新足迹

精华好帖回顾

· West Highland Way, 和来都来了就这么回去太亏了的吃喝之旅(格拉斯哥,巴黎,伦敦)(完) (2022-5-26) shine_on · 三馅包---------香菇菜包、豆沙包、奶黄包 (2006-11-19) poloand
· === 淡季游塔斯马尼亚,240度 无死角的山川海滩 === 69楼 小城Hobart,酒杯湾,摇篮山 -- 全文完 :) (2018-8-30) 胡须康 · What A Wonderful World - 堪培拉民谣音乐节 (2016-5-18) workflow
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:rookieMM

[其他信息] 家里的雨水管子被康嫂的树根给堵上了,谁碰到过吗? [复制链接]

此文章由 rookieMM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rookieMM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnykelly 发表于 2015-7-23 19:00
雨水管被堵塞是怎么发现的?

这个太容易了啊,先是发现雨水不走正道,到处流啊,然后就到路边的排水口看看,结果发现一大坨树根把下水管全部堵住了。边上就是一棵大树,结果就很明白了啊。

此文章由 郁闷双鱼座 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 郁闷双鱼座 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的情况和我家的很相似。水管确实是分段的。 你家的你自己负责,外面的水厂负责。 我以前叫的水管工都是只通我家的那一段,超过地界的那部分他就不修了。

去找水厂,如果是他们水管的问题就会免费修/疏通 。 我家现在下水管一堵就找水厂,而且还随叫随到。 (水管工有时还要等1-2天)
如果我没回复你:
1. 2% 我还没看见
2. 98% :  https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1793649

此文章由 hero妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hero妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rookieMM 发表于 2015-7-23 20:34
你家通那个水管花了多少刀,可以自己弄吗?如果能租个机器的话。

我请人弄的,300多,一个半小时。

评分

rookieMM + 2 感谢分享

要么忍,要么残忍

此文章由 liuweiqw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuweiqw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
慢慢拔掉它

此文章由 rookieMM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rookieMM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
郁闷双鱼座 发表于 2015-7-23 20:47
楼主的情况和我家的很相似。水管确实是分段的。 你家的你自己负责,外面的水厂负责。 我以前叫的水管工都是 ...

真的可以找水厂的人? 我以为这个雨水排水管没人管呢,原来水厂的人可以管a!可是怎么跟他们说呢?就说树根把水管堵住了?还是什么?谢谢!

此文章由 shawn-oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shawn-oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里的排污管道与council的排污管道连接处堵了也可以找水厂的来疏通吗?

此文章由 郁闷双鱼座 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 郁闷双鱼座 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rookieMM 发表于 2015-7-24 20:02
真的可以找水厂的人? 我以为这个雨水排水管没人管呢,原来水厂的人可以管a!可是怎么跟他们说呢?就 ...

首先你要确认堵得那段水管是属于水厂的管辖,我当时来的Plumber很负责,给我出了个report。说明水管堵得那段归水厂负责,他无权操作。

然后联系水厂,让他们过来检查。如果确定是水厂管辖而且确实是别人的原因造成你家堵塞,他们就会免费给你疏通水管。

评分

rookieMM + 2 感谢分享

如果我没回复你:
1. 2% 我还没看见
2. 98% :  https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1793649

郁闷双鱼座 发表于 2015-7-25 11:49
首先你要确认堵得那段水管是属于水厂的管辖,我当时来的Plumber很负责,给我出了个report。说明水管堵得 ...

我家堵得这一段确实是康嫂的地界里。下周给水厂打个电话试试。

rookieMM 发表于 2015-7-26 17:56
我家堵得这一段确实是康嫂的地界里。下周给水厂打个电话试试。

他们应该会先派人过来用CCTV看看情况 ,然后再做决定。

如果不是他们的问题,比如水管堵的那段属于楼主自家管理,那么会按照市价收费的。这个楼主要留意。
如果我没回复你:
1. 2% 我还没看见

今天给水厂打了电话,他们说他们只管生活废水的管道,雨水不管。

此文章由 gideon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gideon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我的悉尼山区耗子雨水管子现在也是给康嫂的树根堵上,已经和康嫂投诉了,还有其他办法么?找水管工换根8到10m长的PVC管包人工估计要多少有童鞋知道么?

上图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 yybsn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yybsn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rookieMM 发表于 2015-7-27 14:00
今天给水厂打了电话,他们说他们只管生活废水的管道,雨水不管。

请问你那个雨水管最后是怎么解决的呀

发表回复