么样,10年-15年一刷也可以
只是局部小地方会有点起皮,每个房子状况也不同
反正刷的时候都要补 ...

哦,对,看到很多维护不好的老板房,漆东掉西掉的。

hsy12 发表于 2015-10-29 16:38
哦,对,看到很多维护不好的老板房,漆东掉西掉的。

我回答你问题你居然给超板加分,足迹水友趋炎附势呀

评分

阳光海岸 + 5

请叫我“打脸侠”

共用账户,请勿私信

烈火 发表于 2015-10-29 16:42
我回答你问题你居然给超板加分,足迹水友趋炎附势呀

天地良心,老纸不是也给你加分了吗?你3分,他才2分啊。

评分

烈火 + 4 好吧,做的好

此文章由 dabaili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dabaili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
板房还有一个优点,可以挪来挪去。
比如说,你有块地600,原来正中间有个house,你想旁边再盖点啥都盖不了。只能拆了重盖。
板房就简单了,可以整个直接吊起来来往旁边挪挪,

此文章由 karllake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karllake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

句句是事实!

此文章由 仙客来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仙客来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
板房优点很多:能看的到的至少有几点:
1) 天花板高
2) Subfloor 高,维修方便
3) 好的板房,门,窗户都是当年木工现场做的。 即使是现在铝合金门窗都是最便宜的,木头的门窗更贵。
4) 以前的木头用料好,都是硬木,比砖头坚固-螺丝都拧不进去的,所以以前的木工都是用钉子,不用螺丝。

发表回复