新足迹

精华好帖回顾

· 和尚的墨尔本---我的墨尔本同事们 (2004-12-19) 老实和尚 · 冷菜的31种调味汁的配制方法 (2005-4-5) 蜻蜓
· 工程类专业找工+跳槽心得 (2008-7-24) hello-taotao · 2024年春 北九州五日 (2024-4-23) violinlearner
Advertisement
楼主:kevcc

[其他类别] 想再养一只中型犬,大家有什么推荐吗? [复制链接]

此文章由 sallyhuang7723 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sallyhuang7723 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kim_gh 发表于 2015-9-9 14:17
哈哈哈,是呀,人家不是称小柴和小秋都是混在汪星人里的喵星人吗?秋田也是一样,很傲娇的,喜欢有自己的 ...

哈哈,对的对的。小柴很喜欢自己玩的,我朋友也说有时候抱一下小柴还不愿意呢。也不喜欢陪主人看电视的。感觉小时候很怕生人,我有一次握他手,他怕到直接抽走然后从凳子上跳下来逃跑 。不过其实还挺好玩的,每次我都去跟小柴玩,好可爱哇。

此文章由 kim_gh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kim_gh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sallyhuang7723 发表于 2015-9-9 14:32
哈哈,对的对的。小柴很喜欢自己玩的,我朋友也说有时候抱一下小柴还不愿意呢。也不喜欢陪主人看电视的。 ...

哈哈哈,都是被他们的颜值给忽悠了,但没办法,我们有时候就喜欢做热脸贴冷屁股的铲屎官,pet rescue上面原来有只5岁的柴犬等领养,他的foster carer也和我说你要领养的话做好准备阿,这狗不是跟着你走的,他想要你了会自己过来,平时你就一边凉快去吧

此文章由 lycheee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lycheee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Boston Terrier性格不错,雪纳瑞掉毛也少

此文章由 魅影妖瞳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魅影妖瞳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们厂隔壁厂的老板养了三只柴犬,天天带到厂区上班,我去热脸贴冷屁股过,真心贴不上去

此文章由 aaronzhao920 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aaronzhao920 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这一贴炸出了好多柯基~~~

此文章由 sallyhuang7723 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sallyhuang7723 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aaronzhao920 发表于 2015-9-9 15:27
这一贴炸出了好多柯基~~~

Shorty 妈不也在么 我觉得可以组织个柯基聚会了

此文章由 胖妞艾维 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胖妞艾维 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lovemylife 发表于 2015-9-9 09:06
每天掉啊,一年四季地板上都是一层白毛。。。
关键是double coat还不能剪,只好每天给它梳,会好一些

我们家臭蛋蛋从来不掉毛,买回来的梳子根本梳不出来毛......不知道怎么搞得。每隔一段时间想起来是不是该梳毛啦,然后笔画两下就放下了...梳不出

此文章由 胖妞艾维 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胖妞艾维 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sallyhuang7723 发表于 2015-9-9 14:05
小短腿可爱可爱,但是就是每天掉毛 。跟土匪妈一样感受,我家的小短腿走几步地上就是几团毛,每天梳还 ...

你们家的柯基都掉毛吗......我是不是捡到宝啦,我家臭蛋蛋都不掉毛的

此文章由 lovemylife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovemylife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胖妞艾维 发表于 2015-9-9 21:21
你们家的柯基都掉毛吗......我是不是捡到宝啦,我家臭蛋蛋都不掉毛的  ...

是不是因为你家地毯看不出啊?
梳子的话,要试的,土匪和大妈的毛质量不一样,有些梳子对土匪有用对大妈就没有用
分享在澳洲带狗娃娃旅行的心得https://2travelingcorgis.wordpress.com/

lovemylife 发表于 2015-9-9 22:28
是不是因为你家地毯看不出啊?
梳子的话,要试的,土匪和大妈的毛质量不一样,有些梳子对土匪有用对大妈 ...

我家是瓷砖+木地板呀 - -...... 梳子各种试过  直接拿手缕过,就是没有

此文章由 aaronzhao920 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aaronzhao920 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sallyhuang7723 发表于 2015-9-9 16:16
Shorty 妈不也在么 我觉得可以组织个柯基聚会了

几时来聚会呀~~~ 话说这楼已经 彻底歪了。。。

此文章由 kim_gh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kim_gh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胖妞艾维 发表于 2015-9-9 22:34
我家是瓷砖+木地板呀 - -...... 梳子各种试过  直接拿手缕过,就是没有

你家蛋蛋一毛不拔,蛋妈好幸运!多少人的梦想啊

评分

胖妞艾维 + 2 你太有才了

kim_gh 发表于 2015-9-10 10:20
你家蛋蛋一毛不拔,蛋妈好幸运!多少人的梦想啊

之前是我老公在回复,他不干活不知道,蛋蛋掉毛确实不大掉,但是擦地还是能扫出来一小把的

胖妞艾维 发表于 2015-9-10 11:51
之前是我老公在回复,他不干活不知道,蛋蛋掉毛确实不大掉,但是擦地还是能扫出来一小把的 ...

hahahahaha,今天没分了,好想给你加分,笑死我了

胖妞艾维 发表于 2015-9-10 11:51
之前是我老公在回复,他不干活不知道,蛋蛋掉毛确实不大掉,但是擦地还是能扫出来一小把的 ...

太幸运了吧,我家走走甩一下就能看到几撮白毛飘出来,然后我默默去捡起来

我家的木地板,白毛好明显啊。

aaronzhao920 发表于 2015-9-10 09:53
几时来聚会呀~~~ 话说这楼已经 彻底歪了。。。

我家狗狗10月中搞生日pa,shorty妈妈记得要来哦

退役斑竹

此文章由 尹小雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尹小雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得拉布拉多掉毛已经很厉害了,比起ls的照片那是小菜一碟啊

可是我不管穿什么衣服抱它都会沾一身毛啊,而且又短又硬,昨天我做的馒头翻地上了,捡起来的时候变毛球了

评分

YANKS + 5 哈哈哈,馒头变毛球,你太有才了.

sallyhuang7723 发表于 2015-9-10 12:30
太幸运了吧,我家走走甩一下就能看到几撮白毛飘出来,然后我默默去捡起来

我家的木地板,白毛好明显 ...

给你出个好主意,换成浅色的木地板…哈哈

sallyhuang7723 发表于 2015-9-10 12:36
我家狗狗10月中搞生日pa,shorty妈妈记得要来哦 。

喵呜~~~有定好具体日子吗?我们17日-21日不在喵本。。。

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ快昏倒了吧,询问狗品种的帖被科基家长们活生生的改成聚会帖

此文章由 kevcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2015-9-10 13:44
LZ快昏倒了吧,询问狗品种的帖被科基家长们活生生的改成聚会帖

哈哈。。是啊。我在一旁默默地看着大家欢乐的聊。貌似这个贴已经变成柯基聚会了

此文章由 jacquelinebaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jacquelinebaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来来来,买个喜乐蒂吧。 很漂亮拉风的狗狗。 性格好,对小朋友,猫咪也好。唯一就是长毛狗 掉毛叔叔毛就行了,

此文章由 kevcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jacquelinebaby 发表于 2015-9-10 14:23
来来来,买个喜乐蒂吧。 很漂亮拉风的狗狗。 性格好,对小朋友,猫咪也好。唯一就是长毛狗 掉毛叔叔毛就行 ...

喜乐蒂貌似很少见

aaronzhao920 发表于 2015-9-10 13:42
喵呜~~~有定好具体日子吗?我们17日-21日不在喵本。。。

我记得之前订是11号 。我们到时候群聊,别再继续歪楼了。

胖妞艾维 发表于 2015-9-10 12:57
给你出个好主意,换成浅色的木地板…哈哈

哈哈哈..... 这根本不是好主意 ,我还是想想怎么每天扫毛吧

此文章由 jacquelinebaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jacquelinebaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevcc 发表于 2015-9-10 16:51
喜乐蒂貌似很少见

所以哦,买个吧 很好的

jacquelinebaby 发表于 2015-9-11 13:57
所以哦,买个吧 很好的

有什么好的breeder推荐嘛?

kevcc 发表于 2015-9-11 14:04

楼主在哪? 都差不多吧。我家的在西澳的sunland和Act kianti买的。kianti和悉尼最大的deerod合作,他家狗狗连续十年冠军。总得来说都很好,最近有阿德莱德秀,或者你们当地有dog show可以去问问。总之这种狗比较温和,毛只要梳梳就好了。很容易搭理,没有传说的那么可怕。祝你好运,早日加入喜乐蒂牧羊犬战队,嘻嘻

此文章由 lovemylife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovemylife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevcc 发表于 2015-9-11 14:04

你要是在墨尔本,我认识一个喜乐蒂breeder, 不过要等,她主要是代狗比赛,家里3只狗都是CH
分享在澳洲带狗娃娃旅行的心得https://2travelingcorgis.wordpress.com/

sallyhuang7723 发表于 2015-9-10 17:08
我记得之前订是11号 。我们到时候群聊,别再继续歪楼了。

最后歪一下楼,10月24啊,FB柯基群Brighton dog beach聚会啊,大家都来,跟米帝国的比一比

发表回复