新足迹

精华好帖回顾

· 20天终于租到了房子! (MEL) (2005-12-16) suxiaomei · 松本城之外的松本(完) :传统旅馆.草间弥生.市貌.手工艺.当地美食 (2018-6-12) violinlearner
· 天天都是万圣节 (2006-11-1) AgeanSea · 【我和我的狗狗们(2楼电梯)】--- 1861楼,盼星星盼月亮,蛋蛋一岁生日快乐. (2011-3-1) mayumi86
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:海蓝蓝

叶多妈妈, 请教钢琴问题 [复制链接]

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再开下门, LP不挤,只能我挤了 。真搞不懂她为什么不喜欢发帖,蛮有意思的。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 libby_xu 于 2008-9-30 12:58 发表
再开下门, LP不挤,只能我挤了 。真搞不懂她为什么不喜欢发帖,蛮有意思的。

那她平时上新足迹看吗?
Tomorrow is another day!

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家相反

回复 32# 的帖子

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看,每天都看。她注册的时间比你们都长。你们,她都知道。我称她 万年潜水艇。

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
她什么id的干活?

此文章由 LY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
弹得不错啊!
钢琴确实该调了。

回复 35# 的帖子

就我这个ID。这个ID 是她的,我是前几个星期开始借用的。 不过她不发帖,我把她从光脚提到金属靴,她应该不会有意见吧?

此文章由 wxb1122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxb1122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问一个问题。为什么小孩学钢琴都要考级?我女儿刚学了半年,老师也谈到又考级,让我去买书。我们学琴的目的是培养她对音乐的爱好,不指望成为专业人士,也没那个天赋。考级会不会给小孩的压力太大,反而让她失去兴趣?

退役斑竹

此文章由 海蓝蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海蓝蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对对, 是不一定要考级的, 可是好像弹到一定程度就不自觉的被老师叫去考级, 说是人家都考的,你们不考吗?我也正在考虑要不要在这条考级路上走下。

此文章由 wxb1122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxb1122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是,我的感觉就是老师让去考,我还没好意思问老师为什么要考,因为老师的口气好像是根本不是跟我商量的,是必须要考的。而且朋友的学钢琴的孩子也都考级,我就想知道为什么要考?小小年纪不是搞得很可怜吗?

2008年度奖章获得者

考了老师才有说得出去的教绩,大部分人不知道弹得好是什么概念,但是知道3级比1级难

此文章由 sinosydneysider 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinosydneysider 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大宝真是小帅哥!
三岁就开始学琴,不容易啊!

此文章由 sinosydneysider 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinosydneysider 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wxb1122 于 2008-10-2 16:03 发表
就是,我的感觉就是老师让去考,我还没好意思问老师为什么要考,因为老师的口气好像是根本不是跟我商量的,是必须要考的。而且朋友的学钢琴的孩子也都考级,我就想知道为什么要考?小小年纪不是搞得很可怜吗?

一是标志钢琴水平,二也是激励。 就像我们读书,从小学,中学,到大学,一级一级升上来的,要不然,读了一辈子的书,不知是中学水准还是大学水平呢 :-)
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

2008年度奖章获得者

我觉得没必要每级都考,或每年都考。可以在迷惘的时期考一考,刺激一下motivation。其他的都是在浪费时间。拿这个证书去考oc精英有什么用呢,谁不学钢琴谁没证书啊

此文章由 weiying800 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weiying800 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 海蓝蓝 于 2008-9-29 22:45 发表
6岁的小孩,特别是男孩已经不可爱了, 真的, 可爱是在3,4岁的时候, 有妈妈的孩子一定要好好珍惜宝宝小时候啊,  大了真的很讨厌很烦

你家宝宝好厉害~ 现羡慕一下~
我家儿子恨快4岁了吖, 我也没有感觉可爱~ 整天和他生气

此文章由 mei088 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mei088 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好,我的儿子想学钢琴,现在5岁了。我想问问一开始学,是一对一的学好(20分钟)还是去音乐学校参加group 一次1小时的课程好呢? 非常感谢

发表回复