新足迹

精华好帖回顾

· 中年vs少年,《恋爱的犀牛》观感 (2014-10-3) 缓缓 · 邻家女孩 (2009-1-10) 云中鹰
· 澳籍宝宝回国定居攻略--2022年更新 (2018-4-6) choco2468 · 无本地经验,如何找到第一份工+你也可以活得很精彩+转行讨论+设计你的职业人生 (2013-6-22) 紫衣
Advertisement
楼主:玄武真人

我申明一下 [复制链接]

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2015-7-18 09:13
我也不知道,但又喜欢帮助人

想到的线索就是搜楼主的主贴,应该能找到战场吧 ...

之前找了找LZ发的帖没找到,这次找了找回复帖,总算找到了,一种给LZ加分点赞的冲动顿时油然而生
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

此文章由 jasonliu1987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonliu1987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2015-7-18 09:13
我也不知道,但又喜欢帮助人

想到的线索就是搜楼主的主贴,应该能找到战场吧 ...

看了一下。楼主女儿到底是不是像楼主说的那样,单单靠一味的苦读拿到好成绩,然后单单的靠她的好成绩,什么其他的也不靠就进了一大大公司工作,这个没有她的雇主出来证实,就不好下结论了。

我也曾经坐过公司的 interview panel,根据我自己的经验,单单靠成绩在正常的情况下是拿不下工作的。更重要的还是你的presentation,interview skill,亲和力和教育背景等等。

我不是律师,不过我中学有一个同学后来做上了律师,现在在一家鬼佬中型的律师事务所上班。说出来,估计楼主要大骂了,我朋友读法律的时候成绩不好,成绩单中还有 FAIL 的课,家里也没有钱没有人脉,一样的现在有好的传统律师工作。

此文章由 ggl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ggl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasonliu1987 发表于 2015-7-19 17:32
看了一下。楼主女儿到底是不是像楼主说的那样,单单靠一味的苦读拿到好成绩,然后单单的靠她的好成绩,什 ...

你同学是哪个大学毕业的?华人吗?

此文章由 语过添情 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 语过添情 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有点看不懂
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 qilixuman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qilixuman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主消消气啊,我是过来人了,世界之大无奇不有,总有不喜欢你拨冷水的,呵呵就行了。退一步,咱还可以穿个马甲啊。哈哈,我的马甲遍天下。

评分

yang5637 + 2 你太有才了

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 qilixuman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qilixuman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qilixuman 发表于 2015-7-20 12:38
楼主消消气啊,我是过来人了,世界之大无奇不有,总有不喜欢你拨冷水的,呵呵就行了。退一步,咱还可以穿个 ...

不仅是过来人,你还是幽默大师!整天顶个假发到处做戏,弄滴足迹欢歌笑语!祝好。
老老实实做人,老老实实做事。
头像被屏蔽

禁止发言

yang5637 发表于 2015-7-20 13:24
不仅是过来人,你还是幽默大师!整天顶个假发到处做戏,弄滴足迹欢歌笑语!祝好。 ...

您老跟我干吗?我每个马甲都被您跟弄丢了,这个假发也要寿终正寖了!

评分

yang5637 + 4 给你4分钱,赶快再买个假发去!.

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给你4分钱,赶快再买个假发去!.

评分

qilixuman + 5 感谢分享

此文章由 jasonliu1987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonliu1987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ggl 发表于 2015-7-20 10:19
你同学是哪个大学毕业的?华人吗?

USYD。 华人女的,十几岁才来的澳洲,不如楼主女儿自小就在澳洲上私校。她现在还找了个做牙医的老公(华人),刚生了个女儿。

不是书呆子律师才能够像楼主说得那样独有美好成功的人生 ~ ~

此文章由 ellepopo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ellepopo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做人比较重要,学习能力排第二吧
头像被屏蔽

禁止发言

jasonliu1987 发表于 2015-7-20 13:54
USYD。 华人女的,十几岁才来的澳洲,不如楼主女儿自小就在澳洲上私校。她现在还找了个做牙医的老公(华 ...

楼主有说要打擂台吗,为什么非要拿别人的孩子跟樓主家的比呢?是不是楼主不说话了你就赢了?
头像被屏蔽

禁止发言

建议足迹管理员给足迹各lD建立道德档案

此文章由 cecilia00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cecilia00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发生了什么?楼主讲话十分恳切
头像被屏蔽

禁止发言

cecilia00 发表于 2015-7-20 14:08
发生了什么?楼主讲话十分恳切

我也不知道,就是想保护楼主,捍卫足迹

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasonliu1987 发表于 2015-7-20 13:54
USYD。 华人女的,十几岁才来的澳洲,不如楼主女儿自小就在澳洲上私校。她现在还找了个做牙医的老公(华 ...

楼主哪里说自己孩子是书呆子了, 用功读书, 成绩好和书呆子好象不能画等号吧?

qilixuman 发表于 2015-7-20 14:01
楼主有说要打擂台吗,为什么非要拿别人的孩子跟樓主家的比呢?是不是楼主不说话了你就赢了? ...

楼主马甲?我是看了一下楼主的那些炫耀他女儿的帖子和回复,看到了楼主说只有读书成绩像楼主女儿那样顶尖,才可以拿下传统的法律工作。这明显有误导的成分。或者说这只是楼主自己一厢情愿的想法。

至于我为什么要说出我中学同学不靠成绩,靠她自己的个人能力就能够成为律师?因为这是事实。也因为我不想那些像我朋友那样的,读书成绩不太好的法律学生看到楼主的那些误导性的帖子,回复就自动放弃。

我想鼓励一下他们,让他们知道条条路通罗马,不是像楼主说得那样读死书拿好成绩才能够做上“传统律师工作”。

另外,我十分的好奇,假如楼主的说法是对的,这么多的华人律师在足迹,为什么没有一个出来支持他的说法?

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看过楼主小生意帖的分享,没话说!
头像被屏蔽

禁止发言

jasonliu1987 发表于 2015-7-20 14:24
楼主马甲?我是看了一下楼主的那些炫耀他女儿的帖子和回复,看到了楼主说只有读书成绩像楼主女儿那样顶尖 ...

你就以小人之心度君子之腹吧,我是足迹名人假发先生。

评分

yang5637 + 2 我很赞同

此文章由 Tasmanzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tasmanzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想起了好多年前,在这里的育儿版的其中一个贴回贴说了一下自己购买的手工婴儿睡袋好,然后大家都问。我就“好为人师”地重开一个贴子把详细写出来。。。结果下面一些回贴就说我什么替别人打广告。。。

真是无语。于是不再敢说类似的话题了。说回话,我孩子现在七岁多了,还用着以前订造的棉被子呢

LZ我是相当理解你和希望你千万别不再分享自己的经验啊,因为我孩子现在才小学,正等着看呢

qilixuman 发表于 2015-7-20 14:27

我没有你那样洗地的本事,我的立场已经表明。你继续洗地吧。
头像被屏蔽

禁止发言

jasonliu1987 发表于 2015-7-20 14:31
我没有你那样洗地的本事,我的立场已经表明。你继续洗地吧。

哈哈,连洗地洗PP都出来了,1FU了you
头像被屏蔽

禁止发言

就是这些小人把教育版搞得乌里当刀的,使能人都不来了,死气俺了!

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也顶楼主。

不过,澳洲认真的,并不是成绩排第一位。在华人里,成绩必须摆第一位;在鬼老里,能力必须摆第一位,而评估一个人的能力,有很多方面可以进行的。

qilixuman 发表于 2015-7-20 14:27

终于憋不住啦!不打自招,原形毕露,大白于天下!O(∩_∩)O哈哈哈~
老老实实做人,老老实实做事。

此文章由 ggl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ggl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里却是有个怪现象, 不能说读书成绩好重要,谁要一说,马上有人跳出来说什么人脉拉,家世啦,总之就是拼爹,要是没爹可拼的就洗洗睡吧. 相信教育版的初衷肯定不是鼓励大家拼爹吧. 真心希望大家都能开诚布公的分享一下自己的经验,也给后来的华人子弟一些帮助

此文章由 天山雪莲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天山雪莲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2015-7-20 15:04
我也顶楼主。

不过,澳洲认真的,并不是成绩排第一位。在华人里,成绩必须摆第一位;在鬼老里,能力必须摆 ...

是的。华人喜欢说读书成绩重要。更喜欢说自己的孩子成绩好无人能及,能找到工作也只是因为成绩好。万般皆下品,惟有读书高。

此文章由 天山雪莲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天山雪莲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2015-7-20 15:04
我也顶楼主。

不过,澳洲认真的,并不是成绩排第一位。在华人里,成绩必须摆第一位;在鬼老里,能力必须摆 ...

鬼佬确实更加看重能力。steve jobs 也不过是大学的 drop out 呢。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ggl 发表于 2015-7-20 17:23
这里却是有个怪现象, 不能说读书成绩好重要,谁要一说,马上有人跳出来说什么人脉拉,家世啦,总之就是拼爹,要 ...

能力,比什么都重要,人品情商比能力还重要,当然成绩也很重要。
头像被屏蔽

禁止发言

總有一些人要把人家的高分貶為低能。低分的抬舉為高能。司馬昭之心,嗨!

发表回复