新足迹

精华好帖回顾

· 总有一个人会喜欢你,总有一份职位会等到你 (2009-2-4) · 回忆之长沙二三事 (2006-12-18) riverstone
· PeterWei找工记(IT)--有个interviewQ&A文件在46楼供参考:) (2005-5-9) PeterWay · 周末的甜品-脆炸鲜奶 (2007-4-15) xingbu
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:KANCHENG2008

bye [复制链接]

此文章由 woody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大飞熊  在 2005-9-29 11:03 AM 发表:

我是一个从小就不喜欢和父母亲近的人,从我记事的时候我就只记得我那些儿时的伙伴,整天玩到天黑才回家,回家以后也不太和父母说话的。
记得第一次父母让我心灵震撼的时候是我高考的时候,那时家里离学校有点远, ...

想起了朱自清的《背影》,昨天也正好是我父亲的生日。

选择了移民,告别了亲人,现实不是那么理想就能在澳洲和家人团聚。忙忙碌碌快30了,回想来最愧对的还是自己的父亲母亲。

此文章由 chenzy0513 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenzy0513 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来倒没怎么在意,但经过Chinafood同学的分析,发现LZ已经千万身价!

" 尽管有很多钱(足够我们在澳洲生活到领退休金了)。。。"

都有这么多钱了,还有什么可担心的?就是确实觉得这里不怎么样,回国以后不照样有一片天地。

此文章由 熊姥姥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熊姥姥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以理解LZ,我有一个朋友是拿工作签证准备等提名PR的,小夫妻俩在国内就是保世捷开开得说,跑到这里3个月买了两套房。可上个月也熬不住带着小孩回国探亲了。不过过几天还是得回来熬阿。
作为旁观者,看得出他们是很不适应这种落差的。就算花钱当作娱乐解闷,也是挡不住那种失落的阿

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大飞熊  在 2005-9-29 11:03 发表:

我是一个从小就不喜欢和父母亲近的人,从我记事的时候我就只记得我那些儿时的伙伴,整天玩到天黑才回家,回家以后也不太和父母说话的。
记得第一次父母让我心灵震撼的时候是我高考的时候,那时家里离学校有点远, ...

喜欢看这种真情流露的话,想想有时妈妈在MSN上看到我,就打很多事情告诉我,我有时因为手头正忙着工作无暇顾及好好回答她,就很歉疚。

大飞熊说的高考父亲在门口烈日下等你的情景记得在“贫嘴张大民的幸福生活”里也看过这个情景,大民去接他那家那个宝贝弟弟。

此文章由 nomad0309 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nomad0309 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有同样的感觉。

此文章由 leilliy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leilliy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

父母对子女永远都是付出,不求回报。意识到了,就行动起来吧,每周给父母打个电话吧,让他们知道你心理一直掂着他们呢。

谢谢理解

此文章由 KANCHENG2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KANCHENG2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢各位的理解!我已经35了,在国内奋斗了很多年,本来拥有一个还可以的BUSINESS;看到国内的小孩读书太辛苦,再就是哥哥在PERTH,想想就办过来了。本想过来也无所谓,反正生活不用愁,小孩也可以更快乐一点,少点压力!谁知道过来后儿子会经常生病,两个月我们去了六次MEDICARE,三次PUBLIC HOSPTIAL;其中很多次都了很长时间,真的怀疑有歧视(有很多人在后面都进去了,护士说他们更急)。现在儿子好点了,我决定全家回去了。无论怎样,在国内我们可以生活得轻松一点,不用有那么多的感慨!当时还想帮爸妈也办过来,已经通知体检了,现在也不办了,我有这45万人民币他们在国内也可以生活得很好!无知的快乐也比清醒地痛苦好啊!

不过也许再过四年,又得再过来,为了儿子,真麻烦,不想了!决定了就去做,回上海重新开始吧!

也许

此文章由 KANCHENG2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KANCHENG2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这次出来最大的错误就是把国内家里的佛像挂在这里的卧室了,这是最大的不敬。在国内时我每月24日去龙华烧香的,本来说好这个月24日去PERTH寺庙烧香的,结果又忘了,最后过了两天儿子就发高烧了;无解啊!回去再去忏悔吧!

等拿到身份,再呆在国内很麻烦;所以不去熬两年监了,23日回上海了!

此文章由 溪霓冬雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 溪霓冬雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KANCHENG2008  在 2005-9-29 10:34 PM 发表:

这次出来最大的错误就是把国内家里的佛像挂在这里的卧室了,这是最大的不敬。在国内时我每月24日去龙华烧香的,本来说好这个月24日去PERTH寺庙烧香的,结果又忘了,最后过了两天儿子就发高烧了;无解啊!回去再去 ...

快刀斩乱麻!
不适合自己的就是不好的,希望lz以后能顺利

此文章由 溪霓冬雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 溪霓冬雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

说得很感动,看完了眼泪都快下来了

2007 年度奖章获得者

此文章由 ceci 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ceci 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

出来之前,我本来准备帮我父亲过好60大寿才出来的,但是父亲说,不要因为这个生日而影响我的计划,他不准备过了。后来打电话回家的时候听我母亲说那天他们两个就吃了一碗面,在吃面的时候父亲一直提到我,说我不知道怎么样了。

。。。但是收到父母发给我的email的时候,我就有一种想哭的感觉,因为我知道我父母这样连拼音都不懂的人,基本上每打一个字都要去查字典的,打一封信可能比我们写一封英文的信还要困难。

我真的想家了。

我很感动,大飞熊的爸爸和偶得很像,我也想哭。我也想回家看父母

此文章由 riverstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riverstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KANCHENG2008  在 2005-9-29 10:18 PM 发表:

谢谢各位的理解!我已经35了,在国内奋斗了很多年,本来拥有一个还可以的BUSINESS;看到国内的小孩读书太辛苦,再就是哥哥在PERTH,想想就办过来了。本想过来也无所谓,反正生活不用愁,小孩也可以更快乐一点,少 ...

LZ这么快决定回去了?
偶和你正相反,为了孩子的将来,偶们决定带他回去,回国内发展.本来偶们来这,并不是为了儿子的将来才来的.

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KANCHENG2008  在 2005-9-29 10:18 PM 发表:

谢谢各位的理解!我已经35了,在国内奋斗了很多年,本来拥有一个还可以的BUSINESS;看到国内的小孩读书太辛苦,再就是哥哥在PERTH,想想就办过来了。本想过来也无所谓,反正生活不用愁,小孩也可以更快乐一点,少 ...

回来的时候选悉尼吧,肯定比Perth 感觉好

此文章由 thingking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thingking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好温馨的贴啊~~~~~~~~~
真的,有了孩子后才感觉到自己也是爸妈一天天带大的呀! 欠的太多了!!
看来移民也不能想的太远,就眼前最根本的目的去决定吧.

[ Last edited by thingking on 2005-9-30 at 10:56 AM ]

此文章由 PeterWay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PeterWay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回吧回吧不是罪~祝lz一切顺利~

此文章由 sayaaz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sayaaz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这里确实是急症有优先权,应该不是歧视吧。

祝 lz 今后顺利。

此文章由 小灵通 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小灵通 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KANCHENG2008  在 2005-9-29 10:34 PM 发表:

这次出来最大的错误就是把国内家里的佛像挂在这里的卧室了,这是最大的不敬。在国内时我每月24日去龙华烧香的,本来说好这个月24日去PERTH寺庙烧香的,结果又忘了,最后过了两天儿子就发高烧了;无解啊!回去再去 ...

Good Luck. 也许我们还在龙华寺见过。

因该不是歧视

此文章由 havealook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 havealook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我儿子第一次去医院立刻就看了,因为高烧太厉害。第二次等了6个小时
松下无人一局残,空山松子落棋盘。神仙更有神仙著,千古输赢下不完。

发表回复