新足迹

精华好帖回顾

· 全文完 (2011-5-31) 葱油拌面 · 欧洲随走随吃 - 194楼巴黎的最后一餐 (2010-5-15) astina
· Popewh菜园制作系列之一:DIY的Worm farm和厨余筒(更新在38#)(造价低) (2013-4-26) popewh · 参加活动——车祸之后,痛定思痛,生气莫开车 (2011-9-25) amon54
Advertisement
楼主:猎梦人

[电影] 僵尸 (恐怖片) [复制链接]

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2015-10-11 01:44

尿

所以我前面说恐怖效果是日系风格,和传统的港版僵尸不太一样。

结局……僵尸的故事有可能其实只是钱小豪上吊之后半生半死间做的一个梦。从一路走来去2442房间看到的每个人物都被他自动代入成为梦境中的一个角色,但是材叔是在他死后出现的,而且没有双胞胎女鬼活着时候的镜头,出现这几点上似乎又有点儿解释不清。

另一种解读就是僵尸是真的,钱小豪确实是死了。而他的眼睛是睁着的,代表着死不瞑目的意思。后面出现的节局只是他自己的幻想,梅姨接受了她老公死了的事实,冬叔没有变成僵尸,燕叔、阿友他们都过着像之前一样的日子,杨凤和小白都也着正常人的生活,九哥只是一个验尸官,而不是靠炼小鬼续命的人。没有什么女鬼,也没有什么天师。

至于他的儿子我认为是一直都没有死的,只因为女鬼的作用让他产生了前妻和儿子已经死去的幻觉才让他对人生绝望而选择上吊自杀,在实际生活中她的前妻只是带着儿子离开他了。
醒着做梦

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猎梦人 发表于 2015-10-11 06:23
所以我前面说恐怖效果是日系风格,和传统的港版僵尸不太一样。

结局……僵尸的故事有可能其实只是钱小豪 ...

天啊,楼主说日系那句我以为是说贞子,和港系缺乏比较性。心想港系一般还不是很吓人就大半夜自己看了,符都忘了揣....... 各位看片的时候要记得把法器带上,有嘛带嘛啊~

应该说是日系的恐怖效果 + 港片的故事情节和手法,我觉得挺好看。我看电影是看“信息量”的,喜欢那些镜头或情节有信息量而不是一眼洞穿的电影。僵尸在可看性方面挺好,不会让人想快进。实际上有些镜头我实在不敢看就.....闭眼了,然后发现错过信息了只好又回去感受一遍,真酸爽......

我在网上看到结局还有另一种脑补的更厉害的解读。阿友的那个像轮盘的法器是可以改命的,僵尸大战的最后大家的命都改了,包括男主的儿子,都成为平安活着的普通人,只有男主角牺牲了。

这结局虽然脑补得厉害,但是至少......对他是有意义的,死的重如泰山。如果这一切都是他死前幻想出来的,实在太伤感了。

记得好几部香港恐怖片都是讲其实没有鬼没有僵尸,一切都是人的幻觉。通常最后的结局都还好,比较积极。唯独这部,我却希望一切都是真实存在过的。

评分

猎梦人 + 5 你太有才了

夏代有工的玉,独一无二的你。

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了十分钟,有点儿意思,等着全看完了再给LZ加分

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BreakingBad 发表于 2015-10-11 13:07

如果有:好看给楼主加分儿,不好看有退款保障就好了

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2015-10-11 13:12
如果有:好看给楼主加分儿,不好看有退款保障就好了

那掌门人第一个弃号儿逃跑
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BreakingBad 发表于 2015-10-11 13:13

不是啊,你看我这个建议吧,可以保障掌门人选片的时候更加用心

不过好像挺难的,众口难调

你吃豆腐脑加盐还是糖?

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BreakingBad 发表于 2015-10-11 13:07

唉, 早知道不剧透了,sorry啊

蚝姐 发表于 2015-10-11 13:16
不是啊,你看我这个建议吧,可以保障掌门人选片的时候更加用心

不过好像挺难的,众口难调

加王致和
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

rebecca83 发表于 2015-10-11 13:16
唉, 早知道不剧透了,sorry啊

没事,我一觉察到下一段是在剧透,就直接跳过了,就是听说有人吓尿了才决定看一下的,谢谢
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

BreakingBad 发表于 2015-10-11 13:19
加王致和

豆腐摞豆腐啊!

是有多爱吃豆腐

蚝姐 发表于 2015-10-11 13:20
豆腐摞豆腐啊!

是有多爱吃豆腐

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

BreakingBad 发表于 2015-10-11 13:24

什么玩意儿?病毒网站吗?

BreakingBad 发表于 2015-10-11 13:24

现在看见了,这图也忒大了

绿色的!

蚝姐 发表于 2015-10-11 13:25
什么玩意儿?病毒网站吗?

可以看了
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

BreakingBad 发表于 2015-10-11 13:20
没事,我一觉察到下一段是在剧透,就直接跳过了,就是听说有人吓尿了才决定看一下的,谢谢   ...

跳过就好。

不过老身我是近十年都没看过恐怖片的人,上一次还是张国荣生前最后一部的异度空间。所以各位经受过千锤百炼的年轻人不要笑我哈。

昨晚看完上洗手间都是爬出来的。最后到隔壁掌门人那里开着港囧,听着包贝尔魔性的笑声才睡过去........

rebecca83 发表于 2015-10-11 13:28
跳过就好。

不过老身我是近十年都没看过恐怖片的人,上一次还是张国荣生前最后一部的异度空间。所以各位 ...

太有画面感了,就喜欢看别人形容看完恐怖片的感受

rebecca83 发表于 2015-10-11 13:28
跳过就好。

不过老身我是近十年都没看过恐怖片的人,上一次还是张国荣生前最后一部的异度空间。所以各位 ...

这话说得太不考虑掌门人的感受了
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

蚝姐 发表于 2015-10-11 13:31
太有画面感了,就喜欢看别人形容看完恐怖片的感受

真任性

蚝姐应该胆子挺大吧,你看不看?

反正我一边看一边用各种语言问候导演

我会告诉你看异度空间时我直接从沙发上滚下来?看贞子的时候是离电脑屏幕十米处瞄着看的?

这部还是挺喜欢的,而且我是法术控,就喜欢看各种茅山道术神马的

BreakingBad 发表于 2015-10-11 13:39
这话说得太不考虑掌门人的感受了

感谢掌门人,要不我还睡不着了,还给我节省了几条裤子,这就给她加分去

评分

qiqi2012 + 5 你太有才了

rebecca83 发表于 2015-10-11 13:40
真任性

蚝姐应该胆子挺大吧,你看不看?

恐怖片估计不入她的法眼,她可是看过纸牌屋的原版书的人
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

此文章由 qiqi2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiqi2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BreakingBad 发表于 2015-10-11 13:13

你太坏了,拐着弯损我

评分

BreakingBad + 3 安慰一下

Yesterday is history, tomorrow is a mystery, today is a gift of God, which is why we call it the present~

此文章由 qiqi2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiqi2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跳过就好。

才近十年?!  我都几十年没看恐怖片了

Yesterday is history, tomorrow is a mystery, today is a gift of God, which is why we call it the present~

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

光天化日看恐怖片,周立波知道了准说你是在就着大蒜喝咖啡,浪费那味道
醒着做梦

退役斑竹

rebecca83 发表于 2015-10-11 09:45
天啊,楼主说日系那句我以为是说贞子,和港系缺乏比较性。心想港系一般还不是很吓人就大半夜自己看了,符 ...

这脑洞开的……那位网友一定是周玄毅吧

建国以后讲究人死万事休,想在天朝的电影院看到恐怖片,必须主角是个深井病
醒着做梦

退役斑竹

qiqi2012 发表于 2015-10-11 14:18
才近十年?!  我都几十年没看恐怖片了

可是可以看看的,生活太平淡,需要找点儿刺激。

隔壁老王绝对不如恐怖片给力
醒着做梦

猎梦人 发表于 2015-10-11 14:24
可是可以看看的,生活太平淡,需要找点儿刺激。

隔壁老王绝对不如恐怖片给力   ...

我喜欢联想,看完恐怖片自己能把自己吓出深井病

退役斑竹

qiqi2012 发表于 2015-10-11 14:27
我喜欢联想,看完恐怖片自己能把自己吓出深井病

这不挺好的吗?然后就可以直接去拍戏演女主角了,还能在内地电影院上映那种……

我保证等高清版粗来下载到电脑上看,不看枪片。这样的支持给力不?
醒着做梦

太抠门了,我都主演了,好歹买张电影票呗~不会影响你的团购目标的

评分

猎梦人 + 5 又调侃我

qiqi2012 发表于 2015-10-11 14:14
你太坏了,拐着弯损我

掌门人有头像了?换头像要给见到的人撒分儿的,这规矩不能乱啊
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

猎梦人 发表于 2015-10-11 14:20
光天化日看恐怖片,周立波知道了准说你是在就着大蒜喝咖啡,浪费那味道   ...

好吧,那我剩余部分晚上看,为了确保有足够的精神头,到时候冲一杯咖啡,再剥一头蒜

评分

rebecca83 + 2 你太有才了

怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

发表回复