新足迹

精华好帖回顾

· 来的人来了,走的人走了 (2013-11-3) 大成若缺 · 人像处理一例 (2009-2-10) alextzj
· 迟到的金融危机征文 - BEYOND THE GRAVE (2008-11-17) Devil_Star · 呼应下ZMZHU的乡愁 (2008-12-11) 缓缓
Advertisement
楼主:smartbaby9961

[个人所得税] 税务顾问收我600块,这合理吗,分分伺候 [复制链接]

此文章由 caixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angyaya 发表于 2015-9-10 09:11
贵了,我们不到400已经算贵的了

我也觉得贵,但是一直用这个会计,账单上显示有折扣了,看来明年要讨价还价去了

此文章由 yn0521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yn0521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太惨了,还不如自己报

此文章由 smartbaby9961 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smartbaby9961 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tony_wang99 发表于 2015-9-10 09:07
华人还是鬼佬?该觉像鬼佬做的傻事

鬼佬,自己说是意大利人

之前一个劲的问我买房贷款的事,高速他房子还没影呢,热情度立马180度大转弯

此文章由 whiteorchid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whiteorchid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
意大利人。。。无语了。

此文章由 smartbaby9961 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smartbaby9961 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚迅速计算一下,就是简单的加总工资单上的工资加上股票所得加上银行利息算的税,我没有任何投资,之前和我说的可以抵税的影都没见到。。。

我说第一次做,真把我当傻子蒙呐
决定不说清楚不付钱

此文章由 oldrrr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oldrrr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我已经不在事务所做了,不过看了这个帖子,为什么有些事务所不接华人客户我是可以理解的。。。。

此文章由 tony_wang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony_wang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smartbaby9961 发表于 2015-9-10 09:22
鬼佬,自己说是意大利人

之前一个劲的问我买房贷款的事,高速他房子还没影呢,热情度立马180度大转弯 ...

公布名字, 让他在华人圈玩完先

退役斑竹

此文章由 simonwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simonwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oldrrr 发表于 2015-9-10 09:29
我已经不在事务所做了,不过看了这个帖子,为什么有些事务所不接华人客户我是可以理解的。。。。 ...

你以前在事务所也是这样收钱的吗?有额外的工作内容不事先征求客户同意就直接做吗?

此文章由 happy_2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy_2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alix 发表于 2015-9-10 08:40
悉尼的, 山区。。。

求联系方式,谢谢。

此文章由 oldrrr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oldrrr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
simonwang 发表于 2015-9-10 09:34
你以前在事务所也是这样收钱的吗?有额外的工作内容不事先征求客户同意就直接做吗?

...

我没有说这个税务顾问对啊。不过我觉得大家那种只要便宜的态度,表达一下我的意见嘛。

拉低市场咯。。。。都便宜恶性竞争咯。。。。知识不值钱咯。。。。。

我只是感慨一下,大家不要太敏感。。。。

评分

medacctmed + 2 呵呵呵,中国人眼里医生律师会计师。。。谁.
gogonorth + 4 我很赞同
qiyanqi629 + 2 same here...so sad...

我爱你们~

退役斑竹

此文章由 simonwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simonwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oldrrr 发表于 2015-9-10 09:37
我没有说这个税务顾问对啊。不过我觉得大家那种只要便宜的态度,表达一下我的意见嘛。

拉低市场咯。。。 ...

同意啊,价低未必是好事。不过楼主这会计师不好。

oldrrr 发表于 2015-9-10 09:29
我已经不在事务所做了,不过看了这个帖子,为什么有些事务所不接华人客户我是可以理解的。。。。 ...

我只能说,看到你的回复,我能理解为什么有些人不找你这样的华人做了。

其实我很不明白,有些人动不动就拿华人出来说事,华人好的很多,local垃圾的也不少

退役斑竹

smartbaby9961 发表于 2015-9-10 09:41
我只能说,看到你的回复,我能理解为什么有些人不找你这样的华人做了。

其实我很不明白,有些人动不动就 ...

问你会计师要WIP( work in progress)看他怎么收钱的。

smartbaby9961 发表于 2015-9-10 09:41

其实我很不明白,有些人动不动就 ...

我又不做事务所。。。我只是说说。大家不要太敏感。。。

Local烂货也很多。

不过从概率来讲,华人客户的确是比较的对价格敏感(这么说可以么) 对知识的认知度比较低(这么说可以么)

我觉得华人 (相对而言) 不太相信一分价钱一分货。对专业人士有一种本能的,丫是不是在坑我的心理状态。。。。

评分

ae93 + 2 我很赞同
ccccjessicacccc + 2
Brucehome + 2 我很赞同

我爱你们~

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oldrrr 发表于 2015-9-10 09:47

Local烂货也很多。

你说的是有道理的

但跟楼主的案例没有关系

CPA&TAX AGENT

此文章由 y8225009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y8225009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Local烂货也很多。

大多数企业还是希望拿到华人订单吧。 付款准时,按合同办事,就是砍价狠也是在合同签订前砍价。嫌价钱低大可以不接啊。

这个案例明显是低报价高结算,违背合约精神。干他娘的

LENNY_DONG 发表于 2015-9-10 09:48
你说的是有道理的

但跟楼主的案例没有关系

申明一下,我没有说楼主的会计师是对的。

我只是翻了一下跟帖,然后手贱发个感慨咯。。。。

我滚走了。。。大家继续。。。

评分

MyMelody + 4 我看了这贴也很吃惊,事务所bill $500-$600.
LENNY_DONG + 3 感谢分享

我爱你们~

此文章由 amei9125 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amei9125 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼的, 山区。。。

可以也给我一个电话联络方式吗?谢谢

此文章由 alix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

...

评分

PACIFIC + 8 pm please
jtj + 3 麻烦也给我个联系方式

tony_wang99 发表于 2015-9-10 09:31
公布名字, 让他在华人圈玩完先

他还和我说“你好”呢,问他去过中国吗?说没,自己学的

我就找了这一家,也没询问其他家比较价格,说120就接受也没讨价还价,只是账单贵了5倍,咱除了工资银行利息没有任何投资,而且之前唯一一次主动找我就是推销贷款,后来都是我去跟进,回复巨慢,但这儿的节奏一向慢,我也没催。现在居然和我说花了这么长时间,因为我股票那块复杂,直接加总算税我看不出复杂在哪里

他更关心我打算在哪里买房贷款有啥计划...

此文章由 xiaoxiniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoxiniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caixinbaobao 发表于 2015-9-10 09:07
借贴问下夫妻两人做退税,三个投资房,会计师打折后收了350*2=700,这个价格合理吗 ...

local不算贵,华人的确是贵了,400左右reasonable, 虽然价格不代表一切~
CPA+TaxAgent

问了一下推荐这个会计所给我的local同事,他有些吃惊600块的费用,我把我的报税单给他看了,他就是管工资的。我的很简单,他说费用出乎他的意料

既然这样,我就准备和这个accountant argue一下了。

此文章由 Southbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Southbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Local烂货也很多。

同意这位同学。

同情下楼主,意大利人大多比较散漫,靠嘴吃饭。

此文章由 apple101 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apple101 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太贵了。

Southbridge 发表于 2015-9-10 13:24
同意这位同学。

同情下楼主,意大利人大多比较散漫,靠嘴吃饭。

之前有所耳闻... 倒霉让我碰上了

此文章由 feng.melody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feng.melody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alix 发表于 2015-9-10 10:27
问联系方式的同学,我能发的都发了。。。自己和她聊一下就知道好不好了。。。:)
我也是坛里别人推荐给我的
...

也短我一个联系方式呗,谢谢谢谢!

此文章由 kajia321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kajia321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alix 发表于 2015-9-9 23:44
这个明显有点高, 今年报税, 夫妻两个人, 公司股票ESS,投资房, 股票等等,找了几个会计师问价, 高的就 ...

麻烦请短一个联系方式,谢谢

此文章由 lemontoes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemontoes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼的, 山区。。。

请短我一个联系方式吧 或者 email 给我 谢谢 crystalyue2004@hotmail.com

此文章由 tonnyxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonnyxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
具体看情况,600也属于正常,你若不服就complain拿点credit。

发表回复