新足迹

精华好帖回顾

· 香甜的马拉糕 (2007-11-4) 紫雪花 · 澳洲选车知识入门 (2012-2-13) garysu
· 我在韩国的吃喝玩乐21天,第六页更新14年3月鹭梁津水产市场等 (2013-3-29) kaka428 · 小朋友生日Party准备大全以及Sydney Party场所推荐 (84-87楼有更新) (2011-6-20) 旋木
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:icelemontea

[宠物养护] 第一次想养狗,求建议 [复制链接]

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
icelemontea 发表于 2015-10-28 14:03
你是说你家狗狗睡在床上?
看朋友家的狗都睡在院子里,我以为放在车库已经很好了。
我目前是想养金毛胜过 ...

是啊,我家的猫狗都可以上床睡。
金毛也超可爱,个性也好,就是掉毛比贵宾多,宠版第1帅的丫大爷就是金毛。https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... read&tid=346885
不過還是要看你女儿喜欢哪种,十几岁的小孩已经可以决定她比较喜欢什么样的狗了,让她选她喜欢的,以后她也会更乐意帮你分担照顾和训练狗狗的工作。选定之后别忘了去置顶帖看看关于买小狗的信息http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... &extra=page%3D1

此文章由 crystal08418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal08418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
icelemontea 发表于 2015-10-28 14:03
你是说你家狗狗睡在床上?
看朋友家的狗都睡在院子里,我以为放在车库已经很好了。
我目前是想养金毛胜过 ...

我家的狗只有BBNN才去院子 狗狗养家里 好处多多 金毛的话 就是掉毛很多很多很多(重要的事说三遍)性格那些真是特别适合给小朋友当陪伴犬

此文章由 murmurr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 murmurr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的狗都是全天候 indoor, 從來沒去過院子 (nn 在front yard)
原來LZ 的女兒已經這麼大個了, 那就可以一起enjoy/ 分享養狗的樂趣/責任了~ 加油~
Poodle 除了要定期美容, 真的很適合first dog owner~

此文章由 blackwhale 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackwhale 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我曾经听说过,黑色的standard poodle,看家很不错的,不掉毛,楼主真可以考虑。护理方面的话,自己学一下怎么剪,小孩十多岁了也可以动手啊,对培养小孩也好。

此文章由 icelemontea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icelemontea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2015-10-28 14:13
金毛也超可爱,个性也好,就是掉毛比贵宾多,宠版第1帅的丫大爷就是金毛 ...

真谢谢你提供的连接,看来这个板块还要多来研究一下.
嗯,我也准备放屋里养了.就当是我的第三个孩子吧.
我对collie 柯利牧羊犬好动心,因为小时候看到一个电影,就是这个狗种,对主人是相当的忠诚和看护。我现在都还记得。上网查了一下,电影名是Lassie。
如果孩子也看着喜欢,我就再进一步研究如何养,如何买。

对政治只有遥远的兴趣。穿越谎言,拨开迷雾,见证历史
今生戒不掉的毒瘾,是对咖啡最长情的告白

此文章由 icelemontea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icelemontea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
murmurr 发表于 2015-10-28 16:48
我的狗都是全天候 indoor, 從來沒去過院子 (nn 在front yard)
原來LZ 的女兒已經這麼大個了, 那就 ...

不需要出去跑跳吗?

blackwhale 发表于 2015-10-28 19:36
其实我曾经听说过,黑色的standard poodle,看家很不错的,不掉毛,楼主真可以考虑。护理方面的话,自己学 ...

女儿一直惦记着poodle,我看看black poodle 去

YANKS 发表于 2015-10-28 14:13
金毛也超可爱,个性也好,就是掉毛比贵宾多,宠版第1帅的丫大爷就是金毛 ...

http://www.dogzonline.com.au/breeds/puppies/collie-rough.asp

帮主,我是从你的连接里找到这个,你觉得卖主可靠吗?这个网站是可靠的,对吧?
多谢,差点要去gumtree。。

评分

murmurr + 1 這個有夠掉毛的

此文章由 murmurr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 murmurr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
icelemontea 发表于 2015-10-29 11:10
不需要出去跑跳吗?

不出去牠+我都要死了 哈哈
每天兩溜 + 中午去 dog park 瘋跑, 但最近換ortho k lens 眼鏡, 不能開車就只能每天多溜半個小時

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
icelemontea 发表于 2015-10-29 11:09
我 ...

你能把狗狗当成第3个孩子,他以后肯定会很幸福
电影是灵犬莱西吧? 哈哈,每个看过的小孩大概都会梦想长大后能养一只。
dogzonline都是registered breeder,必须受到dogs NSW,dog VIC, dogs QLD等狗组织的规范,而gumtree上大多是backyard breeder和puppy mill,通常没有做遗传病检查,买到有病的小狗的机率比较大。
虽然大多数的registered breeder都会很自觉的带狗做遗传病检查,不过你在买之前还是要问一下,http://www.dogzonline.com.au/breeds/information/collie-rough.asp ,最下面的health裡有提到rough collie比较容易得到哪些遗传病,你问问breeder有没有做检查。

此文章由 blackwhale 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackwhale 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
icelemontea 发表于 2015-10-29 11:36
http://www.dogzonline.com.au/breeds/puppies/collie-rough.asp

这个网站靠谱,正规的breeder都在上面

评分

icelemontea + 1 感谢分享

此文章由 scan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为孩子买总是要她喜欢才行吧 这样建立感情 承担责任也容易点。金毛,德牧掉毛厉害,如果以后地板地毯永远也弄不干净,那怎么办。 不如还是选poodle, 天天还能抱着睡

此文章由 jacquelinebaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jacquelinebaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
icelemontea 发表于 2015-10-29 11:09
我 ...

楼主喜欢collie啊,我也喜欢。就是看了lessie 的电影打算养狗的,我在collie选了好多,考虑到第一次养狗,而且我女儿小当时才不到4岁, 所以我放弃养collie了,但是我养的是和collie一模一样的喜乐蒂牧羊犬,跟collie长的一样,就是小。很乖,唯一的不好处就是掉毛,但是每天梳毛就好了。 现在我家两只喜乐蒂牧羊犬。最近还带他们出去远行了呢。

jacquelinebaby 发表于 2015-11-3 11:13
楼主喜欢collie啊,我也喜欢。就是看了lessie 的电影打算养狗的,我在collie选了好多,考虑到第一次养狗 ...

确实象。你一天要遛几次?

YANKS 发表于 2015-10-29 12:49
你能把狗狗当成第3个孩子,他以后肯定会很幸福
电影是灵犬莱西吧? 哈哈,每个看过的小孩大概都 ...

还真是按你给的中文名,找到了1943年的版本的电影。!!
大狗一天遛一次够不够?
一只狗自己在家那么长时间,会不会太无聊了?养两只,一大一小,做个伴?

此文章由 jacquelinebaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jacquelinebaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
icelemontea 发表于 2015-11-3 14:50
确实象。你一天要遛几次?

我一天遛一次,一次一个小时。 就是不溜也没事,他们很乖。喜乐蒂小,如果collie我猜需要多,我就是怕我hold不住,所以就养喜乐蒂了。 很好养,很懂小朋友,而且我家有猫,也很和善

jacquelinebaby 发表于 2015-11-3 16:49
我一天遛一次,一次一个小时。 就是不溜也没事,他们很乖。喜乐蒂小,如果collie我猜需要多,我就是怕我h ...

我也是怕hold 不住,一天一个小时,我可以。
你觉得喜乐蒂会护家吗?

icelemontea 发表于 2015-11-4 09:30
我也是怕hold 不住,一天一个小时,我可以。
你觉得喜乐蒂会护家吗?

我家狗如果听到什么动静,就会叫, 你能听出来那是害怕的叫,那是平常的乱叫 比如说追小鸟。他们很平和,不乱咬东西,我把他们丢院子里,他就是吊着我的拖鞋跑,但是从来没有给我咬毁了。 浇花的管子都好好的,也不刨坑,就是尿液太厉害,草地都变黄了。

评分

icelemontea + 1 可爱

此文章由 andrewmama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrewmama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
金毛看着可爱,但体型大,9个月就80斤,有些看到孩子还要扑。食量也大,10公斤的狗粮一袋袋抗回家。

后来还是选了poodle。

发表回复